Раньше уху из семги готовили исключительно для царей. Но давно минули времена царей, а приготовление этого дивного рыбного супчика стало доступно для каждого.
Сяке суп
Сяке суп — традиционное блюдо кухни страны Восходящего Солнца. Его умеют готовить практически в каждой японской семье. Это очень вкусный, питательный и ароматный суп. Чтобы он получился именно таким, нужно правильно его готовить, соблюдая при этом точные пропорции.
Для приготовления сяке-супа вам понадобятся следующие ингредиенты: — 60 грамм отварного риса — 70 грамм лосося — нарезанные полосками водоросли нори — 15 грамм рыбного бульона «Даши» — 1 столовая ложка соевого соуса — 300 грамм кипятка — кунжут — перец — соль
Способ приготовления: 1. Отварите рис и положите его в тарелку. 2. Нарежьте сырой лосось кубиками и добавьте его к рису 3. Залейте все это ранее разведенным в воде рыбным бульоном «Даши» 4. Посолите и поперчите суп. 5. Перед подачей на стол добавьте в него нарезанные полосами водоросли нори и кунжут.
- Острый рыбный суп, пошаговый рецепт с фото
- Острый тунисский рыбный суп, пошаговый …
- Перуанский острый рыбный суп. тест …
- Рыбный суп со сливками из семги
Приятного аппетита!
3
Комментарии Оставить коментарий Текст
Введите результат девять отнять шесть цыфрами
Отправить
Процесс приготовления
Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем в нее суповой набор из семги и 1 очищенную луковицу, ставим на огонь.
Доводим воду до кипения. Снимаем пену с кипящего бульона и уменьшаем огонь. Рыба должна вариться на медленном огне, примерно, 40 минут (до полной готовности).
Когда рыба сварится, достаем ее из бульона и отделяем от костей.
Бульон процеживаем, так как при варке в нем могут оказаться кости, и убираем луковицу (она больше не понадобится). Кусочки семги, очищенные от костей, выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном (кусочки семги можно и не добавлять в бульон, а разложить порционно в тарелки при подаче). Очищенный картофель нарезаем на дольки и кладем в рыбный бульон, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим картошку до готовности (примерно, 10-15 минут), подсолив рыбный суп по вкусу. Пока картофель варится, очищаем 1 луковицу и морковь, мелко нарезаем.
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (примерно, минут 5).
Когда картофель сварится, добавляем в рыбный суп обжаренные овощи, горошины душистого перца, доводим до кипения и варим с момента закипания 2 минуты на небольшом огне, перчим по вкусу, затем снимаем с плиты. Зелень мелко нарезаем.
Я не кладу зелень в кастрюлю с супом, а добавляю её уже при подаче в тарелки, так супчик смотрится гораздо красивее, зелень не темнеет и дает больше аромата. Наш вкуснейший суп из набора из семги готов, разливаем его по тарелкам.
Прошу к столу и приятного всем аппетита!
Заключение
Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.
В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.
Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.
- Рыбный суп классический — пошаговый …
- Рыбный суп — пошаговый рецепт с фото на …
- Острый рыбный суп, пошаговый рецепт с фото
- Острый рыбный суп | Рыбный суп …
Не годится 0
Пойдет 0
Отлично 0
Суп из красной рыбы с рисом
Время готовки: 60-65 минут. Нам необходимы: сито, кастрюля. Количество порций: 4.Ингредиенты
картофель | 3-4 шт. |
красная рыба | 250-350 г |
морковь | 75 г |
лук | 65 г |
рис | 45-55 г |
соль | по вкусу |
укроп свежий | 5-6 веточек |
вода | 2,2-2,3 л |
Чтобы ваш суп не превратился в малопривлекательную кашу, лучше всего использовать среднезёрный или круглозёрный рис.
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю выкладываем очищенную луковицу (65 грамм), 250-350 грамм красной рыбы, заливаем 2,2-2,3 л воды и доводим до кипения.
- После закипания варим бульон 20-25 минут.
- Из готового бульона достаём рыбу и перекладываем на тарелку. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю через мелкое сито.
- Нарезаем небольшими кубиками 75 грамм моркови и 3-4 картофелины. Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем нарезанную морковь и варим её до полуготовности. Примерно это занимает 10-12 минут.
- Добавляем в бульон 45-55 грамм промытого риса и присаливаем по вкусу.
- Когда сварится, добавляем нарезанный картофель.
- Удаляем из рыбы все кости, разбираем её на небольшие кусочки.
- Перекладываем в кастрюлю и варим ещё 6-7 минут.
- В готовый суп добавляем 5-6 веточек мелко нарезанного укропа, перемешиваем и можем сразу подавать к столу.
Видеорецепт приготовления супа из красной рыбы с рисом
Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления рыбного супа, посмотрите внимательно следующий ролик.
Сливочный рыбный суп из красной рыбы
Если вам хочется хоть на минутку побывать в Финляндии, то этот супчик со сливками вас окунет в нее полностью. Он подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:
- 120 грамм филе семги;
- 200 мл сливок (10%-20%);
- Морковь;
- 200 грамм картофеля;
- 2 средних томатов;
- Половина луковицы;
- Соль;
- Растительное масло;
- Петрушка или укроп

