Рулетики из баклажанов с помидорами — лучшая закуска для гостей

Баклажаны принято называть синенькие из-за их цвета. В норме окрас овоща колеблется от светло-фиолетового до тёмно-лилового.

Салат из баклажан и помидоров пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Порежьте баклажаны кружками толщиной 0,3–0,5 см, посолите и дайте 15 минут полежать. Выложите на решетку и запекайте в духовке 25 мин при 190 градусах до золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Лук порежьте не очень мелко и замочите в уксусе на 15 минут, потом отожмите.

  • Шаг 3.

    Помидоры очистите от шкурки и порежьте на дольки(не мелкие).

  • Шаг 4.

    Салат порежьте или порвите руками, добавьте к помидорам и луку.

  • Шаг 5.

    Форель также порежьте на кусочки 1смх2 см. Все смешайте, добавьте баклажаны.

  • Шаг 6.

    Посыпьте кунжутом. Подавайте сразу.

Оставить комментарий

Необычная пряная закуска из синеньких с зелеными помидорами

Закуска из синеньких с зелеными помидорами – это необычайно вкусное блюдо. Обалденный салат приведет в восторг даже гурманов.

Состав:

  • перец (сладкий сорт) – 1,5 кг;
  • синенькие – 1,5 кг;
  • зеленые плоды томата – 800 г;
  • зрелые плоды томата – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • поваренная соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • столовый уксус 9% — 60 мл;
  • приправа по вкусу.

Пошаговая консервация:

  1. Обмываем овощи водой.
  2. С репчатого лука и чеснока счищаем шелуху.
  3. С моркови срезаем кожуру.
  4. С перцев удаляем семенную часть.
  5. Спелые плоды томата, чеснок, лук, перец, морковь перекручиваем через мясорубку.
  6. Овощное пюре выкладываем в таз и ставим на плиту.
  7. В кипящие овощи кладем соль, приправу, сахар. Провариваем массу 30 минут.
  8. Баклажаны нарезаем на кружочки. Окунаем их в кипяток на 40 секунд.
  9. Зеленые помидоры нарезаем на кружочки.
  10. Кладем в банки слоями синенькие, овощную смесь и зеленые помидоры.
  11. В каждую банку кладем уксус (в 0,5 л емкость 1 ч. л.) и накрываем крышками.
  12. Ставим закуску в кастрюлю с водой и стерилизуем 40 минут.
  13. Банки закупориваем крышками.
Необычная пряная закуска из синеньких с зелеными помидорами

Ставим закуску из синеньких с зелеными помидорами верх дном. Храним ее в прохладном и темном месте.

Вариации баклажанных рулетиков

Как только эта закуска станет для вас привычной, можно начинать эксперименты.

Отличным вариантом послужат рулетики из баклажанов с помидорами и сыром.

Здесь суть немного меняется: вы готовите однородную начинку.

Читайте также:  Лучшие рецепты баклажанов со вкусом грибов на зиму

В чесночную смесь добавляете твердый сыр, натертый на терке, и мелко порезанные помидоры.

Всю эту массу вы отправляете на прожаренные слайсы баклажанов и заворачиваете рулетик.

Если возьмете вместо твердого сыра мягкий плавленый или пастоподобный, ваше блюдо приобретет дополнительную нежность.

Кстати, такой сыр послужит отличным связующим звеном для компонентов начинки и позволит минимизировать количество майонеза, а то и вовсе обойтись без него.

Для убежденных мясоедов можно приготовить баклажанные рулетики с ветчиной.

Эта версия более сытная, здесь даже используется подливка.

Начинка будет состоять из натертой на крупной терке моркови, мелко порезанных помидоров, продавленного через пресс чеснока и мелко порубленной зелени, обжаренных в указанном порядке.

На ломтик баклажана кладут столовую ложку охлажденной начинки и брусочек ветчины, сворачивают рулетиком и закалывают шпажкой.

Подают, полив соусом и украсив зеленью.

Баклажаны также отлично сочетаются с курицей, грецкими орехами, картофелем, базиликом, даже авокадо и шпротами!

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свой вкус.

Когда изучена «тема» (т. е. основной рецепт), «вариации» уже идут легко и с удовольствием!

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Красный стручковый перец — 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад.

2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.

3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.

4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.

5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.

6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).

7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).

8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки

9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.

10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.

11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.

12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.

13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.

14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.

Читайте также:  Суп-пюре из тыквы: рецепты приготовления в домашних условиях

15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.

16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.

17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.

18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.

Приятного аппетита.

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

По этому рецепту баклажаны действительно получаются по вкусу и по ощущению, как грибы. Сам процесс готовки очень быстрый, вам не придется долго стоять и маяться у плиты. А результат вам очень понравится.

