Суп лапша с курицей по-домашнему — 7 рецептов

После перекусов бутербродами и фаст-фуда душа сама просит супа, хотя в детстве все мы упорно сопротивлялись маминым стараниям кормить нас жидкой горячей едой. Взрослея, мы понимаем, что суп – не только полезное, но и очень удобное блюдо, без которого нельзя обойтись, если вся семья постоянно ест дома.

Подробный обзор

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты. Овощи (картофель, лук, морковь) тщательно промываем и очищаем от кожуры.

2. Куриные бедра аккуратно разрубаем на более мелкие куски (каждое на 2-3 части).

3. Репчатый лук меленько нарезаем наиболее удобным образом.

4. Морковь необходимо порезать тонкими кружочками. По желанию можно придать им декоративную форму.

5. Курицу помещаем в кастрюлю и заливаем водой, после чего доводим до кипения, немного присаливаем и варим на протяжении получаса. Если возникнет необходимость разбавить бульон, то стоит это делать горячей кипяченой водой.

6. В бульон отправляем нарезанный лук и морковь.

7. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

8. Отправляем картофель вариться к остальным продуктам.

9. После закипания даем супу повариться приблизительно пять минут. Измельчаем болгарский перец и добавляем его в бульон. Приправляем специями.

10. Пришло время добавить вермишель. Можно использовать ее целиком, а можно разломать на более короткие кусочки.

Читайте также:  Суп харчо с солеными огурцами: все секреты и советы

11. По закипанию варим еще 10 минут. Легкий куриный суп готов! При подаче посыпаем рубленой зеленью.

КартофельКурицаМакароныДата:

Обновлено:

Вкусный, домашний рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Суп очень вкусный. Это самый простой и лёгкий рецепт. По желанию в него можно добавить помидор, сладкий перец. Разливая суп по тарелкам, добавить варёное, нарезанное яйцо. Так что есть варианты, кто как больше любит.

На 100 гр: Калории — 125.0 ккал  Белки — 6.9  Жиры — 2.8  Углеводы — 18.1 .

Ингредиенты для супа с курицей и вермишелью

  • 1 куриная грудка (200-250 грамм)
  • 3 картофелины (300 грамм)
  • морковь (100 грамм)
  • 1 луковица (100 грамм)
  • вермишель 3 горсти (100-120 грамм)
  • вода 2,5 литра
  • растительное масло
  • 1-1,5 столовых ложки приправы «12 овощей и трав» (или соль, специи)
  • сушёная петрушка щепотка

Рецепт приготовления вкусного куриного супа с вермишелью и картошкой

В кастрюлю для супа наливаем 2,5 литра воды, ставим на плиту.

Куриную грудку промываем в холодной воде, отправляем в кастрюлю вариться. Когда вода закипит, варим 15 минут на слабом огне.

Чтобы бульон был прозрачным,  не забывайте снимать пену и накипь.

Пока варится мясо, чистим и моем овощи. Картошку режем тонкими брусочками, морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем небольшими кубиками.

Забрасываем картошку в кастрюлю.

Лук отправляем в разогретое масло в сковороду.

Сюда же высыпаем морковь, прогреваем овощи и приступаем к обжариванию сначала по отдельности.

Насыпаем 1 ложку приправы «12 овощей и трав» . Размешиваем, пробуем на соль, если необходимо, добавляем ещё. Если у вас нет такой приправы, можно просто посолить по вкусу.

Овощи перемешиваем, обжариваем вместе до золотого цвета.

Отправляем зажарку в суп.

Перемешиваем содержимое кастрюли, даём повариться 1-2 минуты.

За это время подготавливаем вермишель. У меня она быстрого приготовления, поэтому я засыпаю её уже после зажарки. Вы обязательно посмотрите на упаковку, какое время нужно для готовности. Если время около 5 минут, то её следует отправить в суп перед овощами, чтобы успела свариться.

Через 2 минуты высыпаем вермишель в кастрюлю. Даём покипеть на слабом огне. Снимаем суп с плиты, даём настояться минут 5. Мясо достаём, режем на небольшие куски и возвращаем в кастрюлю.

Рецепт куриный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) — 500 г;
  • Вода  — 2,5 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт;
  • Вермишель — 100г;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Приготовим супчик пошагово:

1. Куриную грудку заливаем холодной водой  и на сильном огне доводим до кипения, после убавляем огонь.

