Детский слоёный пирог с мармеладом (готовим вместе с детьми)

Пирог с вареньем готовится на скорую руку, а радует всех домочадцев. Простота ингредиентов, скорость приготовления сделали его любимым блюдом из серии «гости на пороге». Вариаций приготовления множество. Представляем проверенные рецепты домашней сдобы.

Сладкий радужный пирог из слоёного теста

Понадобится:

Слоёное бездрожжевое тесто 400-500 г Цветной мармелад – 300-350 г Форма для выпекания (диаметр 21-22 см) Пергаментная бумага Резак для теста

Приготовление:

1. Предварительно разморозим слоёное тесто и разрежем на полоски. На размер нашей конфетки получилась полоска 9х2,5 см. Ширина полоски должна соответствовать высоте конфетки.

2. Оборачиваем мармеладку полоской, скрепляем края и закрываем/залепляем донышко. Получился бочонок.

Дети прекрасно справляются с этим заданием. Юным кулинарам 7+ можно полностью доверить изготовление бочонков. Тесто удобно в обработке и не липнет к рукам.

3. Выстраиваем по кругу готовые бочонки, начиная от краёв и чередуя их по цветам. В стеклянной жаропрочной форме пергаментную бумагу можно и не использовать.

4. Постепенно заполняем бочонками форму для выпечки. Здесь на помощь детям приходит мама – поправляет равномерность выстроенных фигурок и отправляет пирог в духовку при умеренной температуре.

5. Ждем 30-40 минут. Как только тесто начало приобретать слегка золотистый цвет – пирог готов. Вынимаем, остужаем, нарезаем и наслаждаемся! Очень удобно отделять бочонки по отдельности без ножа.

P.S. В приготовлении пирога принимали участие юные повара: мальчик 6 лет и девочка 10 лет.

Сладкий радужный пирог из слоёного теста

Приятного аппетита!

В нашей копилке есть ещё интересный рецепт с конфетами:

Как приготовить «Слоеный пирог с вареньем»

Для приготовления слоеного пирога с вареньем возьмите слоеное бездрожжевое тесто. Тесто следует извлечь из пакета и разморозить. Стол припудрите мукой, чтобы при раскатке оно не прилипло к поверхности.

Как приготовить «Слоеный пирог с вареньем»

Раскатайте лист слоеного теста в тонкий пласт, но так, чтобы сам пласт не прорвался. На одну половину теста выложите подготовленное варенье. Лучше брать густое варенье, чтобы готовая выпечка не растекалась. Я взяла варенье из кабачков с лимоном.

Как приготовить «Слоеный пирог с вареньем»

При помощи валика или ножа нанесите на вторую часть теста рисунок. Сквозь прорези будет выходить пар, тесто пропечется. Второй частью теста накройте слой с вареньем. Защипните края. Из остатков (обрезков) теста сформируйте украшение для пирога. Я делала листики.

Как приготовить «Слоеный пирог с вареньем»

Верхнюю часть пирога смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте пирог в духовке от 15 до 20 минут. Внешняя румяность пирога сообщит вам о готовности.

Как приготовить «Слоеный пирог с вареньем»

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем сахарный песок, щепотку соли, яйцо, желток и масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. После чего частями добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Затем перекладываем его на рабочую поверхность и доводим до эластичности, добавляя муку. В результате оно не должно прилипать к рукам. Делим тесто на четыре части.
  3. Раскатываем первую часть в тонкий пласт. Перекладываем его в форму, предварительно смазанную маслом. Диаметр её должен быть 18 см. Прокалываем вилкой во многих местах.
  4. Теперь выкладываем часть варенья. При этом края требуется оставить свободными.
  5. Затем раскатываем второй пласт и тоже его накалываем вилкой. Выкладываем поверх варенья. При этом требуется слегка приподнять и сжать края. Снова смазываем вареньем.
  6. С третьим пластом проделываем тоже самое. Накрываем его вареньем, которое осталось.
  7. Из четвёртой части делаем декоративную решетку, вырезаем сердечки, звёздочки или цветочки. Украшаем пирог и убираем в холодильник, пока духовка не нагреется до 180°.
  8. По истечении нужного времени помещаем заготовку выпекаться 40 минут. Затем остужаем и подаем к чаепитию.
Читайте также:  Рийет из утки — французский паштет

Вам еще может понравиться бесподобный тыквенный пирог с орехами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Как сделать разные булочки с вареньем

Наталья Буланова

Всем привет. Я обожаю, когда в доме пахнет свежей сдобной выпечкой и сваренным кофе. Как мне кажется, это добавляет уютности домашней обстановке. Очень часто я балую своих родных десертами. И сегодня я расскажу, как сделать булочки с вареньем.

