Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов

Стремительный темп нашей жизни обязывает к тому, чтобы много работать, и порой это очень сказывается на отдыхе и правильном сбалансированном питании. Многие уверены, что в быстрорастворимых злаковых кашах или картофельном пюре нет ничего вредного, это быстро и сытно.

Ингредиенты для приготовления крема-супа из шампиньонов

  1. Шампиньоны (свежие грибы) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  3. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Бульон (куриный или овощной) 600 миллилитров
  7. Сливки (жидкие) 200 миллилитров (жирность от 10 до 25%)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для приготовления крема-супа из шампиньонов
Ингредиенты для приготовления крема-супа из шампиньонов
Ингредиенты для приготовления крема-супа из шампиньонов

Приготовление крема-супа из шампиньонов: 1подготавливаем ингредиенты. Этот вкуснейший суп варится довольно быстро, поэтому для начала надо подготовить все ингредиенты, выкладываем их на кухонный стол и приступаем. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и избавляем каждый грибочек от промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластинами либо ломтиками толщиной в 5–6 кубиками размером до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным мискам и приступаем к следующему шагу. 2обжариваем лук и грибы. Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим до прозрачности в течение 3–4 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной добавляем туда шампиньоны и обжариваем овощи вместе еще примерно 5–7 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. После этого снимаем сковороду с плиты и ставим в сторонку до того момента, пока ее содержимое не понадобится. 3готовим крем-суп из шампиньонов. Теперь отправляем на средний огонь глубокую кастрюлю с толстым дном и кладем в нее кусочек сливочного масла. Через 2–3 минуты вмешиваем в растаявший, слегка горячий жир просеянную пшеничную муку и обжариваем ее примерно 1,5–2 минуты до легкого бежевого оттенка. Затем начинаем постепенно вливать туда овощной или куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы мука не сбилась комочками, и доводим жидкость до добавляем в нее обжаренный лук и шампиньоны. Снова ждем, пока бульончик начнет побулькивать, и после этого, используя кухонное полотенце, снимаем кастрюлю с плиты. Водружаем ее на столешницу и очень аккуратно, так чтобы не обжечься, измельчаем овощи при помощи погружного блендера, перемалывая их до состояния пюре на средней скорости. Потом приправляем практически готовый суп по вкусу солью, черным молотым перцем, сливками, взбиваем все одну-две минуты, ставим на средний огонь и после повторного закипания варим блюдо 7–8 минут. По истечении этого времени выключаем плиту и даем супу настояться под прикрытой крышкой 10–12 минут. Затем при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу. 4подаем крем-суп из шампиньонов. Крем-суп из шампиньонов подают в горячем виде как первое основное блюдо. Его сервируют порциями в тарелках, по желанию заправив каждую сливками, сметаной, либо посыпают сухариками, жареными семечками, кунжутом, грецкими молотыми орехами, сыром «Пармезан», свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы. Также это чудо приятно смаковать с сырными либо обычными тостами, свежим хлебом или овощными булочками. Наслаждайтесь здоровой, вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– очень часто, за 2–3 минуты до полной готовности, суп приправляют выдавленным через пресс чесноком, вполне хватит одного-двух зубчиков, или плавленым, нашинкованным на терке сырком, примерно 1–1,5 штуки;

– сливки не являются основным ингредиентом, можно готовить без них, особенно если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным;

– набор специй не принципиален! Используйте любые, которыми приправляют супы, например, чабер, сумах, паприку, мускатный орех, лист лавра, все виды молотого перца или другие. Конечно, с пряностями не стоит сильно усердствовать, желательно, чтобы они не забивали аромат грибов;

– тем же способом можно готовить крем-суп из баклажанов, кабачков или патиссонов;

– альтернатива бульону – обычная очищенная вода, а сливкам – сметана;

– хотите, чтобы суп был более густой и насыщенный? Уменьшите количество бульона либо добавьте в кастрюлю вместе с обжаренными грибами и луком отваренный картофель, морковь, кусочек корня сельдерея и петрушки. После этого все измельчите, проварите, приправьте специями, сливками, выдержите на плите нужное время до полной готовности и сервируйте к столу.

Ингредиенты для приготовления крема-супа из шампиньонов
Ингредиенты для приготовления крема-супа из шампиньонов
Ингредиенты для приготовления крема-супа из шампиньонов

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления крема-супа из шампиньонов
Ингредиенты для приготовления крема-супа из шампиньонов
Ингредиенты для приготовления крема-супа из шампиньонов
Читайте также:  Как варить солянку: три рецепта на все случаи жизни

Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками

Супы — пюре появились в Европе, где из сразу приняли в «высший цвет» кулинарии. Там супы едят изящными небольшими ложечками с закругленными концами, и подают в красивых суповых тарелках с зеленью. Сливочный вкус, нежная текстура быстро завоевали тысячи поклонников по всему миру. А еще супы легко усваиваются организмом, так, что их польза неоценима для диетического и детского питания.

