Как приготовить Щи из квашеной капусты с курицей за 60 мин. на 4 порции?
Щи из квашеной капусты с курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить бульон — сварить курицу.
-
Шаг 2.
Промыть и отжать капусту (так она станет не такой кислой). Добавить её в бульон и варить.
-
Шаг 3.
Помыть, почистить и нарезать овощи. Спассеровать лук и морковь на подсолнечном масле. Добавить перец и помидор, влить немного бульона и продолжить тушить, а затем добавить в бульон.
-
Шаг 4.
Как только капуста будет доведена до готовности, добавить отдельно сваренный картофель. Через несколько минут можно выключать.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Как приготовить щи из квашеной капусты с курицей — классический пошаговый рецепт
В процессе приготовления нет ничего сложного, каждый желающий справится. Но блюдо получается необыкновенное, уверена, вам тоже понравится.
Ингредиенты Порции: –+5
- Куриный бульон 2.5 литра
- Куриное мясо 300 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложка
- Капуста квашеная (кислая) 300 гр.
- Соль 1 ч. ложки
Шаги 50 мин.Печать
- Части курицы вымыть и залить водой, довести до кипения, слить первый бульон. Затем снова залить водой и добавить специи, варить 30 минут. Бульон процедить, с мяса снять шкурку и кости, порезать или порвать на кусочки.
- Переливаем в кастрюлю, кладем мясо. Затем я всыпаю квашеную капусту. Если хотите чтобы она хрустела, добавьте вместе с зажаркой, в конце приготовления.
- Сразу же закладываю картофель кубиками. Его нужно промыть водой от остатков крахмала, и лишь после этого добавить.
- Солим и варим до готовности картофеля, вот такие наваристые щи с кислой капустой.
- В сковороду вливаем масло растительное. Обжариваем лук порезанный кубиками, выкладываем тертую красную свеклу и морковь, обжариваем.
- Обжавив 10-12 минут помешивая, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и жарим еще 3-4 минутки помешивая.
- В процессе варки снимаем пенку с борща. Когда картофель готов, выкладываем зажарку.
- Пробуем на соль, кладем лавровый лист, перец горошком. Даем покипеть 10 минут.
- Варим на небольшом огне, снимаем пенку в процессе варки. Затем кладем мелко нарезанную зелень, и чеснок выдавленный через пресс, по желанию. Варим еще 2-3 минуты, выключаем огонь, и даем настояться 10 минут.
- Посмотрите какая вкуснятина получается. Картофель, капуста и кусочки курицы. Это очень вкусно!
- Подаем к столу, с салом, чесноком, зеленью. Можно добавить сметану по вкусу.
Вы можете добавить в зажарку красный болгарский перец, использовать свежий или замороженный. Также, потереть корень петрушки и пастернака.
А также, добавить любые сухие травы и специи по своему вкусу. Наваристые щи с кислой капустой вкуснее всего на курином бульоне. Его можно приготовить заранее, и убрать в холодильник, а затем на нем готовить.
Свеклу и морковь можно нарезать длинными полосками, мне привычнее натирать. В случае, если капуста очень кислая, ее можно промыть холодной водой.
У нас это блюдо в числе любимых. Очень интересно, а как вы готовите кислые щи, напишите ниже в комментариях! Приятного аппетита!
Щи рецепт
Щи зеленые с курицей
Рецепт просто очень хорош. Щи получатся легкими и очень нежными.
Для приготовления щей вам потребуется:
- Капуста белокочанная – 1 кочан (лучше молодой капусты)
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Чеснок – 1 головка
- Лук зеленый – 1 пучок
- Петрушка – 4-5 веточек
- Куриная грудка филе – 2 шт.
- Масло топленое – 3 столовых ложки
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим зеленые щи:
- Филе куриной грудки нарезать поперек волокон на тонкие пластинки, посолить и поперчить.
- Очистить лук и чеснок. Лук нарезать на тонкие четвертинки колец, чеснок – на тонкие кружочки.
- Из капусты удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать.
- Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть топленное масло, обжарить на небольшом огне репчатый лук и чеснок (примерно 10 минут), добавить капусту и зеленый лук, обжаривать ещё 2 минуты.
- Влить в кастрюлю 1,2 л холодной воды, довести до кипения, и варить (на среднем огне) 10 минут. Посолить, добавить куриное филе и петрушку, довести до кипения и выключить огонь.
- Настаивать под крышкой 10 минут.
- Поперчить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
2,605 total views, 1 views today
Как приготовить щи с курицей без добавления томата:
Первым делом в большую кастрюлю наливаем воду, закладываем куски курицы и ставим варить на огонь. Первую закипевшую воду сливаем. Снова заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. При необходимости (как вторичный бульон начинает закипать) снимаем пену. Варим куриный бульон (курицу) до готовности. Как только сняли пену, добавляем в кастрюлю лавровый лист (для аромата) и немного соли. Как только курица полностью сварилась и бульон стал насыщенным, извлекаем курицу на отдельную тарелку (куриное мясо в щи мы будем добавлять в конце варки). При необходимости готовый бульон процеживаем.
А теперь настаёт время овощей. Картофель мелко нарезаем и отправляем в готовый кипящий бульон. У меня долговарящийся картофель. Сюда же добавляем нашинкованную тонко капусту, варим 20-30 минут.
За это время приготовим зажарку из лука и моркови. Сегодня мне захотелось нарезать овощи на зажарку мелко, кубиком. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем овощи. Доводим до готовности и добавляем по вкусу соль и по желанию других приправ.
Когда в кастрюле овощи почти готовы, закладываем в бульон готовую зажарку. Измельчаем свежую зелень и отправляем в щи. Пробуем обязательно первое блюдо на соль, по необходимости добавляем ещё. А еперь я огонь делаю на самый минимум, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю томиться щи ещё на 20-30 минут. На мой вкус овощи должны быть полностью готовы и отдать свой вкус друг другу, соединиться. В конце томления (минут за 10 до конца) я добавляю отварное куриное мясо, снятое с костей в кастрюлю и тоже даю ему провариться.
А вот такая красота получилась у меня в конце варки. Аромат просто потрясающий.
Домашние щи без добавления томата получились очень вкусными. Обязатльно подайте на стол пиалу со сметаной, чтобы по желанию каждый мог добавить её себе в тарелку. Также предложите свежемолотый чёрный перец. Наслаждайтесь исключительно домашней пищей, приготовленной с любовью и заботой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !
Хотите получать новые рецепты на почту?
С добавлением болгарского перца
Чтобы щи из свежей капусты с курицей получились более ароматными, в них можно добавить немного сладкого перца. Осенью, с наступлением сезона овощей, это блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда.
Для работы потребуются:
- белокочанная капуста – 300 г;
- вода – 4 л;
- картошка – 3 шт.;
- курица (любые части) – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- масло подсолнечное – 70 г;
- чеснок – 5 долек;
- специи;
- соль;
- свежая зелень.
Пошаговая инструкция:
- В кастрюлю с холодной водой положить промытые кусочки курицы. Поставить на огонь и варить полчаса. Обязательно снять пену, которая появится сразу перед закипанием.
- Достать из готового бульона мясо и аккуратно руками разобрать его на волокна.
- Засыпать в кастрюлю капусту, порезанную соломкой. Варить 30 минут.
- После этого вернуть в кастрюлю мясо.
- Отдельно на подсолнечном масле обжарить измельченный полукольцами лук и тертую морковь. Очищенный картофель порезать крупными кусками. Мякоть перца (без семян и сердцевины) произвольно покрошить. Подготовленные овощи добавить в кастрюлю, посолить и варить еще полчаса.
- Ввести рубленый чеснок с зеленью и специи. Поварить еще примерно 5 минут и снять кастрюлю с плиты.
Болгарский перец придает многокомпонентному супчику особый аромат свежести, а нежная сметана будет к нему неплохим дополнением.
Рецепт Щи со свежей капустой и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи со свежей капустой и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3734 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.1% | 2452 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.5% | 2333 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.7% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2537 г |
Зола | г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.3 мкг | 900 мкг | 14.8% | 32.8% | 675 г |
бета Каротин | мг | 5 мг | 15.1% | 33.5% | 664 г |
Витамин В1, тиамин | мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
Витамин В4, холин | мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 68493 г |
Витамин В5, пантотеновая | мг | 5 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | мг | 2 мг | 3.3% | 7.3% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | мкг | 400 мкг | 1% | 2.2% | 10176 г |
Витамин C, аскорбиновая | мг | 90 мг | 3.7% | 8.2% | 2679 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | мг | 15 мг | 7.1% | 15.7% | 1411 г |
Витамин Н, биотин | мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 21097 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 11.1% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | мг | 20 мг | 8.3% | 18.4% | 1209 г |
Ниацин | мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | мг | 2500 мг | 5.2% | 11.5% | 1932 г |
Кальций, Ca | мг | 1000 мг | 1.3% | 2.9% | 7553 г |
Магний, Mg | мг | 400 мг | 3.8% | 8.4% | 2623 г |
Натрий, Na | мг | 1300 мг | 27% | 59.9% | 370 г |
Сера, S | мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9285 г |
Фосфор, Ph | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 7.8% | 2878 г |
Хлор, Cl | мг | 2300 мг | 23.8% | 52.8% | 420 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | мкг | ~ | |||
Железо, Fe | мг | 18 мг | 2.2% | 4.9% | 4639 г |
Йод, I | мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 14423 г |
Кобальт, Co | мкг | 10 мкг | 28.9% | 64.1% | 347 г |
Литий, Li | мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | мг | 2 мг | 2.3% | 5.1% | 4435 г |
Медь, Cu | мкг | 1000 мкг | 5.5% | 12.2% | 1821 г |
Молибден, Mo | мкг | 70 мкг | 6.7% | 14.9% | 1487 г |
Никель, Ni | мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 105769 г |
Фтор, F | мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.9% | 7919 г |
Хром, Cr | мкг | 50 мкг | 8.4% | 18.6% | 1185 г |
Цинк, Zn | мг | 12 мг | 2.4% | 5.3% | 4114 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | г | ~ | |||
Сахароза | г | ~ | |||
Фруктоза | г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | г | ~ | |||
Аргинин* | г | ~ | |||
Валин | г | ~ | |||
Гистидин* | г | ~ | |||
Изолейцин | г | ~ | |||
Лейцин | г | ~ | |||
Лизин | г | ~ | |||
Метионин | г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | г | ~ | |||
Треонин | г | ~ | |||
Триптофан | г | ~ | |||
Фенилаланин | г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | г | ~ | |||
Аланин | г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | г | ~ | |||
Гидроксипролин | г | ~ | |||
Глицин | г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | г | ~ | |||
Пролин | г | ~ | |||
Серин | г | ~ | |||
Тирозин | г | ~ | |||
Цистеин | г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | г | min 16.8 г | 3.7% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 27.1% | |
18:2 Линолевая | г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | г | ~ |
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Щи с курицей — пошаговый рецепт с фото …
Энергетическая ценность Щи со свежей капустой и курицей составляет 45,1 кКал.
Рецепт 6: итальянские щи с белой фасолью
Особый вкус супу придают жареная капуста и пюре из фасоли.
- Белая фасоль — 1-1,5 стакана (замочить заранее)
- Капуста — полкочана
- Лук — 1 луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Сало — 100г (мороженое сало натерла на терке). Можно взять подчеревину и обжарить ее маленькими кусочками.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Сухарики из белого хлеба
- Зелень петрушки и укропа
- Бульон — 1,5л овощного или легкого мясного бульона
- Сыр — 50г тертого сыра (по желанию)
Как приготовить итальянские щи с фасолью:
Замоченную фасоль вкинуть в бульон и варить до готовности. 1/3 часть фасоли вынуть из бульона и отложить. Из остальной фасоли с помощью миксера сделать пюре.
Пока варится фасоль, займемся овощами. Лук и чеснок мелко порубить и вместе с салом и маслом обжарить до прозрачности. Добавить капусту, порезанную квадратами и жарить ее, помешивая, 10-15 минут. Посолить и поперчить.
Пюре из фасоли добавить к капусте и пожарить все вместе еще 3 минуты. Выложить все в бульон и поварить 15 минут. Добавить отложенную фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать щи с фасолью зеленью.
Сухарики положить в тарелки с супом. Можно посыпать щи с фасолью тертым сыром.
Приятного аппетита!
Щи на курином бульоне со свежей капустой
- Время: 70 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 14,9 ккал на 100 мл.
- Предназначение: повседневный, обед, первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.


Традиционно капустные супы готовят на крепком бульоне из говяжьего мяса, что питательно, но тяжеловато для желудка. Как приготовить блюдо максимально полезно, но вкусно? Подойдет рецепт щей из свежей капусты с курицей. Бульон варится на куриной грудке, получается диетическим, легким, подходящим для приготовления ароматного, супчика. Мясо можно оставить для салата, без него блюдо не потеряет своей насыщенности, глубокого вкуса, полезных свойств.




- бульон куриный – 2 литра (2 грудки сварить);
- лук репчатый – 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- капуста свежая белокочанная – 200 грамм;
- картофель – 3 клубня;
- помидоры (можно консервированные или замороженные) – 2 штуки;
- болгарский перец красный – ½ штуки;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец горошек – 8-10 штук;
- зелень свежая – 1 пучок;
- сахар – щепотка.




- Бульон-основа для супа готовится из куриной грудки либо филе. Поместив курицу в кастрюлю с холодной водой, нужно дождаться закипания, посолить. Сняв пену, уменьшить огонь до минимального. Проварить мясо 40 минут, выложить его из бульона на тарелку, накрыть крышкой или полотенцем.
- В бульон без мяса поместить предварительно порезанный (кубиками, соломкой) и промытый картофель, варить на небольшом огне минут десять.
- Подготовить нашинкованные кубиками морковь и лук. Сначала обжарить на медленном огне 2 минуты лук до прозрачности, добавить в него морковь, пассеровать смесь минуту, помешивая. Зажаривать овощи не следует, так они не пропитаются маслом, не придадут блюду специфический вкус.
- К моркови с луком добавить крупно нарезанные помидоры (можно использовать замороженные, консервированные), кусочки болгарского перца. Томить до размягчения помидоров с перцем.
- В бульон с почти готовым картофелем добавить предварительно нашинкованную среднего размера соломку из капусты, довести до кипения. Уменьшив огонь, прикрыть крышкой, варить 7 минут, пока капуста почти не сварится.
- Добавить в бульон поджарку, посолить. При желании можно на этом этапе всыпать щепотку сахарного песка.
- Варить на среднем огне при несильном кипении до готовности (примерно 10 минут).
- Вернуть мясо в бульон, дать супу настояться 20 минут под крышкой на теплой плите.
- Подавать со сметаной, ржаным хлебом, украсив зеленью.



