Суп с фрикадельками — 14 самых вкусных рецептов

Распространенное блюдо из лапши на курином бульоне подается во многих народах мира. Суп лапша с курицей подается по традициям разных стран на многие торжества. В некоторых случаях, его подача является неотъемлемой частью чествования гостей.

Комментарии (

Игорь 14 марта 2021, 17:49

Это был мой первый суп. Делал по инструкции и получилось довольно вкусно. Спасибо

Вчера в 10:52

Не за что, рад, что понравилось )

Екатерина 27 февраля 2021, 14:35

Я в микроволновке сделала перловку не доводя до готовности а так все сделала по своему все что есть в холодильнике)))))

Настя 08 ноября 2020, 20:15

Заменила голени на 2 спины и нет , перец душистый а не черный .посмотрим что выйдет

10 ноября 2020, 12:28

Тоже вариант ).

Марина 06 августа 2020, 14:08

Мне непонятно — сколько тушить огурцы с чесноком?

06 августа 2020, 14:57

Цитата: Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон.

Ксения 28 апреля 2020, 14:24

Рассказываю: как я уже сказала, делала этот суп первый раз. Вместо соленых огурцов положила малосольные, вместо чёрного перца душистый, не добавила рассол, в итоге получилось вкусно, но пресно, но добавленный соленый рассол спас положение). В итоге стало

28 апреля 2020, 14:28

На здоровье ))

Ксения 28 апреля 2020, 10:37

Благодарю Вас за такой замечательный рецепт! Прямо сейчас Варю этот суп). Первый раз в жизни)

28 апреля 2020, 13:02

Не за что, расскажите потом как получилось ))

Галина 27 апреля 2020, 12:45

Хороший рецепт. Я вот только лавровый лист не кладу в куриные супы. Давно читала, что они антагонисты.

Светлана 23 ноября 2019, 05:23

Спасибо! Очень простой и хороший рецепт. Понравился всем моим домашним и малыши ели с удовольствием.

23 ноября 2019, 09:50

На здоровье! Очень рад, что понравилось 🙂

Елена 05 ноября 2019, 18:24

Сейчас прям варю, рассольник по вашему рецепту, думаю, получиться вкусно

05 ноября 2019, 18:29

Уверен, что все получится, удачи )

Юлия 28 декабря 2018, 22:36

Очень простой и удобный рецепт! Делала перловый суп первый раз и у меня получилось! Большое спасибо

29 декабря 2018, 12:28

Не за что! Рад, что понравилось ))

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Перловый суп с копчёностями

    Предлагаем пошаговый рецепт варки супа, который поможет добавить интересный акцент в меню вашего обеда.

    Ингредиенты:

    • свинина копчёная на рёбрышках – 200 г;
    • крупа перловая – 50 г;
    • картофель – 200 г;
    • морковь – 40 г;
    • корневая петрушка – 10 г;
    • лук репчатый – 25 г;
    • лук порей – 25 г;
    • маринованные огурчики – 65 г;
    • томатное пюре – 30 г;
    • масло растительное – 25 г;
    • вода – 700 мл;
    • соль поваренная, перец, лавровый лист.

    Подготовка продуктов

    Картофель моют, чистят, режут на кубики. Крупу промывают несколько раз, отваривают до полуготовности, отвар не используют. Репчатый лук очищают от сухих чешуек, моют и шинкуют. Порей моют, шинкуют. Обработанные морковь и корневую петрушку шинкуют ломтиками. Огурчики процеживают от рассола (рассол не выбрасывают), шинкуют ломтиками.

    Порядок приготовления

    В сотейнике с маслом пассеруют морковь, петрушку, репчатый лук 5 мин, добавляют пюре томатное, продолжают пассеровать ещё несколько мин. Свинину копчёную отваривают 40 мин вместе с перловой крупой, вынимают копчёности из бульона, отделяют мякоть, нарезают кубиками. Отправляют в бульон картофель, затем пассерованные овощи, лук порей, припущенные огурчики, специи, соль, доваривают 15 мин. Хорошо такой супчик подавать с зеленью и сметаной.

    Совет! Перловый суп с копчёностями допускается варить без томатного пюре или заменить его кетчупом.

    Копчёные продукты и крупы хорошо дополняют друг друга в супах. Также получаются вкусные борщи с копченостями.