Некоторые хозяйки жалуются, что повторить рецепт дома сложно – супы то получаются густыми, то «сероватыми» на цвет, то не пробиваются до конца и попадаются неприятные кусочки. Есть ли особенности? Их мало, но кое-что все равно придется запомнить.

Что потребуется:

  • сливки 25% жирности – стакан 250 мл;
  • свежие шампиньоны – 1000 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молотый перец, мускатный орех – щепотка;
  • сливочное масло 50 г.

Режем грибы на крупные кусочки и обжариваем на сливочном масле до мягкости. На отдельной сковородке жарим луковицу, порезанную полукольцами. Соединять грибы и лук на этой стадии приготовления не стоит: оба ингредиента выделяют жидкость и начинают в буквальном смысле вариться в собственном соку, хотя по технологии они должны тушиться. Когда грибы, лук практически готовы, отправляем их в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (так, чтобы она едва покрывала луково-грибную заправку), и готовим дальше.

В это время обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке. Помните, как наши бабушки делали «забелку» для щей? Принцип один и тот же. Отправляем «забелку» к супу и продолжаем варить на медленном огне. Вода должна немного выпариться, а суп загустеть. Как только он будет готов, добавляем соль, специи, пробиваем его блендером – либо погружным, либо классическим в стакане.

Прогреваем стакан сливок, добавляем к супу, пробиваем еще раз. Должна получиться кремообразная, приятного жемчужного цвета, масса. Подаем суп к столу с белыми сухариками, тертым пармезаном, зеленью, которую не режут мелко, а укладывают в каждую порцию отдельную веточку. Грибной суп-пюре должен подаваться сразу после приготовления: если блюдо постоит, оно потеряет прелесть. Но, будьте уверены, стоять ему не придется: съедается оно моментально!

Количество жидкости легко варьировать, если перед измельчением в блендере вылить часть в стакан и добавлять, постепенно регулируя густоту грибного супа-пюре.

Описание рецепта — Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов:

А сегодня я расскажу, как просто приготовить любимый сытный, наваристый грибной крем суп. Я уверена вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру и он станет постоянным фаворитом в копилке самых вкусных рецептов у вас дома.Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86 килокалорий

Шаг 1:

Шампиньон
600 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
500 мл
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливки 10-12%
200 мл
Мускатный орех
1.4 ч. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Подготавливаем ингредиентыШаг 2:Картофель почистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла картофель и была на 1-2 см выше его уровня (примерно 1 литр)Шаг 3:Грибы очистите, промойте и нарежьте (можно произвольно). Также очистите и нарежьте лукШаг 4:Чтобы суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ≈10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовностиШаг 5:Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех. Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы небыло комочковШаг 6:Помешивая, влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогуртаШаг 7:Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вот такой вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите его через ситоШаг 8:В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель. (если в соусе образовались комочки, также протрите его через сито) Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минутШаг 9:Наш грибной крем-суп готов, подавайте его со свежим хлебом или сухариками! Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Суп с консервированной кукурузой: 10 лучших рецептов

Приготовление

Картофель почистить. Нарезать не сильно мелко.

Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель. Посолить. Отварить до готовности.

После того, как картофель сварится, слить воду. Картофель потолочь.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы. Немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Измельчить в блендере грибы с луком.

Добавить грибы к картофелю. Влить сливки. Немного посолить, поперчить. Измельчить блендером. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить). При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:

  • грибы свежие — 300 — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень укропа
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком, варить до её готовности
  2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа, потушить в ней до мягкости на растительном масле
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
  4. Грибы помыть, удалить повреждения, нарезать пластиками
  5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
  7. Картошку и отваренную отдельно перловку, добавить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности
  8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
  9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
  10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
  11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски»

Стоит учесть, что данное блюдо готовится в СВЧ, что позволяет значительно сократить время приготовления.  Шампиньоны измельчите. Лук и чеснок очистите от шелухи. Шпинат измельчите. Лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Приготовленные грибы и овощи сложите в чашу для микроволновой печи, закройте крышкой и готовьте на полной мощности минут 8. Затем всыпьте в грибную смесь  муку и все тщательно смешайте. Масса должна быть однородной, без комочков.

В отдельную посуду влейте молоко, бульон и добавьте специи. Соедините эту смесь с грибной массой и все тщательно перемешайте. Поместите чашу в СВЧ – печь и готовьте при мощности 70%, на протяжении 5 минут.

Непосредственно перед подачей супа к столу, смешайте между собой желток и сливки. И влейте данную смесь в суп. Блюдо готов к употреблению.

 Суп–пюре из брокколи с шампиньонами

Интересен рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками. Данное блюдо по праву считается самым простым, вкусным и в тоже время низкокалорийным.  Кроме того, на его приготовление затрачивается крайне мало времени.

Легкие и питательные грибные супы для похудения

Грибной суп – это первое блюдо с многогранным вкусом и насыщенным ароматом. Эта пища может быть легкой и питательной, что позволит избавиться от лишнего веса, но при этом быстро и надолго насытить организм.

