Закуска на чипсах с копченой курицей: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты используемые для приготовления закуски на чипсах с рыбой: 

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 помидоры консервированные 280 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
3 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
4 лук белый 1 шт. Есть в холодильнике
5 перец красный чили 1 шт. Есть в холодильнике
6 лайм 1 шт. Есть в холодильнике
7 сахар ч.л. Есть в холодильнике
8 тмин ч.л. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 кинза зелень по вкусу Есть в холодильнике
12 чипсы картофельные по вкусу Есть в холодильнике

Добавить в мой список

Быстрая закуска к праздничному столу

Ингредиенты:

  • чипсы «Принглс»;
  • 250 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Рецепт быстрой закуски на чипсах с сыром

1. Мелко нарезаем крабовые палочки. 2. Натираем на крупной терке сыр.

3. Добавляем к сыру с крабовыми палочками выдавленный через чеснокодавилку чеснок, майонез и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

4. На каждый чипс выкладываем чайной ложкой часть сырной смеси. Сверху украшаем петрушкой. Быстрая закуска к праздничному столу на чипсах с сыром готова! Приятного аппетита!

Как приготовить закуску на чипсах с рыбой в домашних условиях, пошагово?

Быстрые закуски с питательными ингредиентами – это настоящий шедевр для праздничного стола. Во-первых, они смотрятся всегда оригинально и эффектно. Во-вторых, для их приготовления не требуется использования сложных и дорогих ингредиентов. В-третьих, процесс их приготовления занимает «смешное» количество вашего времени. Довольно выигрышное вкусовое сочетание – это творожный сливочный сыр и красная малосольная рыба. Особенность таких закусок заключается в том, что выкладывать готовую начинку на чипсы можно только перед самой подачей на стол. Первым делом раскладываем необходимые для приготовления закуски ингредиенты  на рабочей поверхности. В качестве украшения можно добавить веточки любимой зелени, но это необязательно. Закуска на чипсах по вашему желанию можно быть дополнена и иными ингредиентами, например, дольками лимона, свежими огурцами, оливками, морепродкатами.

Читайте также:  Куриный суп с фасолью – как сварить по простому пошаговому рецепту

Выбранную красную рыбу очищаем от кожи, костей, а затем нарезаем мелкими кусочками. Чтобы из рыбы не получилась рыбная каша, ее предварительно подмораживают в морозильной камере в течение 10 минут. Закуска на чипсах с рыбой может иметь самые различные варианты, можно использовать одинаково успешно как форель, так и семгу.

Выкладываем в миску с нарезанной рыбой сливочный творожный сыр.

Перемешиваем имеющиеся в миске ингредиенты. На этом этапе приготовления сытной и вкусной начинки можно добавить молотый красный перец. С перцем блюдо получиться более пикантным, но это на ваше вкусовое предпочтение.

Раскладываем чипсы на сервировочную тарелку, затем наполняем их готовой начинкой в нужном количестве. Хорошо для приготовления данной закуски использовать чипсы принглс, так как они имеют одинаковую и ровную форму.

Далее по желанию украшаем веточками зеленой зелени и подаем к столу. Закуска на чипсах принглс рецепты, которой разнообразны, готова удивлять вас и ваших гостей своими вкусовыми сочетаниями. Такая закуска отлично подойдет к пиву, а также может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Приятного вам аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготовим к применению компоненты для изделия. Твердый сыр любого вида в количестве 150 граммов натираем на мелкой терке, помещаем в небольшую емкость, например, в салатницу, пока ставим в сторону.
  2. Одну небольшую морковь весом примерно 50 граммов очищаем от кожуры, моем под краном, тоже натираем на разделочной доске на мелкой терке.
  3. Добавляем натертую морковь в салатницу, где находится измельченный твердый сыр.
  4. 2 зубчика чеснока очищаем, моем под проточной водой, пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в салатницу с сыром и морковью.
  5. Сюда же, в салатницу, добавляем 2 столовые ложки майонеза любой жирности.
  6. Столовой ложкой тщательно перемешиваем все эти компоненты в салатнице, стараясь, чтобы масса получилась как можно больше однородной.
  7. Для этого блюда нужны большие чипсы в количестве 15 штук. В середину каждого чипса с помощью столовой или десертной ложки выкладываем определенное количество начинки из сыра, моркови, майонеза и чеснока.
  8. Когда эта процедура будет выполнена, открываем банку с оливками без косточек и достаем 15 оливок. На каждую лодочку из чипса помещаем сверху одну оливку.
  9. Нафаршированные чипсы красиво размещаем на большом блюде на небольшом расстоянии друг от друга.

