Солянка из капусты на зиму: рецепты пальчики оближешь

Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.

Солянка грибная пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.

  • Шаг 2.

    Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.

  • Шаг 3.

    Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.

  • Шаг 4.

    При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.

Оставить комментарий

Грибная солянка с горохом и овощами

Необходимые составляющие:

  • 10 грамм белых грибов;
  • три маринованных огурца;
  • 10 маслин без косточки;
  • три картошки;
  • два лука;
  • морковка;
  • 2 столовые ложки гороха;
  • ложка сметаны;
  • 2 чайные ложки томатной пасты.
Грибная солянка с горохом и овощами

Пошаговое выполнение:

  1. Сушеные грибы хорошо промыть и после оставить в холодной воде на четыре часа. В дальнейшем отварить и подождать остывания, а после порезать.
  2. Грибы обжарить с добавлением томатной пасты. Огурцы избавить от семян и кожицы.
  3. Бульон из грибов довести до кипения, добавить грибы, картошку, порезанную кубиками, варить до готовности, а после добавить огурцы, обжаренный лук, зеленый горошек и мелко порезанную морковку. Добавить соль и перец и готовить 15 минут.
  4. Разлить по тарелкам, в каждую из которых добавить маслины, лимон, зелень, того грибная солянка отлично подходит для употребления в пост. Секрет ее приготовления прост. Далее рассмотрим его более подробно.
Читайте также:  Картофельный суп: как варить суп с курицей и картошкой

Солянка сборная на зиму

Ингредиенты:

  • капуста — 1 шт.;
  • морковь — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • грибы — 500-600 г;
  • соус томатный — 200 г;
  • растительное масло — 0.5 стакана;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • уксус — 2 ст.л.

Как заготовить сборную овощную солянку на зиму:

1. Первым делом нужно вымыть все грибочки, очистить и нарезать их средними кусочками. 2. Выложите их в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и проварите около 15 минут. После аккуратно достаньте грибы, обсушите немного. 3. Параллельно с варкой грибов очистите и измельчите лук. Обжарьте до прозрачности в сотейнике с растительным маслом. 4. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще 5 минут. 5. Нашинкуйте капусту, немного разомните её руками, чтобы пустила сок. 6. Выложите капусту в сотейник к овощам, добавьте туда же грибы. 7. Осталось положить томатный соус (можно использовать по этому простому рецепту солянки сборной на зиму томатную пасту), лавровый лист, сахар и соль. 8. Все как следует перемешайте и оставьте тушиться минут на 40-50. 9. Влейте уксус, через 3-5 минут снимите с огня. 10. Разложите по баночкам, предварительно простерилизовав их, и закатайте. 11. Будет лучше, если солянка сборная на зиму в домашних условиях простоит до полного остывания, укутанная в одеяло. А после заготовку можно убрать в темное и прохладное место.

Капустная солянка на зиму: рецепт, как в магазине

Многие люди помнят, что магазинная закуска была очень вкусной. Но сегодня не всегда можно доверять современным производителям, так как они используют консерванты для длительного хранения. Кроме того, при массовом приготовлении, говорить о качестве не приходится.

Читайте также:  Морковник полезные свойства и противопоказания

Я предлагаю вам рецепт, по которому вы сможете заготовить овощной салат, не отличающийся по вкусу советского продукта.

Капустная солянка на зиму: рецепт, как в магазине

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг вареных грибов;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 150 мл томатной пасты;
  • 300 мл растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл 9% столового уксуса;
  • 5 ст.л сахара;
  • 6 ч.л пищевой соли;
  • Перец и лавровый лист.

Приготовление

Капустная солянка на зиму: рецепт, как в магазине

Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на кубики. Любые грибы отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.

В глубокую емкость отправляем абсолютно все продукты, необходимые для приготовления солянки. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Периодически помешивая, готовим овощную закуску в течение сорока минут.

Капустная солянка на зиму: рецепт, как в магазине

Горячий салат распределяем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, которые предварительно нужно прокипятить несколько минут.

Банки ставим вверх дном, укутываем и оставляем остывать. Вкусное блюдо готово. Грибы добавлять не обязательно. Хранить закуску лучше всего в холодильнике.

Суп солянка с грибами и с квашеной капустой

Отличный вариант супа для людей во время поста или при диете. Солянка получается низкокалорийной, но богатой витаминами. Квашеная капуста делает вкус солянки оригинальным и придает ей небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 1кг
  • грибы свежие — 500 г
  • лук — 1шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • томатная паста
  • маслины
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Суп солянка с грибами и с квашеной капустой

Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту и мелко порезанный лук.

Посолить, поперчить. Добавить в кастрюлю воду и лавровый лист.

Грибы порезать и отварить в другой кастрюле 15 минут. Добавить грибной бульон вместе с грибами в кастрюлю с овощами. Варить 30 минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить настоящую шурпу из баранины?

За 10 минут до окончания варки добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, маслины и сахар.

Перед подачей на стол украсить зеленью. Положить в тарелку сметану и сухарики.