Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Бутерброды с селедкой могут стать достойным украшением любого стола, даже праздничного! Приготовить их просто, а вариантов  очень много! Мы отобрали лучшие!

Подробный обзор

Рулеты из селедки с грибами

Для приготовления понадобятся: 2 свежих рыбы, 100 г маринованных шампиньонов, 1 красный сладкий перец, зелень. Для приготовления маринада: уксус винный – ¼ стакана, половина стакана воды и столько же растительного масла, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахарного песка, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист – 2 шт., 2 бутончика гвоздики.

Сначала приготовим маринад: нагреть воду с добавлением в нее горошин перца, лаврушки, гвоздики, соли и сахара. Варить маринад в течении 2-х минут. Затем остудить, добавить масло и уксус, перемешать. Рыбу разделываем на филе без косточек и разрезаем на полосы шириной 1 см. Сладкий перец также режем полосками и на 3 минуты опускаем кипящую воду. Маринованные грибы оборачиваем ставшими мягкими полосками перца, потом селедки и закрепляем зубочистками. Рулетики из сельди, выкладываем в контейнер и заливаем остывшим маринадом. Оставляем на 6 часов мариноваться, затем вынимаем и ставим в холодильник еще часов на 7. Перед подачей на стол выкладываем рулетики на блюдо и украшаем зеленью.

Закуски из сельди: рецепты

Золотая рыбка из сельди

Для первой закуски вам необходимо будет купить:

Одну селедку;

Две морковки;

120 гр плавленого сыра;

120 гр масла сливочного;

Огурцы маринованные;

Черный перец (зернышками);

Красная икра – ст.л.;

И оливки.

Конечно, лучше будет, если вы приобретете сразу филе рыбки. Но если не получилось, и вы купили целую, то приступайте к ее разделыванию и очистке. Нужно это сделать так, чтобы в итоге у вас получилось филе с минимумом косточек.

Потом доставайте мясорубку, и пропускайте через нее сначала сырок, а после филе. Морковку сварите, потом очистите от кожуры и тоже отправьте через мясорубку и следом замороженное сливочное масло.

После этого на плоской тарелке выкладывайте массу таким образом, чтобы у вас получилась форма рыбы, или двух рыбок. Огурчик сначала разрежьте пополам, а потом накрошите полукольцами. Они у вас будут чешуйками, а между ними по, чуть-чуть, добавьте красной икры.

На красную икру сверху кладите порезанные оливки, а зернышки черного перца будут глазами наших рыб. Вот закуска и готова.

Закуска из сельди с луком

Для этой закуски вам понадобится:

килограмм селедки,

100 мл уксуса,

125 мл подсолнечного масла,

6 душистых перчиков,

пару столовых ложек кетчупа,

один репчатый лук,

одна морковь,

и по 2 столовые ложки соли и сахара.

Селедка должка быть свежемороженой, после того, как разморозите ее, начинайте разделывать. Отрежьте голову, выпотрошите ее, отделите филе, постарайтесь максимально избавить ее от косточек, и нарежьте полосочками шириной сантиметра по 3.

Морковку натрите на крупной терке, лук шинкуйте тонко, полукольцами, а потом все это вместе переложите в большую посудину, и добавьте туда соль, сахар, кетчуп, масло и уксус. Хорошо перемешайте, оставьте стоять всю ночь в прохладе, и утром она уже готова!

Праздничная закуска из селедки

А следующая закуска даже название имеет «праздничная», и просто обязаны ее приготовить к столу. Вот что понадобится:

большая и не сильно соленая селедочка;

штучка репчатого лука;

пару – тройку зубчиков чесночка;

маринованные грибы – опята, лисички или шампиньоны;

оливковое или подсолнечное масло;

уксус;

ваши любимые приправы;

25 – процентная сметана;

Укроп и петрушка.

Как и в прошлом рецепте, разделайте рыбку, оставив от нее лишь филе без косточек, и потом нарежьте его наискосок тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами. Далее возьмите примерно четверть стакана масла, немножко маринада, оставшегося от селедки, пару капель уксуса и четверть ч.л. горчицы. Все хорошо перемешайте – это будет заправка.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание
Читайте также:  Постные гороховые супы: вкусно питаемся даже в пост

Реклама сервиса

Зелень и чеснок мелко нарежьте, добавьте в сметану, перемешайте и потом еще перемешайте уже с грибами. Возьмите селедочницу – тарелку для селедки – положите на нее ломтики селедки, украсьте луком и полейте заправкой. По краю тарелки разложите грибочки в сметанном соусе, все украсьте зеленью, и наша вкуснятина готова.

