Суп с консервированной кукурузой: 10 лучших рецептов

Суп из кукурузы со сливочным вкусом, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Вкусно очень!

Ингредиенты для супа:

  • 550 грамм отваренных зерен молодой кукурузы
  • 200 грамм желтого лука (почистить и мелко порубить)
  • 4 больших зубчика чеснока (почистить и грубо порубить)
  • Пол столовой ложки хорошо измельченного свежего перца чили
  • 1 небольшой пучок кинзы (толстые стебли удалить и разобрать на тонкие веточки с листиками)
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 15%
  • 100 мл молока
  • 25 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка обжаренного и перетертого ступе тмина тмина
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Рецепт

Как приготовить кукурузный суп

  1. Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.
  2. В сотейнике обжарьте бекон до хруста,  на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.
  3. В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течение 3 минут, на слабом огне.
  4. Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
  5. В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.
  7. Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.
  8. Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.
  9. Добавьте в кукурузный суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

Читайте также:  Как вкусно приготовить кефаль, рецепт с фото

Кукурузный суп-пюре с мясом мидий

23 февраля 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Елизавета Тыщенко

15 выбрали

Раньше мидии считались едой бедняков, сейчас они считаются деликатесом, правда, в отличие от других, вполне доступным. С давних пор народы Средиземноморья использовали мидии в народной медицине. И неспроста. Мясо этих моллюсков содержит большое количество протеинов, минеральных солей и витаминов. Кроме того, оно низкокалорийно.

Предлагаю вам приготовить Кукурузный суп-пюре с мясом мидий.

Нам потребуется (примерно 4 порции):

  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Сельдерей – 1 стебель или 50 г корня
  • Кукуруза консервированная (400 г)
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Мясо мидий в собственном соку – 300 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Готовим: Мидии откидываем на сито (или дуршлаг) чтоб стек весь сок. Если вы приобрели мидии в маринаде, специях, масле, то их необходимо промыть холодной проточной водой перед приготовлением. В сотейнике вскипятим 1 стакан вина, добавим мидии, убавляем огонь и, помешивая, готовим до тех пор, пока все вино не выпарится. Отдельно режим кубиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Обжариваем все овощи 3 минуты на растительном масле. Отдельно в кастрюльке вскипятим 500 мл воды и добавим туда баночку кукурузы (можно вместе с жидкостью). Варим 3 минуты. После этого бульон процеживаем в другую кастрюлю. Жареные овощи и вареную кукурузу (часть отложим для оформления супа) взбиваем блендером в пюре. Получившееся пюре добавляем в процеженный овощной бульон. Туда же вливаем молоко, солим, перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. После закипания, приоткроем крышку (чтоб неплотно прилегала), уменьшим огонь и варим еще минут 5. Добавляем мидии, кукурузу (которую мы откладывали для украшения) все перемешиваем и снимаем с огня. Суп готов. Подавать его с лепешками пита или обжаренным белым хлебом.

Читайте также:  Чем полезен Морковно-чесночный салат наш

Приятного аппетита.

Совет: использовать мидии лучше всего в день покупки. Вместо консервированной кукурузы вполне подойдет замороженная.

  • //Похожие материалы:

    суп-пюре | растительное масло | сок | лук | суп | мясо | вино | пита | хлеб | друг | Соль | вода | овощи | морковь | маринад | покупки | молоко | кубики | правда | советы | режим | масло | перец | мидии | народ | огонь | варенье | аппетит | приготовление | лепешки | блендер | Средиземноморье | протеины | жидкость | народный | медицина | Витамины | сотейник | деликатес | сельдерей | украшения

    Статьи

    • Готовим плов!04 марта 2011, 14:00
    • Хрустящий картофельный гратин16 ноября 2011, 14:00
    • Блины «богатырские»09 марта 2012, 14:00

    Видео

    • Витаминный макияж от Clinique02 марта 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Новое многофункциональное обновляющее масло от La Mer19 октября 2015, 09:00

    Обсуждения

    • У мужа выпадают волосы, дома уже целый магазин по уходу за ними ничего не апреля 2010, 07:17
    • Прекрасные девушки, давайте поделимся друг с другом секретами ухода февраля 2012, 12:59
  • Рецепт 8: суп из консервированной кукурузы на курином бульоне

    • кукуруза — 1 банка
    • куриный бульон — 600 мл
    • сыр плавленный — 50 гр
    • соль, перец, зелень, чеснок, куркума

    Наливаем в кастрюлю куриный бульон.

    Добавляем в суп плавленный сыр (его лучше порезать кусочками, чтобы он быстрее растворился). Доводим до кипения и варим на медленном огне.

    Тем временем высыпаем половину банки консервированной кукурузы в блендер, взбиваем.

    Сыр уже растворился и мы добавляем измельченную кукурузу.

    Рецепт 8: суп из консервированной кукурузы на курином бульоне

    И всыпаем оставшиеся целыми зерна кукурузы из банки.

    Варим 5 минут.

    По вкусу солим и перчим, не забываем про свежую зелень, сушеный чеснок для аромата и куркуму для цвета.

    Приятного аппетита!

    Кукурузный суп — пюре

    Такой суп хорош тем, что имеет насыщенный вкус. Легкая консистенция позволяет кушать его маленьким детям.

    Читайте также:  Как готовить луковый суп: вкусные блюда из бюджетных продуктов

    Ингредиенты:

    • Лук — 3 шт
    • Оливковое масло — 3 ст.л
    • Сливочное масло — 2 ст.л
    • Кукуруза — 1 банка
    • Мука — 2 ст.л
    • Сливки — 150 мл
    • Сливочный сыр — 150 г
    • Бульон — 1 л
    • Куриная грудка — 1 шт
    • Соль, специи

    Приготовление:

    Кукурузный суп — пюре

    На смеси из оливкового и сливочного масла обжарить лук и кукурузу.

    В другой сковороде обжарить муку на сливочном масле, добавить сливки и хорошо перемешать. Нарезать сыр и также всыпать в соус. Оставить на огне до загустения.

    Курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с чесноком.

    Соединить обжарку из кукурузы, лука и соус. Взбить блендером.

    Залить массу бульоном, добавить мясо и проварить еще 5 минут.