Рецепты грибных крем-супов

Суп-пюре из вешенок со сливками

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт краткий

  1. Варим овощной бульон за 15 минут по этому рецепту.
  2. Замачиваем сушеные белые грибы в горячем овощной бульоне на 30 минут.
  3. Моем или чистим шампиньоны и репчатый лук, нарезаем их средними кусками.
  4. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем чуть-чуть сливочного и растапливаем.
  5. Кладем в сковороду репчатый лук и обжариваем 2 минуты до полупрозрачности и легкой золотистости.
  6. Кладем к луку шампиньоны, отжимаем белые грибы, нарезаем хаотично, кладем туда же и перемешиваем.
  7. Выпариваем из грибов всю жидкость в течение приблизительно 10 минут, перемешивая каждую минуту.
  8. В середине процесса солим, перчим, кладем тимьян и снова перемешиваем.
  9. Когда вся вода выпарится и выкипит, обжариваем грибы еще 2 минуты до румянца и снимаем с огня.
  10. Перемалываем лук с грибами погружным или обычным блендером до однородности.
  11. На сильный огонь ставим кастрюлю со сливками и доводим до 80 градусов (до первых пузырьков).
  12. Кладем в сливки пюре из шампиньонов и тщательно перемешиваем или еще раз перебиваем блендером.
  13. Добавляем овощной бульон и снова перемешиваем, доводим до нужной консистенции.
  14. Если нужно, добавляем соль и перец, даем запузыриться и снимаем с огня.
  15. Разливаем грибной суп-пюре со сливками по тарелкам, а сверху посыпаем мелконарезанным зеленым луком.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить грибной крем-суп со сливками!
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт краткий

Как приготовить грибной суп пюре

Картофель и морковь очищаем и промываем. Нарезаем картофель и морковь произвольными некрупными кусками и заливаем 0,5 л воды. Доводим до кипения и немного присаливаем. Варим под крышкой на небольшом огне минут 20, до готовности овощей.

Пока варятся овощи, подготавливаем грибы. Если в супе использовать королевские шампиньоны (с коричневыми шляпками), суп получается более темного цвета, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Можете выбирать любой сорт шампиньонов (у меня — Королевские). Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами (нарезка не имеет значения, поскольку суп будем перетирать). На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем шампиньоны с луком до готовности, минут 10-12. Время жарки зависит от толщины слоя шампиньонов на сковороде. Солим и перчим по вкусу. Несколько пластинок шампиньонов отставляем в сторону – для подачи.

В овощной бульон добавляем шампиньоны с луком, на сильном огне доводим до кипения.

Варим все вместе на самом маленьком огне в течение 5-7 минут.

Затем перетираем суп блендером в пюре. Лучше предварительно слить жидкость с супа – тогда он превратится в пюре быстрее. Пробуем суп на вкус, при необходимости добавляем соль, черный молотый перец. Доводим суп до кипения и варим пару минут.

Суп разливаем по тарелкам, украсив пластинками шампиньонов. Можно добавить сухарики.

Читайте также:  Суп с фасолью и грибами в мультиварке

Суп-пюре из шампиньонов получается вкусным, сытным, ароматным.

Как приготовить грибной суп пюре
Как приготовить грибной суп пюре
Как приготовить грибной суп пюре
Как приготовить грибной суп пюре

Сказать спасибо за статью

Как приготовить грибной суп пюре
Как приготовить грибной суп пюре
Как приготовить грибной суп пюре

Описание

Грибной крем суп из шампиньонов, как впрочем и все прочие крем супы традиционно считаются блюдами-представителями европейской кухни. Они, как правило, в основе своей имеют молочные сливки, молоко или плавленные сырки. Эти ингредиенты придают такого рода блюдам приятную нежную текстуру и наделяют их утонченным вкусом!

Что же касается грибного крем супа, то он в своей основе содержит молоко. Вторая основная составляющая данного блюда — это соответственно грибы. Также сюда еще входят лук, чеснок и специи. Хотя список ингредиентов необходимых для приготовления этого блюда и невелик, но все же его вкусовые качества от этого ничуть не умаляются.

Фирменное качество

Как понятно из названия, при приготовлении этого блюда необходимо следить за его густотой. Поэтому очень важно не перестараться с добавлением в него бульона. Вот несколько секретов того самого «кремового» эффекта:

  • вместо бульонных кубиков можно использовать сушеные грибы, предварительно перемолов их своими руками;

  • плотность блюду придаст обжаренная мука, перед этим разведенная в 200 граммах бульона;

  • доля свежих грибов должна равняться с частью овощей.

Если вы готовите из свежих даров леса, к предварительной их обжарке лучше не прибегать, так их вкус раскроется намного сильнее.