    Пошаговый рецепт перлового супа с овощами и беконом

    На 6 человек

    Подготовка: 20 минут

    Готовка: 1,5 час.

    Ингредиенты:

    • Белая часть небольшого лука-порея или половина большого
    • Половина небольшого корня сельдерея
    • 2 моркови
    • 150 г копченого бекона
    • Растительное масло для жарки
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 цветка сушёной гвоздики
    • 2 лавровых листа
    • 150 г перловой крупы
    • 2 кубика овощного бульона
    • соль и перец
    • 100 мл. сливок
    • Петрушка 20г
    • 50 грамм вяленого мяса (бастурмы)
    • 2,5 литра воды
    Читайте также:  Как приготовить пошагово суп с фрикадельками

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук-порей мелкими кусочками. Очистите морковь и сельдерей и также нарежьте их на мелкие кубики. Желательно овощи каждого вида брать в равных количествах.

    2. Срежьте шкурку с бекона, затем нарежьте его также на маленькие кубики.

    3. В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук-порей, морковь, сельдерей и бекон в течение нескольких минут, перемешивая.

    4. Очистите головку лука и гвоздичками приколите к нему лавровые листочки. Или надрежьте луковицу и воткните гвоздички и лаврушку.

    5. Налейте в кастрюлю с обжаренными овощами 2,5 л воды. Добавьте перловку и пряного лука (с гвоздикой и лаврушкой). Туда же добавьте кубики овощного бульона. Хорошо поперчите. Не солите на данный момент.

    6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовить 1 час 30 минут на слабом огне, не накрывая.

    7. Тем временем нарезать петрушку и порезать бастурму на мелкие кусочки.

    8. В конце приготовления добавить сливки и варить еще 3 минуты.

    9. Попробуйте и добавьте немного соли, если необходимо, но суп должен быть довольно соленым.

    10. Наш суп готов. Можно разливать в тарелки. Посыпать петрушкой и нарезанной бастурмой или лучше подать их в отдельных розетках, чтобы каждый насыпал себе сколько нужно. Смотрите сами.

    Ячмень, а перловка это и есть обработанный ячмень — это вкусная каша, правда требующая времени для приготовления. А также прекрасный суп, который тоже требует времени, но также вкусный.

    Попробуйте приготовить. И убедитесь сами.

    Приятного аппетита!

    Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

    У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

    Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

    Что понадобится:

    Варим бульон

    1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

    Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.

    Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.

    2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

    Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.

    Готовим лапшу

    Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.

    3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.

    4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом.

    Это нужно для того, чтобы с тугим тестом было легче справляться.

    Раскатала насколько возможно тонко.

    5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши

    6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.

    8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.

    Можно ещё одну луковицу и морковь кинуть целиком в бульон, для аромата.

    9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.

    10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.

    Не забывайте, что при варке макаронные изделия увеличивается в три раза.

    11. Мясо разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

    Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.

    Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками

    А вот ещё один простенький рецепт приготовления куриного супа. С ним легко справиться любой, даже тот кто впервые пробует свои силы в качестве кулинара. Если вдруг какого-то ингредиента у вас не будет, ничего страшного нет. Его можно заменить или просто исключить.

    Рассмотрим весь процесс более подробнее, чтобы в итоге результат вас порадовал.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Куриная грудка — 1 штука;
    • Лук — 1 крупная луковица;
    • Морковь — 1 штука
    • Картофель — 2 штуки;
    • Зелёный мороженый горошек — 100 грамм;
    • Сельдерей — 2 стебля;
    • Корень пастернака — 50 грамм;
    • Соль, перец или готовые специи для куриного бульона;
    • Лавровый лист — 1 штук;
    • Душистый чёрный перец горошком — 5-6 горошин;
    Читайте также:  Свекольник горячий — 6 классических рецептов

    Для клёцок:

    • Куриное яйцо — 1 штука;
    • Сметана любой жирности — 1 столовая ложка;
    • Тёртый сыр — 20-30 грамм;
    • Мука — 3-4 столовые ложки с горкой;
    • Свежая зелень — полпучка;

    Процесс приготовления:

    Так как мы уже наловчились готовить подобные супы, процесс буду описывать кратко.

    Шаг 1. Закладываем курятину в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, для ароматности добавляем к бульону душистый чёрный перец горошком и лавровый лист. После закипания нужно готовить минут 20-30, если на поверхности образуется пена, её убираем. Затем вынимаем мясо из бульона, его кстати можно процедить для прозрачности. Филе пусть стоит остывает.

