Рыбный суп из форели: 11 простых и вкусных рецептов

Публикация в группе : Блюда из рыбы, морепродуктов

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями iron_berry 20 Мая 2010 # +1 ну и (представим, что там именно 50 гр. водки), дабы не превращать её в рыбный суп Андрей 20 Мая 2010 # Спасибо! _ALENKA_ 20 Мая 2010 # +1 ХОЧУ!!! Андрей 20 Мая 2010 # Ксюша 21 Мая 2010 # +2 казан на плите — это что-то OksanaKlochko 23 Мая 2010 # +1 неисправимый романтик Верунчик 23 Мая 2010 # +1 неисправимый ИЗОБРЕТАТЕЛЬ!!! всегда что-то эдакое сотворит!!! ну оооочччееенннь аппетитно!!!! Андрей 23 Мая 2010 # В краску вгоняете, девчонки Вы мои! tomywka 25 Мая 2010 # +1 котелок вне похвалы Julia88 27 Мая 2010 # +1 Согласна со всеми предыдущими ораторами Красота и, наверное, вкуснота неописуемая Marsella 10 Апреля 2014 #

Андрей, ну нет слов! Почему я ранее не прочла твой рецепт?! Я интуитивно сделала практически на 100% , как у тебя!! +100500!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Классический рецепт ухи из форели

Состав:

  • форель – 0,6 кг (не считая головы и хвоста);
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу помойте. Разделайте на филе.
  • Голову, хвост и хребет положите в кастрюлю.
  • Добавьте очищенные лук и морковь – по одной штуке.
  • Залейте водой.
  • Варите полчаса, после чего бульон процедите, остальное выбросьте.
  • Филе форели порежьте некрупными кусками.
  • Очистите, кубиками размером по полтора сантиметра нарежьте картофель.
  • Почистите оставшиеся лук и морковь, мелко порежьте. Морковь можно измельчить на терке.
  • Поставьте бульон на плиту. Когда он закипит, положите в него подготовленные овощи, рыбу и специи. Варите 15 минут.
  • За 5 минут до готовности добавьте в уху мелко порезанный ножом укроп.
Читайте также:  Борщ — как приготовить борщ по классическим рецептам

Подавать классическую уху из форели рекомендуется со сметаной. Она получается наваристой и ароматной, с нежными кусочками рыбы.

Видеорецепт

Видео подробно показывает процесс приготовления ухи из хребтов, хвоста, головы форели. Блогер очень толково подает информацию, сопровождая показ интересной информацией.

Приготовив такую вкусную и ароматную уху, вы обеспечите здоровым и питательным обедом всю семью. Кроме того, рецепт дает возможность извлечь пользу из вроде бы ненужных остатков дорогой рыбы, которая содержит в себе много необходимых организму веществ. Поэтому не упустите шанс сварить замечательное первое блюдо, а впечатлениями от него поделитесь в комментариях. Расскажите также о своих способах и секретах приготовления ухи из рыбьих голов и хвостов. Многим читателям они будут интересны.

Другие рецепты супов

Уха по-фински из красной рыбы Борщ с говядиной Красный борщ без капусты Крем-суп из тыквы Борщ в мультиварке

Приятного аппетита!

Вариант с луком-пореем

По следующему рецепту понадобится закупить не только репчатый лук, но и лук-порей. Подготовленную рыбу складывают в большую кастрюлю, добавляют очищенные овощи — 1 луковицу, порезанную пополам, и 2 небольшие моркови половинками. В емкость бросают 1 ч. л. черного перца и 3 лавровых листика.

Вариант с луком-пореем

Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания снимите пену шумовкой. Сколько варить форель, вы уже знаете. Если варится только филе, то достаточно 15-20 минут. Если в кастрюле находится голова, то готовность легко определить по побелевшим глазам форели.

С рисом

Уха из головы и хвоста форели, рецепт которой относится к традиционным, нередко содержит рис. Этот нежный и сытный суп очень прост приготовлении, и при этом получается весьма сытным.

Читайте также:  Свекольник горячий — 7 рецептов классических

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить уху с рисом, потребуется следующее.

Для бульона:

  • 500 г кожи головы и хвоста форели;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 6,5 ст. воды;
  • 40 г петрушки и укропа, листья и стебли;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 душистых перцев-горошков;
  • 5 черных целых перцев-горошков.
С рисом

Для супа:

  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. л. риса;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 1-2 ст. л. вина белого;
  • 3 средних лавровых листика;
  • щепотка хлопьев красного перца;
  • 300 г филе форели;
  • 2 ст. л. растительного масла, чтобы обжарить лук и морковь.

Пошаговый процесс приготовления

Этот наваристый рыбный суп готовят следующим образом:

  1. Следует поджарить морковь и лук для бульона на сухой сковороде – это придаст супу больше аромата и вкуса.
  2. Затем требуется вскипятить воду и положить в нее соль, жареный лук, жареную морковь, немного укропа и петрушки, все виды перца, после чего добавить рыбную голову и хвост, варить на среднем или низком огне 45 мин.
  3. После этого нужно выключить плиту и оставить бульон на 10 мин., чтобы все плотные частицы залегли на дно.
  4. Далее можно процедить бульон либо просто аккуратно перелить в другую кастрюлю, сохраняя его прозрачным, и удалить все кусочки, включая части рыбы.
  5. Картошку необходимо нарезать на небольшие кубики, морковку и лук порезать на тонкую соломку либо натереть на терке.
  6. Очищенный бульон нужно вскипятить, добавить в него картофель и рис, варить 10 мин.
  7. В это время следует обжарить лук и морковь в растительном масле, и положить в суп вместе с хлопьями красного перца и лавровыми листиками.
  8. Далее требуется влить в кастрюлю вином и варить еще 10 мин.
  9. Перед добавлением рыбного филе нужно проверить, готов ли картофель.
  10. Затем необходимо положить в суп форель, вскипятить и выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 мин.
  11. Подавать готовую уху рекомендуется с зеленым укропом и черным перцем.
Читайте также:  Борщ – рецепт классический пошаговый с мясом

Рыбный суп с форелью и креветками

Данный рецепт имеет прекрасный, превосходный аромат и подойдет для любого время суток.

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистите, порубите кубиками.

Рыбный суп с форелью и креветками

Картофель очистите, покрошите и поставьте вариться.

В конце варки картофеля добавьте форель.

Лук и морковь порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле и отправьте в суп.

Добавьте специи.

За две минуты до выключения супа, добавьте очищенные креветки.

Подавайте к столу с зеленью.

Основные шаги для приготовления ухи

Чтобы приготовить рыбный суп из форели, необходимо следовать инструкции, включающей в себя несколько очень простых шагов.

  1. Приготовление бульона. Рыба для него должна быть правильно подготовлена. Ее следует хорошо промыть, очистить, убрать жабры, внутренности и плавники. Также следует ее правильно варить, чтобы она в процессе приготовления не разваривалась и не распадалась на кусочки. Это испортит внешний вид готового блюда.
  2. Зажарка из овощей. Для того чтобы суп наполнился новыми нотками вкуса, в него добавляют овощи, пассированные на масле. Поджаривать их следует по очереди и добавлять в суп почти в самом конце варки.
  3. Главный наполнитель. В уху в обязательном порядке необходимо добавлять картофель или крупу. Это сделает блюдо сытным и насыщенным.

Также необходимо после приготовления использовать дополнительные ингредиенты в виде свежей зелени, сметаны, сливок или масла сливочного.

Дополнительные продукты придают блюду новые нотки вкуса и аромата, а также делают бульон наваристее