Выводы

Нежный, кремообразный, похожий на сливочный соус, шелковый — все эти прилагательные как раз об этом грибном супе со сливками. Налейте его в еще теплую, хрустящую булку или прогретую суповую тарелку, киньте сверху пару поджаренных шампиньонов, полейте оливковым или трюфельным маслом (не судите строго, у меня небольшой запас), посыпьте крупным черным перцем, свежим тимьяном. А если есть еще сухарики, то вообще огонь. Ребята, это действительно вкусно, верьте Бра А еще мне попались сегодня вкусные суповые булки, они у нас просто улетели. Так что рекомендую поискать вкусный хлеб из пекарни и непременно приготовить данный крем-суп. А если доберетесь до рецепта, то расскажите-покажите, что получилось.

Всем яркой осени, народ. Ваш Бра из Одессы.

Овощные первые блюда

Практически все кулинарные рецепты приготовления крем-супа основаны на использовании свежих овощей, ведь такое первое блюдо будет не только вкусным, но и максимально полезным. В кулинарии часто используется цветная капуста, брокколи, тыква, шпинат.

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • одна луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 л воды;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • стакан молока;
  • соль, перец;
  • ложка крепленого вина;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле для приготовления супа растопить масло, положить в него измельченный лук и томить его до прозрачности приблизительно пять минут. Добавить измельченные картофель и морковь, еще готовить 5 минут;
  2. Бульон влить в кастрюлю с овощами. Разобрать цветную капусту на соцветия, положить в бульон, варить 20 минут;
  3. Все овощи взбить в блендере, поместить в кастрюлю, влить в нее молоко. Добавить соль, перец, крепленое вино;
  4. Супчик разлить по тарелкам и посыпать сверху зеленью.
Читайте также:  Популярные рецепты приготовления шурпы из баранины

Суп с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 кг брокколи;
  • одну луковицу;
  • 1 л бульона;
  • 100 мл 25% сливок;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ст. л. растительного масла;
  • перец, морская соль.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле обжарить нарезанный лук и чеснок. Туда положить нарезанную брокколи, посолить, поперчить и на медленном огне тушить овощи;
  2. В кастрюлю добавить литр бульона, и на маленьком огне довести до кипения;
  3. Снять с огня, взбить с помощью блендера и опять поставить на огонь;
  4. Сливки разогреть на сковородке и отправить в кастрюлю с бульоном.

Такой необычный рецепт можно использовать в процессе приготовления полезной пищи для детей.

Готовим крем суп с куриной печенью

Рецепт отлично подойдет для тех хозяек, которые хотят видеть в рационе своей семьи субпродукты, а члены семьи отказываются от употребления в чистом виде. За ярким вкусом свежих шампиньонов печень практически не будет выделяться.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежие шампиньоны 550 г
соус белый (готовая база) 50 г.
масло растительное 25 мл.
лук репчатый половинка
куриная печень 200 г
соль морская 1 щепотка
морковь 1 шт.
перец черный 1 щепотка
сухие прованские травы 2 щепотки

Времени на готовку – 45 минут.

Готовим крем суп с куриной печенью

Калорийность на порцию – 128 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить куриную печень – промыть, удалить все соединительные ткани и жилки, желчный пузырь. Порезать на небольшие кусочки, чтобы продукт быстрее приготовился;
  2. Лук и морковку порезать небольшими кубиками и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета;
  3. В кастрюлю добавить печень, разрезанные пополам грибы, обжаренные овощи и потушить в течение 10 минут. Отлить бульон из кастрюли, если его много и все очень тщательно взбить при помощи погружного блендера;
  4. Добавить белый соус, прованские травы, прогреть крем суп и довести до нужной консистенции при помощи бульона;
  5. Подавать такой супчик нужно горячим с зеленью, сухариками, которыми можно загустить суп для питательности.

Рецепт грибного супа-пюре из вешенок в мультиварке

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонное оборудование: мультиварка, нарезная доска, нож и блендер.
    Рецепт грибного супа-пюре из вешенок в мультиварке

    Необходимые ингредиенты

    Рецепт грибного супа-пюре из вешенок в мультиварке
    Продукт Количество
    Вешенки 250.0 г
    Репчатый лук 1 головка
    Картофель 2 клубня
    Сливки 0.2 л
    Подсолнечное масло 2 ст. л.
    Специи для грибов по вкусу
    Соль, перец по вкусу
    Рецепт грибного супа-пюре из вешенок в мультиварке

