Затирка швов керамической плитки – хитрости

Как приготовить суп «Затируха»? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте!

Похожие рецепты

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Как улучшить вкус холодного супа

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Как выполнить затирку межплиточных швов. Технология затирки швов керамической плитки

Финальной частью укладки керамической плитки является затирка межплиточных швов. Выполнить ее, придерживаясь изложенных в публикации советов, сможет каждый.

Помимо своей эстетической функции, затирка межплиточного шва имеет и практическое значение — она улучшает сцепление между отдельными плитками и защищает межплиточное пространство от попадания избыточной влаги.

Подготовительные работы

Дождавшись высыхания клея, удалите строительным ножом его остатки из межплиточных швов. Слишком углубляться ножом в шов не стоит, достаточно будет канавки глубиной 3-4 мм.

Очистку швов выполняйте предельно аккуратно, избегая сильного воздействия на торцевые части плиток, чтобы случайно не отколоть от них куски кафеля.

Удалив пылесосом из швов весь мусор, тщательно вымыв поверхность плитки и вытерев ее насухо, оцените качество выполненной работы. В случае необходимости повторно обработайте швы, уделив внимание недостаточно очищенным участкам.

Читайте также:  Как варить уху дома из речной рыбы рецепт

Приготовление затирочной смеси

Наиболее популярным материалом является цементная затирка. На прилавках магазинов строительных материалов она представлена как расфасованным по пакетам сухим порошком, так и уже приготовленной смесью в пластиковых ведерках.

Спору нет, проще приобрести готовую затирочную смесь и, открыв ведерко, сразу же приступить к работе. Однако следует учитывать, что срок хранения такой смеси достаточно короткий, а потому весь неиспользованный материал по окончании работ придется выкинуть.

То ли дело – сухой порошок. Использовать его можно по мере необходимости, а хранить его при соблюдении необходимых условий можно достаточно долго.

Чтобы приготовить затирочную смесь из порошка, налейте в емкость воду в количестве, указанном в инструкции на упаковке, всыпьте порцию порошка, а затем тщательно перемешайте до получения пластичной однородной смеси по консистенции напоминающей густую сметану.

Для перемешивания смеси воспользуйтесь кельмой, шпателем или дрелью с легким миксером. Не берите для работы массивный миксер, иначе он попросту разбросает смесь из емкости по сторонам.

Не замешивайте больше 2 кг затирочной смеси за один раз, такое количество раствора вы не успеете выработать, он схватится до того, как вы успеете его израсходовать.

Затирка межплиточных швов

Чтобы уложенная затирка имела лучшую адгезию со швами, непосредственно перед началом работ увлажните швы водой при помощи распылителя или опрыскивателя.

В отсутствие распылителя можно воспользоваться обычной малярной кистью и банкой с водой, однако в этом случае времени на увлажнение понадобится значительно больше.

В случае нанесения затирки с использованием шпателя-терки, держите инструмент под углом 300 к обрабатываемой поверхности.

Движения теркой выполняйте по диагонали, стараясь с усилием вдавливать затирку в шов — это обеспечит надежное заполнение затирочным раствором пустот в углах и на краях плиток.

Обрабатывая межплиточные швы резиновым шпателем, втирайте затирочную смесь в пространство между плитками, стараясь вдавливать ее внутрь шва.

Тем же шпателем аккуратно собирайте с поверхности кафеля остатки затирки. Чтобы не забирать много лишнего раствора, на прямых участках шва держите шпатель поперек шва, а на их пересечении – под углом 450.

По окончании забивки затирки между плитками, не дожидаясь полного высыхания раствора, приступайте к мойке кафельной поверхности.

Смочив в ведре с водой поролоновую губку, отожмите ее и отмывайте с плитки остатки затирки, выполняя губкой круговые движения.

Чтобы не выбрать из межплиточного пространства слишком много раствора, не давите на губку и не водите ею вдоль швов. Не забывайте менять волу в ведре на чистую.

По окончании процедуры мытья швы должны стать ровными и гладкими, а затирка лежать чуть ниже плоскости кафеля, при этом глубина шва не должна превышать 1 мм.

Читайте также:  10 куриных супов на любой вкус

Если даже после многократных промывок на поверхности плитки снова и снова образуется белесый налет, избавиться от него можно, протерев поверхность высохшего кафеля куском войлока.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль ккал/100г
  • Вода ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Сливочное масло

Рецепт супа «Затируха»

Помните: не обязательно использовать куриное филе! Для супа подойдет любая часть курицы или индейки. Мясо нужно помыть, залить 2 л воды, присолить и варить целиком в течение 20 минут. Затем вынуть из бульона, остудить и порвать руками на волокона. Пока варится бульон, нужно сделать затируху.

Одно яйцо разбить в мисочку, чуть-чуть присолить и взбить вилкой. В другую мисочку высыпать муку. Стол застелить чистой клеенкой или полотенцем, над которым будете работать. Хорошо вымыть руки. Есть два варианта приготовления затирухи:

  1. макать руки поочередно сначала в яйцо, а потом в муку, и обтирать одну об другую, как бы стирая с рук тесто. Получатся комочки затирухи.
  2. замесить из взбитого яйца и муки что-то типа жидкого теста. Затем перетирать его между пальцами и делать комочки.

Просеивание готовой затирухи из теста Теперь всю получившуюся затируху просеять через сито, чтобы удалить излишки муки. В сите должно остаться 1-1.5 стакана затирухи. Лук почистить и мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить тертую морковь и потушить еще 5 минут. Выложить поджарку в бульон. Добавить порванную на волокна курицу. Бульон довести до кипения. Интенсивно помешивая, сделать воронку и постепенно всыпать в нее затируху. Помните, что тесто в кипятке разбухает, поэтому густоту супа регулируйте сами. Дайте “Затирухе” закипеть и варите ее 2 минуты.

Читайте также:  Как правильно сварить борщ, чтобы он был красным и сохранял цвет

Второе яйцо нужно взбить в мисочке со щепоткой соли и, постоянно помешивая, влить в кипящий суп тонкой струйкой. Подождать, пока яйцо свернется, и выключить. Дать супу настояться в течение 5 минут и подавать на стол, присыпая каждую порцию мелко нашинкованной свежей петрушкой и зеленым луком.

Шаг 1: Готовим яичную смесь.

В не большую посуду разбейте 1 куриное яйцо, хорошенечко взбейте его, затем добавьте не много чистой отфильтрованной воды, примерно 3-4 столовые ложки, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.

Шаг 2: Готовим затирку.

Теперь хорошо вымойте руки с мылом. Затем смочите их в яичной смеси, потом обваляйте ладони в муке, предварительно просеянной через мелкое сито. После этого интенсивными движениями растирайте ладони друг об друга, в результате у Вас получится затирка. Продолжайте в том же духе, пока не наберете примерно стакан, такой затирки. После этого тщательно просейте готовую затирку через сито, чтобы вся излишняя мука осыпалась.

Шаг 3: Готовим куриный бульон.

Курицу хорошо ополосните под холодной проточной водой, поместите в кастрюлю, залейте доверху водой, так чтобы, курицу покрыло полностью. Кастрюлю поставьте на средний огонь, добавьте соли по вкусу и черного молотого перца. Варите, примерно минут 20 , после чего добавьте предварительно измельченный картофель. Лук и морковь очистите от кожуры, хорошенечко ополосните под проточной водой, затем натрите морковь на терке, а лук мелко покрошите. На средний огонь поставьте сковороду, добавьте немного растительного масла, добавьте лук. Обжаривайте до полупрозрачного цвета, затем добавьте морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета, после чего добавьте зажарку в бульон. Готовьте до полной готовности птицы и овощей. Теперьинтенсивным движением руки, с помощью столовой ложки сделайте воронку в готовом бульоне. В нее постепенно всыпайте готовую затирку. Постепенно размешивайте. Когда бульон закипит, аккуратно добавляйте взбитое яйцо, которое останется у Вас после приготовления затирки.

Шаг 4: Подаем суп «Затируха».

Когда яичко свернется, добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Пусть настоится в течение 10-20 минут . Затем разлейте его по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. Приятного Вам аппетита!

В качестве украшения можете использовать, свежую зелень. Тщательно обмойте ее под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца, мелко порубите и распределите по порционным тарелкам.

Взбитое яйцо при желании можете не добавлять в суп.

Количество затирки зависит не только от количества и объема супа, но также и от желанной густоты. Если хотите получить в результате густой суп, по наваристее, то приготовьте затирки в 1,5-2 раза больше.