Сырный суп с плавленным сыром в домашних условиях

Пошаговые рецепты приготовления сырного супа из твердого сыра на скорую руку, с курицей и рисом, с креветками, с копченой курицей.

Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром

Этот рецепт посвящен очень вкусному супу с плавленым сыром и курицей. Даже звучит аппетитно, выглядит еще лучше, а на вкус – просто неописуемо. Попробуйте!

Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром

Ингредиенты:

Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром
  • Полкило куриного мяса
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 2,5 литра чистой воды
  • Пару луковиц
  • 5 столовые ложки сливочного масла
  • Средняя морковь
  • Пучок зелени
  • Пару листьев лаврушки
  • Соль на вкус
  • Молотый перец и приправы на вкус
  • Полкило картошки
Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром

Приготовление:

Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром

Мясо моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Когда она закипит, снимаем всю образовавшуюся пену.

Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром

Одну луковицу очищаем и надрезаем накрест, не прорезая до конца. Кладем в бульон. Сюда же добавляем пару листиков лаврушки. На среднем огне, чтобы бульон постоянно слабо кипел, варим около 15 минут

Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром

Картошку моем, очищаем. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Одним словом так, как привыкли крошить его для супов.

Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром

На плите растапливаем сливочное масло. Вторую луковицу чистим и нарезаем кубиками. Отправляем жариться. Следом очищаем морковку и трем ее теркой. Отправляем сюда же. Жарим около 10 минут, до румяности цвета овощей

Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром

Теперь из бульона убираем луковицу. Она нам больше не пригодится. Выкладываем сюда картошку, присаливаем и перчим на вкус. Доводим до закипания и провариваем около 5 минут с этого момента.

Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром

Теперь перекладываем сюда поджаренные овощи, перемешиваем и дожидаемся закипания. После этого вводим сыр, старательно размешивая его, чтобы он быстрее разошелся

Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром

Если вы используете сырки в брикетах, их нужно предварительно заморозить, затем натереть теркой и потом вводить в суп.

Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром

Попробуем на вкус. По необходимости, внесем желаемые специи. Под крышкой варим на небольшом огне около 10 минут. Тем временем, моем, обсушиваем и мелко режем зелень. Затем сыпем ее в суп, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10.

Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром

Сытно, вкусно, аппетитно и невероятно просто в приготовлении. Советую попробовать и вам! Приятного аппетита!

Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с копченым сыром

Этот рецепт впервые появился в Англии. Как и многие блюда из этой страны, он может показаться специфическим, но покоряет своим вкусом с первого раза. Суп легкий и сытный, готовится несложно. А начнем мы с традиционного варианта приготовления.

Ингредиенты:

  • сто гр копченого сыра;
  • четыреста гр картофеля;
  • шесть стак куриного или овощного бульона;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • один лавровый лист;
  • шесть ст л ложек вермишели;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л смеси перцев по желанию.

Пошаговый рецепт сырного супа с копченым сыром

Шаг 1:

Для приготовления такого супа нам понадобится бульон. Если у вас его нет, а варить специально вы не хотите – используйте бульонные кубики. Достаточно взять два кубика и растворить их в двух литрах воды.

Читайте также:  Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Шаг 2:

Очищаем овощи, споласкиваем под водой. Картофель нарезаем некрупными кубиками, лук измельчаем ножом, а морковь натираем на терке.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку, налейте немного масла и сделайте золотистую зажарку ил лука и моркови. Как только овощи станут мягкими с приятным золотистым цветом, выключаем огонь.

Шаг 4:

Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Введите картошку.

Шаг 5:

Копченый сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в бульон после того, как он снова закипит.

Шаг 6:

Сейчас можно положить лавровый лист и специи. Размешайте.

Шаг 7:

Когда картофель станет мягким, вводим овощную зажарку и вермишель.

Теперь готовность супа проверяем по вермишели. Как только она сварилась, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Суп должен немного постоять, достаточно десяти-пятнадцати минут. Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.

Копчёная курица в сырном супе

Любителям супчиков с копченостями рекомендую дополнить его сыром. Сочетание аромата копченого мяса и нежности сыра дает непревзойденный результат. Для этого вы можете взять любое копченное мясо, которое у вас есть. Например, свиные ребрышки или куриную грудку. Мы рассмотрим этот рецепт на примере копченой куриной грудинки.

Ингредиенты:

  • одна копченая грудка;
  • 4 средних картофелины;
  • 200 грамм плавленного сыра;
  • 1 луковица;
  • 1-2 морковки;
  • щепотка куркумы;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1. Так как мясо не требует варки и уже готово к использованию, мы начнем приготовления с отваривания картошки. Для этого ее, конечно же, нужно почистить и нарезать средними кубиками. Промыть от лишнего крахмала и переложить в кастрюлю. Залить водой, после вскипания посолить и варить 5 минут.

2. Пока она варится, приготовим зажарку. Для этого морковь нужно почистить и натереть на терке. Лучок тоже очистить и мелко порубить. На сковородке раскалить немного постного масла. Обжарить их вместе до румянца и мягкости.

3. Кубиками нарезать куриное мясо.

4. Через 5 минут варки картофеля, отправить к нему поджаренные овощи и курицу. На этом этапе можно немного приперчить для аромата, а для аппетитного цвета добавить щепотку куркумы. Размешать и оставить на медленном огне минут 5. За это время копченная курочка поделится с бульоном своим ароматом.

5. Теперь добавляем мягкий плавленый сыр. Если вы используете сырки в брикетах, то их нужно поместить на некоторое время в морозилку, а затем натереть на терке. После добавления сыра нужно долго и старательно размешивать суп, чтобы он полностью растворился. После этого, дать супчику потомиться на плите еще 5 минут.

