Рецепт: Морковный суп

Если надоели однообразные супы и хочется попробовать чего-то нового, то приготовьте морковный суп-пюре. Мой рецепт ароматного супчика с рисом понравится и взрослым и детям. Необычный оранжевый цвет блюда поднимет настроение даже в пасмурный день и подарит заряд энергии на ближайшие 12 часов.

Как приготовить

Морковь почистить, нарезать кружочками или небольшими кубиками. С лука снять шелуху и измельчить при помощи ножа.

Бульон довести до кипения, опустить в кастрюльку на 5 минут морковь, а спустя указанное время достать из бульона.

Совет«Выловить» нарезанную морковь из бульона можно шумовкой.

В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук, а через пару минут закинуть морковку. Довести овощи до мягкости на умеренном огне. Посолить и немного посахарить.

Содержимое сковороды переложить обратно в бульон, довести до кипения, и варить на слабом огне около 25 минут.

По истечению времени в кастрюльку добавить промытый рис, и продолжить варку в течение четверти часа.

Когда супчик приготовиться, нужно выключить пламя, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.

Затем перелить в чашу блендера и взбить до пюреобразного состояния.

Пюре из моркови и риса перелить снова в кастрюлю, довести до кипения, добавить любимые специи и все перемешать.

Ароматный суп готов, теперь можно всех приглашать к столу.

Как приготовить
Как приготовить

А еще я рекомендую вам приготовить суп-пюре из кабачков, наверняка и он вам понравится.

Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить
Как приготовить

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Как сделать домашнюю яичную лапшу для супа – пошаговый рецепт

Как приготовить
Как приготовить

Эрнст Моро — талантливый педиатр из Словении.

Он нашел простое и очень эффективное средство, позволяющее стабилизировать работу детского желудка.

Согласно медицинской статистике, всего 150 лет назад средняя продолжительность жизни человека была 37-40 лет. Основным критерием этого показателя была детская смертность. Малыши редко доживали до 16-17 лет, погибая от тех болезней, которые, как оказалось, являлись следствием неправильного питания.

К началу 20 века, детская смертность достигала 30%. Четвертая часть новорождённых не доживала даже до одного года. При этом, большинство детей погибало от банальной диареи. Благодаря гениальной разработке Моро – морковный суп – этот показатель удалось снизить практически в 2 раза.

Рецепт морковного супа Моро

Вам понадобится:

  • Пюре из 0.5 кг свежей моркови
  • Вода – 1 литр

Как готовим суп:

Залейте пюре кипятком, чуть-чуть подсолите и упарьте до объема в 1 литр. Этот овощной суп быстро и без побочных эффектов лечит детскую диарею.

Как это работает:

В 2002 году ученые нашли объяснение целительным свойствам этого овощного супа – кислые олигосахариды не позволяют бактериям прикрепляться к слизистой оболочке. Кроме того, вкусное блюдо лечит даже устойчивую к антибиотикам диарею.

Морковь содержит витамины А, С, Е, D, каротин, кальций, магний и фосфор. Согласно последним исследованиям, регулярное употребление этого овоща, является надежной профилактикой онкологических заболеваний. Благодаря высокому содержанию клетчатки, морковь мягко выводит токсины и шлаки, скапливающиеся в кишечнике.

Берите рецепт на заметку и делитесь со всеми!

Пошаговый рецепт

  1. Овощи моем под проточной водой и чистим. Нарезаем большими кубиками, лук разделяем на 2 равные части (сейчас используем только одну половинку), чеснок не измельчаем. Бросаем в воду подготовленные продукты и оставляем их вариться.
  2. Через 10 мин. высыпаем в кастрюлю специи: корицу, лавровый лист, тимьян и сахар. Варим овощи до готовности.
  3. Подготавливаем блендер. Достаем из супа лук, лавровый лист и чеснок и отставляем их в сторону. В чашу блендера выкладываем сваренные овощи и добавляем немножко бульона. Когда продукты измельчились, доливаем еще немножко жидкости и снова перемешиваем. Повторяем действия до тех пор, пока не превратим в однородную массу весь суп.
  4. Выливаем жидкость обратно в кастрюлю и добавляем сливочное масло. Даем морковному супу пюре закипеть и оставляем его на плите еще на 10 мин. Убавляем огонь и постоянно перемешиваем массу.
  5. Тем временем делам зажарку для супа пюре из моркови. Измельчаем вторую половину лука, и высыпаем его в разогретое на сковороде подсолнечное масло. Жарим до готовности. Нарезаем петрушку.
  6. Выливаем в тарелку сваренный суп и добавляем к нему чайную ложку жареного лука с маслом. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Наш крем суп из моркови готов!
Читайте также:  Морковный суп-пюре со сливками: как приготовить если рук не хватает?

Заключение

Суп-пюре – густое первое блюдо, приготовленное из протертых круп, мяса, птицы, рыбы и овощей. Его часто применяют в детском и диетическом питании. Основой супа-пюре считается мясной или рыбный бульон, овощной отвар или очищенная вода. Для придания густой консистенции используют бобовые, картофель, морковь или тыкву. Чтобы суп получился вкусным, в первую очередь нужно проварить до готовности овощи. Протертое пюре добавьте в бульон или отвар.

Многие хозяйки задаются вопросом, чем отличается суп-пюре от крем-супа. В первом варианте за основу берут воду или бульон, а во втором – соус бешамель. Обязательно в крем-суп добавляют густые сливки на завершающем этапе приготовления. Все овощи для него должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками для равномерной варки.

А вы любите готовить суп-пюре? Расскажите о своих любимых рецептах и поделитесь секретом, как сделать блюдо с безупречным вкусом в комментариях.

Морковный суп пюре с кальмарами

Сладковатый вкус моркови порадует вас в любое время года.

Ингредиенты:

  • Морковь – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Морковь порубите кубиками и варите до полной готовности.

Кальмары очистите и порубите соломкой или колечками.

Обжарьте кальмары в течении 2 минут в сливочном масле.

Морковный суп пюре с кальмарами

Слейте немного воды с морковь, затем взбейте ее блендером.

Лук порубите мелко, чеснок пропустите через пресс.

Обжарьте в растительном масле, чтобы лук еще оставался хрустящим.

Добавьте в суп, еще раз взбейте.

Посолите и поперчите.

Читайте также:  Сборная мясная солянка: классические рецепты приготовления

Подавайте к столу, украшая кальмарами и зеленью.

Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле. Это, ребят, рецепт от шеф-повара. Я такое первый раз попробовала в Мюнхене в далеком 89 -м году. Тогда, благодаря Горбачеву, наконец-то, поднялся железный занавес, и мы могли полететь за границу. Это было мое первое посещение запретной страны