Первые блюда готовят из разнообразных продуктов. Кто-то любит овощи, кто-то – крупы. А иные добавляют фрикадельки. Данный ингредиент добавляют для усиления мясного вкуса и аромата. Также суп с фрикадельками из говядины может быть как низкокалорийным, так и более сытным. Все зависит от дополнительных ингредиентов.
Суп с фрикадельками—покоритель мира
Быстрый, легкий, вкусный, ароматный, наваристый, сытный, диетический — это все о нем, о супе с фрикадельками, который мы часто готовим дома. Недаром рецепт такого супа присутствует в кухнях всего мира: итальянский томатный суп, мексиканский с фасолью, китайский с грибами, французский с сыром, испанский с овощами, славянский с крупами.
- Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
- Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт …
- Суп с фрикадельками 10 самых вкусных …
- Самый простой суп с фрикадельками и …
Основа всех этих супов одна — бульон с фрикадельками. Поэтому такой суп нельзя четко отнести к какой—либо кухне. За его легкость в готовке, доступность компонентов и за огромную возможность в сочетании продуктов такой суп полюбили все. Он стал одним из самых лидирующих семейных блюд во всем мире. И если с другими супами можно «промахнуться», то суп с фрикадельками получиться всегда. После прочтения этой статьи вы будете знать, как делать суп с фрикадельками.
Описание
Суп с фрикадельками одно из самых распространенных первых блюд. Готовится он очень быстро и испортить его практически невозможно. Чтобы добиться особенного вкуса, лучше всего использовать фарш из нескольких видов мяса — «ассорти». Некоторые повара добавляют в такой суп крупы или плавленный сырок. А если к фаршу добавить немного манной крупы, то фрикадельки будут очень нежными на вкус.
В такой суп обязательно добавляют различные овощи: лук, морковь, картофель, сладкий перец. Иногда его заправляют томатами, что придает ему своеобразный вкус и красивый цвет. Пробуйте, фантазируйте!
Ингредиенты:Мясной бульон—(1,5 л)Лук репчатый—(1,5 шт.)Морковь—(1 шт.) Перец сладкий болгарский—(1 шт.) Картофель—(2-3 шт.)Растительное масло—(2 ст.л.)Мясной фарш—(300 г)Куриное яйцо—(1 шт.)Петрушка—(по вкусу) Пищевая соль—(по вкусу) Перец черный молотый—(по вкусу)
Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт с щавелем и яйцами
Если вы ещё не пробовали такой вариант фрикаделькового супа, но обязательно возьмите рецепт на заметку. Мясные шарики прекрасно гармонируют с кислинкой, которую даёт щавель. В дополнении с варёными яйцами и сметанкой — от него невозможно оторваться.
Мясной фарш можно купить готовый, но из домашнего фрикадельки будет вкуснее, ведь вы будете точно знать, из какого мяса вы его сделали и какие специи положили.
Ингредиенты:
- фарш смешанный — 450 гр.
- лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- консервированный щавель — 150 мл. (можно свежий)
- вода — 3 литра
- яйца — 1 шт. на порцию
- сметана для заправки
Способ приготовления:
Класть или не класть сырое яйцо в фарш? Этот вопрос часто задают хозяйки. Смотрите на состояние фарша. Если он суховатый и комковатый, то сырое яйцо его только улучшит. Если же фарш получается влажным и упругим, хорошо собирается в шарики, то яйцо можно не класть.
- Мясо можно сразу перекрутить вместе с луком, а можно его мелко нарезать и добавить в фарш. Перчим, солим и тщательно вымешиваем. Формируем мясные шарики небольшого размера.
- В кастрюлю налить воду, поставить на плиту. Пока она закипает, помыть, почистить картошку с луком. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
- В кипящую воду опустить картошку с луком. Когда вновь закипит, запустить фрикадельки, посолить. При закипании образуется пена, которую нужно убрать. Варить суп 15 минут.
- Щавель кладём, когда картошка станет мягкой, иначе кислота зелени не даст ей как следует провариться. И это касается как консервированного щавеля, так и свежего.
- Вместе с щавелем положите мелко нарезанную петрушку, проварите всё вместе 5 минут и суп будет готов.
- Ещё для этого рецепта понадобятся яйца. Их нужно заранее отварить вкрутую из расчёта 1 яйцо на порцию. Мелко нарезать яйца, выложить их в тарелку, залить горячим супом. Можно подавать к столу. Блюдо будет ещё вкуснее, если вы положите ложку сметаны.
Фрикадельки можно сделать заранее и положить в морозилку. Перед приготовлением нет необходимости их размораживать, можно класть в суп в замороженном виде.
Вариант 1: Суп с мясными фрикадельками – классический рецепт
Классический суп с мясными фрикадельками готовится невероятно просто, с ним легко справится начинающий повар или даже подросток. В блюдо рекомендуется добавить домашнюю или покупную лапшу (сорта Паутинка) но совсем немного, чтобы он после настаивания не превратился в кашу. Рецепт этого блюда необходимо знать и уметь готовим всем, кто хочет вкусно и сытно питаться в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 345гр. домашнего фарша из говядины;
- Небольшая морковка;
- 1 сладкая луковица;
- 3-4 небольших картофелины;
- Горсть вермишели;
- Пучок свежей зелени;
- 50 мл. оливкового масла;
- Специи и приправы, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт супа с мясными фрикадельками
Шаг 1:
Мелко порезать очищенный репчатый лук, а морковку можно потереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Подогреть в сковороде оливковое масло, и обжарить корнеплоды таким образом, чтобы они сначала немного размягчились, а затем поджарились до золотистого цвета. Можно добавить немного томатной пасты для золотистого цвета бульона.
Шаг 2:
- Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт …
- Суп с фрикадельками из говяжьего фарша …
- Картофельный суп с фрикадельками …
- Суп с фрикадельками, пошаговый рецепт …
Фарш при необходимости стоит разморозить, добавить измельченный в блендере или натертый на терке лук, специи и скатать фрикадельки, по размеру которые будут напоминать грецкий орех в скорлупе.
Шаг 3:
Налить в кастрюлю воды, добавить порезанный соломкой картофель, довести до кипения и снять пенку. Добавить фрикадельки, дать закипеть и им, так же снять пенку и добавить обжаренные корнеплоды.
Шаг 4:
Сварить суп в течение 15 минут на среднем огне, подсолить и добавить в бульон специи, измельченную зелень и немного тонкой вермишели. Огонь можно выключить, суп накрыть крышкой и укутать одеялом или толстым полотенцем.
Подавать блюдо можно уже через 8-12 минут, этого времени хватит, чтобы вермишель и зелень успели приготовиться.
Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками
Данный рецепт отличается сытностью и невероятным вкусом, поскольку сочетает в себе практически два супа в одном. С таким блюдом никто не останется голодным в вашей семье, а друзья позавидуют вашему кулинарному мастерству.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 гр
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль — По вкусу
- Средние луковицы — 2 шт
- Морковь — 1 штука
- Картошка — 2-3 штуки
- Мука — 3 ст. л
- Черный перец горошком
Рецепт приготовления:
1. В первую очередь, наполним кастрюлю водой и поставим на плиту, включим газ. А сами нарежем картошку кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, опустим в неё нарезанный корнеплод.
2. Займемся фрикадельками, а точнее приготовлением фарша для них. Натрем на терке или мелко нарежем лук. Он даст сок, что повысит вкусовые качества фарша. Отправим лук к фаршу, добавим по вкусу соли и перца, далее тщательно вымешиваем.
4. Отправим в будущий суп, мясные фрикадельки. Накроем крышкой и оставим вариться.
6. Добавляем клецки в суп. Берем примерно пол чайной ложки теста и забрасываем в кастрюлю, цикл повторяем с оставшимся тестом. Спустя пару минуток, можно аккуратно суп помешать. Клецки должны набрать объем.
7. Суп фрикадельками не обходится без зажарки, как в принципе и любой другой. Подготовим морковь и лук. Морковь натрем на терке, а лук нарежем мелки кубиком. Отправляем овощи предварительно нагретую сковородку, смазанную маслом. Жарим лук пока не обмякнет, затем отправляем к нему морковь и прожариваем еще несколько минут.
8. Выкладываем зажарку в суп. Оставляем вариться, овощи должны дойти до полной готовности.
Суп с фрикадельками и рисом – пошаговый рецепт
Если вам нужно приготовить сытный супчик на скорую руку, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Конечно, рис – это не единственная крупа, которую можно использовать в подобном супе. Вы можете комбинировать и экспериментировать сколько угодно, подобный суп этим не испортишь.
На заметку: Использовать фарш для приготовления супа с фрикадельками, можно практически любой: куриный, говяжий, свиной или даже рыбный. Можно комбинировать, например, смешать говяжий и свиной, получится совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- Картофель 500 гр
- Томатная паста 1 ч.л
- Фарш 500 гр
- Укроп пучок
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 2 штучки
- Репчатый лук 2 шт
- Рис 60 гр
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
1. Начнем с того, что поставим двухлитровую кастрюлю на огонь и наполним водой. Нарежем кубиками картошку и отправим в кастрюлю. Нарываем крышкой, ждем когда закипит.
2. На втором этапе готовим фарш. Измельчаем луковицу и отправляем в миску, сюда же выкладываем фарш. Добавляем перца и солим, затем вымешиваем.
3. Берем чайную ложку, набираем фаршу и формируем фрикадельки путем скатывания мяса в шарик.
4. Когда картошка закипит, снимем пену, если она образовалась, и отправим к ней рис вариться. Хватит 5-8 минут.
5. Немного подсолим суп и начнем выкладывать фрикадельки. Если фарш у вас получился плотный, и вы уверены, что он не распадется. Можете сразу после отправки фрикаделек перемешать суп. В противном случае, нужно выжать пока вода закипит.
6. Делаем зажарку из лука и моркови. Стандартным способом измельчаем пару головок лука, трем морковь. Отправляем лук в сковороду, предварительно смазав маслом и нагрев ее до необходимой температуры. Через несколько минут выкладываем морковь и томатную пасту, обжариваем до готовности.
Суп должен постоять 10-15 минут, после чего можно разливать по чашкам и приступать к ужину или обеду. Приятного аппетита!
Сливочный суп с фрикадельками – пошаговый рецепт
Такого супчика вы еще, наверное, не пробовали! Неповторимый вкус, питательный и сытный, а рецепт наипростейший. Все кто попробует, обязательно оценят это блюдо.
Ингредиенты:
- Укропчик Пучок
- Морковка 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Картошка 4 штучки
- Мясной фарш на 2 литра воды (свино-говяжий) 300 гр
- Соль По вкусу
- Сливки 10%-ые 200 гр
1. Пошаговый рецепт: сливочный суп с фрикадельками. Нарезаем кубиками очищенный картофель и отправляем варить.
2. Не будем терять времени и сделаем зажарку. Потрем морковь на терке и нарежем пару луковиц. Обычным способом, при помощи сковороды и масла обжарим овощи.
3. Займемся фрикадельками для супа. В отдельной миске разместим и посолим фарш. Тщательно вымешаем, и начнем формировать шарики, скручивая небольшое количество мясного фарша обеими руками. Большие делать ни к чему, так они лучше проварятся.
4. Проверяем картошку, если она сварилась, добавляем в супчик зажарку. Ждем, когда закипит и опускаем фрикадельки. Варим минут 5-10, пока не всплывут. По желанию вы можете добавить макаронных изделий или риса, что повысить сытность супа с фрикадельками.
Проверяем, если фрикадельки всплыли, солим по вкусу и вливаем сливки. Варим еще минут 5 и выключаем. Даем настояться. Укроп можно добавить в чашу или в кастрюлю перед томлением. На ваше усмотрение. Суп готов. Желаем приятного аппетита!
Как приготовить шарики-фрикадельки
Чтобы мясные шарики получились нежными, но при этом сочными, необходимо знать некоторые кулинарные секреты:

- Для приготовления подойдет любой фарш — говяжий, свино-говяжий, куриный, индюшиный, либо курица со свиной или курица с говядиной, в общем какой есть в наличии.
- Фарш посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, мелконарезанный лук и яйцо. Мясную массу перемешать. Рекомендация: если фарш из магазина, и вы не уверены в его хорошем качестве, то в фарш лучше добавить яйцо, чтобы фрикадельки при варке не развалились.
- Если вы готовите фарш дома из мяса, то яйцо можно не добавлять, но, чтобы фрикадельки при варке не развалились, фарш следует хорошо отбить или хорошо охладить в холодильнике.
- Я всегда добавляю яйцо в фарш, просто для меня так быстрее, не надо тратить время на охлаждение фарша.
- Опускаем фрикадельки всегда только в кипящую воду.
- Размер — маленький: делаем каждый шарик чуть меньше грецкого ореха.
- Лепим фрикадельки мокрыми руками.
- Если в фарше много составляющих, выгодно отбить каждый шарик: сначала фрикаделька подкатывается до круглой формы, а потом с усилием несколько раз перебрасывается из одной ладони в другую.
Простой рецепт супа с фрикадельками и картошкой

Простой и вкусный суп, в котором нет ничего лишнего. Этот суп поддастся даже неопытному кулинару, который впервые берется за приготовление первого блюда. Попробуйте!

