Суп-пюре из брокколи – 10 рецептов приготовления

Крем суп из брокколи — это полезное блюдо, приготовление которого занимает минимальное время.

Общие принципы приготовления супов-пюре:

Для придания блюду необходимой густой консистенции и бархатистости хорошо подходит добавление картофеля.

Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:

И еще одна характерная деталь. Для более мягкого вкуса помимо растительного масла добавляют сливочное.

Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:

При подаче готового блюда часто сверху кладут хрустящие гренки и зелень. Или заранее приготовленные ломтики основных ингредиентов.

Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:

Принципы приготовления супа-пюре из брокколи по советам известного кулинара Лазерсона:

Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
  • В составе каждого супа должны быть такие ингредиенты: лук, сливки (более 20 % жирности) и сливочное масло.
  • Все продукты закладываются в кастрюлю практически одновременно. Способ нарезки овощей не имеет значения, так как после отваривания они перебиваются блендером. Но, чем мельче кусочки, тем быстрее процесс приготовления.
  • При жарке овощей обязательно нужно учитывать пропорцию 1 : 1 растительного масло со сливочным.
  • Добавлять бульон к ингредиентам нужно очень аккуратно. Следите, чтобы суп не получился слишком жидким.
  • Сливки всегда наливаем в конце приготовления, когда основные продукты приготовились и стали мягкими. Так как молочные продукты очень замедляют процесс приготовления овощей.
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:

Сегодня хочу предложить вам 10 вкусных, быстрых и простых рецептов супа-пюре из брокколи. В каждом из них есть свои особенности сочетания продуктов. Надеюсь, в таком разнообразии вы обязательно подберете для себя вариант.

Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:
Общие принципы приготовления супов-пюре:

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим

Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим
  • учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
  • выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20-25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;
Читайте также:  Диетический крем-суп из кабачков со сливками

Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.

  • вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
  • исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия – нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло – оливковым;
  • не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
  • лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
  • откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.

Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим

При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Суп с брокколи и курицей

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 384 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Неплохой вариант для обеда – суп с брокколи и курицей. Блюдо легко приготовить, а насыщение обеспечено на 2-3 часа. В сочетании с легким вторым блюдом или салатом вы наедитесь и не вспомните о голоде до самого ужина. Калорийность такого супа очень низкая, что является гарантией отсутствия тяжести и лишних килограммов. Превосходный выбор в пользу стройности и здоровья.

Читайте также:  Суп из индейки – 6 рецептов как приготовить вкусный суп

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • брокколи – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • сельдерей (корень) – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 3 л.
Суп с брокколи и курицей

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, отварите грудку, разделанную на мелкие кусочки.
  2. Промойте капусту, порежьте ее на среднего размера части, опустите в бульон, посолите.
  3. Сельдерей, морковь, картофель, лук нарежьте кубиками.
  4. Кладем все продукты в бульон с капустой, доводим до готовности.
  5. Нашинкуйте зелень.
  6. Готовое блюдо взбейте в блендере до состояния густого пюре.
  7. Украсьте сверху зеленью.

Рецепты приготовления

Грибной суп с брокколи можно сделать по нескольким уникальным рецептам. Далее предлагаем рассмотреть рецепт приготовления двух самых популярных супчиков: супа-пюре из брокколи и шампиньонов и классического сырного супа с грибами.

Рецепт 1

Для приготовления супа-пюре нам понадобятся:

  • брокколи — 1 небольшой вилок;
  • вода – 1 литр;
  • картофель – 3 – 4 средних клубня;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • грибочки свежие (шампиньоны) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень петрушки – 10 – 15 г;
  • перец;
  • масло (сливочное) – 20 г.

Приготовление:

  1. Брокколи обдаем кипятком.
  2. Картофель очищаем, отвариваем до готовности.
  3. Шампиньоны мелко режем.
  4. Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем к нему грибочки и пассируем на слабом огне еще 5 минут.
  5. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
  6. Брокколи, отварной картофель закладываем в чашу блендера, добавляем 250 мл воды, измельчаем.
  7. Кипятим 750 мл воды, затем кладем в нее наши овощи, доводим все до кипения.
  8. Следом отправляем грибы с луком, сырок.
  9. Варим супчик еще 5 минут, после чего выключаем.
  10. Даем настояться ему минут 10, после чего его можно подавать на стол.
  11. Перед подачей можно добавить свежий порубленный укропчик.
Читайте также:  Суп-пюре из тыквы: рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • капуста брокколи – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • перец;
  • сухарики – 150 г;
  • соль;
  • оливковое масло – немного для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в воде 3 – 5 минут.
  3. Грибы нарезаем полосками.
  4. Лук измельчаем.
  5. Морковь и сырки натираем на терке.
  6. Обжариваем на оливковом масле грибы с луком.
  7. Затем кипятим воду, добавляем картошку, варим 10 – 15 минут.
  8. После этого кладем грибы, все овощи, плавленые сырки.
  9. Доводим до кипения, варим все вместе 5 минут.
  10. Затем суп необходимо выключить, дать ему немного времени настояться.
  11. Подавать его нужно с сухариками, предварительно посыпав зеленью петрушки.
  12. Приятного аппетита.

Что это за овощ такой?

Сначала давай я потомлю тебя немного и расскажу об этом заморском овоще. Итак, брокколи — это однолетнее растение семейства капустные, разновидность и генетический предшественник цветной капусты. С итальянского переводится как цветущий стебель капусты, а в Англии в начале XVIII века она называлась итальянской спаржей.

Не могу умолчать о пользе этого овоща — содержание растительного белка в 100 граммах больше, чем в говядине, что делает ее отличной альтернативой мясу, она содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, особенно С и К, а витамина А в ней больше, чем в остальных капустных. Брокколи содержит вещества, которые эффективно противостоят росту раковых клеток.