Вкусная и пикантная закуска на зиму – огурцы с кетчупом «Чили»

  Блюда из фарша, Вторые Блюда   Кукуруза, Лук, Паприка, Перец черный молотый, Перец чили, Соль, Сыр, Фарш, Фасоль красная, Чеснок

Как приготовить овощной Чили (рагу) с бобами?

Если вы являетесь читателем моего блога, то скорее всего вы уже заметили, что мы очень любим замораживать еду в стеклянных банках(узнать все тонкости можно тут). Так вот, данное рагу с овощами и бобами ничем не отличается от супа или соусов.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Листья кольраби – 1 пучок
  • Белокочанная капуста – 1 небольшая головка
  • Бок-чой (пак-чой) – 1 кочан
  • Кейл (капуста кале) – 1 пучок
  • Мангольд или листья свеклы – 1 пучок
  • Томаты – 10 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Соус томатный – 3 столовые ложки
  • Фасоль в соусе – 1-2 банки
  • Специи – по вкусу
  • Соль и сахар – по вкусу

А вы знали, что ботва кольраби содержит в два раза больше витаминов и аминокислот, чем сам корнеплод?

Этот рецепт идеально подходит для людей, которые хотят попробовать приготовить листья кольраби. Данная ботва съедобна, но иногда имеет горьковатый вкус, но термическая обработка и пряный соус все исправляют.

Заключение

Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.

В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.

Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.

Читайте также:  Суп харчо из баранины — пошаговый рецепт в домашних условиях

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Рецепт огурцов с кетчупом «Чили» и овощами

Кроме того, что в баночке будут хрустящие и пикантные огурчики, предлагаем дополнить их овощами, которые получатся не менее вкусными. Консервация не требует особых усилий, и справиться с представленной инструкцией сможет при желании каждый.

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшого размера;
  • морковка;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • уксус;
  • сахарный песок;
  • кетчуп;
  • воду.

Способ приготовления:

  1. Огурчики рекомендуется предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, обрезав кончики.
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
  3. В подготовленные банки положите морковку с луком, а затем выложите огурчики. Еще добавьте лавр и перец горошком.
  4. Для приготовления заливки смешайте воду с солью, сахарным песком и кетчупом. Все перемешайте и доведите до кипения.
  5. Огонь установите на среднее значение и варите на протяжении 2-х мин. После этого влейте 1 ст. уксуса.
  6. Горячий маринад вылейте в банки и стерилизуйте их на протяжении 10 мин. Осталось только закрыть крышками и остудить, установив банки крышками вниз.

Теперь вы знаете, как приготовить огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, поэтому смело используйте представленные рецепты для того, чтобы запастись оригинальной и пикантной закуской.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте 1 Комментарий Новые Старые Популярные Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии Катюшка 4 лет назад

А мне с кетчупом не понравился рецепт в принципе. Что вы думаете в кетчупе все натуральное, да там одна химия и с этой химией закрывать огурцы, да лучше их просто засолить с чесночком, укропом и хреном))

0

Ответить

Последовательность приготовления

Стоит соблюдать все этапы готовки. Но с опытом можно добавить какие-то свои ингредиенты или что-то ещё. Это блюдо пластично — его невозможно испортить.

  1. Нужно подготовить овощи. Тщательно вымойте баклажаны, затем порежьте их вдоль на полоски примерно 1 см толщиной. Режьте вместе со шкуркой. Порезанные баклажаны смешайте с солью в глубокой миске и дайте отстояться минут 10-25. За это время баклажаны выпустят сок вместе с горечью.
  2. Пока баклажаны выстаиваются, подготовьте другие ингредиенты — почистите овощи. Нарежьте репчатый лук полукольцами.
  3. Болгарский перец очистите от семечек, пленок плодоножки и нарежьте тонкой, длинной соломкой.
  4. После этого пора вернуться к баклажанам — их нужно промыть под водой от соли и отжать, не сильно, иначе они станут слишком мягкими, ватными. После чего расправьте их и снова отложите на время — пусть немного подсохнут.
  5. Пора приготовить зажарку. Налейте на сковороду 3 ст. ложки растительного масла, хорошенько его прокалите. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета, с каждой стороны. Не пережаривайте! Только слегка подрумяньте.
  6. В дуршлаг сложите обжаренные баклажаны, чтобы стекли излишки масла.
  7. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами.
  8. На сковороду с толстым дном налейте растительное масло и прокалите до максимальной температуры. Выложите нарезанный репчатый лук — обжарьте до золотистого цвета.
  9. Добавьте болгарский перец и убавьте горение огня под сковородой до середины жарьте примерно 5 минут.
  10. За это время помидоры облейте кипятком, очистите их от шкурки. После чего разомните мякоть до состояния пюре. Можно измельчить в миксере или просто размять вилкой, толкушкой. Так же мелко нарежьте кинзу.
  11. В поджаренные лук и болгарский перец, добавьте специи — кориандра молотый, хмели-сунели.
  12. Выложите пюре из томатов на сковороду к репчатому луку и болгарскому перцу. Добавьте сверху нарезанные пластинки чеснока и измельченную зелень кинзы.
  13. Снимите сковороду с огня и начните собирать аджапсандал. В эмалированную, керамическую или стеклянную глубокую форму выложите слой обжаренных баклажанов. На него слой пережаренных овощей с томатами и специями. Снова слой баклажанов и так же чередуя слои выложите всё до конца. Верхний слой обязательно должен быть из пережаренных овощей и специй с томатами.
  14. Сверху посыпаем густо мелко порезанной зеленью — кинза или та, что нравится. Даем настояться 30 минут после чего подаем к столу.
Последовательность приготовления

Можно готовить его и по другому рецепту — более плотному, с картошкой или мясом говядины, баранины. Просто тогда в блюдо добавляется картофель, нарезанный кусочками, который необходимо пожарить до полу готовности.

Читайте также:  Многоликий суп с пшеном: рецепты с рыбой, мясом и постные

В каждый слой после баклажанов, выкладываем картошку, так же слоями укладывайте баклажаны и зажарку. Потом запекайте до готовности в прогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет примерно 15 минут. В итоге получается картофельное кушанье из овощей со специями, запеканка.

В духовке классический рецепт, приобретет насыщенность и мягкость. Пропитается ароматом всех трав и специй. Для рецепта с мясом нужно обжарить нарезанную небольшими кусочками мясную ягнятину или молодую телятину. Потом потушите мясо отдельно и соберите далее, как описано выше. В некоторых рецептах мясо можно отварить. Есть так же вариант запечь мясо и картофельные клубни в печи, потом смешать послойно с баклажанами и специями как указано было выше.

Последовательность приготовления

Вкус аджапсандаля невозможно не полюбить — это еда, даже приготовленная позже, зимой, далеко от Грузии способна вновь напомнить о жарком лете и солнечной стране. Вся ароматность грузинских пряных трав, многообразие вкусов, солнечность и легкость горного воздуха все в этом простом, насыщенном блюде.

Грузия — страна яркого солнца, ярких пейзажей и ярких вкусов в национальной кухне. Поездка в страну высоких гор и звонких песен не должна оставаться без памятных сувениров и простых, вкусных, полезных рецептах. Аджапсандал как раз соответствует всем требованиям — он прекрасен и оригинален в своей простоте. Его нетрудно приготовить, в нем содержатся распространенные продукты, не являющиеся редкостью в России даже в осенне-зимний период.

Зато сколько остроты и воспоминаний у той хозяюшки, что научится готовить это блюдо в Грузии и продолжит баловать семью на родине!

Последовательность приготовления