Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус

Супы на основе тыквы очень вкусны и полезны. Помимо собственно тыквы, в первые блюда добавляют мясо, чаще всего куриное, лук, морковь и специи. Также основой многих супов с консистенцией пюре являются сливки или молоко, разные виды сыра. Рецепты приготовления супов из тыквы многообразны. Они понравятся и любителям нежных, сливочных первых блюд, и приверженцам пикантных вкусов.

История, состав и полезные свойства супов и бульонов

Супы различают на горячие и холодные и они популярны во всём мире, так как у каждого народа найдется традиционный рецепт. Первое блюдо относится к самым простым и легким в приготовлении, в нём сохраняются полезные вещества, которые благотворно действуют на наш организм. Жидкий горячий супчик способен восстановить водный баланс в организме и нормализовать давление. Блюда на курином бульоне укрепляют сосуды и помогают бороться с заболеваниями. Супом утоляют жажду в жаркое время года или согреваются в холодное. Рецепты встречаются от самых легких до самых экзотических. Например, к легким относят похлебки, которые состоят из одного ингредиента. К экзотическим, относят «суп из ласточкиных гнезд», который считают деликатесом в Китае и Малайзии, и он самый дорогой в мире. Где главный ингредиент – слюна ласточек, по консистенции напоминает кисель. Каждый рецепт супа уникален, ведь вкус зависит даже от способа нарезки продуктов.

Польза тыквенного супа

В современном мире крайне важен правильный рацион питания. Домашняя еда, приготовленная из полезных качественных продуктов, позволит надолго сохранить здоровье, поддержать хорошее настроение и минимизировать стресс. Особенно важно употреблять много овощей и фруктов осенью, когда организм особенно нуждается в витаминах. Тыква — это богатый необходимыми для человека веществами продукт. Она обладает следующими ценными свойствами:

Польза тыквенного супа
  • Способствует улучшению зрения благодаря витамину А.
  • Содержит много клетчатки, поэтому способствует правильному пищеварению, легко усваивается и позволяет избавиться от лишнего веса.
  • Тыква укрепляет стенки сосудов и особенно полезна для поддержания здоровья при гипертонии.
  • Тыква помогает повысить жизненный тонус и способствует избавлению от бессонницы.
  • Благодаря витамину С тыква укрепляет иммунитет — это особенно важно в сезон гриппа и простуды.
Читайте также:  Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

Приготовление тыквенного супа

Освоить секреты вкусного супа легко. Он варится быстро, а результат всегда оказывается удачным.

  1. Очищенные кусочки тыквы вместе с картофелем, морковью, кабачком, сладким перцем, луком требуется сварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут. Второй вариант термической обработки необходимых ингредиентов заключается в кратковременном запекании их в духовке.
  2. Затем овощи с помощью блендера превращают в однородную массу.
  3. Обязательным условием усвоения витамина А является присутствие в готовом блюде растительного или сливочного масла, поэтому оно добавляется на одном из этапов приготовления.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Вкусовые качества утиного мяса

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Видео о том, как приготовить диетический суп из тыквы и кабачков

Ну, что готовы к изучению следующего рецепта? В данном случае будем готовить блюдо глядя на видеоролик. А, что, по-моему, очень удобно. Главное ингредиенты все правильно заготовить, а дальше будет гораздо проще. Кстати данный вариант кушанья называют не просто супом, а в сочетании со словом «испанский», именно оттуда он и родом. Не буду вдаваться в подробности, а лучше поскорее приступайте к просмотру.

Видео о том, как приготовить диетический суп из тыквы и кабачков
Видео о том, как приготовить диетический суп из тыквы и кабачков
Видео о том, как приготовить диетический суп из тыквы и кабачков

Поведает нам о рецепте, замечательная хозяюшка с многолетним опытом. Её рекомендациями я пользуюсь довольно часто. Всё подробно рассказано, а самое главное получаю всё новые для себя советы. Которые обязательно пригодятся в жизни.

Видео о том, как приготовить диетический суп из тыквы и кабачков
Видео о том, как приготовить диетический суп из тыквы и кабачков
Видео о том, как приготовить диетический суп из тыквы и кабачков

Блюдо как всегда на высоте. Уже воспользовалась всеми рекомендациями. Сын мой очень любит тыкву, ещё с самого раннего детства. Думаю он рад будет такой обеденной похлебке.

Видео о том, как приготовить диетический суп из тыквы и кабачков
Видео о том, как приготовить диетический суп из тыквы и кабачков
Видео о том, как приготовить диетический суп из тыквы и кабачков

Рецепт 4: суп с мясными фрикадельками

Такой суп принято называть греческим. В нем необычная заправка, вкусные фрикадельки. Это делает суп привлекательным даже для детей. Порадуйте свою семью необычным супчиком в обед воскресного дня, он отлично поднимет всем настроение, прибавит энергии. А вам гарантирована похвала от близких.

Требуемые ингредиенты:

— рис (на треть неполный стакан);

Читайте также:  Вегетарианский суп с крапивой (пошаговый рецепт с фото)

— мясной фарш (0,5 кг);

— по одной штуке: лимон и морковь;

— яйцо (3 шт.);

— лук (2 шт.);

— мука (1 ст. л.);

— масло оливковое.

