Суп с фрикадельками – это простое, но по — своему оригинальное блюдо. Его приготовление не потребует особых усилий, не займёт много времени. Справится каждый с созданием такого супа, даже начинающие хозяйки. Нравится данное блюдо всем, и взрослым, и детям
Как приготовить суп с грибами и мясом:
1. Мясо необходимо тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. Промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать при помощи острого кухонного ножа.
2. Налить в кастрюлю необходимое количество воды, пустить туда нарезанное на мелкие куски мясо. Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.
3. Грибы следует вымыть, при необходимости разрезать каждый гриб на несколько частей. Положить их в сковороду, добавить половину растительного масла и слегка обжарить.
4. Добавить обжаренные грибы в кипящий бульон и варить вместе с мясом 40-50 минут.
5. В это время очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.
6. Когда мясо и грибы поварятся нужное количество времени, добавить в бульон нарезанный картофель.
7. Пока картофель будет доходить до готовности, следует при помощи измельчить очищенный от шелухи лук. Морковь вымыть и мелко натереть. Смешать овощи, выложить в сковороду, добавить оставшееся масло и обжарить до мягкого состояния.
8. Добавить обжаренные овощи в бульон. Грибной суп с мясом моментально приобретет аппетитный золотистый оттенок.
9. Подсолить. Кстати, количество соли можно регулировать на свое усмотрение.
10. Всыпать в кастрюлю измельченную зелень и довести суп до готовности.
Перед подачей супу необходимо дать настояться под крышкой в течение 15-20 минут.
Также из грибов можно приготовить вкуснейшую грибную икру через мясорубку. Советую попробовать!
Приятного аппетита!!!








Суп из свежих белых грибов с картошкой
Ингредиенты
- 500 г белых грибов;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 500 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец горошком — по вкусу.
Приготовление

Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на средней тёрке. Лук и зелень измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук и морковь.
В кастрюлю сложите промытые грибы, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Посолите, добавьте перец, а через 10 минут — картошку. Спустя ещё 10–15 минут закиньте зажарку.
Сохраните рецепты