Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек для супа с фото

Смотрите и выбирайте рецепты супа с фрикадельками на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты супа с фрикадельками с фото для приготовления дома. Подробнее о супе с фрикадельками…

Особенности приготовления

Суп с фрикадельками – одно из самых простых в приготовлении первых блюд. Варить его можно на воде или бульоне. Фрикадельки допускается использовать готовые или только что слепленные из фарша. Фарш для них тоже годится любой: мясной, куриный, рыбный. Принципы приготовления мало зависят от выбранного рецепта. Зная их, с задачей справится даже неопытная хозяйка. Более того – она сможет импровизировать, создавая авторские варианты этого уникального блюда.

  • Рачительная хозяйка никогда не возьмет в магазине готовые замороженные фрикадельки. Слепить их из фарша – дело пяти минут. Переплачивать за это нет никакого смысла. Если хочется заготовить их впрок, то можно слепленные собственноручно изделия заморозить – в таком виде их можно хранить в морозильной камере как минимум месяц.
  • Самодельный фарш не всегда обходится дешевле покупного, но есть смысл приготовить его самостоятельно. Домашний фарш значительно превосходит магазинный по качеству. На него можно пустить несколько видов мяса, оставшегося от приготовления других блюд.
  • Чтобы фрикадельки были нежнее, мясо прокручивают через мясорубку дважды. Рыбу желательно провернуть 3 раза, чтобы исключить попадание в фарш косточек.
  • Для повышения нежности и мягкости фрикаделек в фарш добавляют манку, размоченный в воде или молоке батон. Сочнее они будут при добавлении овощей, сала. Аромат им придадут специи, свежая зелень.
  • Для повышения плотности фарша его отбивают. Только в этом случае фрикадельки не развалятся при отваривании их в супе.
  • Вопрос, добавлять ли яйца в фарш, предназначенный для фрикаделек, решается индивидуально. С ними он будет более вязким, станет лучше держать форму при готовке, однако яйца сделают фрикадельки более жесткими. Опытные кулинары успешно обходятся без этого ингредиента.
  • Начинающих кулинаров волнует вопрос, как долго варить фрикадельки и когда их класть в бульон. Фрикадельки считаются готовыми сразу же, как всплывают на поверхность, но не будет ошибкой поварить их после этого еще 2-3 минуты. Кладут фрикадельки в суп примерно за 5 минут до готовности других ингредиентов, входящих в состав супа. После них засыпают только вермишель, зелень. Овощную поджарку закладывают чуть ранее, картофель – примерно за 10-15 минут. Крупы следует добавить перед картофелем. Время введения в суп других овощей зависит от того, сколько времени нужно для того, чтобы довести их до готовности.

Именно из-за того, что в состав супа из фрикаделек могут входить самые разные продукты, так сильно различаются между собой варианты приготовления этого блюда. Если вы будете знать несколько из них, то сможете сварить суп с фрикадельками, даже если подходящего рецепта не окажется под рукой, опираясь на свои знания и опыт.

Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками

  1. Готовый фарш 350 гр
  2. картофель 120 гр (рекомендуется красный картофель предыдущего сезона)
  3. лук 1 шт (одна небольшая луковица, желательно красная, так как она придаст дополнительный аромат)
  4. лавровый лист 3 шт (три небольших лавровых листа для аромата)
  5. соль по вкусу
  6. перец черный горошком- по вкусу по вкусу
  7. морковь одна небольшая морковь по желанию
  8. болгарский перец один сладкий болгарский перец по вкусу
  9. рис 1/3 стакана
  10. сметана по вкусу
  11. зелень по вкусу

