Постный суп с фасолью, брокколи и грибами

Что приготовить из брокколи? Об этом спрашивают многие хозяйки, которые неравнодушно относятся к упомянутому овощу. В данной статье мы представим несколько рецептов различных блюд, для приготовления которых вам не понадобится много продуктов и времени.

Этапы приготовления:

1) В кипящую воду вложить картофель, порезанный небольшими кубиками. Собравшуюся при варке овоща пенку необходимо по мере появления собирать.

2) Минуты через 2 добавить репчатый лук, порезанный кубиками.

3) Морковку почистить. При помощи мелкой терки потереть. Добавить в бульон.

4) Брокколи помыть и разделить на небольшие соцветия. Сбрызнуть лимонным соком.

5) Добавить овощ в супчик. Посолить по вкусу.

6) Порезать мелко зеленый лук, укроп, базилик и петрушку. Вложить зелень в суп и сразу выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите минут на 10. В каждую порцию при подаче добавить сухарики. Супчик готов. Можно подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Опытные хозяйки знают, как выбрать красную консервированную фасоль для куриного супа:

  1. Самый важный фактор при выборе продукта – состав. Перед покупкой требуется как можно внимательнее ознакомиться с содержимым консервы, чтобы выбрать ту, которая имеет больше натуральных компонентов.
  2. Сами бобы должны быть однородными и гладкими внешне.
  3. Жестяную банку можно потрясти, чтобы понять, сколько внутри находится продукта. Характерное «бульканье» укажет на то, что в банке недостаточно бобов.
  4. Лучше всего брать те банки, которые не содержат внешних дефектов: трещин, царапин и вмятин.
  5. Если после варки супа осталось немного фасоли в банке, то ее можно будет сохранить при соблюдении указанных правил. Бобы стоит переложить в герметичную тару и оставить в сухом прохладном месте.
  6. Суп с консервированной фасолью подойдет для диетического питания. Он содержит небольшое количество калорий. Чтобы сократить их, лук и морковь нужно не обжаривать на масле, а варить или готовить на пару.

Пошаговая инструкция поможет приготовить фасолевый суп с курицей и консервированной фасолью в домашних условиях.

Читайте также:  Грибной суп-пюре с белыми грибами и шампиньонами: пошагово с фото

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте лук и чили.

  • Грибы нарежьте пластинками или кусочками, порубите брокколи.

  • На сковороду с маслом выложите лук и чили и обжаривайте 2–3 минуты.

  • Добавьте шампиньоны, брокколи и фасоль вместе с жидкостью из банки. Можно также положить нарезанную фасоль.

  • Тушите, помешивая, примерно 10 минут.

  • В это время вскипятите воду в кастрюле. Отправьте туда содержимое сковороды, подсолите и варите 20 минут.

  • Можно добавить в суп картофель вместе с остальными овощами, грибами и фасолью. В таком случае готовьте суп, пока картофель не смягчится.

  • Когда суп будет почти готов, добавьте измельчённую зелень.

Бульоны и супы

Европейская кухня5.0 12

Суп с добавлением стручковой фасоли и курицы

Чтобы приготовить куриный суп с добавлением стручковой фасоли, сначала потребуется нарезать и отварить курицу. Курица нарезается мелкими квадратиками, размером 2х0,7 см и бросается в кипящую воду. Проваривается на большом огне в течение 15 минут, после чего вода сливается.

Кусочки курицы заливаются новой водой, доводятся до кипения и варятся на медленном огне в течение получаса. Чтобы немного ускорить процесс варки, вторую воду, которой заливается курица, можно поставить греть в другой кастрюле рядом на плиту, еще до того, как будет слита первая. Тогда, заливая курицу водой второй раз, она быстро закипит, что сэкономит время.

Через 10 минут после того, как закипела вода, и курица уже варится на медленном огне, к ней добавляется отчищенный и нарезанный кубиками картофель. В это же время бульон можно подсолить и добавить немного черного перца при необходимости.

По мере варки курицы, в отдельной сковородке разогревается столовая ложка подсолнечного нерафинированного масла. При этом на крупной терке натирается морковь. Морковь выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается. Пока морковь начала обжариваться, средними кусочками нарезается лук.

Суп с добавлением стручковой фасоли и курицы

Он также выкладывается на сковороду и обжаривается вместе с морковью. После чего смесь добавляется в кастрюлю к курице и картошке. Суп необходимо перемешать и проварить в течение 5 минут. После этого добавить стручковую фасоль – свежую перед добавлением надо порезать. Варить суп со стручковой фасолью можно не более 15 минут.

Читайте также:  Ароматный суп-пюре из шпината со сливками 🍵

В готовый суп перед подачей на стол можно добавить желток 1 куриного яйца, тогда он увеличит свои питательные свойства.

