Суп с фрикадельками

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.

Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками

  1. Готовый фарш 350 гр
  2. картофель 120 гр (рекомендуется красный картофель предыдущего сезона)
  3. лук 1 шт (одна небольшая луковица, желательно красная, так как она придаст дополнительный аромат)
  4. лавровый лист 3 шт (три небольших лавровых листа для аромата)
  5. соль по вкусу
  6. перец черный горошком- по вкусу по вкусу
  7. морковь одна небольшая морковь по желанию
  8. болгарский перец один сладкий болгарский перец по вкусу
  9. рис 1/3 стакана
  10. сметана по вкусу
  11. зелень по вкусу

Приготовление супа с фрикадельками: 1Подготовка картофеля. Нарезаем картофель кубиками. Размер кубиков — по желанию, но мы бы рекомендовали примерно сантиметровые — это позволит быстро провариться и картофель не рассыплется при варке. Как только вы закончите с нарезкой картофеля — промойте его. Для промывки картофеля просто наберите кастрюлю холодной воды, опустите туда нарезанный картофель, помешайте минуту и слейте воду. Всё, картофель готов! 2Подготовка моркови. Возьмите морковь, промойте её под струей холодной воды, соскоблите при помощи ножа верхний слой, и она готова к терке! Терку, кстати, можете использовать любую, по вкусу. Кто-то любит мелкую, кто-то — соломкой. Здесь всё индивидуально. Итак, натираем морковь. 3Подготовка лука. Лук очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем, и нарезаем. Желательно — как можно мельче. Для удобства вы можете сначала разрезать луковицу вдоль. И уже затем, положив её на разделочную доску, нарезать мелко. 4Нарезка перца. Сладкий болгарский перец (красный или зеленый — значения не имеет) вымоем, очистим от семечек и нарежем соломкой (полосками) либо кубиками. 5Подготовка к варке. Доведите до кипения в кастрюле полтора литра воды для нашего супа с фрикадельками (примерно 7.5 стаканов) и опустите туда всё что на данный момент уже готово: лук, морковь и перец. Картофель пока оставим. 6Варим суп с фрикадельками. Накрываем крышку, убавляем газ и варим суп при слабом кипении от 5 до 7 минут. Затем опускаем в кастрюлю картофель и доводим до кипения. 7Делаем фрикадельки. Фрикадельки — это мясные шарики, которые разнообразят наш суп и сделают его более наваристым и вкусным. Приготовить их просто. Из подготовленного нами ранее фарша необходимо слепить небольшие шарики. Размер — исключительно на ваше усмотрение. Кто-то любит большие, размером с грецкий орех. Кто-то поменьше. На вкусовые качества это нисколько не влияет. Итак, катаем шарики и медленно опускаем их в кастрюлю с нашим будущим супом. 8варим. Солим и перчим по вкусу. Затем немного убавляем огонь и варим 12-15 минут при слабом кипении. При желании вы можете дополнить суп с фрикадельками горсткой риса или вермишели. Как только время варки окончится, положите в кастрюлю лавровый лист, выключите огонь и дайте настояться пару минут. Всё, наш суп с фрикадельками готов! 9подаем. Подавать суп с фрикадельками можно со сметаной, майонезом и/или нарезанной мелко зеленью. Например, смесь из нарезанного укропа и петрушки будет просто замечательным дополнением к свежеприготовленному супу с фрикадельками! Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Многие хозяйки при приготовлении фарша добавляют туда яйцо. В данном случае оно излишне и придаст бульону мутность, а фрикаделькам — твердость. Поэтому мы и отказались от яйца.

– — Вы можете предварительно обжарить в растительном масле морковь, лук и болгарский перец. Это сделает их мягкими и еще более вкусными

– — При желании вы можете заменить лук помидорами. Это принесет в суп немного другой вкус и разнообразие

– — Предварительно вы может проварить фрикадельки в отдельной кастрюле до закипания и только потом опустить в суп — это избавит от пены.