Бутерброды с сельдью и черным хлебом

В этом варианте я люблю подсушивать хлеб на сковородке и смазывать чесноком. А свежий огурец и селедка просто дополняют вкус.

Нам понадобится:

  • сельдь соленая — 2 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • яйцо — 3-5 шт.
  • ломтики черного хлеба — 8-10 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • чеснок -4 зубчика.
  • масло растительное для жарки.
  • специи по вкусу.
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно отварить яйца в течении 7-10 минут после закипания. Затем залить их холодной водой и дать остыть.

2. Пока яйца варятся, можно почистить селедку. Для этого следует сделать надрез по спине по всей длине, а также по брюху. Убрать внутренности,срезать голову и плавники.

3. Теперь убираем шкуру с рыбы,удаляем позвоночник, кости. Режем филе на небольшие кусочки, эти куски также поделить напополам.

4. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

5. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с одной стороны.

6. Яйца чистим и трем на мелкой терке.

7. Петрушку режем (оставьте пару веточек для украшения) и добавляем ее к яйцам. Добавляем специи и майонез и хорошо перемешиваем.

8. Каждый кусочек хлеба смазываем чесноком. Сверху выкладываем яичную смесь, равномерно распределяя ее по ломтику.

9. Выкладываем сверху кусочки селедки.

10. Режем огурец колечками и выкладываем на селедку.

11. Сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты с селедкой: пошагово в домашних условиях

Здесь вы найдете красивые рецепты с селедкой на праздничный стол. Мой пошаговые фото-инструкции помогут вам приготовить так, чтобы получилось в оригинальном виде. Ведь главное не только вкус, но и сервировка блюда. Готовьте и наслаждайтесь!

Фаршированная сельдь

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт
  • морковь — 1-2 шт.
  • 1 яйцо
  • плавленый сыр — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно почистить селедку от внутренностей, костей и шкурки, чтобы получились два рыбных филе.
  2. С каждого куска филе срезать мякоть, чтобы рыбные полоски получились тонкие, примерно 5 см.
  3. Срезанную мякоть селедки порезать на кубики.
  4. Отварить морковь с яйцом и также порезать на кубики.
  5. В салатнице смешать порезанную сельдь, яйца, морковь, заправить сливочным маслом и добавить плавленый сыр, натертый на терке. Перемешать, начинка готова.
  6. Растелить на столе пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить сначала полоску сельди, а сверху наложить начинку, приготовленную ранее.
  7. Накрыть второй полоской сельди и обернуть пленкой, чтобы получился батончик. Поставить в холодильник на полчаса.
  8. Перед подачей снять пленку и нарезать кусочками, как колбаску. Украсить зеленью.

Маринованная сельдь с соевым соусом, лимоном и овощами

Если вы не знаете, как мариновать сельдь, то данная фото-инструкция вам поможет. Это совсем несложно, достаточно строго следовать рецепту и у вас получится отличная закуска на праздничный стол или повседневный обед и ужин.

Пошаговый рецепт>>

Сухой посол скумбрии целиком

В данном рецепте представлено как солить скумбрию целиком, которая получается очень нежной и вкуснее, чем в магазине. Именно сухой посол рыбы позволяет оставаться ей упругой, сохранять структуру волокон и не размокать, при этом такой способ достаточно быстрый и легкий.

Пошаговый рецепт>>

Ложная икра из сельди и моркови

Ложная икра готовится совсем несложно, это может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к различным бутербродам или рулетам. Я сделала праздничные бутерброды, которые отлично подойдут для застолья.

Пошаговый рецепт>>

Холодная закуска с селедкой — Ленивая шуба с яблоком

Если вам надоели обычные блюда и сервировка, приготовьте что-то необычное и интересное, например ленивую шубу с яблоком. Красиво смотрится на праздничном столе, но готовится довольно быстро. Главное в этом блюде — подача.