Приготовление супа с фрикадельками: 1Подготовка картофеля. Нарезаем картофель кубиками. Размер кубиков — по желанию, но мы бы рекомендовали примерно сантиметровые — это позволит быстро провариться и картофель не рассыплется при варке. Как только вы закончите с нарезкой картофеля — промойте его. Для промывки картофеля просто наберите кастрюлю холодной воды, опустите туда нарезанный картофель, помешайте минуту и слейте воду. Всё, картофель готов! 2Подготовка моркови. Возьмите морковь, промойте её под струей холодной воды, соскоблите при помощи ножа верхний слой, и она готова к терке! Терку, кстати, можете использовать любую, по вкусу. Кто-то любит мелкую, кто-то — соломкой. Здесь всё индивидуально. Итак, натираем морковь. 3Подготовка лука. Лук очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем, и нарезаем. Желательно — как можно мельче. Для удобства вы можете сначала разрезать луковицу вдоль. И уже затем, положив её на разделочную доску, нарезать мелко. 4Нарезка перца. Сладкий болгарский перец (красный или зеленый — значения не имеет) вымоем, очистим от семечек и нарежем соломкой (полосками) либо кубиками. 5Подготовка к варке. Доведите до кипения в кастрюле полтора литра воды для нашего супа с фрикадельками (примерно 7.5 стаканов) и опустите туда всё что на данный момент уже готово: лук, морковь и перец. Картофель пока оставим. 6Варим суп с фрикадельками. Накрываем крышку, убавляем газ и варим суп при слабом кипении от 5 до 7 минут. Затем опускаем в кастрюлю картофель и доводим до кипения. 7Делаем фрикадельки. Фрикадельки — это мясные шарики, которые разнообразят наш суп и сделают его более наваристым и вкусным. Приготовить их просто. Из подготовленного нами ранее фарша необходимо слепить небольшие шарики. Размер — исключительно на ваше усмотрение. Кто-то любит большие, размером с грецкий орех. Кто-то поменьше. На вкусовые качества это нисколько не влияет. Итак, катаем шарики и медленно опускаем их в кастрюлю с нашим будущим супом. 8варим. Солим и перчим по вкусу. Затем немного убавляем огонь и варим 12-15 минут при слабом кипении. При желании вы можете дополнить суп с фрикадельками горсткой риса или вермишели. Как только время варки окончится, положите в кастрюлю лавровый лист, выключите огонь и дайте настояться пару минут. Всё, наш суп с фрикадельками готов! 9подаем. Подавать суп с фрикадельками можно со сметаной, майонезом и/или нарезанной мелко зеленью. Например, смесь из нарезанного укропа и петрушки будет просто замечательным дополнением к свежеприготовленному супу с фрикадельками! Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Суп лапша с курицей по-домашнему — 7 рецептов

– — Многие хозяйки при приготовлении фарша добавляют туда яйцо. В данном случае оно излишне и придаст бульону мутность, а фрикаделькам — твердость. Поэтому мы и отказались от яйца.

– — Вы можете предварительно обжарить в растительном масле морковь, лук и болгарский перец. Это сделает их мягкими и еще более вкусными

– — При желании вы можете заменить лук помидорами. Это принесет в суп немного другой вкус и разнообразие

– — Предварительно вы может проварить фрикадельки в отдельной кастрюле до закипания и только потом опустить в суп — это избавит от пены.

Отзывы (1) Dasha6250580

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Подробнее о супе с фрикадельками

Одним из самых любимых первых блюд по праву считается суп с фрикадельками. Причем каждый представляет себе это блюдо по-своему, потому что вариаций его приготовления великое множество. Главное объединяющее звено таких супов – наличие фрикаделек. Как правильно сварить суп с фрикадельками – знает каждая хозяйка. И у каждой получается свой, отличный от други вкус. Все дело в ингредиентах, присутствующих как в самих фрикадельках, так и в бульоне. Фрикадельки следует сделать из фарша, который может состоять из любого мяса или даже рыбы. В фарш можно добавлять манку или рис, батон или яйца, лук или чеснок, зелень, специи. Или не добавлять ничего.

Как приготовить фрикадельки для супа по самому распространенному рецепту? Пропускаем через мясорубку мясо (говядину, курятину, свинину и т. д.) и кусочек вымоченного в молоке батона. Добавляем мелко шинкованный лук, зелень, любимые специи, яйцо, не забываем посолить-поперчить. Вымешиваем фарш (делать это нужно тщательно), хорошенько отбиваем его и формируем фрикадельки – небольшие шарики. Такие фрикадельки можно использовать сразу, а можно заморозить, чтобы использовать позже – тогда готовим суп с замороженными фрикадельками, он столь же вкусен. Особенно пикантную нотку во вкусовую гамму супчика внесут фрикадельки, предварительно слегка обжаренные на смеси сливочного и подсолнечного масла.

Фрикадельковый суп можно готовить на воде или бульоне – мясном, рыбном, овощном. В бульон, кроме фрикаделек, можно закладывать по желанию: картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, спаржу, помидоры, соцветия цветной капусты, сельдерей, тыкву, лапшу или вермишель, гречку, рис, манку, овсянку, перловку, зеленый горошек или фасоль, плавленый сыр или сливки.

