Супы на основе тыквы очень вкусны и полезны. Помимо собственно тыквы, в первые блюда добавляют мясо, чаще всего куриное, лук, морковь и специи. Также основой многих супов с консистенцией пюре являются сливки или молоко, разные виды сыра. Рецепты приготовления супов из тыквы многообразны. Они понравятся и любителям нежных, сливочных первых блюд, и приверженцам пикантных вкусов.
История, состав и полезные свойства супов и бульонов
Супы различают на горячие и холодные и они популярны во всём мире, так как у каждого народа найдется традиционный рецепт. Первое блюдо относится к самым простым и легким в приготовлении, в нём сохраняются полезные вещества, которые благотворно действуют на наш организм. Жидкий горячий супчик способен восстановить водный баланс в организме и нормализовать давление. Блюда на курином бульоне укрепляют сосуды и помогают бороться с заболеваниями. Супом утоляют жажду в жаркое время года или согреваются в холодное. Рецепты встречаются от самых легких до самых экзотических. Например, к легким относят похлебки, которые состоят из одного ингредиента. К экзотическим, относят «суп из ласточкиных гнезд», который считают деликатесом в Китае и Малайзии, и он самый дорогой в мире. Где главный ингредиент – слюна ласточек, по консистенции напоминает кисель. Каждый рецепт супа уникален, ведь вкус зависит даже от способа нарезки продуктов.
- Тыквенный суп классический, пошаговый …
- Вкусный суп из тыквы – Пошаговый рецепт …
- Тыквенный суп-пюре — классический …
- Суп с тыквой и картофелем — 8 пошаговых …
- Суп пюре из тыквы с пряностями рецепт с …
Польза тыквенного супа
В современном мире крайне важен правильный рацион питания. Домашняя еда, приготовленная из полезных качественных продуктов, позволит надолго сохранить здоровье, поддержать хорошее настроение и минимизировать стресс. Особенно важно употреблять много овощей и фруктов осенью, когда организм особенно нуждается в витаминах. Тыква — это богатый необходимыми для человека веществами продукт. Она обладает следующими ценными свойствами:

- Способствует улучшению зрения благодаря витамину А.
- Содержит много клетчатки, поэтому способствует правильному пищеварению, легко усваивается и позволяет избавиться от лишнего веса.
- Тыква укрепляет стенки сосудов и особенно полезна для поддержания здоровья при гипертонии.
- Тыква помогает повысить жизненный тонус и способствует избавлению от бессонницы.
- Благодаря витамину С тыква укрепляет иммунитет — это особенно важно в сезон гриппа и простуды.
Приготовление тыквенного супа
Освоить секреты вкусного супа легко. Он варится быстро, а результат всегда оказывается удачным.
- Очищенные кусочки тыквы вместе с картофелем, морковью, кабачком, сладким перцем, луком требуется сварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут. Второй вариант термической обработки необходимых ингредиентов заключается в кратковременном запекании их в духовке.
- Затем овощи с помощью блендера превращают в однородную массу.
- Обязательным условием усвоения витамина А является присутствие в готовом блюде растительного или сливочного масла, поэтому оно добавляется на одном из этапов приготовления.
Вкусовые качества утиного мяса
Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.
Утиное мясо содержит:
- витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
- микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
- макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
- омега -3 и омега -6;
- белки, жиры, углеводы.
Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.
Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.
Видео о том, как приготовить диетический суп из тыквы и кабачков
Ну, что готовы к изучению следующего рецепта? В данном случае будем готовить блюдо глядя на видеоролик. А, что, по-моему, очень удобно. Главное ингредиенты все правильно заготовить, а дальше будет гораздо проще. Кстати данный вариант кушанья называют не просто супом, а в сочетании со словом «испанский», именно оттуда он и родом. Не буду вдаваться в подробности, а лучше поскорее приступайте к просмотру.



Поведает нам о рецепте, замечательная хозяюшка с многолетним опытом. Её рекомендациями я пользуюсь довольно часто. Всё подробно рассказано, а самое главное получаю всё новые для себя советы. Которые обязательно пригодятся в жизни.



Блюдо как всегда на высоте. Уже воспользовалась всеми рекомендациями. Сын мой очень любит тыкву, ещё с самого раннего детства. Думаю он рад будет такой обеденной похлебке.



