Вкусный суп из рыбных консервов

Древнейший рецепт супа датирован 4 веком. С тех пор кулинария в этой части получила заметный толчок вперед, и сегодня известны тысячи различных рецептов супа. Это первое блюдо, позволяющее запустить процессы пищеварения, насыщает организм необходимыми компонентами и витаминами.

Процесс приготовления

Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем в нее суповой набор из семги и 1 очищенную луковицу, ставим на огонь. 

Доводим воду до кипения. Снимаем пену с кипящего бульона и уменьшаем огонь. Рыба должна вариться на медленном огне, примерно, 40 минут (до полной готовности).

Когда рыба сварится, достаем ее из бульона и отделяем от костей.

Бульон процеживаем, так как при варке в нем могут оказаться кости, и убираем луковицу (она больше не понадобится). Кусочки семги, очищенные от костей, выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном (кусочки семги можно и не добавлять в бульон, а разложить порционно в тарелки при подаче). Очищенный картофель нарезаем на дольки и кладем в рыбный бульон, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим картошку до готовности (примерно, 10-15 минут), подсолив рыбный суп по вкусу. Пока картофель варится, очищаем 1 луковицу и морковь, мелко нарезаем.

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (примерно, минут 5).

Когда картофель сварится, добавляем в рыбный суп обжаренные овощи, горошины душистого перца, доводим до кипения и варим с момента закипания 2 минуты на небольшом огне, перчим по вкусу, затем снимаем с плиты. Зелень мелко нарезаем.

Я не кладу зелень в кастрюлю с супом, а добавляю её уже при подаче в тарелки, так супчик смотрится гораздо красивее, зелень не темнеет и дает больше аромата. Наш вкуснейший суп из набора из семги готов, разливаем его по тарелкам.

Прошу к столу и приятного всем аппетита!

Приготовление

Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Рыбу размять вилкой (сок не сливать).

В кипящую воду положить картофель. Посолить. Варить в течение 5 минут.

Добавить лук.

Добавить морковь. Варить в течение 5–7 минут. Можно лук и морковь предварительно обжарить.

Добавить лавровый лист. Поперчить.

Добавить рыбу. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. А в это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем его средними кубиками или брусочками.

Как только вода закипит, кладем картофель в кипящую воду и добавляем немного соли (не пересолите, так как рыбные консервы соленые). Варим картофель на небольшом огне до полуготовности, примерно 10 минут. Затем, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Пока варится картофель, подготовим остальные овощи. Очищаем лук от шелухи и мелко режем.

Морковь также чистим от кожицы и нарезаем четвертинками кружка или натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы овощи не подгорели.

Читайте также:  Зеленый борщ с щавелем — простые весенние рецепты

Кладем в суп обжаренные овощи и варим еще 4-5 минут.

Вынимаем рыбу из банки и разрезаем на кусочки средней величины. Косточки удаляем.

Выкладываем в кастрюлю кусочки сардины, жидкость тоже выливаем – суп будет более вкусный и ароматный. Аккуратно перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, добавляем соль по вкусу. Варим еще 2 минуты.

В конце приготовления удаляем из супа лавровый лист, перец горошком и кладем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (можно использовать замороженную зелень) и зеленый лук. Если у вас в семье кто-то не очень любит зелень, можно положить ее не в кастрюлю, а в прямо в тарелки (по желанию).Выключаем огонь и даем супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

Вкусный суп из рыбных консервов готов! Пробуйте на здоровье!

Любители рыбы и морепродуктов, я думаю, также оценят и уху из сома. У сома жирное, и в тоже время, мягкое, нежное мясо, со слегка сладковатым вкусом, очень мало мелких костей, поэтому многие хозяйки просто обожают эту рыбу.

