Вкусный суп «Чизбургер». Рецепт с мясом, картошкой и сыром

Не проходи мимо — ооочень вкусные бутерброды для всей семьи. Это не оригинальный рецепт, но я хочу поделиться своим приготовлением. Мои чизбургеры никого не оставляют равнодушным! Это я говорю без ложной скромности. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Булочки разрезать напополам, на сухой, горячей сковороде посушить их срезами вниз до румяной корочки. В фарш добавить яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошенько перемешать. Теперь делаем наши котлеты. Чтобы они были как можно красивее и ровнее, я решила использовать крышку для банки с большим горлом. Смазала её растительным маслом и утрамбовывала туда фарш.

  2. Шаг 2:

    Затем "вытряхивала" котлетку из крышки на плоскую поверхность застеленную пищевой плёнкой. Убирала в морозилку на 20 минут. А уже потом жарила с обеих сторон до готовности.

  3. Шаг 3:

    Лук ОЧЕНЬ мелко нарезать и замариновать в смеси уксуса и кипятка в течение 15-ти минут. Затем лук отцедить от жидкости. Горчицу смешать с кетчупом в отдельной мисочке. Огурец нарезать тонкими кружочками. Теперь собираем наши чизбургеры. На "крышечку" булочки наносим смесь горчицы и кетчупа. Сверху посыпать маринованным луком.

  4. Шаг 4:

    Накрываем кусочком сыра. Сверху кладём горячую котлетку. На котлетку укладываем листик салата тыльной стороной к верху. И накрываем "донышком" булки.

  5. Шаг 5:

    Переворачиваем. Готово!

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Рецепт чизбургера, как в KFC

Рецепт куры в панировке

Состав:

  1. Филе куриное – 200 г;
  2. Соль и специи;
  3. Хлопья кукурузные дробленые без сахара – 50 г;
  4. Мука пшеничная – 50 г;
  5. Яйца взбитые – 2 шт.
  6. Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  • Филе нарезать на квадратные кусочки или крупной соломкой, посолить и добавить специи.
  • В отдельные миски высыпать хлопья, муку и яйца.
  • Мясные кусочки опускать поочередно в яйца, затем в муку, потом снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.
  • Выложить в разогретую сковороду или в емкость для фритюра, обжаривать до хрустящей темной корочки.

Рецепт булочки

Состав:

  1. Мука пшеничная – 300 г;
  2. Вода теплая – 50 г;
  3. Молоко теплое – 150 г;
  4. Соль – ½ ч. л.;
  5. Дрожжи в порошке – 1/3 упаковки;
  6. Масло растительное – 20 мл.
  7. Кукурузная крошка или семена кунжута.
  8. Желток 1 яйца.

Приготовление:

  • Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.
  • Воду смешать с молоком, добавить растительное масло. Постоянно помешивая, всыпать муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  • Из теста вылепить круглые объемные лепешки, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смазать верх желтком и посыпать кукурузной крошкой или семенами кунжута.
  • Духовку разогреть до 150 градусов, поставить противень на 20-30 минут.
  • Готовые булочки разрезать пополам вдоль.
Читайте также:  Суп-пюре из шампиньонов – 6 классических рецептов

Сборка чизбургера

  • Нижнюю часть булочки промазать кетчупом, выложить ломтик плавленого сыра и лист салата.
  • Далее выложить куру, кольца лука и маринованные огурцы, нарезанные кружочками.
  • Промазать горчичной пастой и накрыть листом салата.
  • Выложить верхнюю часть булочки.

Подготовка продуктов к приготовлению

Не знаю, как вам, а мне гораздо удобнее готовить, когда все продукты уже нарезаны или же измельчены нужным образом.

Для начала все овощи нужно очистить и промыть. Морковь лучше нарезать тонкими полосками. Также можно использовать специальную терку для корейский салатов. Толщину ломтиков можете регулировать сами.

Лук режут небольшими кубиками. К слову, если вы хотите, чтобы суп был еще более интересным, можно заменить репчатый лук луком пореем. Сельдерей лучше очистить от прожилок и нарезать на кусочки. Допускается использование как стеблей, так и корня. Однако, именно последний дает супам хороший аромат. Картофель также нужно нарезать на кубики среднего размера.

Бульон я часто готовлю заранее. То есть сразу делаю большую порцию, а после разливаю ее по контейнерам. Он прекрасно хранится в морозильной камере. После нужно только разогреть ароматное блюдо. Помимо курицы, при варке бульона я часто использую морковь и лук, добавляю лавровый лист. Просто кладу эти продукты целиком, разумеется, предварительно промыв и почистив. Но вы можете использовать любой бульон, даже из кубиков, не требующих варки.

Жирность молока также регулируйте сами. Можно взять даже сливки, будет вкусно и нежно, но достаточно калорийно. Так что сами решайте, что именно вам важнее, вкус или калорийность.

Необычный суп из обычных продуктов

Фарш обжарить и приправить (перец и соль) в кастрюле на небольшом количестве масла.

Как только наше мясо полностью обжарится, перекладываем его в миску.

В той же кастрюле обжариваем лук, затем бросаем нарезанный чеснок, кукурузу, свежесрубленную петрушку и тмин.

К приготовленным ингредиентам кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель, фарш, заливаем бульоном и варим около 10 -15 минут.

Как только наш картофель станет мягким, мы добавляем нарезанный кубиками чеддер (любой сыр твердых сортов).

Готовим все еще некоторое время, пока сыр полностью не растворится. К нашему супчику для его загустения доливаем соус, который готовим, растворяя в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, стакан муки и стакан молока.

Добавляем в нашу похлебку и готовим еще некоторое время.

Суп подается с нарезанным багетом, помидорами, луком и сыром пармезан. Настоятельно рекомендую!

Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Продукты:

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс
  • Булочка для гамбургеров.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Сыр «Hochland» (плавленый Чеддер, порезанный пластинками).
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.
Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Для бифштекса:

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс
  • Фарш из говядины.
  • Яйцо.
  • Соль, приправа для гриля (именно ее употребляют повара из Макдоналдс).
Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Алгоритм действий:

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Это упрощенный рецепт, поскольку булочка берется уже готовая, сыр нарезанный, нужно только приготовить говяжьи бифштексы.

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс
  1. Для этого в фарш добавить яйцо, любимые приправы, посолить. Руки смочить водой или смазать растительным маслом. Из фарша формовать бифштексы – они должны быть круглой формы (по размеру булочки) и чуть сплюснутые. Обжарить или запечь в духовке.
  2. Огурец нарезать кружками, лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Приступить к «сборке» чизбургера. Каждую булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть уложить бифштекс, сверху пластинку сыра. На сыр выложить нарезанные лук и огурец, полить кетчупом и добавить горчицы по вкусу.
Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Рецепт Чизбургера, как в Макдональдсе

Многие потребители пытаются приготовить Чизбургер как в Макдональдсе дома. Данный бургер легко готовится в домашних условиях и имеет хороший срок годности.  

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 600 г;
  • пекарские дрожжи – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • кунжут – по усмотрению;
  • сахарный песок – 90 г;
  • жирное молоко – 400 мл;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • говядина – 1 кг;
  • специи и пряности – по усмотрению;
  • сыр – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • горчица и кетчуп – по усмотрению;

Последовательность действий:

  1. В глубокой миске смешать теплое молоко и муку до однородного состояния. Постепенно добавлять дрожжи. Готовую консистенцию оставить на час. По истечению времени добавить немного муки, сахарного песка и соли.
  2. Растопить масло и взбить с яичными желтками. Добавить в тесто и оставить на пару часов. Оно должно подняться. Затем накаленным ножом разделить заготовку на четное количество частей. Их необходимо накрыть на полчаса.
  3. Сформировать из теста булочки и выпечь их в духовке. Каждый кусочек необходимо смазать молочно-яичной смесью. Посыпать кунжутом.
  4. Приготовить из говядины котлеты, нарезать лук и сыр.
  5. Собираем Чизбургер:
  • На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
  • Кладем котлету. Сверху на горячую котлету укладываем кусочек плавленного сыра “Чеддер”.
  • Посыпаем мелко нарезанным луком. Укладываем кружочки маринованного огурчика.
  • Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.

Складываем чизбургер

Разрезаем булочку на две части. Желательно слегка обжарить срез каждой, но этот этап можно исключить. Затем на нижнюю часть наносим майонез с горчицей, но тонким слоем! Теперь укладываем компоненты в следующей последовательности:

  1. лист салата
  2. горячую, только приготовленную котлету
  3. добавляем кетчуп
  4. помидор
  5. маринованный или соленый огурец
  6. на срез верхней булки наносим только майонез и укрываем ею полученную башню

Что касается огурца и помидора, согласно рецепту, достаточно добавить по одному ломтику каждого. Но любители овощей могут увеличить их количество в несколько раз.

Чизбургер не требует сильного разогрева, поэтому сыр должен плавиться достаточно быстро. С этой целью заведомо выбирайте мягкие сорта сыра. Красивые квадратики с различными вкусовыми добавками можно приобрести в магазине, например, сыр Хохланд. Он имеет приятный вкус, а квадратная форма идеально соответствует эстетическим требованиям к чизбургеру из Макдональдса.

Читайте также:  Лагман по-узбекски — домашний рецепт приготовления

Если в процесс приготовления вы забыли положить самый главный ингредиент чизбургера – , не расстраивайтесь! Бургеры — те же бутерброды, но без сыра. Будьте уверены, что чизбургеры и гамбургеры обязательно понравятся вашим близким и будут съедены с большой скоростью.

Самый вкусный рецепт чизбургера на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

, чтобы сообщить нам.

Для приготовления чизбургеров дома вам понадобится:

  1. Булочки с кунжутом — 6 шт.
  2. Говяжий — 500 г
  3. — 1 шт.
  4. синий — 1 шт.
  5. — 1 шт.
  6. — 1шт.
  7. 6 шт.
  8. ломтевой — 1 упаковка
  9. Соус сырный или , или другой соус

Иногда очень хочется поесть вредного фастфуда, но ведь можно приготовить фастфуд самому, минимизировав добавление вредных добавок – усилителей вкуса

, а так же избежавобжарку на старом масле . Булочки можно купить, можно спечь – мы использовали готовые. По информации на этикетке они остаются свежими 20 дней.

Самая сложная часть домашнего чизбургера – это, несомненно, котлеты. В говяжий фарш максимально высокого качества (с минимальным количеством жира) добавляем нарезанный на очень мелкие кусочки репчатый лук, для мяса. Тщательным образом все перемешиваем.

Котлеты для чизбургера легче всего запечь в духовке. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем подсолнечным маслом, а затем выкладываем фарш слоем в 1 см. Формируем круглые котлеты, с помощью какого-нибудь формировочного девайса (мы использовали 0,5 банку) – главное, чтобы по размеру подходили к булочкам. Лучше всего делать котлеты размером чуть больше булочек, ибо ужариваются они в процессе готовки основательно. После нарезки формируем из остатков фарша новый слой и вырезаем новые кружочки.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим котлетки на 20-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от толщины мясного слоя.

Пока жарится мясо, готовим начинку: чистим синий лук, моем салат, помидоры, огурцы. Помидоры, огурцы и лук нарезаем тонкими колечками. Огурцы можно использовать маринованные или свежие – как вам больше нравится.