Рецепт пошагово>>

Закусочные бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой

Еще один рецепт с сельдью и свеклой, на этот раз мини бутерброды. Вы посмотрите какая красота! Готовится также несложно и быстро, простые ингредиенты в составе, но какое блюдо на выходе! Гости наверняка останутся довольны.

Рецепт>>

Селедка под шубой в лаваше

Классический салат селедки под шубой можно завернуть в лаваш и блюдо обретает новую жизнь. Красивая сервировка блюда понравится всем и салат становится сытнее за счет лаваша с новым вкусом.

Читайте также:  Борщ – рецепт классический пошаговый с мясом

Пошаговый рецепт>>

Закуска с селедкой Тартар

Интересная и праздничная закуска на кусочках черного хлеба красиво смотрится. Сам салат из сельди с яблоками и лимоном нежный с пикантным вкусом.

Рецепт>>

Разные рецепты салатов с сельдью

Праздничные салаты с селедкой очень популярны на праздниках, в нашей стране, например, без сельди под шубой не обходится ни одно застолье. Пошаговые рецепты красивых салатов можете найти по ссылке.

Рецепты салатов с сельдью>>

Видео: рецепты с селедкой

Приятнейшего аппетита!

праздничный стол

Закусочные бутерброды с селедкой и луком

Обычно мы подаем сельдь порезанную на тарелке с лучком, сейчас я предлагаю отказаться от такой подачи в пользу нашего необычного варианта. Легкие закусочные бутерброды с рыбой со сметанно-горчичной заправкой отлично будут смотреться на вашем столе.

А лук мы будем класть не обычный, а маринованный в уксусе с сахаром. Таким образом мы получим кисло-сладкий привкус, который будет отлично сочетаться с соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Батон горчичный
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус столовый – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Как готовить:

1. Первым делом, нужно замариновать лук в маринаде, чтобы сделать закуску более пикантной. Для этого нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами (как удобно) и опускаем его в миску с водой (200 мл), уксусом и сахаром, тщательно перемешивая смесь. Отставляем содержимое в тарелке минут на 10.

2. Батон у нас уже был нарезанный, поэтому сразу начинаем раскладывать его на промасленный противень. Запекаем кусочки в духовке в течении 10 минут.

3. Готовим заправку из сметаны и горчицы. Прежде чем добавлять в сметану сразу всю указанную горчицу попробуйте сначала добавить 1 ч.л. Если после снятия пробы вам покажется, что получилось не достаточно остро, то добавляйте еще.

Разные марки этой приправы дают разную остроту, а если вы сделали горчичку сами, то она скорее всего получится более жгучая.

4. Тушку обрабатываем – снимаем шкуру, удаляем кости и нарезаем кусочками нужной ширины. Если в ней «попалась» икра, то и ее также можно пустить в дело.

5. Ну, а теперь, формируем бутерброд. Кругляш батона смазываем заправкой и поверх нее кладем рыбку. Маринованный лук освобождаем от жидкости и выкладываем на кусочек филе.

Вот и все вкусная закуска готова! Можно подавать ее к столу к радости присутствующих гостей и близких.

Полезные свойства сельди

Форшмак из сельди классический насыщает организм большим количеством полезных веществ. Некоторые из них можно увидеть в приведенном ниже списке.

  1. Селен
    • замедление процессов старения;
    • выраженное антиоксидантное воздействие;
    • уменьшение уровня продуктов окисления в крови.
  2. Витамин D
    • укрепление костей;
    • улучшение функций почек.
  3. Йод
    • повышение эластичности сосудистых стенок;
    • предупреждение процесса развития заболеваний эндокринной системы;
    • повышение мозговой активности;
    • уменьшение тревожности и раздражительности.
  4. Фосфор
    • повышение прочности костей;
    • улучшение памяти;
    • поддержание нормальных функций нервных клеток.

Блюда с соленой селедкой не рекомендуется готовить при патологиях почек. Форшмак классический не включают в меню при наличии гипертонической болезни или выраженной склонности к отекам.

