Суп из авокадо рецепты приготовления с фото

Предлагаю вам попробовать оригинальный и вкусный суп-пюре из кабачков и авокадо. Очень хороший супчик и рецепт с фото к нему подробный. А готовила я его из замороженных кабачков, тем самым холодным зимним днем подарила всем нам кусочек лета. Его освежающий зеленый цвет действительно напоминает теплые летние дни, когда вокруг много зелени и витаминов.

О пользе персея

Американский маслянистый фрукт, который ценили ещё древние индейцы, никак не только разнообразит наш рацион необычным вкусом и приятной, ни нате что не похожей текстурой, он очень полезен в (видах здоровья.

  • авокадо способствует нормализации пищеварения;
  • насыщает автотроф ценными легко усваиваемыми жирами;
  • улучшает состояние кожи и волосина, особенно в холодный сезон;
  • участвует в гормональном балансе и укрепляет иммунную систему;
  • стимулирует работу печени;
  • оказывает антиоксидантное применение;
  • поддерживает правильную работу сердца и мышц;
  • регулирует уровень сахара в гости и снижает холестерин.

Плоды авокадо богаты витаминами А, С, Е, К, В (1, 2, 3, 5, 6), а равно как калием, кальцием, железом, медью, цинком, селеном, марганцем и фосфором.

Крем-суп из авокадо с мятой

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 6 шт. зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25г муки;
  • 600 мл овощного бульона;
  • 2 авокадо;
  • 2-3 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка лимонной цедры;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл сливок;
  • 1-1,5 ч. л. измельченной мяты;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • свежая мята для украшения.

Для чесночно-мятного хлеба:

  • 125г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. измельченной мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 французский багет.
Читайте также:  Борщ в мультиварке – 7 рецептов приготовления

Способ приготовления

  1. Для приготовления облегченного соуса бешамель понадобится кастрюля с толстым дном, в которой, в первую очередь, растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и слегка обжарьте их на слабом огне 3 минуты. Всыпьте просеянную муку и готовьте, перемешивая.
  2. По частям, добавляйте бульон, перемешивайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, пусть суп останется на плите, а пока есть время подготовить авокадо.
  3. Очистив авокадо от кожуры и косточки, нарежьте мякоть кусочками и положите в суп, вместе с лимонным соком и цедрой. Накройте крышкой и варите, примерно, 10 минут, пока кусочки авокадо не станут мягкими. Снимите суп с плиты, дайте немного остыть и протрите через сито (удобнее это сделать обратной стороной столовой ложки).
  4. Полученный крем-суп перелейте в сотейник, добавьте сливки, молоко, измельченную мяту, попробуйте на соль и перец и тщательно перемешайте венчиком.
  5. Подавать такой крем-суп можно и горячим, и холодным, предварительно выдержав в холодильнике.
  6. Прекрасным дополнением к такому супу станет мятный чесночный хлеб, приготовить который очень просто.
  7. Мягкое (но не растопленное!) сливочное масло разотрите с измельченным чесноком и мятой. Багет нарежьте на ломтики, не разрезая до основания, каждый ломтик намажьте подготовленным маслом. Аккуратно заверните в большой лист фольги, придав форму целого багета.
  8. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовый крем-суп украсьте листочками мяты и подавайте с ароматным кусочком французского багета.

Суп пюре из авокадо

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • Головка лука небольшого размера.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Такое же количество мяты.
  • Соевая заправка (1 столовая ложка).
  • 700 миллилитров холодного отвара овощного.
  • Авокадо – 1 крупный зрелый плод.
  • Сок лимона (2 чайные ложки).
  • Соль.
  • Чеснок – одна долька.
  • Чайная ложка винного уксуса .
  • Лайм (1 штука).
  • Измельченный перец – по вкусу.
  • Сметана (4 столовые ложки).
  • Головку лука и чеснок следует очистить и поделить на небольшие кусочки с помощью ножа. Зелень ополаскивают, обсушивают. Затем ее нужно измельчить. Авокадо моют, разрезают вдоль на два фрагмента. Косточку следует убрать. Мякоть плода растирают в блендере. Добавляют измельченный чеснок и лук, зелень, сок лимона и половину порции овощного отвара. Должна получиться масса с ровной текстурой. В нее вливают остаток бульона, соевую заправку и уксус. Соединяют компоненты с солью и перцем. Тщательно взбивают, накрывают крышкой и остужают.

    Лайм следует ополоснуть. Кожуру плода натирают. Из мякоти выжимают сок, соединяют его со сметаной. Кинзу и мяту следует ополоснуть. Листья зелени отделяют от стебельков. Остывшее блюдо разливают по отдельным тарелкам. Добавляют в него сметанную заправку, кожуру лайма. Посыпают кушанье кинзой и мятой.

    Первое блюдо со свежими огурцами

    Для его приготовления понадобятся такие продукты:

    • Масло оливы (1 столовая ложка).
    • Овощной отвар – полтора стакана.
    • Щепотка перца черного.
    • Чеснок (одна долька).
    • Огурцы очищенные и измельченные – четыре стакана.
    • Соль (половина чайной ложки).
    • Головка лука некрупного размера.
    • Перец чили (1 щепотка).
    • Авокадо – один плод среднего размера.
    • Сок лимона – столовая ложка.
    • Полстакана нежирного йогурта без добавок.
    • Зелень укропа или петрушки.
    Первое блюдо со свежими огурцами

    Суп из авокадо и огурцов делают так.

    Масло подогревают в большой посуде на среднем огне. На нем следует обжарить измельченный чеснок и лук. Продукты готовят, время от времени помешивая, примерно четыре минуты. Добавляют к ним сок лимона. Обжаривают в течение минуты. В полученную массу кладут огурцы, овощной отвар, перец и соль. Массу доводят до кипения. Затем огонь надо уменьшить. Смесь варят до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. На это потребуется около 8 минут. Компоненты растирают в блендере. Авокадо ополаскивают, удаляют из плода косточку. Нарезают его некрупными кусочками. Добавляют к остальным продуктам. В полученную массу также кладут рубленую зелень. Компоненты хорошо растирают. Суп из авокадо следует остудить. Разложить по отдельным тарелкам и соединить с йогуртом. Посыпать кушанье необходимо нарезанной зеленью.

    Читайте также:  Как приготовить холодник из свеклы на воде