Для приготовления диетического грибного супа рекомендуется использовать низкокалорийные продукты. А если дополнить блюдо термогенными специями, то можно ускорить обменные процессы и сжигание лишних жировых отложений. Также важно знать, какие грибы можно использовать для приготовления супа для похудения.

Суп Пюре из Шампиньонов

Суп пюре из шампиньонов очень часто можно встретить в ресторанах, потому что у этого быстрого и простого супчика изысканный вкус. Измельченные шампиньоны придают блюду такой насыщенный грибной вкус, что оторваться невозможно.

Приготовить такой суп-пюре очень просто. Доминируют в супе шампиньоны, им ничто не должно мешать. Только шампиньоны, молоко и манная крупа для загущения. Вместо манки можно использовать муку. Я предпочитаю манную крупу из-за вкуса и консистенции.

В супе-пюре мне хотелось максимально сохранить вкус и аромат душистых шампиньонов, их вообще можно употреблять сырыми. Поэтому я постаралась как можно меньше подвергать их тепловой обработке. Для этого я измельчаю сырые грибы в блендере и припускаю их со сливочным маслом.

Читайте также:  Как приготовить свекольник: 8 рецептов вкусного летнего супчика

Добавляю молоко, после закипания высыпаю манную крупу и почти сразу же выключаю.

Готовый суп-пюре источает такой насыщенный шампиньоновый аромат, что может поднять и мертвого. Именно поэтому, прежде чем ставить на плиту кастрюлю, сначала я обжариваю на гриле гренки. Потому что, когда супчик приготовится, на запах сбегаются жаждущие. И тут только успевай разливать по тарелкам.

Очень эффектное и простое блюдо.

Время: 20 минутСложность: простаяСостав: на 4 порции

  • Шампиньоны – 10-16 штук
  • Молоко – 1 литр
  • Топленое или сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Манная крупа – 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Белый хлеб – на гренки
  • Нарезать кубиками белый хлеб для гренок.
  • Сбрызнуть растительным маслом и обжарить гриль 5-6 минут на режиме в микроволновке.
  • Шампиньоны очистить от перепонок и помыть.
  • Измельчить грибы в блендере до кашеобразного состояния.
  • Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном.
  • Припустить шампиньоны в масле около 5 минут на небольшом огне.
  • Добавить молоко и увеличить огонь до закипания молока.
  • Когда молоко закипит, убавить огонь и, помешивая, тонкой струйкой аккуратно высыпать манку. После введения манной крупы выключитьогонь.
  • Добавить соль и перец и потомить под крышкой суп пюре из шампиньонов минут 5, не более.
  • Разлить суп пюре из шампиньонов по пиалам. Гренки подать лтдельно.

Суп-пюре с шампиньонами имеет ярко выраженную грибную остроту и очень ароматен.

Суп Пюре из Шампиньонов

Гренки идеально дополняют суп, их обязательно нужно сделать побольше.

Как Я готовлю Суп Пюре из Шампиньонов: Подробно и с Фотографиями…

  • Нарезаю белый хлеб кубиками для гренок. Сбрызгиваю растительным маслом и жарю в микроволновке на режиме Гриль 5-6 минут.
  • Очищаю от перепонок и мою шампиньоны.
  • Измельчаю грибы в блендере до кашеобразного состояния.
  • В кастрюле с толстым дном разогреваю топленое масло. Добавляю шампиньоны и припускаю около 5 минут на небольшом огне
  • После этого добавляю молоко и увеличиваю огонь. Когда молоко закипит, убавляю огонь и, помешивая, тонкой струйкой аккуратно высыпаю манную крупу. Поскольку масса грибов разная, я сначала добавляю две ложки манки и смотрю. Если суп достиг нужной консистенции, то останавливаюсь. Если жидкий, добавляю еще одну ложку и проверяю. Высыпав сразу всю манную крупу можно получить вместо супа кашу. Надо помнить, что манная крупа продолжит разбухать и после снятия кастрюли с огня. После введения манной крупы выключаю огонь.
  • Добавляю соль и перец и даю потомиться супу-пюре под крышкой не больше 5 минут.
  • Разливаю суп-пюре по пиалам.

Приятного аппетита!

Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Рецепт с тыквой в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию «ленивый» рецепт приготовления супа в мультиварке, с добавлением тыквы, который был заявлен в начале статьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежие шампиньоны 450 г
сливки 25% жирности 250 г.
масло растительное 25 мл.
лук репчатый половинка
тыква свежая 200 г
соль морская 1 щепотка
морковь 1 шт.
перец черный 1 щепотка
кориандр 2 щепотки

Времени на готовку – 35 минут.

Рецепт с тыквой в мультиварке

Калорийность на порцию – 92 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить овощи – очистить и порезать их небольшими кусочками. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить на режиме «Выпечка». Долить 100 мл воды, протушить овощи до готовности;
  2. Вынуть овощи, измельчить, залить сливками с добавлением соли, специй и кориандра по вкусу;
  3. Перелить крем суп в чашу, и потомить еще около 20 минут на тушении, не допуская сильного кипения;
  4. При подаче сервировать тарелку домашними гренками или ломтиками обжаренного бекона.