Суп-пюре Вишисуаз /рецепт приготовления с фото

На самом деле суп вишисуаз, получивший название известного французского курорта впервые был приготовлен шеф-поваром Нью-Йоркского ресторана премиум-класса «Ритц-Карлтон» около века назад.

Как приготовить вишисуаз:

  1. В глубокой сковороде расплавить кусочек сливочного масла со струйкой оливкового масла.
  2. Добавить нарезанный лук-порей и натёртый или мелконарезанный картофель, приправить щепоткой чёрного молотого перца, влить куриный бульон и положить букетик пряных трав. Накрыть всё и готовить 20 минут, добавить нарезанное яблоко и готовить ещё 10 минут.
  3. Добавить концентрированное молоко, по щепотке нормальной соли и соли сельдерейной. Готовить ещё пару минут. Вынуть букетик специй. Содержимое сковороды взбить в миксере и процедить. Вылить получившийся крем суп в чашку, накрыть крышкой и оставить охладиться на 30 минут приблизительно.
  4. Крем суп вишисуаз можно подавать подобно аперитиву в стаканчиках или в глубокой тарелке как первое блюдо. Если выбрать второй вариант, соус из турецкого гороха сделает блюдо более законченным, по вкусу и питательности. Некоторые авторы пишут что турецкий горох — превосходный источник серотонина, гормона счастья.
  5. Заключение: с супом вишисуаз не страшны ни жажда, ни голод и полные руки (или желудок) счастья.

Инструкция:

40 минут

  1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
  2. Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
  3. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.
Читайте также:  Свекольник горячий — 6 классических рецептов

Ингредиенты для приготовления супа «Вишисуаз»

  1. Фенхель- 1 шт.; по вкусу
  2. Лук порей-1шт.; по вкусу
  3. Картофель 2 шт.;
  4. Сливки ~20%- 200мл.; по вкусу
  5. Масло сливочное- 30г.; по вкусу
  6. Вода- 500мл. по вкусу

Приготовление супа «Вишисуаз»: 1Приведем продукты в нужный нам вид. Не исключено, что сливки должны быть составяляющей этого супа. Даже можно сказать, что молоко является секретным ингредиентом этого блюда. Поэтому мы берем чистый стаканчик, желательно, чтобы в него вмещалось 200 мл, и наливаем в него молоко. После чего отлаживаем полный стакан сторону. Структура фенхеля очень плотная, поэтому его в два раза сложнее нарезать, чем порей. Чтобы у нас хорошо получилось это сделать, нарезаем его поперек. А затем корень разрезаем кубиками. После чего обжариваем его на сливочном масле, в глубокой кастрюле, в которой и продолжим делать суп. Фенхель должен не то, чтобы обжариться, а нормально протушиться. А для этого подольем к маслу немного воды. Лучше всего использовать порей отечественного производства. Мы его промываем, а затем срезаем зеленую часть лука и белую нарезаем маленькими полукольцами. после чего подкидываем в кастрюлю с фенхелю и томим пару минут. Этим временем, запах фенхеля смешивается с пореем. Затем мы нарезаем картофель кубиками и кидаем в бурлящую зелень и подливаем еще немного воды. Варится суп до готовности картошки. Когда овощи готовы, размельчаем их блендером и вливаем сливки. Всю массу тщательно мешаем и кидаем специи по вкусу. Даем нашему супу остыть. 2Подаем к столу. . Суп «Вишисуаз» подается холодным. К нему очень подойдет салат из свежих овощей. Для салата понадобятся огурцы, фенхель, перчик и можно немного креветок. Салат заправляем небольшим количеством масла и перемешиваем. Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Готовим рыбный суп из горбуши свежей и консервированной

– — Фенхель к супу добавлять не обязательно, его можно приготовить и без этого ингредиента, но заменив его сельдереем.

– — Суп подается исключительно холодным, поэтому проследите,чтобы он остыл.

– — Приготовленный салат можно подсыпать именно в суп.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Это охлажденный суп-пюре из простого набора ингредиентов с добавлением сливок. Вишисуаз имеет очень нежный вкус и красиво выглядит при подаче.

  • Куриный бульон 1 л,
  • 0,5 кг лука-порея
  • 1 головка репчатого лука
  • 0,5 кг картофеля
  • Сливки 1 стакан (200 мл)
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль
  • Специи – молотый перец вполне подойдет
  • Отварное куриное мясо из бульона кусочками – по желанию в классическом рецепте супа вишисуаз оно не используется

Рецепт

  1. Репчатый лук чистим, моем, режем кубиками, либо кольцами.
  2. Разогреваем умеренно сливочное масло в кастрюле, с толстым дном, или гусятнице, например.
  3. Лук обжариваем до приобретения прозрачности.
  4. Лук порей режем кольцами, отправляем в туда же.
  5. Готовим пять минут, помешивая.
  6. Картофель чистим, режем кубиками или дольками среднего размера, добавляем к обжаренным овощам, заливаем бульоном.
  7. Доводим до кипения, добавляем соль.
  8. Варим пятнадцать минут.
  9. За пять минут до готовности добавляем специи.
  10. Охлаждаем.
  11. Измельчаем в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
  12. Добавляем сливки, пробиваем вишисуаз еще раз до однородного состояния.
Это охлажденный суп-пюре из простого набора ингредиентов с добавлением сливок. Вишисуаз имеет очень нежный вкус и красиво выглядит при подаче.

Охлаждаем.

Подаем вишисуаз порционно. Украшаем гренками с чесноком, измельченной зеленью, в идеале – перья зеленого лука или добавляем несколько капель любимого соуса, например, табаско. Еще рецепт интересного супчика в вашу копилку суп-пюре из шампиньонов Посмотрите как приготовить мясо с болгарским перцем, соевым соусом, имбирем по-китайски — вкусное, простое в приготовлении, в то же время достаточно изысканное блюдо, читаем рецепт

Читайте также:  Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Вместе с этим просматривают:Щи из квашеной капусты Щи Солянка мясная сборная Солянка мясная сборная Суп-гуляш из говядины Рисовый суп