Хочу сказать, что тесто для приготовления может быть разным: песочным, дрожжевым, постным, слоеным…

Я расскажу о самых популярных вкусняшках с вареньем в моем доме.

Итак, приступаем к приготовлению.

Булочки с вареньем из дрожжевого теста на кефире

Рецепт:

  • кефир – 1 стакан
  • сахар – половинка стакана
  • яйцо куриное – 1 штука
  • дрожжи сухие – 15 грамм
  • масло сливочное – 90-100 грамм
  • соль – 1 щепотка
  • немножко ванилина
  • примерно 4 стакана муки

Как делать

  1. Топленое сливочное масло соединяю с кефиром.
  2. Добавляю в эту смесь соль, яйцо и сахарный песок. 
  3. В отдельной посуде соединяю муку с дрожжами. 
  4. Перемешиваю кефирно-масляную и мучную смеси вместе.
  5. Хорошо вымешиваю тесто и ставлю его в теплое место на пол часа. 
  6. Затем леплю булочки с вареньем. Формирую из небольшого кусочка теста лепешку. Можно заранее скатать шарики, а уже из них сделать лепешки.
  7. В центр лепешки кладу варенье.

    Можно взять яблочное варенье или повидло (обычное или со сгущенкой), черничное, абрикосовое, клубничное, смородиновое, апельсиновое или вишневое. В прочем, любое, какое захотите. В данном рецепте я использовала черничное.

     

  8. Хорошенько соединяю края лепешки, а затем переворачиваю будущую булочку так, чтобы все соединения оказали снизу. Так варенье при выпекании не вытечет.

  9. Выкладываю все изделия на смазанный маслом противень, а затем в ход идет кулинарная кисточка: поверхность изделий смазываю яйцом, которое заранее взбиваю вилкой. 
  10. Время выпекания – примерно 25 минут. Температура в духовке – 190 градусов. 

Заваривайте чай, так как дрожжевые булочки с вареньем готовы.

Слоеные булочки с вареньем

Тут вообще все просто.

Как сделать разные булочки с вареньем

Понадобится:

  • 1 пачка готового слоено-дрожжевого теста
  • немного варенья на ваш вкус

Честно говоря, в данном блюде меня больше интересовало, как лепить булочки, чтобы они красиво выглядели.

Как постряпать

Размораживаю тесто и нарезаю его на прямоугольники, а лучше на квадраты.

Посмотрите, все домашние пришли на аромат вкусной выпечки! Прошу к столу!

А в данном видео вы увидите, как еще можно красиво завернуть булочки.

Видео

А чтобы вам легче и приятнее работалось на кухне, используйте миксер. Как его правильно выбрать, я рассказывала здесь.

На сегодня все.

Пишите мне, если есть вопросы, оставляйте свои мысли и пожелания в поле для комментариев.

Приятного чаепития!

Наталья Буланова.

Заливной пирог

Заливной пирог получится влажным, крупитчато-нежным, если замесить тесто на сметане и добавить вместо муки манную крупу. Варенье лучше брать без кислинки. Идеальным будет клубничный джем: он сделает лакомство похожим на десерты, которые так любят на Востоке.

Подготовим:

  • 200 мл сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • клубничный джем – 1 стакан;
  • разрыхлитель – десертная л.;
  • половина стакана сахара;
  • щепотка соли.

Манку смешиваем с сахаром и сметаной, оставляем на пару часов для набухания. Взбиваем в отдельной посуде яйца, постепенно вмешиваем в манное тесто. Приправляем ванилином. Выливаем половинку теста в форму, сверху выкладываем клубничный джем. Старайтесь делать все аккуратно, потому что масса получается довольно жидкая. Заливаем остатками теста и отправляем в духовку. Выпекаем 35 минут на 200 градусах.

Готовый заливной пирог можно дополнительно пропитать сиропом: смешать чайную ложку меда с водой (150 мл) и полить им теплый пирог. Лакомство получается ароматным, сытным, не слишком приторным. Рекомендуем приготовить к пирогу молочный коктейль и наслаждаться приятной трапезой всей семьей.

Мы привели рецепты пирогов с вареньем, которое обычно готовят практически все хозяйки. Но ведь есть и интересные заготовки – конфитюры из лепестков роз, варенье из зеленых грецких орешков, алычи, черешни. Вы можете готовить уникальные пироги, добавляя в них разные начинки. Рецепты абсолютно универсальные, простые в исполнении, но удивительно вкусные. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием!