Самые вкусные рецепты супа из говядины — бери и готовь

Это список супов. Супы известны с древнейших времен. Около 1300 года Хю, повар при дворе Хубилай-хана, составил коллекцию рецептов (в основном супов) и сборник советов под названием «важные вещи что надо знать о питье и еде»[1].

Как приготовить суп с говядиной

Перед тем как сварить суп с говядиной, мясо нужно правильно выбрать. Оно может иметь разную структуру. Телятина нежнее, а у животных преклонного возраста мясо имеет уже грубую структуру тканей. Для супа из говядины нужно выбирать что-то среднее между этими двумя видами, т.е. говядину молодого крупного скота. Мясо годовалых животных – самое ценное, которое отличает ярко-красный цвет.

Как приготовить суп с говядиной

Статьи по теме

Как приготовить суп с говядиной
  • Хеликобактер пилори — что это за бактерия. Как выявить и чем лечить хеликобактерную инфекцию в желудке
  • Лечение ветрянки у детей
  • Применение репейного масла для волос
Как приготовить суп с говядиной

Сколько варить говядину

Как приготовить суп с говядиной

Особенностью приготовления супчиков на говяжьем мясе является длительная варка. В среднем она­ составляет 1,5-2 часа. Этого времени хватит для куска массой 0,5-1 кг, причем замороженного. Большой кусок можно порезать на несколько небольших. Сколько варить говядину в супе в таком случае? Небольшие куски варятся около 40-50 мин. Такое же время требуется для говяжьих полуфабрикатов или фарша и фрикаделек из него.

Как приготовить суп с говядиной

Как варить­

Как приготовить суп с говядиной

Хоть каждая хозяйка и готовит по-своему, все же есть несколько общих правил, как варить говядину для супа. Если вы хотите получить наваристое блюдо, то закладывайте мясо в холодную воду. Для более легкого супчика говядину можно просто залить кипятком и поставить варить. Рекомендации по варке представлены такой пошаговой инструкцией:

Как приготовить суп с говядиной
  1. Хорошенько промыть кусок под проточной водой.
  2. Затем очистить от пленок и сухожилий.
  3. Поместить на дно кастрюли, залить водой.
  4. Варить около 1,5 часов.
Как приготовить суп с говядиной

Как приготовить суп с говядиной

Польза говядины

Польза говядины довольно велика. Как отмечалось ранее, 100 грамм этого продукта содержат около 19 грамм белка и всего 16 грамм жира. Коровье мясо в своем составе имеет огромное количество витаминов. К ним можно отнести витамины группы В, а также витамин Е, Н и РР. Большим ее преимуществом является наличие в составе железа и цинка. Помимо них, говядина в небольших количествах содержит: йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, магний, никель, олово, серу, фосфор, фтор, хлор, холин, хром.

Читайте также:  Крем-суп из белых грибов – 6 ароматных рецептов

Благодаря такому количеству веществ, говядина содержит все незаменимые аминокислоты. Данное мясо имеет очень большую питательную ценность. Так, сравнительно небольшой объем мяса способствует ощущению сытости на довольно продолжительный срок. Она нормализует работу кишечника, быстро усваивается в организме.

Пациентам, которые пережили большую кровопотерю, врачи прописывают говядину, так она имеет хороший кровоостанавливающий эффект. Она относится к диетическому мясу. Хороша говядина и в спортивном питании.

Куриный гречневый суп

Время приготовления: около 50 минут. Порции: 4. Кухонный инвентарь: кастрюля, половник, терка, нож, сковородка, разделочная доска, шумовка, нож. Калорийность: 50 ккал на 100 грамм.Ингредиенты

Гречка 0.5 стак.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 листочка
Вода 1.7 л
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Курица 500 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кладем полкилограмма курицы в кастрюлю (можете взять любую часть птицы, на ваше усмотрение) и заливаем 1.7 литрами воды, доводим до кипения и убираем появившуюся пенку с бульона с помощью шумовки. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить бульон 15 минут на слабом огне.
  2. Перебираем 100 грамм гречневой крупы.
  3. Нарезаем луковицу и морковку небольшими кубиками.
  4. В заранее разогретую сковородку выливаем 3 большие ложки растительного масла, выкладываем луковицу и морковь. Пассеруем до образования золотистой корочки 5 минут.
  5. Вынимаем готовую курицу и разделываем на кусочки.
  6. Кладем в бульон нарезанный картофель, солим.
  7. Перекладываем зажарку из лука и моркови в кастрюлю.
  8. Добавляем разделанное мясо курицы.
  9. Кладем лавровый лист и варим еще 15 минут. Высыпаем гречку в бульон.
  10. После закипания варить нужно еще 10 минут до полной готовности крупы.
Читайте также:  Тыквенный суп–пюре — 11 классических рецептов

Подавать куриный суп можно с рубленной зеленью. Рецепт гречневого супа с курицей станет вашим любимым, поскольку отличается легкостью и низкокалорийностью.

Видеорецепт куриного гречневого супа

Если вы начинающий кулинар, скорее всего в процессе приготовления у вас возникнут вопросы, ответы на которые вы сможете получить, посмотрев видео.

Суп с курицей, зелёным горошком и кукурузой

Очень вкусный суп, который внесёт в семейное меню приятное разнообразие.

Суп с курицей, зелёным горошком и кукурузой

Продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 200 г цветной капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 г свежего или замороженного зелёного горошка;
  • 150 г консервированной или свежей кукурузы;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Суп с курицей, зелёным горошком и кукурузой

Рецепт:

  1. Куриное филе залить водой и поставить на маленький огонь. Варить 1 час под крышкой. Затем бульон процедить, а мясо нарезать на крупные кусочки и вернуть в кастрюлю.

    Куриное филе нужно как следует промыть перед варкой бульона

  2. Обжарить морковь, сельдерей, чеснок и лук, измельчённые кубиками (1 ч. л. масла). Ввести в кипящий бульон вместе с нарезанной цветной капустой. Затем добавить горошек и кукурузу.

    Сельдерей при обжаривании приобретает ореховый аромат

  3. На сухой сковороде обжарить муку и развести горячим молоком. Размешать и ввести в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5–7 минут, а затем подавать на стол.

    Сливочный суп с курицей, зелёным горошком и кукурузой нежный, вкусный и сытный

Суп с курицей, зелёным горошком и кукурузой

Легкий суп: сырно-грибной

Вегетарианцы оценят такой диетический суп. Грибы и сыр – эти продукты сделают любое блюдо нежным и вкусным. Обязательно приготовьте такое блюдо на первое своей семье.

Время приготовления: 25 порций: на 3 : 74 кКал.

Читайте также:  Гороховый суп пюре – вкусно, полезно, экономно

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 2 ст. л.;
  • картофель – 150 г;
  • грибы (шампиньоны) – 60 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,4 мл;
  • рис – 1 ст. л.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.
Легкий суп: сырно-грибной

Готовим вместе пошагово:

  1. С овощей снимите кожуру и помойте их.
  2. Промойте тщательно шампиньоны, нарежьте мелкими пластинками.
  3. Поставьте воду в кастрюлю на небольшой огонь. Посолите и добавьте нарезанную картошку. Варите 10 минут.
  4. Всыпьте к картофелю рис.
  5. Натрите морковь, порежьте лук и обжаривайте до образования золотистого оттенка.
  6. Добавьте зажарку и грибы в суп.
  7. Варите еще 10 минут.
  8. Добавьте сыр плавленый и перемешайте.

Посыпьте зеленью и разлейте в порционные тарелки. Насыпьте сверху горстку домашних сухариков.

Совет: рис можно заменить любой другой крупой: гречкой, овсянкой, перловкой. Также используют мелкие макароны.