Рецепт с семгой и авокадо

Рыба – продукт очень полезный, поэтому ее можно встретить во многих блюдах: супах, салатах, запеканках. Также из нее получается непревзойденная начинка для закуски на чипсах.

Читайте также:  Вкусный суп-лапша с курицей: 3 оригинальных рецепта

Чтобы ее приготовить нужно взять:

Рыбку нарезаем тонкими ломтиками и откладываем в сторону. Авокадо очищаем и нарезаем мякоть на мелкие кусочки, такие же, какими мы нарезали семгу. Смешиваем два эти ингредиента и добавляем сливки. Укроп мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Чипсы складываем в один слой на блюдо для подачи, кладем на каждый чипс начинку и подаем к столу.

Закуска на чипсах «Паштетная»

Паштет на кусочках хлеба на праздничном столе — это так банально. Приготовим же красивую оригинальную закуску на чипсах! Хрустящая основа, нежная начинка и нарядное украшение вызовут восторг у гостей.

Ингредиенты:

  • Печеночный паштет — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Чипсы — 12-15 Штук
  • Клюква — 50 Грамм
  • Огурец — 1 Штука (свежий или соленый)
Закуска на чипсах «Паштетная»

Способ приготовления:

  1. Для закуски можно использовать магазинный паштет, а можно измельчить в блендере тушеную с луком печень.
  2. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к паштету.
  3. Если ваш паштет очень густой, можно добавить чайную ложечку майонеза. Перемешиваем сыр с паштетом до получения однородной массы.
  4. Огурец нарезаем тонкими лепестками.
  5. Размораживаем клюкву.
  6. Для этой закуски очень удобно использовать чипсы принглс, у них идеальная форма.
  7. Выкладываем паштетную начинку на каждую чипсину, украшаем клюквой и огурцом.

Закуски на чипсах «Нежная» с маслинами

Эта закуска на чипсах особенно понравится тем, кто любит маслины или оливки. А простой рецепт и нежный вкус никого не оставят равнодушным всех любителей остренького.

Что понадобится

  • Яйца – 3 шт;
  • маслины – 10 шт;
  • сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чипсы – упаковка.

При желании чипсы для этого рецепта можно взять со вкусом сыра, и тогда это поможет подчеркнуть особый вкус и аромат этого блюда ещё больше.

Как готовить

Закуски на чипсах «Нежная» с маслинами

Яйца отварить, мелко порезать.

Сыр натереть на самой мелкой тёрке.

Смешать все ингредиенты, добавить мелко порезанный или подавленный чесночок. Маслины порезать кружочками.

На каждую чипсину выложить порционного готовую смесь и украсить парой кружочков маслин.

Рецепт — Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • Сочные помидоры среднего размера – 3 штуки
  • Белый лук – 1 небольшая луковица
  • Не очень острый перец чили – 2 штуки
  • Мелко нарезанная кинза – примерно полстакана
  • Соль по вкусу
Рецепт — Закуска на чипсах

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, после чего снять кожицу. Мякоть томатов нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, перец чили нарезать некрупно.
  2. В посуду выложить помидоры, перец чили, лук и кинзу. Все перемешать, посолить и оставить смесь в холодильнике – на несколько часов или лучше на целую ночь. Из указанного количества продуктов должно получиться около 2 стаканов соуса «Сальса».
  3. Если соус своей консистенцией будет напоминать скорее не соус, а салат, можно добавить в него немного густого томатного сока.
  4. Перед подачей к столу в сальсу можно по желанию добавить измельченный чеснок, мелко покрошенный зеленый лук и зелень.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления классического фасолевого супа

С помидорами

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2169 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень простая закуска на чипсах с помидорами и сыром привлекает за счет добавления авокадо и выкладки начинки слоями. Вы можете использовать не плавленный, а сливочный или творожный сыр, либо даже взять рассольный, но нужно будет придать ему кремообразную консистенцию. Если помидоры черри найти не удалось, купите любые, но выньте сердцевину с жидкостью, иначе начинка потечет.

Ингредиенты:

С помидорами
  • сыр плавленый – 200 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • авокадо – 200 г;
  • пучок петрушки;
  • соль крупная – 4 г;
  • молотый белый перец;
  • луковица красная – 50 г;
  • пачка чипсов.

Способ приготовления:

  1. Очистить авокадо, лишить косточки, мякоть нарезать мелко.
  2. Порубить лук и петрушку, смешать с солью и плавленным сыром. Поперчить.
  3. Помидоры черри измельчить, соединить с авокадо.
  4. Выложить на чипсы сначала мягкую массу из сыра со специями и зеленью, затем помидорно-авокадную смесь.

Закуска с голубым сыром

Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Чипсы или крекеры

Приготовление:

Закуска с голубым сыром

Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!