Простые рецепты вкусных супов на каждый день из мяса с фото

Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

Советы хозяйке для приготовления вкусного мясного супа

  1. Мясо нужно мыть при температуре 25 – 30 град. С – жир хорошо промывается и не тает.
  2. Мороженое мясо не следует оттаивать в воде – оно теряет много питательных веществ и бульон получается мутный и недостаточно вкусный.
  3. Мясо и кости надо варить на слабом огне – при бурном кипении бульон мутнеет, жир становится серым, неприятным по вкусу.
  4. Молодое мясо необходимо варить 2 час, старое 3 час и дольше.
  5. Чтобы жиры сохранялись дольше, в горячее сливочное масло, свиное и баранье сало кладут ложку прокаленной поваренной соли из расчета на 1 кг жира – 1 ст. л., а в холодное растительное масло – сухой горох.
  6. Если сливочное масло начинает портиться, его надо перетопить, добавив ломтик хлеба.
  7. В алюминиевой посуде не следует держать квашеную капусту, соленья, щи, борщ, томат-пюре. Эти продукты потеряют первоначальный вкус, аромат и цвет.
  8. В суп нельзя добавлять воду в несколько приемов, это ухудшает его вкус. В случае необходимости доливают кипяток.
  9. Если суп получился жидким, его надо заправить мякишем черствого белого хлеба, размоченного в бульоне и протертого через сито.
  10. В куриный бульон не рекомендуется класть лавровый лист – исчезает аромат бульона.
  11. Молодую птицу лучше зажарить, а из старой варить бульон, он получится более концентрированным.
  12. Чтобы убедиться в свежести яйца, его в сыром виде опускают в чашку с соленой водой (1 ст. л. на стакан воды). Свежее яйцо опустится на дно, несвежее – всплывет.
  13. Если необходимо использовать только белок, а желток сохранить в течении нескольких дней, яйцо протыкают толстой иглой с противоположных сторон. Белок вытекает, желток останется в скорлупе.
Советы хозяйке для приготовления вкусного мясного супа

Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке

Куриный суп, как и большинство блюд, можно очень вкусно приготовить и в мультиварке. Мне очень нравится именно этот вариант, который я предлагаю вам рассмотреть в видео-ролике.

Читайте также:  Грибная солянка — самые вкусные рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 110 гр
  • Соль, куркума и смесь перцев

Если вы хотите сделать суп без зажарки, тогда просто все ингредиенты, кроме вермишели, сложите в мультиварку и поставьте программу «суп» или «тушение» на 2 часа. Вермишель же добавьте так же в самом конце, за 5 минут до окончания программы.

Как приготовить перловый суп с мясом

Сегодня мы будем готовить суп перловый с мясом. Это довольно простой,полезный и вкусный суп – прекрасный  выбор для Вашего меню.

Ингредиенты для перлового супа:

  • перловая крупа — 1 стакан
  • мякоти говядины — 200 гр
  • 4 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка приправы «Хмели-сунели»
  • 1 столовая ложка томатной пасты
Как приготовить перловый суп с мясом

Рецепт  приготовления перлового супа:

  1. Отвариваем  почти до полной его готовности мясо. Затем вынимаем кусок и производим его нарезку  небольшими кубиками, а приготовленный при этом бульон —  процеживаем. Доводим  воду в кастрюле с бульоном примерно до литров 3-х , ворачиваем  туда мясо и засыпаем перловку. Солим  и добавляем  томатную пасту.
  2. Натираем  на тёрке морковь. Картофель нарезаем  крупными кусочками и также ложим  в кастрюлю. И продолжаем  варку  ещё минуток  25. Примерно за 5 минут до полной  готовности добавляем  Хмели-сунели.
  3. P.S. : Для приготовления перлового супа с мясом желательно используйте отборную и хорошо обработанную перловку.  Тщательно перед приготовлением  промойте её. Тогда бульон у Вас будет прозрачным.

Если пожелаете, то можете  добавить различные приправы, лук и различную этого Ваш перловый суп станет еще вкуснее.

Читайте также:  Густой суп с семгой, молочными сливками и сыром

Суп вермишелевый с фрикадельками за полчаса

Приготовьте себе и своим домашним простой и очень вкусный супчик с фрикадельками и вермишелью. Чтобы он был не только очень вкусным, но и еще очень красим, можно дополнительно использовать фигурные макароны и зелень.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 350 г
  • Вода – 2,5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Растит. масло для обжарки
  • Макароны – ½ ст.
  • Соль – 1 десертн.л
  • перец, перец-горошек – 10 шт.
  • Лаврушка – 3 л.

Приготовление:

Обжарьте овощи на сковороде измельченные морковь и лучок.

Суп вермишелевый с фрикадельками за полчаса

Фарш посолите-поперчите, слепите шарики-фрикадельки, затем положите в кипящий суп и проварите 10 мин.

Если у вас есть какая-нибудь особо любимая мясная приправа, можно добавить ее в фрикадельки вместо простого молотого черного перца.

Картофель тоже выложите в кастрюлю с фрикадельками, дайте провариться около 5 мин.

Затем всыпьте макароны.

Когда вода снова закипит, добавьте в суп лук с морковкой, посолите, добавьте перец-горошек, лаврушку. Проварите еще 5 мин., выключите плиту и дайте супчику немножко настояться.

Затем разлейте супчик по тарелочкам и посыпьте зеленью.

Солянка по «Сибирски «с грибами

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт
Солянка по «Сибирски «с грибами

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями Сделать зажарку ; Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10 Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20 При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью Приятного аппетита !!

Читайте также:  Рыбный суп из минтая – 6 простых и быстрых рецептов приготовления

Гороховый суп с копченостями

Какой суп сварить на обед быстро? Мы рекомендуем приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту. Для него вам понадобятся:

  • Половина стакана сухого гороха.
  • Одна крупная картофелина.
  • Луковица и морковь.
  • Копченая куриная грудка.

Рецепт:

Гороховый суп с копченостями
  • Горох замочите заранее (примерно на час), а после этого промойте его несколько раз.
  • Куриное филе отделите от кости и порежьте кубиком.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в нее костный остаток и горох.
  • Пока варится бульон, очистите и порежьте овощи так, как вам больше нравится.
  • Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Когда они будут готовы, выложите к ним мясо. Грейте продукты вместе еще некоторое время.
  • Когда бульон закипит, достаньте из него косточку и опустите зажарку. Туда же отправьте порезанный брусочками картофель.

Доведите суп до кипения, потом уменьшите нагрев и варите еще десять минут. Подавайте блюдо к столу с гренками из белого хлеба.