Рецепт: Шанхайский суп

Рецепт этого блюда пришел к нам с Востока – из Кореи или из Японии. Те, кто однажды попробовал суп кимчи, не остались равнодушны и адаптировали жгучее блюдо к нашим вкусовым привычкам, и за это им отдельное гурманское спасибо.

Этот суп невероятно популярен в Индии. В мировой кулинарии он также снискал уважение. Суп вегетарианский, однако это никаким образом не сказывается на его вкусовых качествах.

Что потребуется для приготовления супа дхал (ингредиенты приведены для приготовления одной порции; для того чтобы сварить больше, нужно произвести несложные математические расчёты):

  • чечевица — 30 г;
  • вода — 350 мл;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • гарам масала – ¼ ч. л. (щепотка);
  • порошок имбиря — ¼ ч. л. (щепотка);
  • куркума – ¼ ч. л. (щепотка);
  • кумин – ¼ ч. л. (щепотка);
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • карри — ¼ ч. л. (щепотка);
  • чеснок – ½ зубчика;
  • сок лимона — 2 капли;
  • зелень — 1 веточка (кинза, укроп или петрушка);
  • соль — по вкусу.
Рецепт: Шанхайский суп

Приготовление:

  1. На сковороде или в кастрюле разогреть растительное масло, отправить в него чеснок и слегка обжарить.
  2. Всыпать все специи к маслу и прогреть в течение 1 минуты.
  3. К составу добавить чечевицу и обжаривать ещё 1 минуту, непрерывно помешивая.
  4. Залить содержимое сковороды указанным количеством воды, дождаться, пока получившийся бульон закипит и убавить огонь до минимума.
  5. Теперь нужно сварить чечевицу до полной готовности, после чего влить кокосовое молоко и дать супу хорошенько прогреться.
  6. Добавить сок лимона, посолить, тщательно перемешать.
  7. Выложить суп в тарелку, перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

Азиатские супы завоевали любовь во всём мире своим необыкновенным вкусом, ароматом и остротой. Готовить их, конечно, нужно ещё научиться, но как только получится идеально, отбоя от желающих попробовать эти шедевры не будет.

Ингредиенты для приготовления курицы по-шанхайски

  1. Грудка куриная 1 штука (без костей и кожи)
  2. Яйца 3 штуки
  3. Соус соевый 4 столовые ложки
  4. Горчица сладкая 1 столовая ложка
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Мука пшеничная 100 грамм
  7. Кунжут (черный и белый) 100 грамм
  8. Масло для жарки
Ингредиенты для приготовления курицы по-шанхайски
Ингредиенты для приготовления курицы по-шанхайски

Приготовление курицы по-шанхайски: 1подготавливаем курицу. Куриную грудку нужно промыть, очистить от кожи и костей и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо птицы тонкими полосочками поперек курицу с 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставьте все мариноваться в течение получаса при комнатной температуре. 2готовим панировку. Пока курица маринуется, взбейте яйца с оставшимся соевым соусом, сладкой горчицей и черным молотым перцем. Хорошо все перебейте и добавьте в конце муку. Вновь все очень тщательно перемешайте, чтобы не было между собой белый и черный кунжут. 3жарим курицу. Разогрейте на сковороде растительное масло (его должно быть много), затем поочередно берите полосочки маринованной курицы и опускайте их сперва в яичную массу, затем в кунжут и на сковороду, в конце до золотистого цвета со всех сторон, так что бы и внутри курица переложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и все, можно подавать курицу по-шанхайски к столу! 4подаем курицу по-шанхайски. Подавать курицу по-шанхайски можно как на ужин или обед в компании с овощным салатом, так и в качестве вкусной закуски для большой компании. Обязательно нужно дополнить хрустящие палочки соусом, и у вас получится восхитительное блюдо. Хорошо как в горячем виде, так и после остывания. Готовьте и кушайте на здоровье!Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  3 вкусных рецепта, как приготовить тыквенный суп. Пальчики оближешь!

– Вы можете панировать курицу двумя способами: сперва обвалять в яйце, а затем в кунжуте, или так, как указанно в рецепте, смешать кунжут прямо с яичной смесью.

Ингредиенты для приготовления курицы по-шанхайски
Ингредиенты для приготовления курицы по-шанхайски

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления курицы по-шанхайски

Суп кимчи – Корея или Япония?

Что представляет собой корейский суп кимчи? Это острый бульон на основе квашеной капусты кимчи, которая является национальным достоянием корейцев. В древние времена, когда овощи стали доступны крестьянам, кто-то придумал способ хранить их с помощью уникальной по составу пасты кимчи. Для этого капусту предварительно солили крупной солью, а затем перекладывали острой смесью с имбирем, рыбным соусом, мякотью мандаринов, чеснока, лука и рисового отвара.

Ферментация и брожение не только делали капусту вкусной, но и позволяли хранить сколько угодно долго. Таким образом, капуста стала одним из основных продуктов питания для корейцев. Правда, кто первым придумал добавлять ее в суп, неизвестно. Корейцы, китайцы и японцы до сих пор спорят об авторстве.

Как бы то ни было, на сегодняшний день кимчи – это бесподобный деликатес, легкий, согревающий, полезный и вкусный суп, способный даже вылечить от простуды, как уверяют на Востоке. В его состав непременно входит острая квашенная или, скорее, ферментированная капуста, хотя возможен вариант с пастой. В остальном полет фантазии допускает удивительные сочетания с яйцами, сыром тофу, грибами шиитаке и съедобными водорослями. Список рецептов можно продолжать до бесконечности, так как корейцы и японцы придумали множество вариаций на эту тему.

Читайте также:  Суп с грибами – ароматный, сытный и наваристый

Особенности блюда

Технология достаточно проста, чтобы с ней справился даже новичок. Найти нужные продукты иногда проблематично, особенно в маленьких городах. В супер-маркетах можно купить все необходимо (обычно это отдел с товарами для суши). Морские деликатесы покупают отдельно или выбирают морской коктейль.

Основой японских супов и соусов служит даси, но в домашних условиях его допустимо заменять любым рыбным бульоном. Его также можно сварить из водорослей или дайкона — все зависит от желания и имеющихся ингрединтов. В него часто добавляют морепродукты вместе с грибами, хотя такое сочетание нравится далеко не всем.

Подавать супы в России принято в глубоких тарелках, но с японскими похлебками все иначе. Для подачи нужны маленькие чашечки из глины (пиалы), в которые выкладывают твердые ингредиенты, а сверху заливают приготовленным отваром. Из них удобно не только есть супчик, но и пить его.

Какой у Вас любимый суп?%%%%Гороховый8.5%Уха (рыбный суп)11.6%Солянка11.5%Окрошка6.2%%%%Проголосовало: 1870

Рецепты купленные у торговцев

Остальные рецепты можно получить встретив НПС в мире, когда вы путешествуете. С одними просто разговариваешь и они в благодарность, за то, что выслушали дарит рецепт. Другие просят выполнить просьбу и за помощь они дарят рецепт.

Рецепты купленные у торговцев

Яичный суп из лотоса Lotus Seed and Bird Egg Soup

Покупается в магазине у НПС Травник Гуй целитель из хижины Бубу.

Рецепты купленные у торговцев

Деревня Цин Цэ Мисс Бай

Рецепты купленные у торговцев

Следующие два рецепта покупаются у мельника в деревне Цин Цэ у НПС Мисс Бай.

Рецепты купленные у торговцев

Лапша Дары гор Noodles with Mountain Delicacies Сельская услада Qingce Stir Fry

Рецепты купленные у торговцев

Заоблачный гоба

Рецепты купленные у торговцев

Логово Ужаса бури

Рецепты купленные у торговцев

В Логово Ужаса бури можно попасть только выполняя главный квест. Там можно найти два рецепта, которые находятся в сундуках.

Рецепты купленные у торговцев

Копченый цыпленочек

Сундук с рецептом будет стоять рядом со статуей Анемо Архонта. Парируем на башню. (Либо на нижнем кольце Логово Ужаса)

Northern Smoked Chicken Грибная пицца

Из сундука с сокровищами в логове Ужаса бури.

(На севере башни)

Mushroom Pizza

Рецепты купленные у торговцев

Постоялый двор Ван Шу

Рецепты купленные у торговцев

Свиной суп с бамбуком

Рецепт можно найти на постоялом дворе Ван Шу у женщины с котиком.