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Суп из красной чечевицы с грибами Куриный суп с манными клецками Сырный суп с сосисками Уха из сома Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыромНовые рецепты:

  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Комментарии +2 # Алекс 14:32 Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать Обновить список комментариевRSS лента комментариев этой записи Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Вариант 3: Рыбный суп с пшеном и помидорами

Классический рецепт рыбного супа с пшеном неоднократно менялся и дополнялся поварами, каждый старалась привнести в него что-то новое. Например, использовались несколько видов рыб, а не одна, добавлялись различные ингредиенты. Одним из самых популярных видов ухи в итоге стал с помидорами. Они не только добавляют блюду внешней привлекательности, но и делают его вкус и запах более ярким и насыщенным. Если используете помидорки черри, то резать их не нужно.

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложки пшена;
  • 3 картошки;
  • 1 лук;
  • 2 чеснока;
  • 10 штук помидор черри;
  • 2 форелевых головы;
  • 4 щучьих головы;
  • 250 грамм филе кеты;
  • 1 сельдерей;
  • 1 томат;
  • 0,5 шт перца чили;
  • 3 укропа;
  • 3 петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • 0,5 шт лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подсоленной воде отварить в течение получаса очищенные и промытые хребты и головы рыб, после процедить получившийся бульон.

Шаг 2:

Мелко порезать морковь, лук и сельдерей, добавить к супу, готовить тридцать на медленном огне.

Шаг 3:

Крупно порезать картофель, варить до полуготовности (примерно двенадцать минут).

Шаг 4:

Промыть несколько раз пшено до прозрачности воды.

Шаг 5:

Опустить в суп пшено, помидоры черри, варить десять минут.

Шаг 6:

Филе кеты порезать небольшими кубиками, добавить в бульон, варить пять минут.

Шаг 7:

Мелко нашинковать чеснок, перец чили и зелень, лимон порезать четвертинками, опустить все в суп и варить еще пять минут.

Читайте также:  Как варить солянку: три рецепта на все случаи жизни

Готовому супу обязательно нужно дать время настояться, хотя бы десять минут. Рыбные ингредиенты можно менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Когда видов несколько, то бульон получится более ароматным и наваристым. Если суп будут кушать дети, тогда количество черного перца нужно сократить или вообще не добавлять его.

С рисом

По этому рецепту всего за 30 минут можно приготовить супчик для легкого, но сытного ужина.

Необходимые компоненты:

  • 1,8 л чистой воды;
  • 30 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 20 мл масла для жарки;
  • 4 картофелины;
  • 250 г сардин в масле;
  • 1 лук;
  • соль и любые специи.

Процесс приготовления.

  1. Морковь нарезают полукружками, картофель — дольками.
  2. Картошку и очищенную луковицу целиком кладут в кастрюлю с холодной водой.
  3. Морковь обжаривают в масле и добавляют к овощам после того, как вода закипит.
  4. Через 5 минут в кастрюлю засыпают промытую крупу.
  5. Суп солят и приправляют.
  6. Блюдо варят под крышкой еще 10 минут, а затем добавляют сардины.
  7. Супу дают покипеть еще 3 минуты и выключают плиту.
  8. Блюдо подают на стол, когда оно настоится в течение 15 минут.

Сливочный суп из филе нерки

Состав:

  • филе нерки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, подсолите. Положите в нее филе нерки и поварите 15 минут после того, как вода снова закипит.
  • Добавьте очищенный и некрупно порезанный картофель.
  • Лук и чеснок освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем овощи. Добавьте их в суп через 10 минут после введения картофеля.
  • Варите суп, пока картошка не станет мягкой.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного или обычного блендера.
  • Положите в чашу блендера сливочный сыр, влейте сливки, взбейте, соедините получившуюся массу с супом.
  • Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп до кипения. Как только блюдо начнет закипать, снимите кастрюлю с огня.

При подаче к столу в каждую тарелку положите по ломтику лимона или влейте по половине чайной ложки лимонного сока.