Рецепт 4: суп с мясными фрикадельками
Такой суп принято называть греческим. В нем необычная заправка, вкусные фрикадельки. Это делает суп привлекательным даже для детей. Порадуйте свою семью необычным супчиком в обед воскресного дня, он отлично поднимет всем настроение, прибавит энергии. А вам гарантирована похвала от близких.
Требуемые ингредиенты:
— рис (на треть неполный стакан);
— мясной фарш (0,5 кг);
— по одной штуке: лимон и морковь;
— яйцо (3 шт.);
— лук (2 шт.);
— мука (1 ст. л.);
— масло оливковое.
Способ приготовления:
Рис промыть, слегка отварить (примерно до полуготовности).
- Тыквенный суп-пюре , пошаговый рецепт …
- Тыквенный крем-суп — пошаговый рецепт с …
- Сливочный крем-суп из тыквы — пошаговый …
- Тыквенный суп в азиатском стиле …
- Суп-пюре из тыквы со сливками …
Остывший рис соединить с фаршем, мелко нарезанной луковицей и одним яйцом. Смесь посолить, присыпать перцем, подлить пару ложек холодной воды. Можно прибавить нарезанную зелень петрушки.
Сформировать фрикадельки.
В кастрюле обжарить нарезанную вторую луковицу вместе с натертой морковью.
Влить в емкость с обжаренными овощами воду, примерно полтора литра. Вода должна быть очень горячей – практически кипяток.
Опустить туда же фрикадельки.
Варить минут тридцать.
Подготовить яичную массу. Для этого взять два оставшихся яйца, разделить их составляющие — белки с желтками. После этого к желткам добавить сок, выжатый из лимона. Перемешать.
Добавить к желткам с лимоном белки и муку, снова перемешать.
Влить немного горячего бульона из кастрюли.
Яичная масса готова. Остается лишь вылить ее в суп, отварить пару минут. Суп готов.
Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год
Особенность этого супа в том, что мы будем варить его без добавления капусты. Именно она является частой причиной вздутия и появления болей в животике.
Что понадобится:
- 100 г говядины или свинины,
- 1 картофелина,
- ½ моркови,
- ¼ луковицы,
- ½ свёклы среднего размера,
- зелень,
- соль по вкусу
Как видите, в остальном список продуктов полностью соответствует тому, что мы используем при варке обычного борща для взрослых.
Как готовить
Поместить в кастрюлю мясо и все предварительно почищенные, но не порезанные овощи.

Варить на слабом огне после закипания примерно 45 минут. После этого мясо и овощи вынуть на тарелку, а бульон обязательно процедить.
В очищенный бульон выкладываем мелко порезанный картофель, солим.
Через 10 минут – тёртую на тёрке отваренную свёклу. Затем морковку, а после порезанный лук.
Теперь режем сваренное мясо и тоже выкладываем в бульон.
Варить 15 минут. После этого борщ готов.
Добавить порезанную зелень и разлить по тарелкам. Для ребёнка, которому не исполнился годик, суп можно смело заправить сметаной.
Вегетарианский овощной суп в мультиварке
В этом видео ролике Елена Шалахевич делится с нами своим способом готовки постного супа из овощей. Проверьте на своей кухне этот простой рецепт и вы убедитесь, что он изумительный. Причём набор овощей можете варьировать по своему вкусу. Я, например, добавляла в него цветную капусту. Результат напоминает овощное рагу, только в виде супа.
На этом я закончу свои эксперименты. Надеюсь, вы догадались, что постные супы можно варить такие же, как и мясные. Все ингредиенты кроме мяса, мы можем использовать. Я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке!
Аппетитное блюдо: описание рецепта
Овощи тщательно чистят. Тыкву, морковь и картофель режут среднего размерами кубиками. Добавляют их в кастрюлю, наливают стакан воды, кладут сливочное масло. Варят под крышкой в течение пятнадцати минут. Огонь при этом лучше выбирать минимальный. Периодически перемешивают ингредиенты. Если овощи еще не стали мягкими, продолжают варить.
Чеснок мелко крошат. Бекон и хлеб режут мелкими кубиками. Смешивают чеснок и бекон. Противень нужно застелить пергаментом. Укладывают ряд из хлеба, а рядом – бекон. Приправляют перцем по вкусу. Прогревают духовку до двухсот градусов. Запекают ингредиенты около семи минут. Бекон должен стать хрустящим.
- Тыквенный суп пюре из тыквы с …
- Тыквенный суп с морепродуктами | Рецепт …
- Как приготовить вкусный суп: рецепты со …
- Тыквенный суп по-нормандски | Рецепт …
- Крем-суп из тыквы пошаговый рецепт с фото
Готовые овощи снимают с плиты, заливают молоком. Приправляют основу для супа по вкусу. После доводят массу до кипения под крышкой. При помощи блендера превращают все в пюре, наливают суп в порционные тарелки. Посыпают каждую порцию сухариками и беконом. Суп получается очень ароматным. Благодаря бекону выходит интересное сочетание хрустящих ломтиков и гладкого супа. Украшают зеленью по вкусу.
Грузинский харчо с бараниной
Оригинальный рецепт харчо, который готовится с добавлением ткемали. Этот особенный вкус ни с чем не спутать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кинзы | 15 г |
луковиц | 1 шт. |
грудинки бараньей | 0,3 кг |
чили | 5 г |
риса | 35 г |
специй | по вкусу |
аджики | 10 г |
масла подсолнечного | 15 мл |
чеснока | 3 зубца |
воды | 1 л |
ткемали | 15 мл |
пюре томатного | 30 мл |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 63 калории.
Как приготовить:
- Нарезать грудинку на небольшие кусочки и отварить их. Воду посолить.
- Очищенную от шелухи луковицу нашинковать мелко, добавить специи и перемешать руками.
- Пюре томатное переложить в сковородку вместе с небольшим количеством подсолнечного масла, пассеровать.
- Измельчить ножом очищенный чеснок и кинзу.
- Когда мясо будет готово, к нему нужно будет добавить перченый лук и томатное пюре.
- Рис замочить на час перед готовкой, затем тоже добавить в кипящий бульон.
- За пять минут до того, как рис полностью приготовится, в суп нужно вмешать ткемали, мелко порубленный чили, зелень и чеснок, специи и аджику.
- Проварить пять минут, затем можно разливать по тарелкам.
Совет: для аромата в суп можно положить бутон гвоздики и буквально один грамм корицы.