Bamboo Shoot Soup Миндальный тофу

Читайте также:  Солянка рыбная /рецепт приготовления с фото

Рецепт можно найти на постоялом дворе Ван Шу, на кухне.

Almond Tofu

Рецепты купленные у торговцев

Золотистый краб

Квест «Что говорят звезды этого мира» на 38 ранге приключения.

Golden Crab Вегетарианские мидии

Верр Голдет Хозяйка постоялого двора «Ваншу».

Рецепты купленные у торговцев

Горы Тяньхэн Жареное в воке мясо

На вершине горы Тяньхэн можно найти сундук, в котором будет рецепт.

Stir-Fried Filet

Рецепты купленные у торговцев

Храм Волка Севера Мондштадтские оладушки

Необходимо пройти испытание Палящий Огонь и Бушующая Молния в Храме волка. Требуется 15 ранг приключения.

Mondstadt Hash Brown Врата Орла Мясное Ассорти

Получаешь за прохождение подземелья Врата Орла — Павшая крепость. Требуется 21 ранг приключения.

Cold Cut Platter

Рецепты купленные у торговцев

Пик Буревестника

Рецепты купленные у торговцев

Солянка Архонта Barbatos Ratatouille

Можно получить поговорив с НПС на Пике Буревестника.

Рецепты купленные у торговцев

Мировой квест Мистер Чжу

Рецепты купленные у торговцев

Требуха Чжун Юань Zhongyuan Chop Suey

Для получения данного рецепта необходимо выполнить задание мира, побочные задания. Квест находится около Озера Лухуа «Незабываемый вкус».

Рецепты купленные у торговцев

Пик Цинъюнь

Рецепты купленные у торговцев

Искушение Адепта Adeptus’ Temptation

Рецепт можно получить за восхождение на вершину. Пик Цинъюнь. Решив загадку с журавлями, можно подняться на парящий остров, где найдем много сундуков.

Рецепты купленные у торговцев

Рецепт за квест

Рецепты купленные у торговцев

Сборная запеканка

Можно получить за 12 ранг приключения, выполняя ежедневное задание по доставке.

Crab, Ham & Veggie Bake Голубцы с грибами

Для получения рецепта необходимо закончить квест Глава I: Акт I.

Matsutake Meat Roll

Рецепты купленные у торговцев

Лепешка Мора

Завершить квест Archon Quest, глава I: Акт I

Mora Meat Суп из украшений

Завершить квест Archon Quest, глава I: Акт I

Jewelry Soup

Рецепты купленные у торговцев

Медовое мясо с морковкой

На 34 ранге приключения, побочное задание Джинн «Благородная Львица Глава 1».

Sticky Honey Roast Золотые шарики из креветок

Рецепт можно получить за выполнение ежедневного квеста в Ли Юэ

Golden Shrimp Balls

Рецепты купленные у торговцев

Нефритовые мешочки

Необходимо завершить квест «Искусство кулинарии».

Jade Parcels Солнечная рыба

Квест Драконий хребет. «Опыты над путешественником»

Sunshine Sprat

Рецепты купленные у торговцев

Томатное рагу

Ах, свежее мясо! Дается при входе в Драконий хребет. Повар Харрис

Goulash

Рецепты купленные у торговцев

Начальные рецепты

Рецепты купленные у торговцев

Рецепты, которые вам доступны с самого начала игры, после того, как вас знакомят с приготовлением еды по пути в город.

Рецепты купленные у торговцев

Куриный шашлычок с грибами Chicken-Mushroom Skewer Цыпленок в медовом соусе Sweet Madame

Рецепты купленные у торговцев

Рыбный шашлычок Mondstadt Grilled Fish Редисовые шарики Fried Radish Balls

Рецепты купленные у торговцев

Овощной суп Radish Veggie Soup Питательный салат Satisfying Salad

Рецепты купленные у торговцев

Мясной стейк Steak Рыбацкий бутерброд Fisherman’s Toast

Рецепты купленные у торговцев

Яичница по-тейватски Teyvat Fried Egg

Рецепты купленные у торговцев

Это не все рецепты, что мы смогли найти, однако статья будет пополняться по мере нахождения других рецептов. Следите за обновлениями.

Рецепты купленные у торговцев

+17

Рецепты купленные у торговцев

Поделиться

Рецепты купленные у торговцев