Всем привет! Сегодня вы узнаете, как приготовить сборную мясную солянку. Это идеальный суп для холодного времени года, когда хочется чего-то по жирнее и по сытнее.
Подробнее о супах
Обычно разные виды супов подают на обед детям и взрослым. На сайте вы найдете, как самые легкие в приготовление рецепты с использованием небольшого количества ингредиентов, так и достаточно сложные рецепты первых блюд, для которых могут потребоваться необычные продукты, о которых стоит позаботиться заблаговременно. Рецепты супов на каждый день могут содержать в основе не только воду, но также первые блюда готовят из кваса, пива, рассола, молока, вина, при этом получаются не менее вкусные супы.
- Солянка сборная мясная — пошаговый …
- Солянка как готовить
- Солянка мясная сборная, пошаговый …
- Солянка сборная мясная, классическая …
В данной рубрике вы узнаете, как готовить суп, чтобы он получался кремообразной консистенции или более жидким. Рецепты первых блюд могут содержать разную основу. К примеру, на скорую руку можно сварить супчик с использованием куриного или индюшачьего мяса. Рецепты супов, например, грузинской кухни чаще содержат в основе баранину либо говядину, из которых готовится крутой и наваристый бульон.
Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой:
Этот способ солянки самый можно сказать распространенный, он имеет отличный аромат и внешний вид. Вообщем, те кто любит сытно и вкусно покушать, то попробуйте на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ.

Ингредиенты:

- Колбаса варёная – 350 гр.
- Колбаса копчёная – 300 гр.
- Балык – 300 гр.
- Картофель – 5 – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 5 шт.
- Паста томатная – 2,5 ст ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Воды – 2 литра.
1. Картофель нарежем не большими кубиками и поставим на огонь, предварительно налив воды.

2. Соломкой нарезаем колбасу, балык.
3. Колбасу, морковь обжариваем на растительном масле.

4. Как закипит картофель, добавляем в неё нашу колбасу.
5. Огурцы, лук нарезаем не большими кубиками, тоже обжариваем и в конце кладём томатную пасту, перемешиваем.

Совет: старайтесь для солянки брать хрустящие огурцы, а не мягкие, иначе они раскиснут и суп потеряет внешний вид.
6. Высыпаем нашу перемешенную смесь в кастрюлю. Закрываем крышкой.

7. Даём покипеть 2 – 3 минуты, солим, перчим, выключаем и пускай настаивается ещё 10 минут.
8. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем маслины, и кладём по кусочку лимона, подаём к столу. Не забываем про сметану, она придаёт интересный вкус.
Рецепт традиционной грузинской солянки
Количество ингредиентов в классической интерпретации блюда немного. По рецепту придется приобрести мясо, лук репчатый и соленые огурцы. Лучше всего готовить суп с говяжьей вырезки. Хорошо, когда туша молодая, ведь качество мяса определяет длительность готовки.

Для грузинского кушанья большое значение имеют специи и количество зелени. Из-за этого суп не подходит для детей и людей, которые страдают заболеваниями желудка. Продукты, с которых будет готовиться блюдо, лучше подготовить заранее.

- Сначала нужно заняться мясом. Говядина промывается, нарезается небольшими кусочками, посыпается черным молотым перцем. Дальше мясо обжаривается на сковороде. Когда говядина пускает сок, то убирается огонь на минимум и посуда накрывается крышкой. Засекаем 25 минут, после чего мясо открывается и добавляется огонь.

- Нарезается лук и добавляется к мясу для обжарки.

- Спустя 10 минут тушения овощей с мясом добавляется томатная паста и загуститель (мука, крахмал, манка).

- Дальше к овощам и мясу отправляется 100 мл бульона и 25 мл винного укуса. Смесь перемещается в кастрюлю, добавляется остаток бульона и специй. Варим суп еще 25 минут.

Подается настоящая солянка по рецепту только в горячем виде. При сервировке суп украшается рубленой кинзой или другой зеленью. Многие решаются самостоятельно внести в первое свою изюминку, экспериментировать с видами мяса или заправками.
Солянку используют и в качестве второго. Тогда она дополняется гарниром: картофелем или кашей.
Домашняя солянка с каперсами
Можно приготовить сборную мясную солянку с картошкой, как описано в предыдущих рецептах, или этого овоща. Предлагаем рассмотреть именно такой рецепт. Сварим суп с каперсами и добавим соленый огурчик.
Состав:
- 300 г говядины (желательно брать на косточке, так бульон получится более насыщенным);
- полкило любых колбасных изделий (вареная и копченая колбаса);
- 200 г соленых огурчиков;
- три столовые ложки каперсов;
- луковица;
- морковка;
- томатная паста;
- лимон;
- маслины;
- соль и зелень;
- сметана или майонез для подачи.
Как приготовить сборную мясную солянку? Придерживайтесь следующего плана:

- Отварите говядину в течение нескольких часов, чтобы мясо было мягким.
- Обжарьте измельченные лук и морковку до мягкости, далее добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы. Обжаривать нужно до тех пор, пока жидкость не выкипит.
- Нарежьте колбасные изделия, как вам удобно, отправьте жариться к овощам. Далее добавьте томатную пасту, дождитесь, пока она не приобретет рыжий цвет.
- Говядину нарежьте, положите в кастрюлю с бульоном (если варили с косточкой, то не забудьте процедить), туда же слейте рассол из маслин.
- Доведите основу супа до кипения, выложите в кастрюлю содержимое сковороды (овощи с колбасой и томатом), каперсы. Доведите до кипения, далее варите 10 минут.
Подача та же, как в предыдущих вариантах: маслины, кусочек лимона, майонез или сметана, зелень.
Это интересно: рецепт супа из цветной капусты
Классический рецепт сборной солянки с оливками
Предлагаю вам еще один отличный рецепт сборной мясной солянки. Такой суп очень хорошо вкушать после праздников и готовить из оставшихся копченостей. Вместо огурцов в рецепте предлагается добавить оливки. А лимон добавляет приятную кислинку.

Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт. (500 гр)
- Копченые ребрышки — 300 гр
- Охотничьи колбаски — 200 гр
- Ветчина варено-копченая — 200 гр Сосиски — 200 гр
- Картофель — 3-4 шт.
- Корень сельдерея — 50 гр (по желанию)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оливки — 100 гр + рассол
- Томаты в собственном соку — 400 гр
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — 0,5 шт.
- Растительное масло — для обжарки
- Маслины и лимон — для подачи

Приготовление:
1. Для начала положите в кастрюлю куриное филе и копченые ребрышки, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену. Добавьте 2 лавровых листа и варите 40-45 минут.

2. Далее займитесь нарезкой продуктов. Картошку порежьте ломтиками. Сельдерей нарежьте небольшими брусочками. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь — соломкой. Ветчину порежьте толстой соломкой, а сосиски с колбасками — кружочками. Оливки порубите мелкими кусочками.
При желании, вместо оливок вы можете положить соленые огурцы.

3. Когда мясо в бульоне сварится, вытащите его и переложите на блюдо, чтобы оно немного остыло. А в бульон отправьте вариться картошку с сельдереем около 10 минут после закипания.
4. В это время разогрейте сковороду с небольшим количество растительного масла. Выложите туда порезанный лук и обжаривайте около 2-3 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок. Потом добавьте туда морковь, перемешайте и обжаривайте под крышкой 3-4 минуты, чтобы она стала мягкой.

5. Затем добавьте в сковороду ранее нарезанные копчености, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты. Следом выложите туда оливки с рассолом и томаты в собственном соку. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на минимальном огне.
Если у вас помидоры свежие, то просто хорошенько их подавите. Или можно заменить на томатную пасту.

6. У остывших ребрышек удалите с внутренней стороны пленочку, снимите мясо с костей и порубите на небольшие кусочки. Куриное филе разделите на волокна или тоже порубите.
7. Теперь отправьте мясо в кастрюлю с бульоном. Туда же выложите содержимое сковороды. Добавьте соль и перец по вкусу. Из половинки лимона выжмите сок. Перемешайте и выключайте огонь. Дайте солянке настояться под закрытой крышкой пол часа и можно подавать к столу.

Готовим быстро и просто солянку с картошкой и копченностями
Еще один доступный и любимый вариант о котором вы узнаете, когда прочитаете эту пошаговую инструкцию. Он также простой и нисколько нетрудный, продуктов используется по минимуму.
Заранее нужно будет отварить говяжий бульон, просто возьмите кусочки говядины на кости и отварите мясо до готовности, а бульон пойдет на это дело.

Возможно вы будете опять же удивлены, что в этом виде опять используется картошка, я лично очень люблю ее в супах, а мои дети вообще есть не будут без этого овоща. В принципе ничего дурного я не вижу, тем более это не классический вариант, в котором уж точно картофель не порежешь. Можно сказать эта бюджетная солянка по-домашнему.
Нам понадобится:
- Говядина на кости — 0,5 г
- Картофель — 4 шт.
- Варено-копчёная или сыро-копчёная колбаса — 0,1 г
- Колбаса вареная или сосиски -150 грамм
- Томатная паста — 1,5 ст. л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимонная кислота или лимон — по вкусу
- Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Начните с того, что все ингредиенты нужно измельчить на небольшие кусочки. Это в первую очередь сосиски.
2. Затем колбасу, смотрите режьте все аккуратно и красиво. Ведь как говорится, все таки встречают по одежде, так и в еде, какой внешний вид, такое и первое впечатление, а потом уже и вкус.