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
Баклажаны жареные на сковороде как грибы

Приготовление:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиком. Сложите их в глубокое блюдо. Затем в отдельную миску разбейте яйца и взболтните до однородной массы. Полейте этой массой кусочки синеньких и хорошенько перемешайте.

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачности.

3. Далее добавьте туда баклажаны и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся. После посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 2 минуты на медленном огне. После того, как выключите огонь, дайте им настоятся пол часа. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

На самом деле рецептов достаточное количество в интернете, но этот относится к самым простым и вкусным. Поэтому новичкам советую начать с него, тем более, что фишкой данной закуски является именно то, что синенькие не жарятся в жиру, а готовятся в духовке. А это значит блюдо получится не таким жирным и более полезным. Да, вообщем классным!

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

Нам понадобится:

Этапы:

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

1. Порежьте острым ножом баклажаны на длинные кусочки вдоль. Шкурку срезайте, если ваши овощи старые, а если молоденькие, то делать этого не нужно.

Полученные «дольки» обжарьте в духовом шкафу. Для этого выложите их на смазанный противень растительным маслом. И сами синенькие тоже смажьте маслом, используйте кондитерскую кисть. Накройте их фольгой и запеките в духовке 10 минут. После выньте их и переверните щипцами, зажарьте еще 5 минут, но уже без фольги, чтобы немножко зарумянились.

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

Духовку разогрейте предварительно на 200-220 градусов.

2. Начинку сделайте так, натрите на мелкой терке сыр, вареные в крутую яйца, измельчите в данную массу укроп или другую зелень и заправьте майонезом. Размешайте и выдавите зубчики чеснока, посолите и поперчите, вновь перемешайте.

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

3. Затем запеченные баклажаны промажьте начинкой по всей длине и скатайте в рулетики. Поставьте их вертикально и воткните в каждую закуску по дольке помидора ( и кстати, можно еще положить кусочек ветчины или бекона). Или же можно томат положить прям еще на не сформировавшийся рулет, когда вы только промазали начинкой и закрутить. Оформите зеленью.

Читайте также:  Кабачковый суп пюре: классические рецепты с курицей и грибами

С сыром

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: средне.

Прекрасным примером вкуснейшего блюда из баклажан, мяса и сыра является греческая мусака. Попробуйте и вы приготовить изумительное угощение греческой кухни у себя дома. Благодаря восхитительному соусу бешамель, блюдо получается очень сочным, питательным, обладает неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

С сыром
  • синенькие – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • фарш мясной – 600 г;
  • мука, сливочное масло – по 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Синенькие очистить, нарезать небольшими ломтиками, замочить в подсоленной воде на полчаса.
  2. Кабачки, картофель нарезать тонкими кружочками, обжарить поочередно, то же самое сделать с синенькими.
  3. Приготовить соус бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, развести в нем муку, а затем влить молоко. Добавить специи, взбитые яйца, перемешать и все взбить миксером.
  4. В форму для запекания выложить слоями: картофель, ¼ тертого сыра, ½ фарша, синенькие, немного сыра, кабачки, еще немного сыра, остальной фарш, помидоры, оставшийся сыр.
  5. Залить массу соусом, запекать при 180 градусах 30-40 минут.

Обалденные баклажаны в томате на зиму — безумно вкусные

Перед вами элементарный рецепт обалденных, вкусных баклажанчиков в пряном томатном соусе. Закуска понравится не только любителям синеньких, но и всем-всем без исключения, так как сразу и не скажешь, что в томате действительно баклажаны. Рецепт достаточно простой и под силу каждой хозяйке, даже самой начинающей. Стоит заметить, что в ингредиентах записано количество уже почищенных овощей от кожуры.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1000 г;
  • помидоры – 1500г;
  • чеснок — 50-60 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • уксус 9%-й — 2 ст.л.;
  • сахар-песок — 3 ст.л.;
  • перец черный (горошек) – 10 горошин;
  • соль кухонная — 2 ст.л.

Рецепт 9: Баклажаны с помидорами на зиму «Манжо»

Болгарский рецепт заготовки из баклажанов с помидорами на зиму. Все овощи режутся крупными кусками, закуска получается яркая, с выраженным томатным вкусом.

• 3 кг помидорчиков;

• 2 кг баклажанов;

• 2 кг сладкого перчика;

• 300 граммов моркови;

• по 100 граммов соли, уксуса 9% и сахара;

• 200 граммов масла.

1. Баклажаны режем кружками, при необходимости вымачиваем от горечи.

2. Перец шинкуем толстой соломкой, добавляем к синеньким.

3. Туда же кладем нарезанный полукольцами лук и нашинкованную на корейской терке морковь.

4. Пропускаем через мясорубку томаты, очищенный чеснок, по вкусу можно добавить острый стручковый перец.

5. Заливаем томатную массу в овощи, добавляем специи, уксус, масло, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и томим на маленьком огне 40 минут.

6. Раскладываем по таре и закупориваем.