Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Любишь супы, но банальные рецепты надоели, а идеи давно закончились? Тогда держи целых 20 вкусных и простых рецептов супов на каждый день. Мы специально выбрали понятные и доступные варианты, чтобы тебе удалось попробовать все!

Описание приготовления:

Что может быть проще, овощи режем и отправляем в кастрюлю, добавляем сосиски или сардельки и суп готов. Конечно, можно еще добавить плавленный сырок, яйцо или томатный соус, но это уже получится праздничный суп студента. Попробуйте!

 Назначение: На обед  Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Сосиски  Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Часть
  • Сосиски — 300 Грамм (или сардельки)
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Рыбный суп с рисом

Это греческий рецепт, который отлично заменит обычный куриный суп с вермишелью.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.

Приготовление: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.

Читайте также:  Борщ вегетарианский (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт литовского супа со свеклой на кефире

Традиционное литовское блюдо чем-то похоже на привычную нам окрошку и на европейский «гаспачо». Есть много разновидностей этого рецепта, остановимся на классическом варианте.

Ингредиенты:

  • 2 больших свеклы;
  • 1 л кефира;
  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 огурца;
  • 3 яйца;
  • молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Свеклу положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
  2. Яйца также нужно сварить вкрутую.
  3. Остывшие корнеплоды почистите, и натрите на терке.
  4. Туда же отправьте измельченные на той же терке огурцы и порезанные кубиками яйца.
  5. Осталось положить рубленую зелень, влить кефир, добавить соль и все хорошенько перемешать.
  6. Для вкуса можно добавить сок одного лимона. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2,5 ч.

Грибные супы

На грибном отваре получаются замечательные вкусные супчики, и готовить их совсем не сложно. Просто выберите подходящие грибочки, промойте, и можно их сочетать с любыми овощами.

Грибной суп с зеленью

Ингредиенты:

  • 3 картошки
  • 3 лука
  • 300 г шампиньонов (можно другие грибы)
  • 3-4 ложки растительного масла
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 2 горсти вермишели

В кастрюле нагреть масло, выложить лук, потушить пару минут, добавить нарезанные пластами грибочки. Потушить еще 4-5 минут. Влить полтора литра воды, добавить картошку, соль и перец. Когда картошка будет почти готова, всыпать вермишель, добавить зелень, через пять минут можно выключать плиту. Подавать грибной суп горячим.

Суп с грибами и плавленым сыром

Продукты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 3 средних
  • Сырок плавленый
  • Лук репчатый – 1
  • Масло растительное
  • Морковка – 1
  • Соль, перец
  • Паприка – щепотка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ложки
Читайте также:  Кислые щи с индейкой /рецепт приготовления с фото

Закипятить воду и бросить в нее картошку, нарезанную небольшими кубиками. На масле обжарить нарезанные шампиньоны и отправить в кастрюлю. На этом же масле обжарить лук и тертую морковку, добавить соломкой перец. Суп посолить, посыпать паприкой и черным перцем, отправить в кастрюлю овощи со сковороды. Через пять минут опустить сырок. Когда картофель будет почти готов, бросить лапшу, через 10 минут суп готов. В конце добавить любимую вами зелень. Смотрим дальше домашние супы, легкие в приготовлении.

Суп с сыром и грибами

Если вас интересует, как приготовить быстрый суп, то этот рецепт вам придется по душе.

Составляющие рецепта:

  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200-250 г
  • Масло оливковое
  • Брокколи – около 200 г
  • Картофель – 2 средних
  • Лук – 1 большой
  • Соль
  • Зелень петрушки

Грибы нарезать пластинками, если очень маленькие, то можно оставить целиком. Обжарить на сковороде вместе с луком. Закипятить воду, выложить картошку, нарезанную в произвольной форме, дать покипеть ей 10 минут. Добавить грибочки с луком, соль и оливковое масло.

Когда картошка будет готова, бросить в суп брокколи, поварить три-четыре минуты. Натереть холодные сырки и добавить в суп. Чтобы легче было натирать сырки, поместите их на полчаса в морозилку. Когда сырки растают, добавьте зелень. Суп готов.

Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

Суп с фасолью и капустой

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

Читайте также:  Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку