Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей

Рецепт сырного супа с копченой курицей включает такие ингредиенты, как картофель, лук, морковь. Могут добавляться и другие копчености – мясо, бекон, копченый сыр.

Ингредиенты Сырный суп с морепродуктами и курицей

Кальмар (Варка без слива) 50 г
Мидии (Варка без слива) 50 г
Осьминог обыкновенный, приготовленный на пару 50 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 200 г
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) 40 г
Перец сладкий красный (Варка без слива) 40 г
Фасоль стручковая (Варка) 40 г
Горошек зелёный, вареный, с солью 40 г
Кукуруза, зерно (Варка без слива) 40 г
Морковь (Варка без слива) 40 г
Креветка, все виды, приготовленная на пару 50 г
Вода 1200 г
Петрушка свежая (Варка со сливом) 15 г
Укроп (Варка со сливом) 15 г
Сыр плавленый, костромской, м.д.ж. 40% в сух. в-ве 50 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Лук репчатый (Варка без слива) 10 г
Чеснок, сырой 5 г

Способ приготовления

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, очищаем от косточек, режем, -200 г куриного мяса. 2. В куриный бульон кладем морепродукты смесь: креветки, кальмары, мидии, осьминоги, а также готовое мясо курицы. Доводим до кипения. 3. В кипящий бульон кладем мексиканскую смесь: томаты,перец, фасоль стручковая, морковь, кукуруза, лук. 4. Тертый плавленный сыр. Через 3 минуты выключаем. 5. Добавляем зелень, специи, зубчик чеснока по вкусу. Накрываем крышкой, даем настояться. В готовое блюдо, уже на тарелку можно капнуть кетчупа. Приятного аппетита

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Сырный суп с плавленым сыром и курицей

Рецепт приготовления очень прост. Вы можете купить мягкий плавленный сыр или сырок в брикетах. Последний нужно предварительно заморозить и натереть на терке, после чего добавить в суп. Получается очень нежный и ароматный супчик. Без добавки не обойдется!

Ингредиенты:

  • полкило курицы (примерно 5 голеней);
  • полкило картофеля;
  • 2,5 литра воды;
  • одна средняя морковка;
  • пара средних луковиц;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • немного зелени;
  • соль, меленый перчик, смесь итальянских трав на вкус;
  • пара лаврушек.

Приготовление:

поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на максимальный огонь и дождаться вскипания. При этом нужно снимать пенку, чтобы бульон был вкусным и прозрачным. Ни в коем случае не перемешивайте бульон с пенкой, иначе он осядет хлопьями вниз.

2. После вскипания и снятия пены, добавить в кастрюлю очищенный и надрезанный накрест репчатый лук. Положить лаврушку и варить на небольшом огне минут 25, до готовности мяса.

3. Вторую луковицу нарезать мелко. Средними кубиками нарезать очищенную картошку. Морковь натереть на терке крупно.

4. Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем лук с морковкой, до румяности. Это занимает, в среднем, минут 7-8.

5. Из кастрюли извлечь лук, его можно выбросить. Лаврушку тоже лучше убрать. Добавить картошку, подсолить, приправить и приперчить на вкус. После повторного вскипания, проварить еще 5 минут. Затем добавить обжаренные овощи.

Читайте также:  Постные гороховые супы: вкусно питаемся даже в пост

6. Когда бульон, после добавления овощей, снова закипит, добавить плавленый сыр. Перемешивать его нужно до полного растворения. На этом этапе нужно попробовать на вкус, возможно вам захочется добавить приправ или соли.

7. Прикрыть крышкой и на медленном огне доварить суп еще минут 10. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и, под крышкой, дать настояться супчику минут 10, до подачи.

Описание рецепта — Сырный суп по-французски с курицей:

Сырный суп по-французски с курицей понравится всей семье! Приготовьте этот легкий, пикантный супчик в выходной день и порадуйте близких. Готовится суп просто и не долго, продукты используются простые и доступные, которые найдутся в любом холодильнике. Разнообразьте свое меню французским сырным супом!

Сырный суп по-французски с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146 килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить сырный суп по-французски с курицей возьмите куриное мясо, картофель, морковь, лук, сливочное масло, любой плавленый сыр, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Шаг 2:

Куриные крылышки
300 г

Курицу залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.

Шаг 3:

Перец черный горошком
3 г

Когда бульон закипит снимите пену, добавьте черный перец горошком.

Шаг 4:

Соль
10 г

Посолите суп.

Шаг 5:

Лавровый лист сушеный
0.5 г

Добавьте парочку лавровых листочков.

Шаг 6:

Лук репчатый
30 г

Мелко нарезать половинку луковицы.

Шаг 7:

Сливочное масло
10 г

На сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 8:

Морковь
50 г

Мелким кубиком нарежьте морковь.

Шаг 9:

Обжарить сначала лук, добавить морковь. Обжарить на масле.

Шаг 10:

Вода
40 мл

Добавить 2-3 столовых ложки бульона и припустить овощи. Заправка готова.

Шаг 11:

Из бульона выньте мясо, нарежьте его по косточкам, если это крылья, как у меня, или кусочками, если это грудка.

Шаг 12:

Картофель
70 г

Нарежьте картофель произвольными кубиками.

Шаг 13:

В бульон опустите нарезанный картофель. Доведите его до готовности.

Шаг 14:

Введите в суп овощную заправку.

Шаг 15:

Сыр сливочный
100 г

Теперь добавьте мягкий сливочный или обычный плавленый сыр.

Шаг 16:

Доведите до кипения и прогрейте сырный суп по-французски с курицей минут 7.

Шаг 17:

Подавайте сырный суп по-французски с курицей с поджаренными сухариками и зеленью.

Шаг 18:

Сырный суп по-французски с курицей готов! Приятного аппетита.

Как приготовить суп с копченой курицей

Перед тем, как учиться готовить сырный суп с копченой курицей, следует узнать некоторые особенности варки данного блюда:

  • копченую курицу перед варкой обязательно следует промыть в теплой воде и обсушить, иначе первый бульон после закипания обязательно сливается;
  • сыр для супов выбирается мягкий или плавленый, такой при варке почти полностью растворяется в бульоне, делая его ароматнее и меняя цвет на бело-желтоватый оттенок;
  • сырные супы почти всегда подаются вместе с хлебом или гренками – покупными или приготовленными дома;
  • если супы варятся с макаронными изделиями, готовят кушанье всего на несколько порций – самый вкусный сырный суп с вермишелью – только что сваренный.
Читайте также:  Сырный суп с плавленным сыром в домашних условиях

Полезные рекомендации

Во многих рецептах приготовления этого блюда присутствует лук. Он может как улучшить его вкус, так и испортить. Чтобы лук разнообразил вкус вашего супа, необходимо вымочить его в холодной воде. Суть в том, что лук содержит в своём составе серные соединения. Они придают ему остроту и заставляют людей плакать при нарезке. Холодная вода нейтрализует эти соединения и лук становится менее острым. Оптимально время замачивания — 30−40 минут.

Сырный суп с плавленым сыром и курицей, приготовленный по классическому рецепту, можно сделать ещё вкуснее. Для этого можно добавить в блюдо следующие ингредиенты:

  • Болгарский перец.
  • Грибы.
  • Сельдерей.
  • Зелень.
  • Чеснок.

Если вы решили разнообразить это блюдо грибами, вам идеально подойдут шампиньоны. Они очень просты в приготовлении и приятны на вкус. Если вы хотите, чтобы вкус был более глубоким, рекомендуется использовать грибы, которые вы собрали в лесу самостоятельно.

Подавать это блюдо можно с зеленью, хлебом или сухариками. Наиболее аппетитный вариант закуски к этому супу — поджаренные кусочки хлеба, натёртые чесноком и зеленью.

Для приготовления такого супчика можно использовать плавленые сырки следующих производителей:

  • Дружба.
  • Карат.
  • Лесной.
  • Viola.
  • Hochland.

Если вам позволяют финансы, можно взять более дорогую марку плавленого сыра.

Возможно, вы захотите приготовить суп не из плавленого сыра. Использовать для этой цели нужно только твёрдые сорта сыра. Если использовать мягкий сыр, он может плохо раствориться, и ваш суп будет выглядеть не лучшим образом. Можно добавлять не только куриное филе, но и мясо окороков или крылышек. Сырный суп отлично подходит для того, чтобы подать его к праздничному столу, а также накормить вашу семью в обычный день.

Originally posted 2018-03-21 07:18:50.

Сырный суп с курицей рецепт

Первых блюд, как правило, в арсенале каждой хозяйки совсем немного – десяток супов, борщ, окрошка, вот, пожалуй, и все. Один из способов разнообразить рацион своей семьи и привнести в него свежую интересную нотку – приготовить сырный суп с курицей. Рецепт очень прост, блюдо состоит из недорогих ингредиентов, а на выходе получается свежо, вкусно и оригинально.

Говорят, сырный суп знаком человечеству еще с древних времен. Во время Олимпийских игр в Греции спортсмены насыщались именно этим первым блюдом, ведь он придавал сил и энергии. В Европе в середине 20 века среди множества новых блюд стал популярен и сырный суп. Рецепт с плавленным сыром курицей впервые был приготовлен в Швейцарии в 1911 году.