Очень нежный форшмак из сельди с творогом

Если вы еще не пробовали приготовить форшмак с творогом — обязательно попробуйте! Это очень вкусно, нежно и просто в приготовлении. Все продукты доступны. Вам не придется бегать по магазинам в поисках определенного ингредиента. Предлагаю вам этот вкусный рецепт для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 2 средних малосольных селедки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 грамм нежирного творога;
  • одно яйцо, сваренное вкрутую;
  • половина средней луковицы;
  • меленый перец на вкус.

Приготовление:

1.У рыбы удалить голову, хвост, плавники. Сделать разрез по хребту и удалить его. Мелкие косточки счистить пинцетом или ножом. Из двух рыб у вас должно получится 4 очищенных филе. Рыбу нужно или очень мелко нарубить, или измельчить в кухонном комбайне. Она не должна быть пастообразной.

2. Яйцо отварить вкрутую. Чтобы не лопнула скорлупа, помещайте его в холодную воду и ставьте на плиту. Воду необходимо подсолить. После варки нужно залить яйцо холодной водой. Перед измельчением, его нужно полностью остудить. Затем очистить и натереть на треке.

3. Лук почистить и очень мелко нарубить. Можно также воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

4. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде. Добавить творог, посолить, приправить и влить масло. Тщательно размешать, чтобы паштет стал однообразным. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Чем дольше он настоится, тем будет вкуснее.

Читайте также:  Гороховый суп классический рецепт: рецепт

5. Подавать можно удобным для вас способом. Например, в качестве бутербродов на тостах.

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

Со сметаной

Блюда, приготовленные на основе рыбы и сметаны, обладают приятным вкусом и ценными пищевыми качествами. Испеченную в духовке сельдь со сметаной можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 85 г;
  • сметана 240 г;
  • пшеничная мука – 45 г;
  • грибы (белые, маслята, сыроежки) – 220 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • соль – на вкус;
  • сельдь свежемороженая – 850 г.
  • укроп – 7 г;
  • кориандр – 3 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • перец душистый (молотый) – 3 г.

Этапы приготовления:

  1. Размороженную рыбу чистят, достают несъедобные внутренности. Убирают голову, жабры, плавники. Нарезают сельдь на порционные небольшие куски.
  2. Рыбу перчат, солят, посыпают кориандром, укропом. Затем обваливают в муке.
  3. В подогретую сковороду наливают масло, выкладывают в нее куски сельди. Каждый кусок немного поджаривают с 2-х сторон.
  4. Грибы обрабатывают, мелко нарезают и поджаривают на сковороде в масле.
  5. Куриные яйца варят вкрутую.
  6. Картофель чистят, моют, режут кубиками и слегка поджаривают.
  7. Твердый сыр натирают на терке.
  8. Глубокую посуду для выпекания смазывают маслом, выкладывают на дно слой картофеля, грибов, сверху кладут рыбу.
  9. Поверх селедки в сковороду выкладывают нарезанные кружочками куриные яйца. Рядом с кусками рыбы размещают оставшийся картофель и грибы. Все ингредиенты посыпают укропом, кориандром, перцем, сыром, поливают сметаной.
  10. Полуфабрикат ставят в духовой шкаф и готовят при температуре 180 °C примерно 22 мин.

Готовую рыбу можно подавать к столу с ломтиками огурцов, помидоров или с луковым салатом.

Вот еще несколько интересных рецептов

На черный хлеб можно намазать:

— «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени) — горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы) — сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом) — майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

— кружок отварного яйца — кусочек маринованного болгарского перца — ломтик зеленого яблока — ломтик отварного молодого картофеля — колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

— головкой миниатюрного маринованного лука — тонкими ломтиками лимона или лайма — половинкой помидорки черри — маслинами — листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом) — Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Смотрите такжеФаршированные кабачкиПраздничные бутерброды: много вкусных идейБожественно вкусные фаршированные куриные окорочка!Паштет из брынзы с орехамиРыба в яично-майонезной заливкеЛазанья с мясомСалат «В Новый Год с новой шубой»Бутерброды с чесноком и сыромПохожие записи

  • Заправка для борща
  • Классическое канапе с сельдью «Кораблики»
  • Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски2
  • Простое канапе с селедкой и свеклой
  • Груша – лучший ингредиент для фруктового салата
  • Праздничные бутерброды: много вкусных идей
  • Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски
  • Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»