Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов

Суп из консервы «Сардины» готовится буквально за полчаса. Именно поэтому такое первое блюдо пользуется большой популярностью среди тех хозяек, кто не любит уделять много времени приготовлению сытного и питательного обеда.

Пошаговое приготовление

  • Овощи промываем, чистим, нарезаем: картофель и лук кубиками, морковь соломкой.
  • Рис перебираем, промываем до чистой воды.
  • Кастрюлю для супа ставим на плиту, разогреваем, добавляем растительное масло, лук, морковь, обжариваем, перемешивая до размягчения.
  • Заливаем воду, кладем лавровый лист, солим, перчим, засыпаем картофель и рис, выкладываем сардины из банки, варим до готовности риса.
  • В конце варки добавляем сливочное масло (придает сливочный вкус супу), нарезанную зелень укропа и петрушки.
  • Суп из рыбных консервов сардины придется по вкусу не только любителям ухи, но и всем членам семьи. По этому рецепту можно приготовить уху из рыбных консервов: скумбрии, кильки в томатном соусе, горбуши в собственном соку, сельди и сайры в масле. Каждый суп буде иметь свой неповторимый аромат и вкус.

рецептов консервов | Все рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования

    Предыдущий

    Исследуйте

    • Консервирование и консервирование

      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего дальше Далее

Сливово-мятная наливка

Рецепт напитка на спирту и сливовом соке. Алкоголь лучше вытягивает вкусовые и ароматические вещества из измельчённых плодов. Сливовая наливка имеет насыщенный вкус и тягучую консистенцию.

Потребуется:

  • 2 кг слив;
  • 200 мл неразбавленного спирта;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 мятных стебля с листьями.

Пошаговая последовательность приготовления.

1. Ягоды промыть и освободить от косточек.

2. Мякоть измельчить до пюреобразного состояния блендером.

3. Через 2–3 часа отжать сок.

4. Смешать в банке спирт, сливовый сок, сахар. Положить мяту.

5. Закатать крышкой и поставить в тёмное прохладное место на 8–10 недель.

6. Профильтровать наливку несколько раз через марлю и вату, пока не уйдёт весь осадок.

7. Разлить по бутылкам и выдержать ещё 2 недели.

Суп с сардинами консервой и кукурузой

Кукуруза может совершенно в другом ракурсе раскрыть это блюдо. Она придает сладости супу.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
  • Соль, перец

Приготовление:

На первом этапе нужно отварить рис. Когда он будет почти готов, к нему в емкость добавляется нашинкованный лук и морковь.

Рыба измельчается вилкой и отправляется также в кастрюлю. И только в самом конце добавляется кукуруза. Суп проваривается несколько минут и приправляется специями.

Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном

Порций: 4.

Время: 40 мин.

Калорийность: 78 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 200 г сырка (плавленого);
  • 1 банка консервов;
  • 3 картофельных клубней;
  • 1 морковка;
  • 100 г пшенной крупы;
  • 1 большая головка лука;
  • 1,25 л отфильтрованной воды;
  • немного соли с черным перчиком.
  • Тем временем перебираем, ошпариваем пшено, т.к. без этой процедуры оно часто горчит. Через 10 минут варки овощей продолжаем готовить рецепт из консервы с пшеном и закладываем подготовленную крупу.

    Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.

    Ингредиенты

    • Сардины – 1 банка;
    • Картошка – 3 средних корнеплода;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Макароны «паутинка» — 70 г;
    • Зеленый лук;
    • Соль.

    Как приготовить вкусный суп из сардины консервы с маслом

    Суп из консервированной сардины готовить очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и убедитесь в этом сами.

    Картофель чистим и нарезаем недлинной соломкой. Можно нарезать обычными кубиками.

    В трех литровую кастрюлю наливаем воду и опускаем картофель. Ставим на огнь и ждем до закипания картошки.

    Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на средней терке.

    Обжариваем лук и морковь на малом количестве растительного масла.

    Рыбные консервы мнем вилкой. По желанию можно оставить кусочки покрупнее.

    Когда картошка закипит, снимаем с нее пену и добавляем в суп макароны «паутинка». Можно поломать спагетти или взять мелкие макаронные изделия «ракушки», а можно вообще обойтись без них.

    Выкладываем зажарку в суп.

    Варим суп в течение 10 минут. От зажарки суп должен приобрести яркий оранжевый цвет.

    Добавляем рыбные консервы вместе с маслом. Варим суп три минуты.

    Мелко нарезаем зеленый лук.

    Высыпаем его в суп. Пробуем блюдо на соль. Если вкус устраивает, накрываем плотно крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

    Подавать суп лучше горячим, пока не остыл. Сухарики и сметана дополнят картину сытного обеда.

