Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Специалисты утверждают, что куриный бульон восстанавливает силы, а гурманы предпочитают куриный суп за его неповторимый вкус и аромат, к тому же куриный суп готовится быстро, а продукты используемые для его приготовления всегда доступны. Суп понравиться и взрослым и детям.

Рецепт

Как приготовить куриный суп

  1. Курицу хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену.
  2. Добавить в бульон для супа 1 луковицу и 1 морковь целиком, варить на слабом огне 40 минут.
  3. Нарезать мелко еще 1 луковицу и небольшими кусочками 1 морковь, добавить в бульон, добавить перец, соль и варить 10 минут на слабом огне.
  4. Вынуть из бульона целиковые лук, морковь и курицу. Отделить мясо от костей.
  5. Добавить в бульон макаронные изделия по вашему выбору и варить 7-9 минут (как указано на упаковке макаронных изделий)
  6. Добавить подготовленное куриное мясо в кастрюлю с супом и выключить огонь.
  7. Подавать куриный суп посыпав свежей зеленью.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 13Распечатать рецепт

Описание рецепта — Куриный суп с яйцом:

Куриный суп с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87 килокалорий

Шаг 1:

Куриное филе
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
5 шт.

Шаг 2:Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила , собрать пену. Оставить вариться 5-10 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить ещё 5-10 минут. Проверить, сварился ли картофель , при необходимость досолить. В пиале взбить яйца. Зелень порезать и добавить в суп. Быстро мешая суп, тоненькой струйкой влить яйца. Поварить ещё минуту и убрать с огня.

Легкий и сытный суп с фрикадельками в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • Мясной фарш — 250 грамм;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Морковка — 1 штука.(среднего размера);
  • Панировочные сухарики — 3 чайн.л;
  • Соли, перца и зелени — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. С фаршем нужно смешать панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошенько помешать.
  2. Начать лепить из фарша фрикадельки в форме шариков.
  3. Картошку очистить, помыть под проточной водой и режем в форме кубиков.
  4. Репчатый лук порезать мелкими кусочками, а морковку — натереть на мелкой терке.
  5. В чашку мультиварки добавить очищенную воду и в неё положить порезанную картошку, морковку и лук.
  6. Нужно выбрать режим «Тушение» и время приготовления 60 минут.
  7. Через полчаса нужно открыть мультиварку и аккуратно положить туда подготовленные фрикадельки и посыпать перцем и солью.
  8. Продолжаем готовить ещё полчаса, а потом приправляем зеленью.
Читайте также:  Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Суп картофельный с фасолью

Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.

Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.

Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.

Суп с картофелем и фасолью

Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.

Суп картофельный с фасолью

Приятного аппетита!

Если нет времени, можно сварить суп с рисом и фрикадельками, приготовить вкусные макароны с фаршем или просто пожарить яичницу с помидорами и сыром.

ru/ 

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

Введите адрес своей почты:

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

Даже проблемы со здоровьем не могут отбить желание вкусно поесть. Как известно, при гастрите многое запрещено принимать в пищу. Но это не повод пить лишь бульон. Я предлагаю вам такой рецепт супа. Его смело можно готовить тем, кто страдает этим недугом. Также, можно предложить суп детям или тем, кто находится на диете.

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 грамм куриного филе
  • Брокколи – 150 грамм
  • 100 грамм сладкого перца
  • Соль, кинза на вкус
  • Столовая ложка растительного масла
  • Четвертинка луковицы
  • 100 грамм любых макаронных изделий
  • 100 грамм моркови
  • 1 куриное яйцо
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 1,5 литра куриного бульона
Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на кусочки. Перед этим, избавляемся от косточек и кожи. Складываем в чашу блендера.

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

2. Лук нарезаем средними кусками прямо к мясу, в блендер. Перец очищаем от семян. 50 грамм (половину от заявленного количества) нарезаем произвольными кусками. Отправляем следом за луком. Добавляем нарезанную свежую кинзу, вливаем растительное масло и одно сырое куриное яйцо.

3. Все перебиваем до однородного состояния блендером. Солим массу на вкус, вливаем немного воды, чтобы масса стала мягче.

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

4. Влажными руками формируем небольшие фрикадельки. Куриный бульон доводим до кипения в кастрюле. Опускаем сюда наши фрикадельки. Снимая нарастающую пену, варим 5 минут.

5. Остатки перца нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем, нарезаем кружочками или полукружочками. Брокколи разделяем на соцветия. При необходимости, нарезаем мельче.

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

7. Через 5 минут варки фрикаделек, отправляем в бульон макароны. Перемешиваем. Варим еще 5 минут. Следом отправляем морковь и перец. Варим 5 минут, затем солим на вкус. Отправляем брокколи и варим еще 3 минуты.

Читайте также:  Простые рецепты ароматного супа из рыбных консервов

8. Зелень мелко нарезаем. Перепелиные яйца отвариваем до крутого желтка. Нарезаем их на 2 части. Суп разливаем по тарелочкам. В каждую кладем зелень и украшаем яйцами.

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

Если врач запретил вам яйца и кинзу, просто не добавляйте их в состав. При некоторых случаях гастрита их есть нельзя.

Приятного аппетита!

Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите

Суп с лапшой и с сыром

Это первое блюдо непременно понравится вам своим нежным вкусом и бархатистой консистенцией. Суп поможет быстро утолить голод и сохранить сытость на длительное время.

Ингредиенты:

  • 325 г курицы;
  • чашку макаронных изделий;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • 115 мл сливок 10%;
  • соль;
  • перец;
  • лавр.

Способ приготовления:

  1. Тушку залейте водой, поставьте на плиту и вскипятите.
  2. Удалите образовавшуюся пену, снизьте огонь и варите в течение 55 мин.
  3. Отдельно взбейте сливки с яйцами, а сыр натрите на терке или нарежьте кусочками.
  4. Готовую курицу достаньте, отделите мякоть и поделите ее на кусочки. Бульон процедите, и снова влейте в кастрюлю.
  5. Когда все закипит, туда отправляется домашняя лапша. Варите в течение 5-ти мин.
  6. Добавьте в суп сыр, а затем тонкой струйкой влейте сливки с яйцами.
  7. Поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения.
  8. Осталось добавить соль и перец. Оставьте на некоторое время под крышкой настояться.
  9. Подавайте с рубленым укропом.

Вкусный куриный суп с вермишелью и болгарским перцем

Посмотрите видео-рецепт болгарского куриного супа. Он получается очень наваристым, сытным, ароматным и просто потрясающе вкусным. Но самый главный секрет этого блюда в его заправке. Вообщем, смотрите ролик и сами все узнаете.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вермишель (лапша) — 50-70 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • Мука — 2 столовые ложки
  • Кефир — 3 столовые ложки
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Ну вот, дорогие друзья, на сегодня у меня все. Я постаралась как можно подробнее описать все предложенные рецепты, чтобы у вас не возникло заминок и не понятных моментов. Теперь вы сможете порадовать своих близких на обед замечательным куриным супчиком.

Приятного вам аппетита! Пока!

Бабушкин супчик с клецками — самый вкусный рецепт

Готовится супчик за считанные минуты. Ничего лишнего. Ведь не зря говорят: «все гениальное — просто!» И если куриный бульон у вас уже имеется, то на все про все у вас уйдет минут 15.

По желанию можно добавить картошку и морковку. Именно так готовила этот супчик ее бабушка. Поэтому это не просто бабушкин рецепт, а еще и воспоминания из детства.

Читайте также:  Крем-суп из белой фасоли

Подать можно со сметаной.

В рецепте:

  • Курица – 400 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – 1/2пучка
  • Соль – 1 ч.л.

Для клецок:

  • Мука – 70-80 гр. (или 0,5 двухсотграммового стакана )
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Приятного аппетита!

Суп с клецками или, как их еще называют, галушками – всегда удачный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Добавить их можно в любое первое блюдо. Например, сварить супчик на курином бульоне или с фрикадельками и добавить туда мини-кусочки теста. Замешать его, кстати, можно на основе пшеничной муки, манки и даже картофеля. Но об этом мы поговорим уже в следующей статье.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Низкокалорийный суп из курицы

Для тех, кто хочет провести настоящий детокс, отлично подойдет такой вариант:

  • 1 куриная грудка. Моем, нарезаем кубиками.
  • 200 грамм сельдерея. Используем стебли. Промываем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Можно натереть на терке.
  • 1 небольшая луковица. Можно не резать, а добавить целой. Так у вас получится ароматный овощной бульон.
  • 1 красный болгарский перец. Чистим, режем кусочками или полукольцами.
  • Соль и специи по вкусу.

Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем соль и специи. Кладем все овощи. Готовим около 20 минут. Низкокалорийный суп из курицы готов!

Все предложенные варианты куриного пп супа являются диетическими и низкокалорийными. Обязательно включайте эти простые рецепты в свой рацион и худейте легко!

Супчик с куриными фрикадельками

Привычные куски курицы в супе можно заменить фрикадельками: для этого куриное филе перемалывают на мясорубке или покупают готовый фарш.

Для супа понадобятся:

  • фарш куриный – 300 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу;
  • масло для обжаривания;
  • вода – около 2 л.

Пошаговые действия:

Супчик с куриными фрикадельками
  1. Пока вода нагревается в кастрюле, фарш нужно смешать с сырым яйцом и луком. Половинку луковицы очень мелко нарезают (или пропускают через мясорубку) и кладут в фарш. Туда же разбивают яйцо. Немного солят, перчат. Все перемешивают и на 5 мин. отставляют в сторону.
  2. Из фарша скатывают небольшие шарики.
  3. Промывают рис. Нарезают картофель, морковь, оставшуюся половину луковицы.
  4. Лук и морковь обжаривают на сковороде.
  5. В закипевшую воду бросают фрикадельки (не забывают снимать возникающую пену).
  6. Следом засыпают рис, картофель. Солят.
  7. Через 8 мин. в кастрюлю отправляют лук с морковью. Суп приправляют перцем и другими специями. Держат на огне еще 8 мин. Посыпают свежей зеленью. Дают немного настояться под крышкой и только после этого разливают по тарелкам.

Чтобы превратить традиционный рисовый суп в оригинальное блюдо с интересным вкусом, нужно поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов.

Нет схожих материалов