Отзывы (1) Dasha6250580

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Подробнее о супе с фрикадельками

Одним из самых любимых первых блюд по праву считается суп с фрикадельками. Причем каждый представляет себе это блюдо по-своему, потому что вариаций его приготовления великое множество. Главное объединяющее звено таких супов – наличие фрикаделек. Как правильно сварить суп с фрикадельками – знает каждая хозяйка. И у каждой получается свой, отличный от други вкус. Все дело в ингредиентах, присутствующих как в самих фрикадельках, так и в бульоне. Фрикадельки следует сделать из фарша, который может состоять из любого мяса или даже рыбы. В фарш можно добавлять манку или рис, батон или яйца, лук или чеснок, зелень, специи. Или не добавлять ничего.

Читайте также:  Уха из семги (7 самых вкусных рецептов)

Как приготовить фрикадельки для супа по самому распространенному рецепту? Пропускаем через мясорубку мясо (говядину, курятину, свинину и т. д.) и кусочек вымоченного в молоке батона. Добавляем мелко шинкованный лук, зелень, любимые специи, яйцо, не забываем посолить-поперчить. Вымешиваем фарш (делать это нужно тщательно), хорошенько отбиваем его и формируем фрикадельки – небольшие шарики. Такие фрикадельки можно использовать сразу, а можно заморозить, чтобы использовать позже – тогда готовим суп с замороженными фрикадельками, он столь же вкусен. Особенно пикантную нотку во вкусовую гамму супчика внесут фрикадельки, предварительно слегка обжаренные на смеси сливочного и подсолнечного масла.

Фрикадельковый суп можно готовить на воде или бульоне – мясном, рыбном, овощном. В бульон, кроме фрикаделек, можно закладывать по желанию: картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, спаржу, помидоры, соцветия цветной капусты, сельдерей, тыкву, лапшу или вермишель, гречку, рис, манку, овсянку, перловку, зеленый горошек или фасоль, плавленый сыр или сливки.

Пошаговый алгоритм приготовления самого вкусного супа с мясными фрикадельками очень простой. Мелко нарезаем овощи – например, в классическом варианте – лук и морковь, пассеруем (или засыпаем в суп в сыром виде). В кипящий бульон (или воду) закладываем картофель и/или крупу (или варим суп с фрикадельками без картошки). Затем – заготовленные фрикадельки. Сколько варить фрикадельки в супе – зависит от их состава и величины, в среднем – 15-20 минут. Не забываем посолить, поперчить, добавить зелени, специй, лавровый листик – изумительный супчик с фрикадельками готов! А самый простой вариант – подать к столу бульон с фрикадельками, тоже очень вкусно.

Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт

Это самый простой и известный рецепт приготовления первого блюда. Время приготовления занимает всего 45 минут, так что вооружайтесь мультиваркой!

Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 томат
  • 3 столовые ложки мелкой вермишели
  • 150 гр. мясного фарша
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Зелень
Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт

Способ приготовления по этапам:

Лук и морковь нарезаем и обжариваем в течение 8 минут на режиме ЖАРКА.

Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт

Томаты нарезаем и добавляем к моркови с луком. Через 2 минуты выключаем режим ЖАРКА.

Картошку нарезаем кубиками, кладем в чашу мультиварки. Из фарша формируем небольшие мясные шарики, добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу и заливаем кипятком. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим МУЛЬТИПОВАР 100 градусов.

Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт

Через 35 минут добавляем в суп вермишель, закрываем крышку и настаиваем в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Больше всего мне нравятся когда у блюда получается прозрачный бульон. Чтобы у вас получилось также лучше всего использовать фарш птицы, и обязательно снимать пенку, которая образуется во время варки. Вермишель тоже выбираем потоньше, чтобы варить недолго. Сейчас всё расскажу подробнее:

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Для того чтобы приготовить такой обед или ужин вам понадобиться:

  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 1-2 штуки
  • Куриный фарш — 300 грамм
  • Вермишель — 200-300 грамм
  • Соль, перец по вкусу
Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Этапы приготовления:

1. Начинается всё с простой кастрюли с водой. Ставим на огонь и даём закипеть. На такой объем продуктов 1-1,5 литра воды вполне достаточно.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

2. Тем временем нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу, или половину большой. Морковь нам нужна мелко нарезанная. Она даст цвет и вкус бульону. Кстати, можно закинуть овощи в кипящую воду, а можно предварительно обжарить их на растительном масле. Способ выбирайте себе по вкусу.

3. Что касается фарша, он может быть не только куриный, подойдёт любое мясо птицы (утка, индейка). Тут дело на любителя. Если хотите по жирнее, можно делать микс говядины и свинины (пропорции которые обычно используются на пельмени). Сочности фаршу из птицы можно придать если добавить в него пропущенный через мясорубку лук.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

4. Когда кастрюля закипает и вы отправили в неё все овощи, то огонь нужно сделать потише. Из фарша формируем шарики. Делать это удобнее руками. Чтобы не прилипало к пальцам, руки можно смочить водой. Варим до готовности. Чаще всего определить можно по тому всплыли они или нет.

5. Для большей сытности добавляем немного вермишели, количество я всегда определяю на глаз. Если нужен более сытный обед, то и кладём соответственно больше. Тонкая вермишель, это как быстрый вариант, подойдут любые макаронные изделия, которые обычно используете.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

6. Ждём пока вермишель отвариться. Всё готово для того, чтобы подавать на стол. Пробуем соль на вкус, можно использовать специи или добавки для супов.

Читайте также:  Как приготовить окрошку — 7 пошаговых рецептов

7. Наливаем супчик в посуду, который можно посыпать свежей измельчённой зеленью. Это придаст аромат, а выглядит очень аппетитно.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Однозначно стоит отметить, что любой суп с фрикадельками всегда получается быстро и вкусно. Остаётся только пожелать вам приятного аппетита. Готовьте для себя и своих родных, результат вас обязательно порадует.

Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

Если под рукой есть мультиварка и все ингредиенты из списка, то вкусный, полезный обед обеспечен! По желанию, рецепт с легкостью можно адаптировать под варку на плите.

Готовится блюдо быстро и просто. Рекомендую попробовать и вам!

Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Морковь свежая – 120 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Помидоры свежие – 170 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сырой рис – 70 гр.
  • Вода – примерно 2 литра
  • Немного растительного масла
  • Соль, смесь перцев на вкус

Приготовление:

Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

1. Фарш можно использовать любой. Куриный, из говядины или свинины – неважно. Можно даже смешать несколько видов. К нему через пресс отправляем чеснок, добавляем примерно 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. смеси перцев (или черный молотый).

2. Вливаем сюда же 1-2 ст.л. воды, чтобы массу легче было размешать. Она должна стать однородной. Теперь ее нужно отбить. Так, изделия будут плотнее и крепче. Берем фарш в руку и с усилием бросаем обратно в миску. Так нужно сделать раз 15-20.

В процессе отбивания, из текстуры выходит весь воздух. Это позволит получить из такого фарша крепкие фрикадельки, которые не развалятся в процессе варки. И не нужно добавлять для связки яйцо!

Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

Теперь будем формировать изделия.

3. Из этой массы формируем ровные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Чтобы она не липла к рукам, их смачиваем периодически в прохладной воде. Раскладываем их пока на доске.

4. В чашу мультиварки наливаем примерно 1 ст.л. растительного масла без запаха. Устанавливаем режим «Жарка» на 8 минут. Лук нарезаем мелко, помидоры – небольшим кубиком, а морковь трем теркой. Эти овощи перекладываем в раскаленное масло. Жарим, помешивая, до окончания режима.

Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

5. Рис хорошо промываем, сливаем воду. Отправляем крупу в чашу мультиварки, на обжаренные овощи. Картошку, очищенную и нарезанную небольшими кусочками, отправляем следом. На нее выкладываем подготовленные ранее мясные шарики.

6. Сверху солим на вкус (примерно 1 ст.л.), добавляем половину чайной ложки смеси перцев или черного молотого перца . Очищаем одну дольку чеснока и разрезаем ее на 2 части, также кладем в общую посуду, для аромата.

7. Вливаем сюда примерно 2 литра кипятка.

Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

Важно, чтобы вода была именно горячей, во избежание резкого перепада температуры. Иначе, техника может дать сбой.

Немного перемешаем содержимое.

8. Выставляем режим «Суп» на 30 минут. Если есть опция «Вид продукта», выбирайте «Овощи». Плотно закрываем крышку и нажимаем кнопку старта. На это время можно забыть о том, что на кухне у вас что-то варится. Умная техника не требует контроля процесса и помешивания. Через полчаса открываем крышку и наслаждаемся результатом.

Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

Приятного аппетита!

Вариант 3: Фрикадельки для супа – рецепт на молоке с яйцами и фаршем

Еще один вариант вкусных, сочных и сытных фрикаделек для супа. Рецепт подойдет и для обычного блюда в виде фрикаделек, обжаренных или тушеных в подливе. Самое главное, что фарш получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • семьсот гр мясного фарша;
  • одна большая луковица;
  • двести гр мелких паниров сухарей;
  • сто мл молока;
  • два яйца;
  • чайн л соли;
  • чайн л смеси перцев;
  • стол л слив масла.

Пошаговый рецепт

Луковицу чистим, споласкиваем в холодной воде. Затем ее можно измельчить ножом, в блендере или комбайне.

Берем сливочное маслице, растапливаем его на сковородке и обжариваем на нем измельченный лук. Достаточно довести до мягкости, золотить совсем не обязательно.

Вводим лук к мясной составляющей вместе с остатками масла.

В эту же емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, насыпаем мелкие панировочные сухари и указанный специи.

Хорошенько перемешиваем массу до однородности.

Хозяйке на заметку: Вымешивать фарш лучше всего руками. Это позволят тщательно распределить все ингредиенты, понять консистенцию массы. А если вы его немного отобьете, то это пойдет на пользу.

Когда вы формируете руками фрикадельки для удобства руки смачиваются в холодной воде или смазываются растительным маслом без запаха.

Разложите готовые мясные шарики на рабочей поверхности или разделочной доске. Теперь их можно использовать в приготовлении супа.

Читайте также:  Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с фрикадельками – рецепт с плавленым сыром

Благодаря наличию плавленного сырка это блюдо становится мягким и нежным. Несмотря на то, что фрикадельки состоят только из мясного фарша, это нисколько не уменьшает его достоинств.

Совсем несложный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка и обязательно получит отменный результат!

Сырный суп с фрикадельками – рецепт с плавленым сыром

Нам понадобится:

  • Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.;
  • Картофель (средний) – 7 – 8 шт.;
  • Плавленый сыр – 2 пачки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – 5 – 10 гр.;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Вода –2 л.;

Приготовление:

Сырный суп с фрикадельками – рецепт с плавленым сыром

1. Вначале сделаем фрикадельки. Мы не будем добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты в фарш. По желанию можно посолить и поперчить их. Формируем шарики из мяса.

2. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, солим и выкладываем шарики. Чтобы суп получился наваристым, варим фрикадельки на медленном огне 30 минут.

3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Сырный суп с фрикадельками – рецепт с плавленым сыром

Плавленый сырок трём на крупной тёрке.

4. Спустя полчаса, высыпаем картофель и тёртый сырок в кастрюлю. Суп перемешиваем, продолжаем готовить с накрытой крышкой.

5. Морковь измельчаем на тёрке, лук режем маленькими частичками. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

Сырный суп с фрикадельками – рецепт с плавленым сыром

6. Выкладываем поджарку в суп в тот момент, когда картошка стала почти готовой. Перчим, бросаем лавровый лист. Варим ещё 5 минут с закрытой крышкой.

7. Чеснок и зелень мелко рубим. Добавляем их в суп после того, как выключим плиту. Даём супу настояться 20 минут.

И зовем всех к столу!

Сырный суп с фрикадельками – рецепт с плавленым сыром

История возникновения

  • Кто был создателем мясных шариков до сих пор неизвестно, но все уверены, что они пришли к нам из итальянской кухни, потому что носят итальянское название. В наших краях их начали готовить во времена Петра I, ведь именно он открыл «окно в Европу», а это касалось и европейской кухни.
  • Сейчас такое блюдо готовят в разных странах мира, совмещая его с различными ингредиентами. Зачастую в фарш добавляют зелень. Такие фрикадельки можно готовить в супе, либо употреблять, как полностью самостоятельное блюдо.

 Самый вкусный суп с рыбными  фрикадельками и пшеном

Фрикадельки из семги для супа просто идеальны. Суп получается ароматный, легкий и в тоже время очень питательный.

Нам понадобится:

На 2,5 л воды 300гр. стейка из семги 1яйцо, 5 шт. картошка, 0,3 стакана пшенная крупа, 2 шт. лук репка, растительное масло 30мл, приправа для рыбы и соль по вкусу, пучок свежего зеленого укропа.

Как готовить:

  1. Отделяем рыбное косточки пускаем на приготовление рыбного бульона. Готовый бульон процеживаем , доводим до кипения, опускаем в бульон промытое пшено и порезанный картофель. Варим суп в течение 20 минут.
  2. Филе семги вместе с луком (1 луковица) пропускаем через мясорубку, добавляем в рыбный фарш соль, специи и яйцо, фарш хорошо перемешиваем.
  3. Фарш получается мягкий, поэтому брать его будем чайной ложкой. За 7-10 минут до окончания варки супа, опускаем фрикадельки в воду.
  4. Мелко нарезанную луковицу пассируем на растительном масле и добавляем в суп за 5 минут до готовности, солим, перчим по вкусу. Наш суп с рыбными фрикадельками готов, подаем с мелко нарезанной свежей зеленью укропа.

Приятного аппетита!

В мультиварке

«Уж сколько раз твердили миру» — готовьте в кухонном агрегате, получайте исключительно вкусный, действительно полезный суп!

Используемые компоненты:

В мультиварке
  • масло сливочное — 30 г;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • фарш мясной — 350 г;
  • яйцо;
  • специи, зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Как вы уже догадываетесь, ознакомившись с предыдущими рецептами супа с фрикадельками, начинаем процесс с добавления в фарш измельченного лука, яйца, соли и перца. Вымешиваем всю массу до однородного состояния, лепим симпатичные шарики, оставляя их пока на тарелке.
  2. Вливаем в чашу мультиварки ароматное масло, нагреваем состав, пассеруем в нем нашинкованную соломкой морковь, нарубленный кубиками лук. Готовим, установив программу «Жарка».
  3. Добавляем к золотистым овощам фрикадельки, нарезанный брусочками картофель, лист лавра, несколько горошин перца. Вливаем в емкость непременно горячую питьевую воду (2 л), не забываем о соли и перце.
  4. Меняем режим работы прибора на «Суп», выставляем время приготовления 30 минут. В конце процесса посыпаем кушанье нарезанной зеленью.
В мультиварке

Оставляем еду на 5 минут в закрытом виде — даем всем ингредиентам блюда возможность «насладиться» друг другом. Ну а теперь настала наша очередь лакомиться «вкусными» результатами.