Суп из баранины и нута /пошаговый рецепт с фото

Апр 25, 2020 Администрация Первые блюда 0 Like

Шагов сделано: /

Суп из баранины и нута /пошаговый рецепт с фото
  1. Перловую крупу нужно заранее замочить на двенадцать часов.

  2. Лук нарезаем на четвертинки. В кастрюлю выкладываем лук с мясом, заливаем водой, доводим до кипения. Варим час.

  3. Морковку, картошку и сельдерей крупно нарезаем.

  4. Из бульона извлекаем лук и мясо, бульон процеживаем.

  5. Мясо нарезаем на кусочки и возвращаем в бульон. Добавляем в суп перловку и овощи. Солим и перчим. Готовим сорок минут. Подаем с рубленной зеленью.

Суп из баранины и нута /пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова:

Суп из баранины и нута /пошаговый рецепт с фото

ID: 122036

Суп из баранины и нута /пошаговый рецепт с фото

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 5913Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -pierlovyi-sup: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2586 (44%)
  2. -perlovyj-sup-s-baraninoj/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1630 (28%)
  3. -iz-baraniny-s-perlovkoj/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1341 (23%)
  4. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 356 (6%)

Суп из баранины и нута /пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Шаг 1: Нарезаем овощи.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Очистите картошку, морковь и корень сельдерея. Нарежьте морковь кружочками, сельдерей соломкой, а картофель — кубиками.

Шаг 2: Жарим овощи.

Пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла сельдерей и морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Затем добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить, пока лук не станет овощи в кастрюлю.

Шаг 3: Жарим баранину.

На той же сковороде, добавив еще немного масла, обжарьте куски баранины. Посолите, поперчите и жарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 4: Варим баранину.

Переложите баранину в кастрюлю к овощам.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кефаль, рецепт с фото

Добавьте около 3-х литров до готовности мяса, снимая пенку.

Шаг 5: Добавляем картофель.

Добавьте картофель и приправы, проверьте, достаточно ли соли и варите до готовности картофеля.

Шаг 6: Добавляем нут.

Если нут сухой, его нужно добавить в суп одновременно с бараниной, если консервированный, то после того, как мясо и картошка будут готовы.

Шаг 7: Подаем суп с нутом и бараниной.

Подавайте суп с нутом и бараниной горячим, посыпьте свежей зеленью, можно красить мелко нарезанным соленым огурцом. Очень вкусно получается!Приятного аппетита!

Приготовление:

Шаг 1: Нарезаем овощи.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Очистите картошку, морковь и корень сельдерея. Нарежьте морковь кружочками, сельдерей соломкой, а картофель — кубиками.

Приготовление:

Шаг 2: Жарим овощи.

Пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла сельдерей и морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Затем добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить, пока лук не станет овощи в кастрюлю.

Приготовление:

Шаг 3: Жарим баранину.

На той же сковороде, добавив еще немного масла, обжарьте куски баранины. Посолите, поперчите и жарьте до легкого золотистого цвета.

Приготовление:

Шаг 4: Варим баранину.

Переложите баранину в кастрюлю к овощам.

Приготовление:

Добавьте около 3-х литров до готовности мяса, снимая пенку.

Шаг 5: Добавляем картофель.

Приготовление:

Добавьте картофель и приправы, проверьте, достаточно ли соли и варите до готовности картофеля.

Шаг 6: Добавляем нут.

Приготовление:

Если нут сухой, его нужно добавить в суп одновременно с бараниной, если консервированный, то после того, как мясо и картошка будут готовы.

Шаг 7: Подаем суп с нутом и бараниной.

Приготовление:

Подавайте суп с нутом и бараниной горячим, посыпьте свежей зеленью, можно красить мелко нарезанным соленым огурцом. Очень вкусно получается!Приятного аппетита!

Читайте также:  Окрошка — классические рецепты приготовления

Рецепт 3: Суп с нутом и копченостями

Гороховый суп с копченостями достаточно популярен. Ароматное первое блюдо пользуется всеобщей любовью. А что, если приготовить суп с нутом и копченостями? Получится не менее интересное и вкусное первое блюдо.

Требуемые ингредиенты

200 гр. турецкого гороха;

0,5 кг копченых ребрышек;

3 картофелины;

луковица;

2 ложки томатной пасты;

масло для обжарки;

соль;

морковь.

Способ приготовления

Нут как обычно замачивается заранее. Готовить суп с нутом можно как на мясном бульоне, так и на воде. В любом случае копчености придадут ему аромат и насыщенность. Вскипятить 3 литра воды (мясного бульона), добавить подготовленный нут, проварить 40 минут. Добавить копчености и картофель, проварить еще 15 минут. В это время обжарить лук и морковь на сковороде. Когда они подрумянятся, добавить пасту и потушить несколько минут. Затем обжарку выложит в кастрюлю, суп с нутом посолить, прокипятить 5 минут и выключить.

Кюфта-бозбаш

Такое кушанье готовят с большими мясными тефтелями, которые фаршируются алычой (черносливом, курагой) с добавкой в виде специй и сухих трав. Кюфта получается ароматной, густой и очень питательной.

Кюфта-бозбаш
  • Картошины – 4 штуки;
  • Рис – 100 г;
  • Лук – 250 г;
  • Фарш бараний – 900 г;
  • Нут сухой – стакан;
  • Базилик сушеный – 3-4 большие ложки;
  • Свежая или сушеная алыча (чернослив, курага) – 8 штук;
  • Куркума – 2 маленькие ложечки;
  • Укроп, соль, чили, мята, шафран.

  1. Сварите размоченный горох до мягкости;
  2. Смешайте фарш с базиликом, рисом, 1/2 луковой нарезки, куркумой, присолите и сформируйте тефтели. Вложите в них свежую или распаренную сухую алычу. Добавьте порезанные картофельные ломтики и тефтельки в кастрюлю к нуту и варите суп бозбаш 20 минут;
  3. Далее введите луковую поджарку, по вкусу приправьте укропом, мятой, перцем чили и шафраном, подсолите и дайте настояться.
Кюфта-бозбаш

Рецепт из курицы

Это кавказское блюдо отличается диетическим и легким вкусом. Есть варианты без добавления нута, который можно заменить, например, болгарским перчиком.

Читайте также:  Узбекская мастава /рецепт приготовления с фото

Вам понадобятся:

  • Болгарские перцы – 150 г;
  • Куриное мясо – 400 г;
  • 6 картофелин;
  • Консервированные томаты и лук – по 200 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Куркума – маленькая ложечка;
  • Соль, зелень и специи.
Рецепт из курицы

Инструкция готовки:

  1. Разделяем курятину на куски и отвариваем в домашних условиях до мягкости;
  2. Закладываем порезанные картофельные кубики и болгарский перец (предварительно нашинкованный соломкой), варим 10 минут;
  3. Вводим поджарку из лучка, приправы, перетертые помидоры и провариваем бозбаш из курицы еще минуток 5-7, прибавляем измельченную зелень;
  4. Настаиваем яство 15 минут.