2. Дожидаемся появления пены и убираем ее при помощи ситечка или ложки.

3. Добавляем в бульон соль, и кладем целую луковицу.

Рецепт куриный суп с вермишелью и картошкой

4. Варим с момента закипания 30 минут.

Рецепт куриный суп с вермишелью и картошкой

5. Пока бульон вариться морковку натрем на крупной терке.

Рецепт куриный суп с вермишелью и картошкой

6. Почищенный сырой картофель нарезаем брусочками.

Рецепт куриный суп с вермишелью и картошкой

7. По желанию картофель можно промыть от крахмала, чтобы бульон был более светлый.

Рецепт куриный суп с вермишелью и картошкой

8. Отваренную куриную грудку вынимаем из бульона.

Рецепт куриный суп с вермишелью и картошкой

Я куриное мясо добавлять в суп не буду, но если вы хотите супчик с мясом, то нарежьте куриное филе на кусочки и верните его обратно в кастрюлю.

Рецепт куриный суп с вермишелью и картошкой

9. Луковицу вынимаем из бульона и выбрасываем.

Рецепт куриный суп с вермишелью и картошкой

10. В бульон отправляем подготовленную картофель и морковь.

Рецепт куриный суп с вермишелью и картошкой

11. Варим 15 минут.

Рецепт куриный суп с вермишелью и картошкой

12. Пока овощи варятся, мелко нарезаем зелень. У меня укроп и петрушка.

13. Когда картошка сварилась, высыпаем в суп вермишель.

14. Размешиваем и варим на среднем огне еще 5 минут.

15. Добавляем в суп измельченную зелень и выключаем огонь.

16. Даем супчику настояться 5 — 10 минут и можно подавать к столу.

Если вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.

Приятного аппетита!

Как готовить

Не каждой молодой хозяйке удается с первого раза приготовить красивый и вкусный вермишелевый суп на курином бульоне. А ведь это первое блюдо невероятно полезно для организма человека. На самом деле приготовить данный суп не так уж и сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы.

Куриный суп с вермишелью относиться к диетическим блюдам, его можно давать даже маленьким деткам. Процесс варки не трудоемкий и займет 50 минут времени. Это вкусное, сытное и, главное, полезное блюдо европейской кухни под силу приготовить даже начинающим молодым хозяйкам.

Для приготовления супа не нужно использовать всю тушку курицы целиком, а можно взять любую ее часть – филе, ножки или крылышки.

Весь секрет этого вкусного блюда заключается в правильном приготовлении бульона. Для этого нужна, конечно же, свежая курица. Мясо промываем, режим на небольшие порционные куски (по желанию), заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю целую очищенную луковицу, крупно порезанную морковь, корень петрушки и сельдерея, а также 2—3 лавровых листа и 3—4 шт. перца горошком. Резать овощи большими кусками нужно для того, чтобы потом их было легко вытащить. Они необходимы только для создания аппетитного аромата. Чтобы придать супу золотистый цвет луковицу следует варить в шелухе. Именно она дает оттенок блюду. Варят бульон до готовности курицы, что займет примерно 20—40 минут. Добавлять соль следует после закипания.

Чтобы бульон был прозрачным, его следует варить без крышки и на маленьком огне, а после готовности его необходимо обязательно процедить.

Если вместо частей тушки курицы для готовки используются потроха, кости или шеи, то бульон необходимо будет процедить через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы хорошо очистить его от мелких косточек, запеченной крови и много другого.

В подготовленный бульон кладется морковь, натертая на терке или порезанная мелкой соломкой, и лук, нашинкованный некрупными кубиками. Для куриного бульона зажарка из овощей, как правило, не делается, чтобы блюдо было максимально полезным. Ингредиентам дают повариться в течение 5 минут.

Куриный суп с вермишелью готовят как с картошкой, так и без нее. Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Если вы хотите добавить данный продукт, то достаточно будет трех клубней, которые необходимо почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Суп варится еще 15—20 минут до готовности картофеля.

По истечении этого времени в бульон добавляют вермишель. Если она тонкая, то ее не нужно проваривать, достаточно поместить продукт в кипяток, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут. Более грубые сорта вермишели нужно будет немного прокипятить — оптимальное время, как правило, составляет 3—5 минут. Если вермишель слишком длинная, то аккуратно разломайте ее перед варкой на белее мелкие части. Так суп будет удобнее есть.

Читайте также:  3 способа приготовить вкусный постный борщ

Важно не переборщить с количеством вермишели, и помнить, что она имеет свойство сильно развариваться. Если положить ее больше чем нужно, можно вместо красивого супа получить густую неаппетитную кашу.

Если под рукой не оказалось вермишели, то можно использовать некрупные макаронные изделия. Когда блюдо готово и уже настоялось 10 минут после варки, его разливают по тарелкам и добавляют рубленый укроп.

Полезно любой хозяйке будет освоить рецепты роллов в домашних условиях. Это несложно, а Ваши близкие будут удивлены, насколько Вы здорово умеете готовить.

Видео: как варить суп с вермишелью

Вермишелевый супчик может приготовить любая, даже неопытная, хозяйка. Это блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Существует множество разных рецептов с добавлением ингредиентов, делающих привычную пищу особенной. Готовят суп-лапшу различными способами, добавляя в него яйца, грибы, рыбу и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Ниже представлены видео, с помощью которых вы узнаете, как приготовить вкусное и необычное блюдо.

Суп с куриной грудкой по-турецки

Куриный Суп с Вермишелью По Турецки Chicken Soup With Noodles Turkish Recipe

Вермишелевый суп в мультиварке

Видео: как варить суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью в REDMOND-M70

Рецепт еврейской кухни

Рецепт — Простой вермишелевый суп, очень вкусно и просто

Рецепт 3: суп с курицей, вермишелью, картофелем (пошагово)

Узнайте, как быстро сварить вкусный куриный суп с макаронами и картошкой. Пошаговое руководство с фотографиями позволит вам за короткое время приготовить наваристое и сытное первое блюдо из простого набора продуктов. Изучите подробный и простой в исполнении рецепт приготовления бульона из куриных крылышек. Прочитайте полезные рекомендации по подготовке овощей, оформлению и подаче супа.

Рецепт 3: суп с курицей, вермишелью, картофелем (пошагово)
  • Куриные крылышки 600 г
  • Картофель средний 8 шт.
  • Морковь небольшая 3 шт.
  • Лук репчатый средний 2 шт.
  • Вермишель «паутинка» 100 г
  • Перец красный молотый 0,5 ч. л. без верха
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль поваренная по вкусу
  • Вода питьевая 3 л

Вымойте крылышки, разрежьте по суставам на 3 части. Можно класть мясо целиком, но для порционной подачи в тарелках вариант с небольшими кусочками подходит лучше. Для приготовления бульона и супа можно брать другие части куриной тушки: бедра, окорочка, корпус, грудку, голени.

В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды. Делать это можно на сильном огне, затем убавьте его до среднего.

Аккуратно опустите кусочки курицы в кипящую воду. Не кладите мясо в кипящую воду с большой высоты, чтобы избежать ожогов. Во время закипания и варки бульона периодически снимайте образующуюся пену шумовкой. При варке бульона вместе с мясом можно заложить репчатую луковицу, разрезанную крестообразно, кусочки корня сельдерея или пастернака, чеснок. Эти ингредиенты придают куриному бульону особый вкус и запах, но в рецепте они не указаны. Добавляйте их по желанию. Если вы решили использовать эти компоненты, не забудьте удалить их из бульона перед закладкой картофеля.

Нарежьте средними кубиками помытый и очищенный картофель (8 клубней среднего размера). Поместите кусочки в емкость с холодной водой, чтобы они не обветрились, пока вы будете заниматься дальнейшим приготовлением.

Очистите от шелухи 3 средние луковицы, нарежьте кубиками или четверть-кольцами. Размер и характер нарезки – произвольный, зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте лук не обжаривается, а закладывается в суп сырым. При желании, можете поджарить его вместе с морковью до прозрачности или легкой золотистости.

Небольшую морковь в количестве 3 штук хорошо вымойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Можно нарезать тоненькой соломкой или небольшими кубиками (как вам больше нравится).

Нагрейте сковороду с 30 мл растительного масла. Выложите тертую морковку, жарьте помешивая лопаточкой или ложкой до мягкости и легкой румяности кусочков.

Высыпьте в кастрюлю нарезанную кубиками картошку, перемешайте.

