Суп из рыбной консервы «Скумбрия с маслом»

Этот рецепт поможет вам сэкономить время на приготовлении вкусного первого блюда. Суп из консервированной сайры готовится проще простого и всегда получается приятным на вкус и аромат.

Приготовление блюда

Первым делом нам необходимо сделать зажарку. Для этого мы включаем режим «Жарка» и наливаем в чашу растительного масла. Пока масло разогревается, нам нужно помыть и почистить лук, ну и соответственно, его мелко нарезать.

За это время масло разогрелось и можно высыпать лук.

Пока лук обжаривается, проделываем все те же манипуляции с морковкой, только ее мы будем натирать на терке. Добавим ее к луку и продолжим обжаривать.

В то время, как готовиться наша зажарка, нужно помыть и почистить картофель, затем нарезать его на небольшие кусочки.

Теперь возьмем сайру консервированную, протрем банку и откроем ее.

Тем, кто любит, чтобы рыба была цельными кусочками, можно сразу высыпать нашу рыбу в чашу, в данном случае, возьмем тарелку и разомнем ее вилкой.

Рис тщательно промываем и высыпаем в чашу, туда же выкладываем картошку и сайру, солим и перчим, наливаем воды и закрываем крышку.

Ставим режим «Суп» на 1 час.

В принципе, время приготовления можно смело уменьшить до 30-40 минут, так как все ингредиенты не требуют длительного приготовления.

Даже если вы никогда не готовили, с этим супом вы справитесь легко. Поэтому, смело беритесь за этот рецепт, и он вас не разочарует.

Приготовление блюда

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(31 голос, в среднем: 4.3 из 5)

Приготовление блюда

admin

Приготовление блюда

Суп из рыбных консервов сайры в мультиварке

Если вам срочно нужно уйти по делам, или заскочила подружка, с которой ну очень чешется язык посплетничать, а в холодильнике и на плите, как говорится «шаром покати», то мультиварка придется как нельзя, кстати, и приготовит все сама. Просто нужно в чашу агрегата закинуть все ингредиенты:

  • 1 морковь очищенную и нарезанную кружочками;
  • 1 луковицу, измельченную мелким кубиком;
  • 3 клубня почищенного картофеля и порезанного кубиками;
  • Филе сайры из 1 банки, размятое вилкой;
  • Пшено -100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лаврушку -1 лист;
  • Соль и перец по вкусу;

Далее заливаем все это 4 литрами кипятка. Выставляем программу «тушение» на 1 час и занимаемся спокойно своими делами, пока машинка трудится за вас.

Если вы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда гости на пороге, а угощений нет, то вам жизненно необходимо запастись рыбкой в баночках. С этим продуктом вы в считанные минуты сможете накрыть стол, предложив визитерам приятные закуски и салаты, а также наивкуснейший суп из консервы сайры. Быстрота исполнения, широкий ассортимент рецептов и отличный вкус рыбных блюд позволят заработать вам высший балл, как самой лучшей хозяйке.

Суп из ламинарии дальневосточный

Любой житель Дальнего Востока знаком с таким блюдом с детства. Приготовить суп дальневосточный с добавлением морской капусты сможет даже начинающий кулинар. Нам понадобятся ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 л;
  • ламинария консервированная – 500 г.;
  • картофель – 200 г, морковь – 50–80 г;
  • лук репка – 40–50 г, растительное масло – 60–80 г;
  • лавровый лист –2 шт., перец душистый горошек – 3–4 шт.;
  • соль – 5–6 г, зеленый горошек консервированный – 300 г;
  • куриное яйцо отварное – 1 шт., зелень укропа или петрушки.

Рецепт супа прост. Приготовить его не сложно. Пошаговый путь таков:

  1. Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать одинаковыми кубиками. Морковь измельчить соломкой, лук полукольцами.
  2. В кипящий бульон уложить лавровый лист, соль, перец, порезанный картофель. На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
  3. Довести картофель до половины готовности. Добавить консервированный горошек и морскую капусту.
  4. Прокипятить в течение 5–7 минут. Добавить со сковороды морковь и лук. Присоединить нарезанную зелень и довести до кипения.
Читайте также:  Борщ — как приготовить борщ по классическим рецептам

Отварное яйцо аккуратно очищается, разрезается на две половины и добавляется в тарелку с супом при порционной подаче. При приготовлении такого первого блюда нарезку яйца можно проводить и более мелко. Только следует нарезку делать аккуратными, одинаковыми кусочками.

Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

Шаг 1. Подготовьте овощи для варки. Очистите и нарежьте картофель кубиками, сложите его в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Включите огонь.

Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

Шаг 2. Рис промойте водой и добавьте к картофелю.

В процессе варки будет появляться пена на поверхности, ее нужно убрать, чтобы бульон был прозрачным.

Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

Шаг 3. Пока варятся картошка и рис, займемся приготовлением зажарки. С ней готовое блюдо получится красивее и аппетитнее. Почистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Достаточно добавить 2 ст. л. масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке, а потом добавляем к луку и обжариваем их вместе.

Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

Шаг 5. Прошло минут пять, пока мы обжаривали лук с морковью, к этому времени у нас готова зажарка. Добавляем ее в бульон.

Шаг 6. Открываем рыбную консерву. Как правило кусочки рыбы в ней бывают крупные, поэтому их нужно немного измельчить вилкой. После чего добавляем содержимое банки в кастрюлю. Перемешиваем.

Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

Шаг 7. Оставляем вариться суп до готовности. А это значит, картошка и рис должны стать мягкими.

Пробуем бульон на соль, при необходимости добавляем ее. Я же в свой суп добавила 0,5 ч. л. приправы «Вегета», мне так больше нравится. Она не только немного добавляет соли, но еще и даем особый аромат. Вы можете добавить специи по своему вкусу, а также черный перец горошком и лавровый лист.

Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

Все ингредиенты мы в суп добавили, остается ему повариться еще несколько минут, чтобы картошка и рис стали мягкими. В общей сложности, суп бывает готов за полчаса. Готовый, он получается красивым за счет зажарки из моркови и лука, и ароматным из-за рыбной консервы.

Этот вкус мне напоминает, какой его давали в детском саду. Из своего детства я не помню вкус, но по роду своей деятельности мне приходилось снимать пробу в садиках. Вкус нашего блюда получается тот же самый.

Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

Перед подачей на стол, добавьте в тарелку мелко нарезанную зелень или зеленый лук. Это еще больше придаст  блюду аппетитный вид.

Суп с сайрой и пшеном

Этот вариант супа получается очень интересным. Он раскрывает вкус пшена с новой стороны, скрашивает его горчинку. Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм картофеля;
  • по сто грамм моркови и лука;
  • банку сайры в масле;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • два лавровых листа;
  • Суп с сайрой и пшеном
  • пять горошин перца;
  • немного свежей зелени;
  • шесть столовых ложек пшена.
  • Как сварить суп с консервами сайры? Для начала наливают воду, присаливают ее слегка, ставят на плиту. Морковь трут на крупной терке, лук нарезают средними кубиками. Обжаривают оба ингредиента на растительном масле. Овощи в итоге должны стать мягкими и слегка румяными. Также можно добавить немного сливочного масла для более тонкого вкуса. Картофель чистят, промывают и нарезают брусочками. Кладут в кипящую воду. Пшено промывают несколько раз, также отправляют в кастрюлю. После кладут овощи, специи.

    Когда картофель будет готов, добавляют кусочки рыбы и небольшое количество масла из банки. Варят еще пять минут. Посыпают свежей зеленью, дают супу настояться.

    Суп «Рыбацкий» с тунцом и перловкой

    Суп с названием «Рыбацкий» готовится из консервированного тунца с перловкой.

    • 1 банка тунца в томатном соусе;
    • 2 столовые ложки перловой крупы;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2,5 литра воды;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 1 лавровый листик;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • свежая или сушеная зелень по вкусу.
    Суп «Рыбацкий» с тунцом и перловкой

    Перловую крупу промываем, заливаем холодной водой на несколько часов. Можно замочить крупу на ночь. Такая обработка значительно сократит время варки крупы. Если вы не замочили крупу заранее. То нужно промыть перловку и залить её на полчаса кипятком. Затем снова промыть холодной водой.

    Читайте также:  Кабачковый суп пюре: классические рецепты с курицей и грибами

    Подготовленную перловку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем всплывающую пенку. Убавляем огонь и варим, пока крупа не станет мягкой.

    Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, морковку трем соломкой, картошку нарезаем кубиками. К сварившейся перловке добавляем картошку и варим, пока он не станет мягким. Далее добавляем овощную зажарку, лавровый лист и душистый перец горошком.

    Суп «Рыбацкий» с тунцом и перловкой

    Консервы открываем, рыбу слегка разминаем и вместе с томатным соусом добавляем в суп. Туда же добавляем сухую или свежую зелень. Варим еще 3-4 минуты и выключаем огонь. Даем постоять минут 10 под крышкой, после чего суп можно разливать по тарелкам.

    Суп из консервов на плите – видео

    Расположенный ниже ролик в подробностях освещает полный процесс подготовки продуктов и варки вкусного рыбного супчика из консервов.

    Суп из рыбных консервов – очень вкусное и полезное блюдо, его обязательно полюбят все члены вашей семьи. А что вы сами знаете о таком супе? Может, кто-то из ваших близких готовит его по-другому, используя в процессе иные компоненты? Поделитесь своим опытом и находками в комментариях, давайте совместно обсудим это чудесное блюдо! Приятного всем аппетита и всегда вкусных кулинарных экспериментов!

    Суп из сайры с пшеном

    Что потребуется (на четверых):

    • банка рыбы в масле;
    • сырок без добавок – 1 шт;
    • пшенная крупа – 50 гр;
    • морковь, лук – по 1 шт;
    • картофель – 3 шт;
    • соль – по вкусу;
    • подсолнечное масло для поджарки;
    • вода – 2 л.
    Суп из сайры с пшеном

    Поэтапный рецепт:

    1. Влить воду в кастрюльку, поставить на конфорку.
    2. Очистить и порезать корнеплоды кубиками.
    3. Закипевшую воду подсолить по вкусу, поместить в кастрюлю мытое пшено, кубики картофеля.
    4. Поджарить на масле лук с морковкой.
    5. Когда картошка и крупа станут мягкими, отправить в кастрюлю пассированные овощи, размятую вилкой рыбку.
    6. Засыпать в суп измельченный сыр, перемешивать, пока не растворится.
    7. Убрать нагрев до минимума, томить блюдо в течение 5 мин.
    8. Подавать суп со свежей зеленью.

    Сырный суп с консервированной сайрой

    Очень необычный и вкусный рецепт – сырный суп с консервами. Попробовать приготовить его необходимо каждой хозяйке.

    Ингредиенты:

    • около двух литров воды;
    • 2 плавленых сырка;
    • 2 банки рыбных консервов;
    • 1 морковь, 1 лук, масло (для поджарки);
    • картофель средний – 6 шт.;
    • соль, зелень, специи, гренки сухие.
    Сырный суп с консервированной сайрой

    Способ приготовления:

    1. В закипевшую воду бросить нарезанный мелко картофель;
    2. Обжарить лук с морковью на сковороде и добавить к картошке;
    3. Плавленый сырок потереть на тёрке и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить на медленном огне 15 минут;
    4. Избавить сайру от хребтов, размять и поместить в кастрюлю. Посолить, поперчить, посыпать специями. Оставить вариться на 5 минут;
    5. При подаче посыпать гренками и свежей зеленью.

    Не всегда и не у каждого есть возможность приготовить рыбный суп из свежевыловленной рыбы. Но не стоит огорчаться, ведь консервы тоже достаточно полезны и вкусны, а, главное, всегда есть под рукой. Пробуйте и экспериментируйте – и близким ваши блюда обязательно понравятся!

    Самые доступные консервы для рыбы

    Суп из консервы — это не только быстро, но и дешево. Как правило, баночка обходится в 50-100 рублей, а за свежую рыбу придется заплатить в несколько раз больше. Самыми доступными можно считать сайру, тунца, скумбрию, кильку в томате. Важно выбирать качественный продукт, а не гнаться за низкой ценой. Чем лучше будет рыба, тем вкуснее получится первое блюдо. Чтобы понять, из каких рыбных консервов получается вкусный суп, стоит узнать о каждой подробнее.

    Сайра

    Консервированная сайра считается наиболее бюджетной, но вкусной рыбкой. В банках она находится в масле, поэтому суп получится жирным — это стоит учесть при выборе других ингредиентов. Польза сайры:

    • укрепляет память за счет высокого содержания Омега-3, 6 и 9;
    • полинасыщенные жирные кислоты и железо поддерживают сердечно-сосудистую систему в тонусе;
    • витамин А (каротин) — питает сетчатку глаза, возвращая зрение;
    • хлор, содержащийся в сайре, помогает продуктам перевариваться;
    • натрий — обеспечивает работу почек и мышечной системы;
    • цинк — положительно влияет на потенцию.
    Читайте также:  Бутерброды с авокадо — простые и вкусные рецепты

    Мнение эксперта

    Рукин Даниил

    Специалист по снегоходу «Буран». Занимаюсь рыболовством в свободное время.

    Задать вопрос

    Внимание! Закрытые консервы могут храниться долго, а вот открытую нужно употребить в течение двух суток. Открыв жестяную банку, содержимое следует переложить в стеклянную посуду, полить маслом и накрыть крышкой.

    При выборе сайры в банке уделяют внимание некоторым моментам. В первую очередь это упаковка: банка должна быть гладкой, с выбитой датой изготовления, ровно наклеенной и яркой этикеткой. Лучшим качеством обладает продукт в стекле, в такой таре обычно ровные кусочки с небольшим содержанием жира. Хорошая сайра светлого цветы, однородная по структуре без крошек. Если открыть баночку, можно ощутить приятный аромат рыбы.

    Сайра в супе сочетается с картофелем, репчатым луком, морковью — эти ингредиенты есть в каждом первом блюде. Из круп можно брать рис, перловку и гречку, иногда похлебку дополняют шампиньонами, сливками и сыром. Консервы, как правило, содержат достаточно соли и специй, готовое блюдо нужно лишь немного посолить и поперчить.

    Скумбрия

    Рыбную консерву из скумбрии легко найти в любом продуктовом магазине, чаще продают атлантическую. Обратить внимание стоит на то, что бывает соленая и маринованная, для супа подходят оба варианта, даже с томатным соусом. Хранят баночку в прохладном месте, после открытия надо употребить в течение 2 дней. Качественная рыба — эта в первую очередь та, которая вкусно пахнет. Заливка должна полностью покрывать кусочки и быть прозрачного цвета.

    Консервированная скумбрия обладает теми же полезными свойствами, что и свежая. Она улучшает работу ЖКТ, нервной и кровеносной системы. В ней содержится много калорий, но из-за пользы супчик с ней рекомендуется готовить ребенку или есть во время диеты.

    Консервы уже готовы к употреблению, поэтому подвергать их длительной термической обработке не требуется. Для приготовления супа нужно всего лишь выложить кусочки в бульон, довести его до кипения и снимать с огня. В первое блюдо со скумбрией допустимо добавлять лапшу, перловую и рисую крупу, картофель, капусту.

    Тунец

    Одна из низкокалорийных и вкусных рыб, которую также можно встретить в консервированном виде. В СССР тунец считался деликатесом, но сейчас он доступен каждому. Данный вид отличается нежной мякотью, отличным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Тунец позволяет наладить работу головного мозга и сердца, улучшить метаболизм.

    Консервируют тунца в собственном соку и масле, оба варианта очень вкусные. Для супа желательно выбирать продукт в соку, чтобы избежать слишком калорийного блюда. Как и любая другая консерва, тунец в бульоне не терпит долгой термической обработки — вариться он будет всего 5-7 минут. С ним получаются отличные сырный и сливочные супы. Сделать похлебки сытнее можно, добавив картофель, зажарку из лука и моркови, гавайскую смесь, пшено, рис, брокколи, зеленый горошек.

    Килька в томате

    Кильку в большинстве случаев хозяйки используют при готовке щей. Суп будет иметь приятную кислинку, при этом можно добавить в овощную поджарку немного томатной пасты или свежих помидор. Консервы из кильки — это рыба сельдевого семейства в соусе из томатов, которого в составе до 30%. Он бывает жидким или густым, оранжевым, ярко-алым или бордовым.

    Мнение эксперта

    Рукин Даниил

    Специалист по снегоходу «Буран». Занимаюсь рыболовством в свободное время.

    Задать вопрос

    Бледный цвет заливки не является признаком некачественного продукта. Его оттенок зависит от рецепта и сорта помидор.

    При приготовлении первых блюд с килькой используют рис, гречку, вермишель или домашнюю лапшу, изредка перловку. В щи лучше добавлять свежую, а не кислую капусту — томатный соус придает кислинку. Рыбный бульон надолго утолит голод, насытив организм витамином В2, Е, фосфором, натрием, железом и фтором.