Супчики с фасолью: 10 рецептов на все случаи жизни

Приветствую вас на кухне «В своем доме». Как вы относитесь к европейским блюдам? Например, к минестроне? Это традиционный итальянский суп, который готовится из сезонных овощей. Он настолько ассоциирован со своей родиной, что практически в любой стране можно сказать «итальянский суп» и люди, близко знакомые с кулинарией, поймут вас.

Как приготовить суп минестроне в домашних условиях, пошагово?

  1. Нагреваем в кастрюле с толстым дном несколько ложек оливкового масла.
  2. Высыпаем в кастрюлю тертую морковь и нарезанный картофель.
  3. Обжариваем овощи, периодически помешивая и перемешивая их с оливковым маслом. Следите, чтобы овощи не пригорели.
  4. Выливаем в кастрюлю овощной бульон, ждем, пока навар закипит.
  5. Как только жидкость закипит, высыпаем в нее стручковую фасоль. Варим ингредиенты еще в течение пяти минут на слабом огне.
  6. Добавляем в бульон вермишель, а затем добавляем вареную фасоль (или нут).
  7. Добавляем нарезанные томаты, перемешиваем.
  8. Солим суп по своему вкусу.
  9. В отдельной емкости перемешиваем блендером небольшое количество овощного бульона и нута (или фасоли), а затем внести смесь в суп.
  10. Варим суп в течение трех минут, а затем добавляем измельченную зелень  по своему вкусу.
  11. Накрываем суп крышкой и оставляем на три минуты.
  12. Разливаем суп по тарелкам, добавляем немного оливкового масла и черного молотого перца. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Овощной бульон или вода 1.5 л.
  • Картофель 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Томатная паста 50 гр.
  • Репчатый лук 60 гр.
  • Горох зеленый с/м 50 гр.
  • Кабачок Цукини 100 гр.
  • Базилик зеленый 10 гр.
  • Сельдерей стебель 60 гр.
  • Фасоль консервированная 50 гр.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Соль и Перец по вкусу.

Технология приготовления супа Минестроне

    1. Картофель, морковь, репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиком 5-6 мм.
    2. Цукини и сельдерей помойте. Цукини нарежьте кубиком 5 мм. а сельдерей нарежьте полукольцами.
    3. Сельдерей, морковь, картофель, репчатый лук, томатную пасту слегка присолите и обжаривайте в масле на медленном огне до полуготовности.
    4. В полуготовые овощи налейте бульон, доведите до кипения, снимите пену  и варите примерно 5 минут. Затем добавьте нарезанный цукини, консервированную фасоль и свежемороженый зеленый горох.
    5. Варите все до готовности. В конце варки доведите суп до вкуса солью и перцем, добавьте нарезанный базилик.
    6. При подаче украсьте ваш минестроне листиком зеленого базилика, также можете посыпать суп тертым пармезаном.
    7. Приятного аппетита!
Читайте также:  Суп из овощей — 12 оригинальных рецептов

Лайфхак

  • Если хотите, чтобы Минестроне получился более густым и еще более насыщенным, то в конце варки — половину супа пробейте в блендере до пюреобразного состояния и соедините со второй половиной.

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Рецепт 7: Суп минестроне в горшочках

Еда, приготовленная в духовке, получается особенной. А если она еще и в горшочках — то необыкновенно вкусной. Облегченный вариант супа минестроне, радующего своей простотой. Количество продуктов на глазок.

Ингредиенты

куриное филе;

цветная капуста;

томатная паста;

луковица;

кабачок;

зеленый горошек;

морковь;

бульон;

оливковое масло;

пармезан;

специи.

Приготовление

1. Обжариваем в сковороде лук с морковью, в конце добавляем мелко порезанный кабачок. Тушим две минутки.

2. Куриное филе режем кубиками.

3. На дно горшочков кладем обжаренные овощи, затем курицу. Сверху цветную капусту, затем засыпаем зеленый горошек, чтобы он заполнил пустоты.

4. Перемешиваем томатную пасту с бульоном, солим, кладем любые специи.

5. Заливаем горшочки бульоном до плечиков и отправляем на 35 минут в духовку.