Сырный суп с тех пор считается европейским первым блюдом, ведь именно этот регион богат своими сырами. Во Франции сырный суп готовят с использованием мягких сыров с плесенью, таких как бри или дор блу.

Сухарики в суп стали впервые добавлять в Италии, там же включили в состав ингредиентов ароматный твердый сыр Пармезан.

Рестораны Европы с гордостью представляют свои фирменные сырные супы, которые могут быть как прозрачными, так и кремовой консистенции.

В нашей стране сырный суп с курицей варят по-разному в зависимости от вкусов и предпочтений. Дорогие сыры смекалистые хозяйки заменили плавлеными сырками, ведь они прекрасно растворяются в бульоне и консистенция супа становится нежной и кремовой.

Ингредиенты на кастрюлю объемом 2л:

Сырный суп с курицей рецепт
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый –2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вермишель – 80 г
  • Плавленые сырки – 200 г (2 шт.

    )

  • Куриное мясо (окорочка, филе) – 400 г
  • Масло растительное – 2
  • Зеленый лук – 2 веточки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.

    ложка с горкой

  • Черный перец – 1⁄4
  • Белый хлеб для сухариков – по желанию

План приготовления

Польза блюда

Такой суп богат кальцием и белками, содержащимися в сыре, а также клетчаткой, витаминами и минеральными веществами.

Его мягкий вкус и кремовая консистенция отлично подходят для детского питания, а также питания больных, восстанавливающихся после травм. Мы приготовили легкое, полезное и вкусное первое блюдо – сырный суп с курицей.

Рецепт с сыром, наиболее доступным в нашей стране, делает его самым популярным на наших столах.

Похожие рецепты

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Этот суп имеет красивый аппетитный вид, насыщенный вкус и приятный аромат.

Для его приготовления стоит запастись:

  • сырком плавленым;
  • мясным фаршем — 220 г;
  • картошкой — 400 г;
  • луком белым (несколько штук), морковкой;
  • специями;
  • двумя видами масла;
  • куркумой, лаврушкой, зеленью.

Чтобы суп получился правильной текстуры с отменным вкусом, следует выбрать хороший сыр (дешёвый сырный продукт не расплавится) и мясной фарш. Начинается приготовление с бульона. Для этого вода с лавровым листом и целым луком ставится на плиту и варится после закипания 5-8 минут. Следом добавляется картофель.

Отдельно на сковороде готовятся фрикадельки, сформированные из фарша, молотого лука, соли и специй. Чтобы они не приставали к рукам в процессе формирования, необходимо смазать руки водой или подсолнечным маслом.

Фрикадельки после обжарки отправляются к картошке, вместе с пассированным лучком и морковкой на сливочном масле. Сыр натереть, ввести в бульон, добавить специи, перемешать. Для красивого золотистого цвета вводится куркума, всё перемешивается, украшается зеленью и подаётся в глубокой тарелке.

Процесс приготовления

Сырный крем-суп с курицей готовится практически так же, как и предыдущее блюдо. Однако некоторые отличия в рецептах все же имеются. Для создания представленного блюда необходимо помыть куриную грудку, убрать с нее кожицу и выложить мясной продукт в кастрюлю. Варить птицу следует в соленой воде в течение четверти часа. В это же время требуется почистить картофельные клубни, разрезать их на четвертинки и выложить в бульон. Готовить овощи необходимо около 20 минут. К этому времени курица должна полностью стать мягкой. Ее следует вынуть и остудить. Что касается картофеля, то клубни требуется в горячем виде выложить в глубокую миску, добавить кипяченое молоко вместе с растопленным сливочным маслом, сразу же помять при помощи толкушки. После того как куриные грудки остынут, их необходимо отделить от костей, нашинковать на довольно крупные кусочки и поместить в пюре.

С шампиньонами, сыром и копченой курицей

Приготовить на обед суп с сыром и шампиньонами просто. Необходимые продукты:

  • 250 г копченой курицы;
  • 150 г сырков;
  • 100 г шампиньонов;
  • 250 г картошки;
  • свежая петрушка;
  • немного мускатного ореха и молотого перца;
  • 0,5 ст. л. кумина.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промыть в воде. Шампиньоны очистить, помыть. С картошки снять кожицу, сполоснуть.
  2. Нарезать мясо курицы, сыр, грибы, картошку одинаково квадратиками или соломкой, петрушку измельчить.
  3. В емкость положить куриное мясо, картошку, грибы и налить 2 л воды. Поставить на плиту и дать закипеть, готовить на минимальном пламени.
  4. Через 15 минут положить кумин, сыр, мускатный орех, перец, соль и петрушку. Перемешать, а когда закипит, сразу можно выключить.

Калорийность 100 г блюда – ккал.