Приготовление займет 40 минут.
На выходе получится 4 порции по 250 ккал каждая.

Рецептура приготовления:
-
- Филе красной рыбы нарезаем маленькими порционными кусочками;

-
- Картофель нарезаем небольшими брусками;
- Лук мелко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистости;
-
- Морковь трем на средней терке и вводим в лук;

-
- Ошпарив помидоры кипятком, снимаем кожуру и мелко нарезаем. Добавляем к луку и морковке. Немного пассируем;
-
- Вливаем 1 литр воды в обжаренные овощи. Доводим до состояния кипения;
- Следом вводим картофельные брусочки и варим, предварительно посолив, 6 минут;

- Затем вводим кусочки семги и сливки и варим 7 минут.
Готовый суп подают в белых пиалах, притрусив сверху листочками петрушки. Приятного вам аппетита!
Готовим суп из судака с картофелем и пшеном
Как нужно варить суп из рыбьих голов? Рецепт представляем вашему вниманию. Прежде всего варим хороший бульон. Для этого потрошим рыбу и удаляем чешую, жабры. Режем на куски. Помещаем судака в кастрюлю и заливаем 4 л воды. Отправляем на плиту, после закипания, обязательно удаляем пену, добавляем лавровый лист, соль. На небольшом огне варим около 40 минут. Достаем судака из бульона.
- Рыбный суп юга Франции — пошаговый …
- Рыбный суп с рисом и картошкой — 9 …
- Тунисский рыбный суп с помидорами …
- Острый рыбный суп, пошаговый рецепт с фото
Нарезанный кубиками картофель, измельченный репчатый лук и морковь отправляем в кастрюлю. Пшено хорошо промываем и добавляем в кипящий бульон. Мясо судака отделяем от костей, отправляем обратно в кастрюлю. Когда крупа разварится, выключаем плиту. В почти готовый суп из рыбьих голов и хвостов добавляем растительное масло и специи, даем покипеть в течение 5 минут и снимаем с огня. Даем блюду немного настояться и подаем к столу, украсив свежей зеленью.
Рисовый суп из морской водоросли
Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Потребуются продукты:
- бульон из любого мяса – 500 мл;
- морская капуста – 1 баночка (300 г);
- рис длиннозернистый – 60–80 г;
- картофель – 200 г, моркови и лука по – 40–50 г;
- перец черный и душистый горошек – 3–4 шт.;
- лист лавра –1 шт., соль – 5 –7 г, чеснок – 2 – 3 зубка;
- растительное масло – 50 – 60 г, свежая или сухая зелень – 1 пучок.
Такое блюдо, если не проводить поджарку корнеплодов вполне может служить в качестве диетического питания. Рис выделит свои благородные слизи, а подарок моря насытит организм йодом и полезными минералами. Путь приготовления таков:
- Овощи очищаем и нарезаем. Картофель на одинаковые кубики, морковь и лук соломкой. бжариваем их на растительном масле.
- В бульон отправляем специи, приправы и соль. Доводим до кипения. Добавляем рис, варим 10 мин. Вводим картофель и поджарку и провариваем столько же.
- Добавляем морскую капусту, измельченный чеснок и мелко нарубанную зелень. Провариваем 1–2 минуты.
Суп с ламинарией и рисом подают со сметаной. При желании в тарелку укладывают половину отварного куриного яйца.
Крем-суп из красной рыбы
Сытный и нежный крем суп из лосося может украсить любой стол.
- 300 гр. филе лосося;
- 1 кусочек лука-порея длиной около 15 см;
- 300 гр. кабачка цуккини;
- 400 мл рыбного бульона;
- 0,25 среднего лимона для цедры;
- 120 гр. сливочного сыра с зеленью;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 лавровый лист;
- соль и смесь перцев по вкусу.
От куска филе отрезаем два тонких ломтика для украшения, остальное нарезаем кубиками. Из кожи, снятой с куска филе, и костей приготовить рыбный бульон. Процедить его через сито.
Срезанные тонкие ломтики филе посыпаем щепоткой соли, перцем и щепоткой сахара. Складываем филе в пакет из полиэтилена и откладываем в сторону. Лосось успеет просолиться, его будем использовать для украшения блюда.
Совет! Этот суп можно приготовить не только из свежего, но и из консервированного лосося. В последнем случае, нужно взять две банки лосося в собственном соку.