6. После приготовления дать ему “отдохнуть” под крышкой минут 10. Подавать можно с зеленью.

Приятного аппетита!

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Ингредиенты:

Сырный суп с рисом и куриным мясом
  • Курица (голени) – 2шт.
  • Картофель – 3 средних
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 3 ст. л.
  • Плавленый сыр – 200-250 гр. (пачка)
  • Любые приправы – по 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зелень петрушки или укропа – на глаз
  • Вода – 2 литра
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для зажарки)
Сырный суп с рисом и куриным мясом

Приготовление супа на курином бульоне

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Подготовьте необходимые продукты для трапезы

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Кладем в кипящую воду, пучок зелени и куриные ножки (зелень по желанию)

Читайте также:  10 невероятно вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов

Убавляем огонь, варим под крышкой, 25-30 мин.

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Подготавливаем овощи

Картошку режем кубиком, лук мелко шинкуем, морковь трём на тёрке

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Сварившееся мясо, отделяем от костей

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Убираем зелень из бульона, отправляем туда картошку с рисом

Перемешиваем, чтобы рис не прилип ко дну, варим 10 мин.

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Готовим зажарку, обжариваем лук, в растительном масле, как только он начал золотиться, добавляем морковь, соль, перец и любые специи, по желанию

Пассируем еще 5-7 мин.

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Картошка с рисом варилась 10 мин, добавляем мясо с зажаркой

Перемешиваем, варим 5 минут

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, до полного растворения

Сыр лучше брать не в фольге, а в пластиковой упаковке, он подходит лучше всего

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Как только сыр раствориться, попробуйте суп на соленость

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Выключаем огонь, накрываем крышкой, даём блюду потомиться, 5-10 минут

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Время приготовления окончено, сырный суп с курицей готов, подавайте со свежим хлебом, или гренками

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 89

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Курица с макаронами и овощами в духовке Курица с макаронами, овощами и сыром в духовке Курица с грибами в духовке, рецепт запеканки с овощами Курица с цветной капустой в духовке с овощами Курица карри на сковороде по-индийски Салат с фунчозой и курицей, лапша с куриным филе

Суп с фрикадельками

Этот вариант получается в меру сытным, мясным. Фрикадельки можно делать из любого вида мяса, а также из смеси. Отлично сочетаются, к примеру, говядина и свинина. Для приготовления сырного супа с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм фарша;
  • 50 грамм сыра;
  • три клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • головку лука;
  • соль и черный молотый перец.

Сыр лучше брать в меру соленый, например привычный «Голландский». Также специи можно брать любые, например душистый перец, морскую соль, ароматные травы. Прекрасно с сыром сочетается и базилик, причем в любом виде. Можно украсить тарелки листочком этой ароматной травы.

Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром

Время: 60 минут. Калорийность: 100 г – 61,7 ккал. Выход порций: 10-12. Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.Ингредиенты

куриная ножка 1 шт.
шампиньоны 300 г
плавленный сырок 200 г
картошка 3-4 шт.
лук 2 шт.
морковка 1 шт.
сливочное масло 50 г
соль ½ ст. л.
душистый перец 3 горошины
лист лавровый 2 шт.
вода 2,5-3 л

Рецепт пошагово

  1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
  2. Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
  3. Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
  4. Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
  5. Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
  6. Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
  7. Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
  8. Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
  9. Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
  10. За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
  11. Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
  12. Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
  13. Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.
Читайте также:  Окрошка: 6 классических рецептов окрошки с колбасой

Видео рецепта сырного супа с курицей и грибами

Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта можно выбрать любую часть курицы, которая вам больше по вкусу.
  • Такой суп считается приготовленным только после того, как плавленный сыр полностью растворится.

Рецепт 4: Суп из крапивы и овсяных хлопьев

Это первое блюдо из крапивы не только вкусное, но и очень полезное. Особенно приятно есть такой освежающий суп в жару – для этого лучше подавать блюдо в холодном или слегка теплом виде.

  • Картофель – 4-5 шт.;
  • 1 небольшая морковь;
  • Крапива – небольшой пучок;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • Зеленый лук;
  • Перья чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Свежесобранную крапиву аккуратно промываем в холодной воде. Картофель и морковь моем и чистим. Крапиву, зеленый лук и перья чеснока промываем и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковороде. Картофель нарезаем кусками, запускаем в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности. Затем прямо в кастрюле разминаем картофель толкушкой. Выкладываем к картофелю обжаренную морковь и овсяные хлопья. Варим суп из крапивы на медленном огне. Затем берем стакан и взбиваем в нем яйцо с лимонным соком, перцем и солью. За несколько минут до окончания варки вливаем тонкой струей яйцо и всыпаем измельченную зелень. Вкусный и полезный суп из крапивы готов!

Оригинальный суп с плавлеными сырками и пивом

Состав продуктов: 5 ст. бульона, 40—50 г масла сливочного, луковица, 6—7 ст. ложек просеянной муки, 3 стебля сельдерея, 280 г плавленого сыра, 330 мл. светлого пива, соль, перец.

  1. На растопленном сливочном масле прямо в кастрюле обжаривается нашинкованный лук и сельдерей. Уже мягкими овощи пюрируются.
  2. В массу вводится мука и бульон.
  3. Через 5—6 минут добавляется соль, сыр, пиво и перец. Все ингредиенты тщательно размешиваются. Пиво нужно вливать в будущий суп очень медленно.

Далее угощение варится на медленном огне 17—20 минут.