    Хозяйке на заметку:

    • Консервированную рыбу следует выбирать очень тщательно, проверяя срок годности и целостность банки. А чтобы избежать неприятных сюрпризов (плохо почищенная сардина и прочее) продукт лучше покупать у проверенного производителя.
    • Вермишель можно заменить рисом. Но в таком случае время приготовления немного увеличивается.
    • Для придания супу из консервы сардины аромата и вкуса необходимо на заключительном этапе приготовления добавить в него лавровый листок и черный душистый перец горошком.

    Суп с сардинами консервой — пример бюджетного, но вкусного блюда. Он переносит гурмана в 80- е года, когда подобные кулинарные эксперименты только зарождались и были очень популярны.

    Блюдо очень многогранно: на его основе можно приготовить разнообразные вариации, стоит только заменить ингредиенты. Рецептурная составляющая также несложна и времени на приготовление уйдет немного.

    Казалось бы, что может быть полезного в консервированной рыбе? Но, как оказывается, в ней сохраняются важные компоненты — витамин В, железо, фосфор и калий. Суп с консервированной сардиной считается диетическим блюдом, если не добавлять в нем калорийные продукты — сливки с высоким процентом жирности, сыр и прочее.

    Очень внимательно нужно подходить к выбору консервы из сардин. В составе продукта должна быть только рыба и соль без искусственных добавок. Рыбный бульон в жестяной банке должен быть светлый и прозрачный, а аромат — аппетитный.

    Уха сборная

    Сборная уха хороша тем, что в дном супе играет сразу несколько вкусовых акцентов.

    Ингредиенты:

    • Горбуша консервированная – 1 банка
    • Сайра консервированная – 1 банка
    • Картофель – 3 шт.
    • Рис – 100 г
    • Морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    Отправляем резаный картофель и рис в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Тем временем трем морковь на крупной терке.

    По желанию можно ее обжарить. Но зачем нам лишние жиры? Когда картофель почти сварился отправит морковь в кастрюлю. А еще через 7 минут добавим рыбу.

    Варим 5 минут. Приятного аппетита.

    Ингредиенты

    • Сардины – 1 банка;
    • Картошка – 3 средних корнеплода;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Макароны «паутинка» — 70 г;
    • Зеленый лук;
    • Соль.

    Как приготовить вкусный суп из сардины консервы с маслом

    Суп из консервированной сардины готовить очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и убедитесь в этом сами.

    Картофель чистим и нарезаем недлинной соломкой. Можно нарезать обычными кубиками.

    В трех литровую кастрюлю наливаем воду и опускаем картофель. Ставим на огнь и ждем до закипания картошки.

    Ингредиенты

    Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на средней терке.

    Ингредиенты

    Обжариваем лук и морковь на малом количестве растительного масла.

    Ингредиенты

    Рыбные консервы мнем вилкой. По желанию можно оставить кусочки покрупнее.

    Ингредиенты

    Когда картошка закипит, снимаем с нее пену и добавляем в суп макароны «паутинка». Можно поломать спагетти или взять мелкие макаронные изделия «ракушки», а можно вообще обойтись без них.

    Ингредиенты

    Выкладываем зажарку в суп.

    Ингредиенты

    Варим суп в течение 10 минут. От зажарки суп должен приобрести яркий оранжевый цвет.

    Ингредиенты

    Добавляем рыбные консервы вместе с маслом. Варим суп три минуты.

    Ингредиенты

    Мелко нарезаем зеленый лук.

    Ингредиенты

    Высыпаем его в суп. Пробуем блюдо на соль. Если вкус устраивает, накрываем плотно крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

    Подавать суп лучше горячим, пока не остыл. Сухарики и сметана дополнят картину сытного обеда.

    Хозяйке на заметку:

    • Консервированную рыбу следует выбирать очень тщательно, проверяя срок годности и целостность банки. А чтобы избежать неприятных сюрпризов (плохо почищенная сардина и прочее) продукт лучше покупать у проверенного производителя.
    • Вермишель можно заменить рисом. Но в таком случае время приготовления немного увеличивается.
    • Для придания супу из консервы сардины аромата и вкуса необходимо на заключительном этапе приготовления добавить в него лавровый листок и черный душистый перец горошком.

    Питаясь всухомятку хоть один день, желудок начинает протестовать, поэтому жидкая горячая пища является неотъемлемой частью здорового рациона. А разнообразить ваше меню помогут наши рецепты, которые расскажут, как варить суп или уху из рыбной консервы сардины (сардинеллы) в мультиварке или в кастрюле. Вариантов тьма тьмущая, все они неординарные, но от этого блюда только заманчивей и вкуснее. Так что долой шаблоны и переходим к нестандартным решениям.