Перед подачей на стол, блюдо необходимо украсить веточкой петрушки. Овощной суп поможет идеально украсить рацион в летнее время – легкий и диетический и в то же время со всеми необходимыми микроэлементами. Куриный суп из стручков фасоли является диетическим и подойдет для употребления, как в летнее, так и в зимнее время, когда организму необходимо согреться, получив весь запас витаминов, микро- и макроэлементов.

Как приготовить курицу с овощами в горшочках (в духовке)

Ингредиенты:

Как приготовить курицу с овощами в горшочках (в духовке)
  • капуста брокколи — 250 гр.
  • куриное филе — 250 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • сметана или натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • приправа для курицы, соль и перец — по вкусу,
  • сыр твердый — 70 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Брокколи разделяем на соцветия, которые затем нарезаем на небольшие кусочки.

Как приготовить курицу с овощами в горшочках (в духовке)

Если используете замороженное брокколи, предварительно ее размораживаем и удаляем лишнюю жидкость, промокнув соцветия капусты бумажным полотенцем.

Шаг 2. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, заправляем по вкусу солью и специями. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15.

Как приготовить курицу с овощами в горшочках (в духовке)

Шаг 3. Берем горшочки для запекания (можно сделать в одной большой форме) и выкладываем все ингредиенты слоями: сначала брокколи, сверху посыпаем их солью и черным перцем, далее слой из кусочков куриного филе.

Как приготовить курицу с овощами в горшочках (в духовке)

Шаг 4. Нарезаем шампиньоны и укладываем поверх курицы, следом посыпаем блюдо мелко нарезанным луком.

Готовим соус для запеканки:

Как приготовить курицу с овощами в горшочках (в духовке)

Шаг 5. Натертый сыр хорошенько смешиваем со сметаной (йогуртом) и яйцом.

Шаг 6. Заливаем мясо с овощами соусом и отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку (до 180-200°С) на 35-40 минут.

Как приготовить курицу с овощами в горшочках (в духовке)

Делаем суп-пюре из куриных грудок и брокколи

Если вы не знаете, что приготовить из брокколи и курицы, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Применив его на практике, вы получите очень вкусный и сытный суп-пюре, который по достоинству оценят все ваши приглашенные гости.

Так что можно приготовить из брокколи и какие ингредиенты для этого необходимы? Чтобы сделать вкусный и насыщенный суп-пюре, требуется приобрести:

  • брокколи в свежем или мороженом виде — 300 г;
  • масло сливочное мягкое — 50 г;
  • муку белоснежную — 2 десертные ложки;
  • молоко большой жирности — 150 мл;
  • соль поваренную – добавлять в блюдо по своему вкусу;
  • перец душистый — 1 щепоточка;
  • картофель — 1 шт.;
  • сладкий перчик — 1 шт.;
  • грудки курицы — 300 г;
  • луковицу и морковку – по одной штуке.
Читайте также:  Чем полезен Сырный суп с морепродуктами и курицей

Брокколи с грибами в сливочном соусе

А данное блюдо можно подавать даже в праздники или готовить на ужин. Минимум затрат и времени нужно совсем не много для приготовления. Замечательно сочетаются между собой грибы и куриная грудка, а свежий вкус капусты дополняет и освежает все наше замечательное блюдо. Хоть брокколи очень похожа с цветной капустой, но вкус совсем другой.

Ингредиенты

Брокколи с грибами в сливочном соусе
  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Брокколи — 500 грамм
  • Грибы — 250 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Для соуса:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь измельченный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 0.5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
Брокколи с грибами в сливочном соусе

Грибы, сегодня у меня шампиньоны, нарезаем пластинками толщиной 1 см., а если грибочки не крупные то просто на 4 части.

Куриное филе нарежем кубиком стороной 3 см.

На разогретом сливочном масле обжарим филе курицы до золотистого цвета и вынимаем.

Брокколи с грибами в сливочном соусе

Снова добавляем масло и обжариваем грибы 1 минуту, а уже после отправляем к ним замороженные брокколи. Обжариваем пока капуста не размякнет и не станет готовой. Минут 7-8 точно это займет, может даже и больше. Все зависит в какой степени капуста заморожена.

Вынимаем овощи и снова добавляем столовую ложку сливочного масла. Теперь приготовим соус.

Чеснок и имбирь измельчаем ножом и обжариваем 1 минуту. Вливаем соевый соус, сахар и куриный бульон. Перемешиваем и кипятим пару минут. Если нет бульона возьмите просто воды.

Брокколи с грибами в сливочном соусе

Для загустения добавим муку. Перемешиваем до полного растворения.

В соус выкладываем грибы, брокколи и куриную грудку.

Солим и перчим по вкусу и  томим на медленном огне еще 2-3 минуты и перекладываем по тарелкам.

Брокколи с грибами в сливочном соусе

Данное блюдо можно с легкостью приготовить и подавать например к ужину. Уверен, близкий человек его оценит по достоинству.