Суп из рыбной консервы — полезные советы опытных кулинаров

— Очень вкусным получается рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов таковые использовать не рекомендуется;

— Кроме твердого содержимого консервной банки в суп целесообразно добавлять и сок, в котором хранилась рыба. Таким образом он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;

— Блюда из рыбных консервов не рекомендуется употреблять лицам, страдающим тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Полезные ссылки:

Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра

8 порций

30 минут

24,8 ккал

5/5 (1)

Суп с консервами – это отличный вариант быстрого и легкого первого блюда. К тому же, это еще и довольно вкусно, уж не сомневайтесь! Вообще, это очень удобно – использовать консервы в приготовлении различных блюд, ведь это существенно сокращает общее время приготовления и добавляет особые вкусовые качества, благодаря своему составу.

Читайте также:  Окрошка на квасе — классический рецепт с колбасой 

Сегодня я предлагаю вам рассмотреть вариант рыбного супчика с консервированной сайрой – достаточно полезной рыбой. Этот вид рыбы содержит, помимо необходимых организму жирных кислот, ещё и магний, фосфор, кальций, железо.

Рецепт рыбного супа из консервированной сайры

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, сковорода, лопатка, столовая ложка, разделочная кухонная доска, нож, терка.

вода 3 л картошка 2-3 шт. рис 1/2 стак. лук 1 шт. морковка 1 шт. сайра консервированная 1,5-2 банки масло растительное для зажарки лаврушка 2 шт. соль по вкусу зелень по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Всегда учитывайте дату производства консервов, брали ли вы их в магазине полчаса назад или они хранились у вас в холодильнике. Также при покупке важно учитывать возможные помятости на банках, так как в таком месте может быть небольшое сквозное повреждение, а значит, в середину банки уже попал воздух и в ней начались процессы, приводящие к порче продукта.

  • Поставьте воду в объеме около 3 литров на огонь. Дайте закипеть.
  • Пока закипает вода, подготовьте овощи: очистите 2-3 картофелины в зависимости от размера, морковку и лук. Картофель нарежьте кубиками, лук помельчите, а морковь натрите на терке. Промойте полстакана риса.
  • В закипевшую воду добавьте подготовленный картофель и рис с лавровым листом – время их отваривания до готовности приблизительно равно.
  • На сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета лук.
  • Добавьте морковь и еще немного потомите.
  • Консервированную сайру измельчите на небольшие кусочки. Когда рис и картофель будут почти готовы, достаньте лаврушку, добавьте в кастрюлю сайру и зажарку.
  • Суп посолите и поперчите по вкусу, дайте немного покипеть.
  • Зелень по вкусу промойте, измельчите и добавьте в суп. Кастюлю накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу немного настояться.
  • Суп из сайры готов! Приятного аппетита вам и вашим близким!
  • Супчик можно кушать как горячим, так и холодным, так как он не имеет жирного бульонного навара, с которым есть первое холодным не очень приятно. Также зелень можно добавить уже в тарелку с горячим супом.

    Консервы являются уже готовым продуктом, поэтому их следует всегда добавлять незадолго до полной готовности блюда, иначе они просто переварятся и утратят свой вкус. Просмотрите короткий видеоролик с приготовлением рыбного супа из консервы сайры с рисом.

    Помимо сайры, можно приготовить столь же вкусный суп с консервированной горбушей, а также другие варианты легкого и быстрого рыбного супа из консервов. Если хотите сделать суп из свежей рыбы, обязательно ознакомьтесь с рецептом изумительного рыбного супа из семги.

    Тот, кто хотя бы раз в жизни ел семгу, понимает, что насчет «изумительного» – вовсе не преувеличение! А —суп с рыбными фрикадельками— отлично подойдет для всей семьи, в том числе и для детей, так как в фрикадельках однозначно не попадется ни одна косточка, которая может оказаться в обычном кусочке рыбы.

    Понравился ли вам приготовленный сегодня супчик? Расскажите читателям о своих впечатлениях касательно этого первого блюда! А если вы варите его другим способом, непременно поделитесь с нами опытом.

    Уха с макаронами

    Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.

    Ингредиенты:

    • Консерва – 1 шт.
    • Макароны – 50 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Уха с макаронами

    Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.

    Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.

    Приятного аппетита.