6. Вынимаем, насыпаем пармезан, снова накрываем крышечкой и даем перед подачей постоять полчасика.

Рецепт 8: Сливочный суп минестроне с тыквой и нутом

Это блюдо настроения! Яркое, легкое, с индивидуальным вкусом. Оно замечательно подходит для ежедневного рациона, независимо от времени года.

Ингредиенты

300 граммов спелой тыквы;

морковка;

100 граммов сухого нута;

2 помидора;

150 граммов сельдерея;

зубок чеснока;

соль, перец;

50 граммов пармезана;

100 граммов сливок.

Приготовление

1. Нут замачиваем на ночь, затем отвариваем в отдельной кастрюльке до мягкости.

2. Чистим тыкву, морковь и сельдерей, нарезаем кубиками. Обжариваем в раскаленном масле на сковороде или сразу в кастрюле. В конце добавляем порезанные помидоры, тушим 7 минут.

3. Закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, отварной нут. Добавляем кипяток, чтобы он покрывал содержимое на 3-4 см. Включаем огонь и варим суп 15 минут после закипания.

4. Добавляем соль, специи, тертый пармезан и сливки. Варим еще две минутки, выключаем. Подаем со свежей зеленью.

Суп минестроне — хитрости и полезные советы

Пармезан — замечательный ингредиент для супа минестроне. Всего 10 граммов сыра, добавленного в тарелку, сделают вкус блюда более ярким и насыщенным. Поэтому кладите пармезан не жалея, независимо от особенностей рецепта и входящих ингредиентов.

Бобовые культуры — частые ингредиенты в итальянских супах. Можно использовать горошек и фасоль в любом виде. Но если идут консервы, то нужно хорошо слить маринад, фасоль промыть холодной водой. Иначе суп станет мутным, приобретет неприятный привкус.

Чеснок — ингредиент, который может менять вкус супа. Если хотите приготовить острое блюдо, то кладите чеснок в уже готовый суп и не проваривайте. Можно приготовить на его основе соус-заправку. Если же нужно просто придать блюду легкий аромат, то чеснок можно обжарить на сковороде или заложить в кастрюлю и прокипятить.

Читайте также:  Пошаговый рецепт супа харчо из баранины с рисом

Хотите приготовить минестроне, но совершенно нет времени? Вскипятите в кастрюле литр воды (или бульона), добавьте банку консервированного горошка (или замороженного), половину банки кукурузы, порезанный помидор и пару сосисок (или тушенку, колбасу, отварное мясо). Посолите, поперчите, доведите до кипения и заправьте большим количеством зелени. Всего 5 минут и полноценное блюдо готово!

Рецепт дня: суп с капустой и белой фасолью

Мгновенный фасолевый суп от Александра Селезнева

Рецепт дня: суп с капустой и белой фасолью

Быстрый и сытный фасолевый крем-суп: коллекция простых праздничных рецептов от Александра Селезнева.

Читать далее

Рецепт дня: суп с капустой и белой фасолью

Ингредиенты (на 4 порции):

  • капуста белокочанная – 950 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • паприка или красный молотый перец – 1 ч. ложка
  • помидоры – 400 г (свежие или консервированные)
  • томатная паста – 40 г
  • овощной бульон – 1 л
  • белая фасоль (консервированная или заранее вымоченная)– 450 г
Рецепт дня: суп с капустой и белой фасолью

Как приготовить суп с капустой и белой фасолью:

  1. На среднем огне разогреть масло в кастрюле. Добавить очищенный и мелко порезанный лук и готовить 5 минут.
  2. Добавить очищенную и порезанную кубиками или кружочками морковь и измельченный чеснок и готовить еще 3 минуты. Смешать со специями и обжаривать еще 5 минут.
  3. Капусту нашинковать, добавить в пряную овощную смесь и вновь перемешать.
  4. Помидоры вместе с соком смешать с томатным соусом/пастой и овощным бульоном и влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить 15–20 минут.
  5. Добавить фасоль и готовить 5 или более минут, пока фасоль не разогреется.
  6. Подавать суп с капустой и белой фасолью горячим или дать остыть.
  7. Хранить овощной суп в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Рецепт дня: суп с капустой и белой фасолью

Приятного аппетита!

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Блёданс и др.

Рецепт дня: суп с капустой и белой фасолью

Другие распространенные рецепты

Минестроне – это тот итальянский суп, который точно не сможет надоесть, поскольку имеет великое множество вариаций. Его вкус можно изменить, добавив или заменив всего лишь один овощ или приправу. Если зимой хочется более сытного супа, то можно добавить вермишели или кускуса, приготовить говяжий или бараний бульон. Летом вполне достаточно свежего набора овощей и зелени, сваренных на воде.

  • Вегетарианский
Другие распространенные рецепты

Минестроне на овощном бульоне – находка для вегетарианцев. Он отличается насыщенным вкусом и является на удивление сытным супом. К тому же его сложно испортить всевозможными наборами специй. А наличие зеленой, красной или белой фасоли делает блюдо еще и максимально полезным. Летом такой суп незаменим, когда нужно восстановить силы, не отягощая при этом желудок.

  • С пряной зеленью
Читайте также:  Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Если хочется необычных вкусовых ощущений, а эксперименты с морепродуктами или кайенским перцем пока не актуальны, то можно разнообразить суп набором трав. Помимо привычных петрушки и укропа подойдут шнитт-лук, зеленый и фиолетовый базилик, кинза, руккола.

Другие распространенные рецепты

Попробуйте добавить немного чабера, душицы, крапивы. Могут прийтись по вкусу зеленые стрелки чеснока и даже свекольная ботва.

  • С сушеными томатами

Многие хозяйки в сезон помидоров увлекаются их заготовкой, в частности, сушкой и вяленьем. Если вы не относитесь к этой категории, то можно купить сушеные томаты, чтобы преобразить вкус минестроне. Он получается довольно специфическим, слегка резковатым, особенно в сочетании с маринованными перьями чеснока. Такой рецепт приготовления точно не оставит едоков равнодушными.

Другие распространенные рецепты
  • С рисом

Для придания большей сытности в минестроне добавляют рис. Наилучшими сортами являются Басмати и Жасмин. Они достаточно быстро готовятся, при этом практически не развариваются. Чтобы придать остроты бульону, я рекомендую добавить несколько кусочков свежего острого красного перца.

  • Со спаржей
Другие распространенные рецепты

Советую использовать только свежую спаржу, которая отдаст супу максимальный объем вкуса. Однако замороженные ростки тоже подойдут для овощного бульона. Желательно оставлять спаржу слегка недоваренной, чтобы она презентабельно выглядела на тарелке и не расползалась во рту.

Зимой спаржа обогащает суп новыми вкусовыми нотами и витаминами. А летом позволяет держать себя в форме, употребляя полезную еду.

Другие распространенные рецепты

Минестроне с пенне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный сладкий перец 30 г
  • Брюссельская капуста 25 г
  • Петрушка 3 г
  • Зеленая стручковая фасоль 20 г
  • Морковь 20 г
  • Перец чили 2 г
  • Цветная капуста 25 г
  • Помидоры черри 40 г
  • Капуста брокколи 25 г
  • Паста пенне 30 г
  • Красный лук 20 г
  • Цукини 20 г
  • Базилик 8 г
  • Стебель сельдерея 20 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Зеленый горошек 20 г
Минестроне с пенне

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Варите пенне 9 минут в кипящей подсоленной воде.
  • 2. Нарежьте сельдерей, морковь, болгарский перец и лук кубиком 1х1 см и обжарьте на оливковом масле в течение 3-х минут.
  • 3. Добавьте обжаренные овощи в 400 мл кипящей воды и варите в течение 3-х минут.
  • 4. Нарежьте оставшиеся овощи.
  • 5. В суп добавьте нарезанные овощи, кроме черри и чили, и зеленый горошек, посолите, поперчите и варите на умеренном огне 2 минуты.
  • 6. В конце приготовления добавьте помидоры черри, 3 тонких кусочка чили, отваренные пенне.
  • 7. Суп разлейте по тарелкам и посыпьте мелконарубленной зеленью петрушки и базилика, и подавайте.