Важно! Без сырокопченной колбасы получится не так вкусно, поэтому не пренебрегайте этим продуктом, обязательно его кладите в этот суп.
3. Следом покрошите картофель и репчатый лук на кубики. Морковь потрите на крупной терке.
4. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Забросьте сначала все резанные мясопродукты, после картофель. Время варки 10 минут на среднем огне после закипания.

Сделайте зажарку из лука и моркови на подсолнечном рафинированном масле на сковороде. Обжаривайте примерно 10 минут.
Теперь выложите ее в кастрюлю к остальным продуктам, положите томатную пасту, размешайте. Добавьте лимонную кислоту буквально на кончике столовой ложки, чтобы суп не потерял цвет. Присыпьте любой зеленью, например петрушкой сушеной, поперчите, киньте лаврушку и посолите.
В конце добавьте дольки лимона 2-3 штуки. Если бульона мало, вы видите, а продуктов много, можно добавить спокойно кипяченной воды в солянку и довести до кипения.

5. Варите еще минут 5-10 до того момента, как картофель станет мягким. А дальше разлейте по тарелочкам и кушайте на здоровье! Вкусных вам открытий!
Первые блюда, простые и вкусные рецепты на каждый день: рецептов
- Борщ с помидорами
Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю …
— 00:33
- Вкуснейший лагман
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто …
— 16:39
- Наваристый суп
С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах …
— 22:06
- Пшенный суп
В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп …
— 00:43
- Суп из филе индейки
Очень рекомендую приготовить совсем легкий и диетический суп из филе индейки. …
— 01:01
- Овощной крем-суп
В детстве, честно признаться, я первые блюда не любила. Настоящим праздником был …
— 21:32
- Суп-пюре из кабачков
Сытный, но в это же время легкий супчик приятно удивит всех своим нежным вкусом. …
— 04:23
- Капустняк
Капустняк — лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. …
— 03:19
- Борщок
Борщок, борщик — популярнейшее блюдо в Польше и Прикарпатье. Обычно его подают …
— 16:20
- Суп с оливками
Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. …
— 23:01
- Суп с перепелками
Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко …
— 19:18
Новые рецепты в разделе
Лагман
Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.
Что понадобится:
- Мясо (любое) — 300 г
- Спагетти — 1 пачка
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Томатная паста — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 1,5 — 2 стакана
- Соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) — по вкусу.

Для зажарки понадобится масло.
Как готовить:
- Сварить в подсоленной воде спагетти, промыть в дуршлаге.
- Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук.
- Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут.
- Перец и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить и жарить 5 минут на слабом огне.
- Добавить воду и мелко нарезанный картофель.
- Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне.
- Залить спагетти полученным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!
Солянка с колбасой в мультиварке
Блюдо готовится с минимальным участием хозяйки кухни, но сохраняет все вкусовое своеобразие солянок.
Ингредиенты:
- Томат-паста – 2 ложки столовых
- Мясо отварное – 350 гр.
- Колбаса вареная – 240 гр.
- Бульон мясной – 2 л.
- Колбаса варено-копченая – 250 грамм
- Картошка – 3 шт.
- Маслины – 12 шт.
- Соленые огурчики маленькие – 8 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Лук – 1 шт.

Приготовление:
- С корнишонов снимают кожицу, нарезают очень мелко.
- Включают программу жарки и обжаривают лук с колбасой до прозрачности лука.
- Кладут в чашу остальные ингредиенты, заливают кипящим бульоном и готовят в программе «Тушение/Суп» полчаса.
С грибами
Супчик с грибами получается постным и ароматным. Сушеные грибы в течение двух часов необходимо подержать в воде. Поэтому планируйте время и заранее приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 70 г;
- маслины – 0,5 стакана;
- шампиньоны или белые грибочки – 600 г;
- вода – 3,5 л;
- каперсы – 0,5 стакана;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 6 ч. ложек;
- соленый огурец – 3 шт.;
- масло – 6 ч. ложек;
- сметана;
- зелень;
- соль.

Приготовление:
- Сушеные грибы залить водой. Через два часа слить жидкость, нарезать грибы.
- В кастрюлю большого размера налить воду, вскипятить.
- Свежие грибочки нарезать и засыпать вместе с сушеными в воду.
- Одну луковицу разрезать на две части, положить в кастрюлю.
- Проварить полчаса.
- Остальные луковицы нашинковать, обжарить в масле.
- Влить томатную пасту.
- Огурцы мелко нарезать, добавить в сковороду. Потушить пять минут.
- Из кастрюли достать сваренный лук.
- Поместить заправку в бульон.
- Маслины нарезать и вместе с каперсами засыпать в кастрюлю.
- Порубить зелень, пересыпать в суп. Подсолить.
- Порционно заправить сметаной.