Ингредиенты:

- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фарш мясной – 250-300 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

- Возьмите самые свежие продукты, которые вы только нашли в магазине или на рынке. Тщательно проверьте фарш на свежесть, прежде чем приступать к готовке.
- Ополосните лук и морковь в проточной воде, после чего очистите и нарежьте. Морковь, впрочем, можете натереть на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла и пассеруйте в нем корнеплоды до прозрачности.
- Начните готовить фарш для фрикаделек. Положите в миску с ним лук и морковь, добавьте куриное яйцо и соль со специями.
- Тщательно вымесите фарш руками, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
- Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте соломкой.
- В кастрюлю наберите чистую воду и доведите ее до кипения. Не забудьте добавить лавровый лист и соль. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их буквально пять-семь минут.
- Пока варятся фрикадельки, промойте и очистите картофель. Нарежьте его произвольно либо кубиками, добавьте в суп вместе с болгарским перцем. В последнюю очередь добавьте в состав блюда томатную пасту.
- Свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками в мультиварке. Видео — рецепт
В современном мире практически на каждой кухне уже есть такое замечательное изобретение как мультиварка. Она действительно по праву занимает свое место на кухне и заслуживает положительных отзывов. Ведь мультиварка способна существенно облегчить процесс приготовления и многие блюда, приготовленные в мультиварке получаются гораздо вкуснее. В этом видео — рецепте мы рассмотрим как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.
Надеемся, что Вы нашли подходящий рецепт и у Вас получился замечательный суп!
Поделиться рецептом с друзьями:
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем
Эта рецептура более мужская, потому что супчик более густой и питательный. Да и самый простой. Приготовить его сможет любой, и мужчина, и подросток и неопытная хозяйка.

Ингредиенты:
- Фарш
- Морковь
- Картофель
- Рис
- Специи
- Лук для фарша и обжарки

1. В холодную воду добавляем картофель и варим до закипания, затем добавляем промытый рис.
2. Теперь подготавливаем фарш: в общую массу домешиваем нарезанный лук, специи и формируем мясные кругляши. Попробуйте набирать фарш чайной ложкой, чтобы получить их примерно одного размера.

3. Суп варится пять минут и в кипящую воду спускаем мясной ингредиент.
4. Делаем обжарку и выкладываем ее в суп.

5. В конце приготовления помним про сушеный укроп и о парочке лавровых листа.
Помните, что разные специи раскрывают суп.
Сырный суп — рецепт с фрикадельками
Особенность этого рецепта в добавлении такого ингредиента как сыр. Это придает блюду особый сливочный вкус. Бульон приобретает солнечный оттенок. В сочетании с зеленью очень красивое и вкусное блюдо.

Нам необходимо:

- 400 г мясного фарша
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- Картофель — 3-4 шт.
- растительное масло для жарки
- 1 пучок петрушки или кинзы
- 1 яйцо
- 2 плавленных сырка
- Соль, специи, перец

Процесс приготовления схож с предыдущими способами. Подготавливаем фарш. Кладем в него яйцо, соль, специи, молотый перец.

Морковь нарезаем кубиками. В данном случае придется обойтись без терки.

Мелко режем лук.

Картофель нарезаем средними кубиками.

Сначала закладываем в воду картофель и ставим на огонь.

Морковь и лук обжариваем на сковороде в растительном масле.

Из фарша формируем шарики — будущие фрикадельки.

Плавленный сыр режем кубиками.

Когда картофель почти сварился, в бульон выкладываем зажарку. Добавляем соль, перец, специи.

И после этого поштучно кладем фрикадельки. Провариваем минут пятнадцать. И потихоньку , по несколько кусочков кладем сыр.
Подождем 3 минуты, пока он разойдется.
Теперь остается мелко порубить зелень и посыпать ею суп.
Готово! Мы справились!