Способ приготовления:

Рис промыть, слегка отварить (примерно до полуготовности).

Остывший рис соединить с фаршем, мелко нарезанной луковицей и одним яйцом. Смесь посолить, присыпать перцем, подлить пару ложек холодной воды. Можно прибавить нарезанную зелень петрушки.

Сформировать фрикадельки.

В кастрюле обжарить нарезанную вторую луковицу вместе с натертой морковью.

Влить в емкость с обжаренными овощами воду, примерно полтора литра. Вода должна быть очень горячей – практически кипяток.

Опустить туда же фрикадельки.

Варить минут тридцать.

Подготовить яичную массу. Для этого взять два оставшихся яйца, разделить их составляющие — белки с желтками. После этого к желткам добавить сок, выжатый из лимона. Перемешать.

Добавить к желткам с лимоном белки и муку, снова перемешать.

Влить немного горячего бульона из кастрюли.

Яичная масса готова. Остается лишь вылить ее в суп, отварить пару минут. Суп готов.

Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год

Особенность этого супа в том, что мы будем варить его без добавления капусты. Именно она является частой причиной вздутия и появления болей в животике.

Что понадобится:

  • 100 г говядины или свинины,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • ½ свёклы среднего размера,
  • зелень,
  • соль по вкусу

Как видите, в остальном список продуктов полностью соответствует тому, что мы используем при варке обычного борща для взрослых.

Как готовить

Поместить в кастрюлю мясо и все предварительно почищенные, но не порезанные овощи.

Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год

Варить на слабом огне после закипания примерно 45 минут. После этого мясо и овощи вынуть на тарелку, а бульон обязательно процедить.

В очищенный бульон выкладываем мелко порезанный картофель, солим.

Через 10 минут – тёртую на тёрке отваренную свёклу. Затем морковку, а после порезанный лук.

Теперь режем сваренное мясо и тоже выкладываем в бульон.

Варить 15 минут. После этого борщ готов.

Добавить порезанную зелень и разлить по тарелкам. Для ребёнка, которому не исполнился годик, суп можно смело заправить сметаной.

Вегетарианский овощной суп в мультиварке

В этом видео ролике Елена Шалахевич делится с нами своим способом готовки постного супа из овощей. Проверьте на своей кухне этот простой рецепт и вы убедитесь, что он изумительный. Причём набор овощей можете варьировать по своему вкусу. Я, например, добавляла в него цветную капусту. Результат напоминает овощное рагу, только  в виде супа.

На этом я закончу свои эксперименты. Надеюсь, вы догадались, что постные супы можно варить такие же, как и мясные. Все ингредиенты кроме мяса, мы можем использовать. Я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Читайте также:  Суп с клецками — 6 пошаговых рецептов приготовления

Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке!

Аппетитное блюдо: описание рецепта

Овощи тщательно чистят. Тыкву, морковь и картофель режут среднего размерами кубиками. Добавляют их в кастрюлю, наливают стакан воды, кладут сливочное масло. Варят под крышкой в течение пятнадцати минут. Огонь при этом лучше выбирать минимальный. Периодически перемешивают ингредиенты. Если овощи еще не стали мягкими, продолжают варить.

Чеснок мелко крошат. Бекон и хлеб режут мелкими кубиками. Смешивают чеснок и бекон. Противень нужно застелить пергаментом. Укладывают ряд из хлеба, а рядом – бекон. Приправляют перцем по вкусу. Прогревают духовку до двухсот градусов. Запекают ингредиенты около семи минут. Бекон должен стать хрустящим.

Готовые овощи снимают с плиты, заливают молоком. Приправляют основу для супа по вкусу. После доводят массу до кипения под крышкой. При помощи блендера превращают все в пюре, наливают суп в порционные тарелки. Посыпают каждую порцию сухариками и беконом. Суп получается очень ароматным. Благодаря бекону выходит интересное сочетание хрустящих ломтиков и гладкого супа. Украшают зеленью по вкусу.

Грузинский харчо с бараниной

Оригинальный рецепт харчо, который готовится с добавлением ткемали. Этот особенный вкус ни с чем не спутать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кинзы 15 г
луковиц 1 шт.
грудинки бараньей 0,3 кг
чили 5 г
риса 35 г
специй по вкусу
аджики 10 г
масла подсолнечного 15 мл
чеснока 3 зубца
воды 1 л
ткемали 15 мл
пюре томатного 30 мл

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 63 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать грудинку на небольшие кусочки и отварить их. Воду посолить.
  2. Очищенную от шелухи луковицу нашинковать мелко, добавить специи и перемешать руками.
  3. Пюре томатное переложить в сковородку вместе с небольшим количеством подсолнечного масла, пассеровать.
  4. Измельчить ножом очищенный чеснок и кинзу.
  5. Когда мясо будет готово, к нему нужно будет добавить перченый лук и томатное пюре.
  6. Рис замочить на час перед готовкой, затем тоже добавить в кипящий бульон.
  7. За пять минут до того, как рис полностью приготовится, в суп нужно вмешать ткемали, мелко порубленный чили, зелень и чеснок, специи и аджику.
  8. Проварить пять минут, затем можно разливать по тарелкам.

Совет: для аромата в суп можно положить бутон гвоздики и буквально один грамм корицы.