    Шаг 2. Пока кипел бульон мы подготовили остальные овощи. Картофель очистили и нарезали брусочками. Чтобы крахмал не потемнел, очищенный картофель можно держать в чаше с водой. Морковь и корень пастернака очищаем и пропускаем через обычную тёрку или тёрку для корейской моркови.

    Шаг 3. Теперь приготовим простую обжарку. Измельчённый лук отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. 2-3 минуты на огне готовим до прозрачности и золотистой корочки. Следом отправляем натёртые морковь и корень пастернака. Последний ингредиент по желанию, слышал что не многим он нравиться.

    Куриное филе надо нарезать мелким кубиком или же просто разобрать на волокна вилочками. Кому как больше нравиться, если использовали мясо с костями, то их лучше убрать. Должна получиться чистая филейная масса. Её как и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с бульоном. Пусть вариться до готовности.

    Шаг 4. Обжарка у нас готова, мы отправим её в кастрюлю, и сделаем клёцки быстрым способом. Метод примерно такой же как и в предыдущем рецепте. Мы должны смешать в чаше одно куриное яйцо со сметаной и сыром, подсолить и постепенно ввести в него муку. Затем эту массу берём ложечкой и опускаем её в кипящий бульон. Клёцки легко отделяются от ложки. Варятся в течении 5 минут.

    Клёцки готовы когда они всплывают наверх, то же самое что и пельмени. Теперь значит остаётся только добавить к супу зелёный горошек, измельчённые стебли сельдерея и зелень, проверить на соль. Можно использовать готовые смеси со вкусом куриного бульона. Если горошек у вас замороженный, поварите 5-7 минут.

    Возможно вы решитесь добавить консервированный горошек, его варить не надо, держите банку при комнатной температуре, затем добавьте уже в готовое блюдо. Вот такой нестандартный вариант куриного супа с сырными клёцками. Приятного аппетита.

    Холодный суп со свеклой

    Продукты:

    • Кефира 500 мл
    • Редиса – 4-5 шт.
    • Свекла – 1 средняя
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Яйца – 1 шт.
    • Соль
    • Укроп

    Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

    Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.

    Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Фарш — 200 гр
    • картофель — 3 шт
    • вермишель — 3-4 столовых ложки
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • болгарский перец — 1 шт
    • растительное масло —
    • лавровый лист — 1 шт
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке.

    Картофель нарезаем небольшими кусочками.

    Теперь включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем в нее растительного масла и ждем когда она нагреется. После чего добавляем в нее нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до готовности.

    В фарш всыпаем соль, душистый черный перец перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки.

    Выключаем в мультиварке режим «Жарки», добавляем нарезанный картофель, болгарский сладкий перец, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду, закрываем крышку и ставим функцию «Суп» на один час. Хватило 45 минут.

    Как только закипит вода, кладем подготовленные фрикадельки и готовим дальше. А минут за 5 до окончания варки, забрасываем вермишель.

    В готовый суп кладем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем немного настояться.

    Приготовление

    1. Перловую крупу всыпьте в кастрюлю. Промойте проточной водой до прозрачности. Вскипятите воду и залейте кипятком крупу. Оставьте на 5-7 часов для набухания.

    2. Тушку курицы тщательно промойте проточной водой внутри и снаружи. Очистите от остатков перьев. Разрежьте на порционные кусочки.

    Читайте также:  Как приготовить куриный суп с домашней лапшой?

    3. Разделанную курицу переместите в кастрюлю объемом 5 литров и влейте холодную воду. Поставьте вариться на плиту. После закипания уменьшите огонь и варите на слабом огне 50-60 минут до готовности. Чтобы бульон был прозрачным, поддерживайте огонь маленьким. По мере появления пенки, удаляйте её шумовкой.

    4. Луковицу и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороду влейте масло и поставьте разогреваться. Сначала пару минут обжарьте лук, затем добавьте морковную соломку и обжарьте 3-5 минут на среднем огне. Периодически помешивайте лопаткой.

    5. Готовый бульон процедите через марлю, а кусочки курицы выложите в отдельную миску. В бульон всыпьте перловую крупу и поставьте вариться. Готовьте 25-30 минут на умеренном огне.