Варите еще 10 минут, добавьте нарезанный лук и морковную поджарку со сковороды.

Положите в суп 0,5 чайной ложечки без верха красного молотого перца, хорошо размешайте. Если вам не нравится острота в супе уменьшите дозировку перца или исключите его из приготовления.

Высыпьте в суп 100 граммов тоненькой вермишели «паутинка», хорошо перемешайте содержимое кастрюли.

Положите один заранее вымытый лавровый лист для аромата.

Дайте супу покипеть еще 2-3 минуты. Выключите, дайте настояться 5-6 минут, подавайте. При подаче суп в тарелках можно посыпать нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика. Добавляют чеснок, черный молотый перец, специи, пряные травы, перец чили.

Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой пошаговый рецепт Источник: Куриный суп с вермишелью Куриный суп с вермишелью — это самый простой и легкий супчик. Этот вкусный и сытный суп очень полезен для восстановления иммунной системы, простуде, и гриппе. Существует множество вариантов приготовления такого простого супа с курицей, сайт Поварешка с радостью поделится с вами самыми лучшими рецептами куриного супа с вермишелью! Простой куриный суп с вермишелью и картошкой курица — г; картофель — 2-шт.; морковь — шт.; лук репчатый — средняя луковица; вермишель — г; петрушка — половины пучка будет достаточно. В большую кастрюлю налить около литров воды. Добавить курицу и соль по вкусу (около половины чайной ложки). Чем больше курица, тем наваристее будет бульон и вкуснее куриный суп. Для приготовления классического куриного супа с вермишелью лучше взять домашнюю курицу, так суп станет гораздо ароматнее и, конечно, более вкусным! Сварить курицу и не забывать снимать пенку, которая появляется при варке куриного мяса. После того, как курица сварится, вытащить курицу из бульона. Куриный бульон процедить. Подготовить овощи. Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в куриный бульон морковь и лук. Через пять минут после закипания добавить мелко нарезанный картофель, а еще через минут добавить вермишель. Варить блюдо до полной готовности картофеля. Отделить мясо курицы от костей и порезать на кубики, добавить куриное мясо в суп. Дождаться пока закипит и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью петрушки. Куриный суп с вермишелью и йогуртом Попробуйте еще один необычный рецепт супа с курицей и вермишелью, заправленного молочным йогуртом. В состав этого домашнего супа с курицей входит йогурт, укроп и яйца. Готовят его без добавления овощей. Примечание: Многие хозяйки добавляют в готовое блюдо бульонный кубик, чтобы суп из курицы был ароматнее. Однако, так жидкое горячее блюдо приобретает вкус более похожий на «искусственный». Бульонный кубик заменит обычный укроп, он усилит аромат куриного мяса. курица — гр.; вермишель — гр.; укроп — 0,пучка; черный перец — 0,чайной ложки; йогурт — гр.; яйца — шт. ; Предварительно достать из холодильника яйца и йогурт и нагреть их до комнатной температуры. Куриное мясо сварить в подсоленной воде (около 1/чайной ложки соли должно быть достаточно), готовое мясо вытащить из бульона. Для получения прозрачного бульона его следует процедить. В куриный бульон добавить вермишель и варить до готовности. через 5-минут снять кастрюлю с огня и дать остыть. Далее следует хорошо взбить яйца с йогуртом и смешать с остывшим бульоном. Смесь следует добавлять очень медленно, постоянно перемешивая. Если вы добавите яично-йогуртовую смесь в кипящий бульон, блюдо, конечно, не станет ядовитым, но яйцо сварится и испортит внешний вид. Все! Куриный суп с вермишелью и йогуртом почти готов! Остался последний штрих. Помыть и порезать укроп, добавить его в суп и поставить его обратно на плиту. Можно использовать сухие стебли укропа, но в этом случае укроп следует добавить в блюдо одновременно с вермишелью. Проварить немного, постоянно помешивая, стараясь не доводить до кипения, потому что риск получить китайский куриный суп по — прежнему велик. Легкий холодный суп из курицы готов к употреблению. Чтобы блюдо получилось вкуснее и сытнее можно добавить кусочки курицы и украсить лимоном. Куриный суп с вермишелью и помидорами помидоры — кг.; лук — головка; вермишель — г.; молоко — мл.; сахар — кофейная ложка. Томатный суп с курицей готовить быстро и просто. Рецепт этого томатного супа подходит для приготовления, если вы любите горячие блюда с помидорами. Луковицу очистить и мелко порубить. Обжарить в масле вместе с вермишелью до золотистого цвета вермишели. Затем помыть и нарезать на мелкие кусочки помидоры, или сделать еще проще и быстрее: пропустить их через блендер или электрическую мясорубку. Если вы хотите, чтобы томатный крем-суп был нежным, предварительно очистите помидоры от кожицы. Для этого достаточно на пару минут опустить и в кипяток и быстро снять кожицу ножом. Порезанные мелко помидоры или томатный сок смешать с обжаренными лапшой и луком. Добавить соль и немного сахара, чтобы томатный крем-суп с курицей и вермишелью не был кислым. Наконец, добавить теплое молоко. Все! Рецепт томатного крем-супа совсем простой готовится всего за минут Вместо молока можно использовать овощной бульон, или просто добавить воду. В последнем случае, томатный суп будет постным. Для украшения, а также для ароматизации томатного супа можно использовать веточку петрушки или несколько листьев базилика. Куриный суп с вермишелью в мультиварке Смотрите как приготовить быстрый вкусный куриный суп с вермишелью в мультиварке Источник:

Куриный суп лапша в мультиварке

Мультиварка – это отдельный мастер-искусник вашей кухонной галереи. Она готова многое сделать для того, чтобы раскрасить обед в смачные тона. Например создать для вас уникальное первое из куриных крылышек, овощей и зелени.

Читайте также:  Суп харчо – 5 классических рецептов по этапам

Вы будете любоваться не только расписанным яством в ваших тарелках, но и прочувствуете каждым вкусовым рецептором его особые оттенки.

Куриный суп лапша в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 250 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Средние картофелины – 3 шт.
  • Вермишель – 0,5 стакана
  • Растительное масло – на глаз
  • Соль – по вкусу
  • Любая зелень – небольшой пучок

Приготовление:

Куриный суп лапша в мультиварке

1. Очищенный лук мелко накрошите на доске. Откройте крышку мультиварки и налейте в нее небольшое количество растительного масла. Выложите в чашу лук, все смешайте и закройте крышку.

2. Установите на табло программу «Жарка-мясо», а таймер на 40 минут. Обжарьте лук до мягкости. Затем отправьте к нему промытые крылья птицы. Как только поджарится одна их сторона, переверните кусочки мяса.

При перемешивании компонентов используйте пластмассовую, деревянную или силиконовую ложку. Так вы не повредите покрытие чаши техники.

Куриный суп лапша в мультиварке

3. Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте ее в блюдо и распределите овощ по поверхности птицы. Периодически проверяйте ее на мягкость.

4. Пока готовятся овощи с птицей, нарежьте на не большие кусочки очищенную картошку. Выложите ее в чашу техники, когда морковка станет мягкой. Распределите нарезку на поверхности яства и закройте крышку мультиварки.

5. Также проверяем на готовность картошечку. Когда она станет полумягкой, выключите программу «Жарка», если даже таймер не закончил свою работу. Залейте кушанье питьевой водой. Ее должно быть столько, насколько вы хотите, чтобы суп был жидким. Теперь посолите блюдо.

Куриный суп лапша в мультиварке

6. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Суп», а время приготовления 30 минут. Как только пройдет время, откройте технику и всыпьте в нее подготовленную вермишель и мелконарезанную свежую зелень.

Если такой нет, используйте сухую зелень. Закройте яство крышкой и оставьте его на подогреве 15-20 минут. Затем сразу подавайте кушанье ко столу.

Да! Вот это настоящее произведение кулинарии! Пусть оно добавит красоты в вашу трапезу, а так же отличного пищеварения и вермишелевого смака. Красочных вам эмоций от наслаждения супом.

Куриный суп лапша в мультиварке

Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке

Куриный суп, как и большинство блюд, можно очень вкусно приготовить и в мультиварке. Мне очень нравится именно этот вариант, который я предлагаю вам рассмотреть в видео-ролике.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 110 гр
  • Соль, куркума и смесь перцев

Если вы хотите сделать суп без зажарки, тогда просто все ингредиенты, кроме вермишели, сложите в мультиварку и поставьте программу «суп» или «тушение» на 2 часа. Вермишель же добавьте так же в самом конце, за 5 минут до окончания программы.