Кабачок нарезаем мелкими кубиками, порей режем колечками. Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем колечки порея. В процеженный закипевший рыбный бульон добавить лавровый лист и цедру, срезанную с четверти лимона (цедру не измельчаем, кладем большим куском, чтобы потом легче было извлечь).
Затем добавляем кубики кабачков и колечки обжаренного порея, доводим до кипения. Добавляем кубики рыбы, и готовим при очень слабом кипении приблизительно пятнадцать минут.
Снимаем суп с огня, вынимаем из него лимонную цедру и лавровый лист, добавляем сливочный сыр и интенсивно размешиваем до его полного растворения. Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до состояния однородного пюре. Приправляем по вкусу, вливаем немного лимонного сока. Прогреваем до начала закипания и сразу же выключаем огонь. Добавляем сметану, размешиваем.
Разливаем крем суп по тарелкам, украшаем засоленными тонкими ломтиками лосося и зеленью.
Уха из речной рыбы
Время приготовления: 35 мин
68 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- Острый рыбный суп, пошаговый рецепт с …
- Рыбный суп — пошаговый рецепт с фото
- Рыбный суп пошаговый рецепт с фото
- Рыбный суп со сливками из семги
- 700 мл рыбного бульона
- 200 г филе судака
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 1 пучок зелени укропа
- 1-2 столовые ложки пшена
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2-3 горошины душистого перца
- соль
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Филе судака промыть, нарезать небольшими ломтиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него промытое пшено, картофель и морковь, добавить лавровый лист и душистый перец, варить 7 мин. Добавить кусочки рыбы и лук, посолить, варить до готовности. Разлить уху по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.
Суп овощной из форели
- Форель – 500 грамм,
- Картофель (среднего размера) – 5, можно 6 шт.,
- Вода – 2 л.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Маслины (без косточки) – около 20 шт.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Зелень (укроп или петрушка) – по желанию,
- Соль и перец по вкусу.
Суп из форели с овощами можно назвать диетическим, так как в нем абсолютно не имеется жира и совсем немного углеводов. Вообще все супы из красной рыбы получаются необычно вкусными, но этот отличается своим вкусом благодаря добавлению маслин. Рецепт супа из красной рыбы форели можно увидеть ниже.

- Почистите и промойте рыбу. Отрежьте плавники, голову и хвост, уберите кожу.
- В кастрюлю налейте воды и добавьте в нее кусочки рыбы. Если хотите, то можно добавить и голову. Когда вода будет закипать, необходимо постоянно снимать пенку, чтобы бульон не получился мутным.
- Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи добавьте у рыбе.
- Картофель и помидоры очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Теперь отправите его в суп. Пока картофель будет вариться, нарежьте мелкими ломтиками лимон и маслины. Отправить их в суп нужно тогда, когда картофель будет готов лишь наполовину.
- В самом конце в рыбный супчик добавьте зелень с чесноком. Немного покипятите и выключите огонь.
Как видите, рецепт супа из красной рыбы абсолютно несложен. Украшать этот вкусный супчик можно кругляшками лимона, уложив их на поверхность.