    Пошаговый рецепт

    Рецепт грибного супа-пюре из вешенок в мультиварке
    1. Порежьте лук на кубики и отправьте в чашу мультиварки пассероваться на растительном масле.
    2. Нарежьте небольшими кубиками картофель и добавьте к луку.
    3. Порежьте вешенки на куски, всыпьте в чашу.
    4. По вкусу добавьте специи, соль и перец. Обжаривайте 5 минут при закрытой крышке.
    5. Добавьте сливки и 150 мл воды. Варите в режиме «суп» 20 минут.
    6. Пюрируйте готовый суп.
    Рецепт грибного супа-пюре из вешенок в мультиварке

    Последовательность приготовления

    Рецепт грибного супа-пюре из вешенок в мультиварке

    Суп-пюре из грибов подойдет как для повседневного приема пищи, так и станет украшением праздничного стола. Подайте его в большой пузатой супнице и устройте целую «супную» церемонию, разливая суп по глубоким и широким чашам.

    Мы надеемся, что хоть один рецепт вам пришелся по душе. Приготовьте грибной крем-суп и поделитесь с нами впечатлениями. Отзыв оставьте в комментариях.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп-пюре имеет очень приятную и нежную, сливочную консистенцию. А его насыщенный вкус обязательно вам понравится!

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) – 400 грамм
  • Репчатый лук – 200 грамм
  • Картофель – 700 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Сливки жирностью 20% – 250 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовление

Чистые грибы нарезаем тонкими пластиками, обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока не испарится влага, затем вливаем немного растительного масла, обжариваем до золотистой корочки. Когда они будут готовы, отбираем 5-6 ровных ломтиков для украшения.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Очищенный измельченный лук обжариваем отдельно до золотистого цвета.

Картофель измельчаем на кубики и отвариваем в воде до готовности. Когда картошка готова, можно добавлять жареные лук и грибы, варим еще 5 минут, солим, перчим и выключаем огонь.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Теперь с помощью погружного блендера перетираем все ингредиенты в пюре.

Затем вливаем сливки, нагреваем до кипения, но не кипятим. Снимаем кастрюлю с огня. При подаче украшаем обжаренными грибными ломтиками и зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью

Конечно, если готовить суп в сезон «тихой охоты», то он будет еще ароматнее и вкуснее. Но и зимой спокойно можно баловать себя и семью вкуснейшим супом из лесных грибов, причем не только замороженных самостоятельно, но и покупных. Сейчас практически в каждом супермаркете в морозильных камерах можно найти пакеты с замороженными лесными грибами. Это могут быть только белые или только лисички, а может быть ассорти. Как в этот раз в нашем рецепте. Изюминка: в суп добавляется один интересный ингредиент, не характерный для грибных супов — сушеная паприка. Она усилит темный цвет супа, придаст его вкусу интенсивности и аромата.

Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью

Ингредиенты:

Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью
  • бульон — 2,5 литра;
  • упаковка замороженных грибов — 400 г.;
  • картофель — 2-3 шт;
  • вермишель — 0,5 стакана;
  • лук — 1 головка;
  • сушеная молотая парика — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.
  • соль — по вкусу.
Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью

Как готовится вермишелевый суп с замороженными грибами

Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью
  1. Бульон для супа может быть любым — говяжьим, куриным, свиным. Можно готовить и на грибном отваре, без мяса.
  2. Грибы предварительно нужно разморозить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Так как мы будем их обжаривать, влага будет мешать.

  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем также кусочек сливочного. Грибы любят сливочное масло, но если жарить только на нем, масло будет гореть. Смесь с растительным не даст этому случиться.

  4. Обжариваем до румяного цвета. Сначала вода выделится, затем испарится, и грибочки зажарятся.

  5. Перекладываем их в кастрюлю. Варим 20 минут. Вообще нужно ориентироваться, чтобы общее время готовки лесных грибков составляло не менее часа.

  6. Через 20 мин. добавляем к грибам очищенный, нарезанный кусочками картофель.

  7. В чистую сковороду снова наливаем масло, забрасываем мелко нашинкованный лук. Пассеруем его до мягкости, затем кладем паприку, жарим вместе еще пару минут.

  8. Насыпаем муку. В принципе, она не обязательный ингредиент супа. Но темный грибной бульон просто требует, чтобы его сделали насыщенней и весомее. Мука как раз то, что надо. Перемешиваем, готовим еще минуту, отправляем в кастрюлю. Солим суп.

  9. Когда картофель будет готов, засыпаем вермишель. Варим все еще около 5 минут и выключаем.

Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью

Густой насыщенный грибной суп готов! Даже и не скажешь, что варился он из «заморозки». Картофель и вермишель добавляют ему сытности, получилось настоящее зимнее горячее блюдо.

Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью

Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью