Суп из осетровых голов. Рецепт ухи из головы осетра.

Сегодня я решила порадовать своего любимого мужа и детишек вкусным обедом (или ужином!).

Уха из осетра по-царски

Отличительной особенностью осетра является то, что он не имеет чешуи, так что чистить эту рыбу несложно – нужно только выпотрошить ее и удалить жабры. Плавники убирать не обязательно, они пойдут для бульона, но можно отрезать их и голову, убрав для иного варианта приготовления ухи из осетра.

Жареная, терпкая, колбасная, кордовое масло и многое другое ежедневно готовятся командой по традиционным рецептам. Моцарелла с буйвольным молоком является традиционным продуктом Кампании, региона южной Италии. После поездки, погруженной в почти сюрреалистический заснеженный пейзаж, среди апельсиновых деревьев и больших высот мы достигли небольшой фермы семейства Кортуччи. Конечно, как только мы приехали, мы подошли к столу, где нам подали фантастический салат из капреза. Сливочная моцарелла, с блестящей поверхности, дополнялась наполненными солнцем томатами: небесная комбинация.

После этого можно приступать к приготовлению.

Необходимые ингредиенты:

  • 400-500 гр. осетрины (сколько останется от разделки);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 крупных картофелины;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • половинка лимона по желанию.
Уха из осетра по-царски

Время приготовления блюда: примерно час.

Солнце делает его мастером в Южной Италии, а семья Кортуччи использует его как источник энергии. Фактически, крыша небольшого завода моцарелла покрыта солнечными модулями, которые способствуют устойчивому производству. В сарае хранится 500 буйволов, которые обеспечивают ежедневное богатое и полноценное молоко. На вопрос, почему они решили сделать этот продукт, отец Паскуале ответил. «Традиционный моцарелла буйвола заставляет нас просто сходить с ума: мы обожаем это».

Семья спроектировала и построила небольшую ферму, где осуществляется высокотехнологичное производство. У животных есть большая конюшня и они могут купаться регулярно. Кроме того, электронная лента на лапе указывает, когда они должны быть влажными. Успешное сочетание племенных и молочных продуктов гарантирует сыры отличного качества, произведенные по-настоящему.

Калорийность: около 110 Ккал/100 гр.

Уха из осетра по-царски

Способ приготовления блюда прост. Начинать приготовление ухи из осетра нужно с опускания кусков рыбы в холодную воду – когда она закипит, огонь нужно убавить до минимума и оставить бульон вариться.

Читайте также:  Несколько рецептов приготовления ухи из головы семги

Фредерик Рерозио, знаменитый королевский комик, хочет превратить свою фантастическую колбасу Вале в звезду. Увлекательный комик Ромен всегда любил хороший стол, особенно колбасы. «У комедиантов и колбас много общего — они обожают улыбки». Так он решил производить колбасы в соответствии со своими вкусами, переименовывая их «Дон Рекроз». «Дон» этого имени — дань уважения его любимым героям: Дон Камилло и Дон Кихот, две популярные фигуры и немного в стороне — как его вкусные творения. Для производства хорошей колбасы необходимы правильные ингредиенты.

Пока это происходит, делается зажарка – мелко натертая (или порезанная) морковь и рубленый лук обжариваются на сливочном масле до золотистости, после чего сковороду накрывают крышкой и тушат овощи на самом маленьком огне до мягкости.

Уха из осетра по-царски

В поисках лучшего мяса команда нашла двух заводчиков в швейцарской стране. Мы посетили один из них, Северин Блаттманн, который выращивает свиней в Вуври методом, который является его собственным, уважительным видом. Комедийные актеры и колбасы имеют много общего — раздают улыбки.

Животные живут совершенно бесплатно в огромных открытых конюшнях и соломенных бункерах. Блаттманн утверждает, что он не мог разводить свиней, если не был свободен, но также очень требователен. Этот корабль узнал это не только от своего отца, но и во всем мире во время его путешествий. Чтобы подчеркнуть интенсивный вкус, это драгоценный перец Кампо. Мы посетили его и обнаружили все, что он сделал, и крутились вокруг крошечной, вкусной японской лапши, но также и великую любовь мастера суши к его маленьким шедеврам.

Спустя полчаса нужно достать рыбу из бульона, отправить в него нарезанный кусочками картофель и отделить мякоть осетра от костей.

Когда картошка сварится до полуготовности, останется добавить к ней зажарку и рыбу, а также соль, лавровый листик и несколько горошин черного перца, хотя при желании можно обойтись и одной солью.

Уха из осетра по-царски

Суши — одна из самых любимых азиатских деликатесов. Это не только восхитительно, красиво и особенно, но также подготовлено исключительно с сертифицированными рыбами и морепродуктами «Друзья моря». Это означает, что их вылавливают или производят на устойчивой и строго контролируемой основе. Из китайского происхождения Лицун Чжоу узнал о ремесле в японском ресторане с звездой Мишлен в Италии, где в течение нескольких лет работал шеф-поваром суши. Суши не были «изобретены» в Японии, но в районе Меконга, где рыба хранилась в ферментированном рисе.

Читайте также:  Как приготовить уху из сома в домашних условиях

В готовую уху из осетра (в тарелки) можно добавить ломтики лимона, кислота которого добавит блюду особую пикантность.

Уха из головы осетра

Упрощенный и более экономичный вариант блюда нисколько не уступает по вкусовым качествам «старшему собрату». Из хвоста и головы благородного осетра получается замечательная уха. Способ приготовления мало чем отличается от классического. Разве что варить голову нужно дольше. Такая уха из осетра, точнее из некоторых его частей, имеет свою особенность — она намного гуще. Часто в нее добавляют немного крупы. Подойдет, например, пшенная или мелкая пшеничная. Если количество кушанья рассчитано не на один раз, и остаток ухи простоит в холодильнике хотя бы несколько часов, она застынет в кастрюле и превратится в превосходный холодец. Бульон в такой ухе ароматный и наваристый.

Уха из осетрины с сыром Чеддер

Для этого рецепта подойдет не только сыр Чеддер, но и любой другой сорт мягкого сыра с нейтральным вкусом. Перец чили перед закладкой нужно попробовать и, исходя из предпочтений, скорректировать его количество. Возможно, целый стручок не понадобится.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Стейки из осетрины – 3 шт.
  • Рис длиннозерный (смесь белого и дикого) – 50 — 100 г.
  • Петрушка свежая – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горький чили – 1 стручок.
  • Семена фенхеля – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое или сливочное – 30 мл. или 50 г. соответственно.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сыр Чеддер – 100 г.
Читайте также:  Суп из чечевицы: рецепт, ингредиенты, особенности приготовления

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, положить в нее стейки осетрины, специи и соль, варить на среднем огне.
  2. На сковороде разогреть масло и слегка обжарить в нем кубики моркови и репчатого лука вместе с семенами фенхеля. Овощи добавить в суп.
  3. Через 10 минут всыпать колечки горького перца и рубленую петрушку. Варить до готовности.
  4. Отдельно в подсоленной воде отварить смесь белого и дикого длиннозерного риса. Сыр Чеддер нарезать брусочками или кубиками.
  5. В глубокую тарелку положить пару ложек риса, стейк из осетрины и сыр Чеддер, залить по вкусу бульоном с овощами.
  6. Блюдо при подаче обязательно должно быть горячим, чтобы сыр был немного расплавлен.

Подготовка

Перед тем как приготовить уху из стерляди, рыбу надо подготовить. Вообще, стерлядь чистить довольно легко, но она очень скользкая, и чтобы вспороть ей брюхо, надо ее как можно лучше захватить, а для этого предварительно убрать слизь:

  1. Можно натереть ее солью, а потом смыть прохладной водой.
  2. Слизь сойдет, и если просто помыть рыбины под очень горячей водой движением от головы к хвосту.
  3. Кроме внутренностей, у осетровых вырезается также спинной хрящ. Для этого делают надрез у хвоста и вытаскивают хрящ.
  4. Обязательно удаляются жабры и рот-присоска.

Подготовленную рыбу еще раз промывают холодной проточной водой и нарезают на куски. Можно приступать к приготовлению супа.