    Внимание! Внимание! Все диетчицы и спортсмены, уж кому-кому, а вам следует в первую очередь проявить интерес к супу с рыбными консервами, калорийность которого ну, просто смехотворная от 50 ккал на 100 г, зато уровень белка в рыбке зашкаливает. А ведь для подтянутого тела нужен как раз-таки белок, поскольку именно он является основным строительным компонентом мышц. Так что, айда на кухню и будем учиться, как варить суп-уху из консервов сардины

    Ингредиенты

    • Сардины – 1 банка;
    • Картошка – 3 средних корнеплода;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Макароны «паутинка» — 70 г;
    • Зеленый лук;
    • Соль.

    Как приготовить вкусный суп из сардины консервы с маслом

    Суп из консервированной сардины готовить очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и убедитесь в этом сами.

    Картофель чистим и нарезаем недлинной соломкой. Можно нарезать обычными кубиками.

    В трех литровую кастрюлю наливаем воду и опускаем картофель. Ставим на огнь и ждем до закипания картошки.

    Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на средней терке.

    Обжариваем лук и морковь на малом количестве растительного масла.

    Рыбные консервы мнем вилкой. По желанию можно оставить кусочки покрупнее.

    Когда картошка закипит, снимаем с нее пену и добавляем в суп макароны «паутинка». Можно поломать спагетти или взять мелкие макаронные изделия «ракушки», а можно вообще обойтись без них.

    Выкладываем зажарку в суп.

    Варим суп в течение 10 минут. От зажарки суп должен приобрести яркий оранжевый цвет.

    Добавляем рыбные консервы вместе с маслом. Варим суп три минуты.

    Мелко нарезаем зеленый лук.

    Высыпаем его в суп. Пробуем блюдо на соль. Если вкус устраивает, накрываем плотно крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

    Подавать суп лучше горячим, пока не остыл. Сухарики и сметана дополнят картину сытного обеда.

    Хозяйке на заметку:

    • Консервированную рыбу следует выбирать очень тщательно, проверяя срок годности и целостность банки. А чтобы избежать неприятных сюрпризов (плохо почищенная сардина и прочее) продукт лучше покупать у проверенного производителя.
    • Вермишель можно заменить рисом. Но в таком случае время приготовления немного увеличивается.
    • Для придания супу из консервы сардины аромата и вкуса необходимо на заключительном этапе приготовления добавить в него лавровый листок и черный душистый перец горошком.

    Суп с сардинами консервой — пример бюджетного, но вкусного блюда. Он переносит гурмана в 80- е года, когда подобные кулинарные эксперименты только зарождались и были очень популярны.

    Блюдо очень многогранно: на его основе можно приготовить разнообразные вариации, стоит только заменить ингредиенты. Рецептурная составляющая также несложна и времени на приготовление уйдет немного.

    Казалось бы, что может быть полезного в консервированной рыбе? Но, как оказывается, в ней сохраняются важные компоненты — витамин В, железо, фосфор и калий. Суп с консервированной сардиной считается диетическим блюдом, если не добавлять в нем калорийные продукты — сливки с высоким процентом жирности, сыр и прочее.

    Очень внимательно нужно подходить к выбору консервы из сардин. В составе продукта должна быть только рыба и соль без искусственных добавок. Рыбный бульон в жестяной банке должен быть светлый и прозрачный, а аромат — аппетитный.

    Вкусный сливочный рыбный суп с консервированной горбушей

    Очень нежный, вкусный супчик, который можно назвать изысканным. Подойдет любая консервированная красная рыбка – горбуша, лосось, семга.

    • Консервы с горбушей в собственном соку (семга, лосось) – стандартная банка.
    • Лук, морковка – по 1 шт.
    • Картофель – парочка клубней.
    • Сливки – по вкусу.
    • Сыр – по желанию.
    • Постное масло.
    Вкусный сливочный рыбный суп с консервированной горбушей
    1. Пассеруйте лук с морковкой в небольшом количестве масла.
    2. Параллельно почистите клубни, поделите соломкой. Забросьте в кипяток, дождитесь закипания. Посолите, варите 15 минут.
    3. Переложите в кастрюлю овощную заправку. Разомните чуток рыбу, поделив на более мелкие фракции. Отправьте следом за овощами.
    4. Когда посчитаете, что картошка сварилась, влейте сливки. Бульон станет белым, и потрясающе вкусным. Но имейте в виду, что суп может быстро прокиснуть, поэтому большую порцию блюда сразу не варите.
    5. Захотите добавить сыр, потрите его и введите в сливки. Затем залейте и хорошенько перемешайте суп.
    Читайте также:  Как приготовить борщ — классический рецепт