    6. Картофель очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Опустите в бульон и продолжайте варить 10-15 минут.

    7. Добавьте к супу соль, черный молотый перец, лавровый лист и обжаренные лук с морковью. Перемешайте и проварите на слабом огне 5-7 минут.

    8. Кусочки курицы опустите в суп. Туда же добавьте измельченную зелень. Проварите на слабом огне 3-5 минут и отключите огонь.

    9. Куриный суп с перловкой готов.

    Комментировать No votes yet.

    Please wait…

    Сытный и вкусный гречневый суп с мясом на каждый день

    Легкий вкусный супчик, который варится на бульоне на кости. Известно, что такие бульоны обладают самым ярким вкусом, а супы получаются просто непередаваемыми. Внешне первое блюдо тоже выглядит эффектно: красивый бульон и яркие овощи.

    Чтобы придать вкусу супа легкий сливочный оттенок, можно обжаривать лук и другие овощи не на растительном масле, а на сливочном. Обязательно обжарьте гречку на сухой сковороде – это сделает ее более ароматной и рассыпчатой, а вкус сильнее раскроется.

    Понадобится:

    • мясо на кости – 300 гр.;
    • вода – 2.5 л.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – ½ шт.;
    • гречневая крупа – ½ ст.;
    • соль по вкусу;
    • укроп по вкусу;
    • зеленый лук по вкусу;
    • масло растительное для обжаривания.

    Этапы приготовления.

    Предварительно отварите мясо на бульон в течение 50-60 минут.

    Когда оно остынет, нарежьте небольшими кусочками.

    Очистите лук, морковку и картошку. Лучок мелко порубите, картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите на крупной терке.

    Ополосните и вытрите болгарский перец. Мелко нарежьте.

    Гречку обжаривайте на сухой сковороде в течение 4 минут, постоянно помешивая.

    Бульон отправьте на плиту. Когда он закипит, отправьте в него картошку и гречку. Посолите и перемешайте.

    На сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости.

    Добавьте морковку с перцем и обжаривайте еще минутку, помешивая.

    Когда гречка с картошкой будут готовы, выложите в суп мясо и зажарку. Перемешайте.

    При необходимости досолите. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.

    Суп с фрикадельками из свиного фарша с картофелем

    Суп можно приготовить со свиными фрикадельками, чтобы получить более сытное и насыщенное блюдо. Мясные шарики из фарша придают готовому горячему наваристости и наделяют его умопомрачительным ароматом. Чтобы порадовать детей и взрослых весенним настроением в зимнее время, нужно густо посыпать поверхность супа свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • 5 кг. свиного фарша;
    • 3 л. воды;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 крупное куриное яйцо;
    • 2-3 ст. л. манной крупы;
    • 4 клубня картофеля;
    • 2 ст. л. риса;
    • зелень укропа;
    • ½ корешка петрушки;
    • оливковое масло для обжарки овощей;
    • специи и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Дважды перекрутить свиной фарш на мясорубке или измельчить его блендером. Крупно порезать лук и немного зелени, перекрутить вместе с фаршем в блендере.
    2. Немного взбить вилкой яйцо и поместить его в фарш, добавить манную крупу и специи. Вымесить массу руками, посолить и скатать из нее небольшие шарики. Можно сформировать тонкую колбаску из фарша и порезать ее ножом на фрикадели.
    3. Лук для поджарки нарезать на небольшие кубики. Сделать то же самое с корнем петрушки и морковкой. Картофель порезать ломтиками, измельчить ножом чеснок.
    4. В тонкостенную кастрюлю налить немного оливкового масла, поджарить в нем лук 2 минуты. Добавить чеснок, морковку, петрушку, обжарить на среднем огне.
    5. Залить овощи кипящей водой, положить в нее ножки от петрушки, связанные ниткой. Выложить фрикадельки и варить суп на медленном огне после закипания 15 минут.
    6. Положить в воду картофель и немного риса (по желанию). Варить, снимая пену, добавить специи, посолить за 20 минут до окончания варки. Удалить веточки петрушки из супа, посыпать нарезанной зеленью.

    Удивительно сочные мясные шарики легко сочетаются с белоснежным рисом и свежими овощами. В зимнюю холодную погоду так приятно поедать сытный горячий суп, способный поднять настроение всем вокруг.