Читайте также:  Окрошка: 6 классических рецептов окрошки с колбасой

Пошаговый алгоритм приготовления самого вкусного супа с мясными фрикадельками очень простой. Мелко нарезаем овощи – например, в классическом варианте – лук и морковь, пассеруем (или засыпаем в суп в сыром виде). В кипящий бульон (или воду) закладываем картофель и/или крупу (или варим суп с фрикадельками без картошки). Затем – заготовленные фрикадельки. Сколько варить фрикадельки в супе – зависит от их состава и величины, в среднем – 15-20 минут. Не забываем посолить, поперчить, добавить зелени, специй, лавровый листик – изумительный супчик с фрикадельками готов! А самый простой вариант – подать к столу бульон с фрикадельками, тоже очень вкусно.

Вариант 1: Классический рецепт фрикаделек для супа

Каждая хозяйка знает, что лучше не покупать готовые полуфабрикаты, а изготавливать их самостоятельно. Это же касается и фрикаделек для супа, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Такие фрикадельки можно заморозить в сыром виде и сварить в супе, или даже отварить, получить бульон, а потом уже готовые заморозить. Помимо супа, они годятся и для отдельного блюда с гарниром. В этой подборке рецептов мы рассмотрим рецепты фрикаделек для супа. Начнем с классического.

Ингредиенты:

  • четыреста гр говядины;
  • одна большая головка лука;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л черн перца;
  • стол л слив масла.

Пошаговый рецепт фрикаделек для супа

Мякоть говядины мы сполоснем, избавимся от прожилок, лишнего жира и пленочек. Его можно разрезать не несколько крупных кусков, а потом уже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Чтобы фрикадельки получились очень нежными, мясо можно пропустить через мясорубку дважды.

Хозяйке на заметку: Можно брать как один вид мяса, так и несколько. В любом случае мясо измельчается в блендере или мясорубке. Важно, чтобы мясо не было жирным – иначе на поверхности супа с такими фрикадельками появится скопившийся жир. И очень важно, чтобы мясо было свежим.

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на три-четыре части в зависимости от размера. Лук тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

На заметку: Можно натереть лук и на терке. Только терку и овощ сполосните под холодной водой, чтобы не так сильно резало глаза.

Объединяем в миске перекрученное мясо и измельченный лук. Добавляем специи и ложку сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане или микроволновке.

Теперь нам нужно замесить фарш до однородной массы.

Ставим глубокую тарелку с холодной водой. В ней смачиваем руки, берем чайную ложку фарша и ладонями скатываем мясные шарики. Идеальный диаметр составит примерно два сантиметра.

Теперь у нас есть несколько вариантов дальнейших действий. Если вы уже готовите суп, то отварите фрикадельки вместе с остальными ингредиентами, согласно рецепту. Также мясные шарики можно заморозить и использовать, когда они понадобятся.

А еще фрикадельки можно отварить и заморозить – так у вас всегда под рукой будет готовый полуфабрикат домашнего приготовления.

На заметку: Если вы решили их отварить и заморозить, то из полученного бульона можно сварить какой-нибудь супчик.

Приготовление

В фарш добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить. Перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.

В кипящую воду добавить картофель.

Добавить лук.

Добавить морковь. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

Добавить фрикадельки. Варить в течение 15–20 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Самый вкусный фрикадельковый суп с рисом

Отступим от общих правил и добавим в состав фрикаделек гораздо большее количество ингредиентов, каждый из которых их чем-то обогатит. Рис придаст объема и воздушности. А предварительная обжарка сделает их еще более аппетитными. Вы по своему вкусу можете добавлять то, что посчитаете нужным и делать это блюдо особенным лично для вас!

Красивый, ароматный и вкусный суп согреет в холодную пору и придаст сил и бодрости!

Состав продуктов:

  • Картофель  – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2 – 2,5 л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. ложки
  • Сушеный укроп – 1 ч. ложка
Читайте также:  Борщ с вареной свеклой – 6 классических рецептов приготовления борща

Для фрикаделек:

  • Фарш (говяжий или свинно-говяжий) – 300 – 400 гр.
  • Чеснок –1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 2 – 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Рис хорошенько промываем, отвариваем до готовности или замачиваем в кипяченой воде на 30 минут.

2. Все овощи моем, чистим от кожуры. Лук делим на две части. Картофель нарезаем небольшими брусочками, перекладываем в миску с холодной водой, чтобы не потемнела. Морковку режем четвертинками, половинку луковицы измельчаем маленькими кусочками, как на зажарку. Укроп рубим мелко.

3. Делаем фрикадельки. В фарш трём вторую половину лука, выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Солим, перчим по вкусу. Вбиваем яйцо. Высыпаем готовый рис.

Посыпаем немного укропом. Перемешиваем и формируем фрикадельки, выкладываем на тарелку смоченную водой.

Ключевую роль в приготовлении фарша играет качество и свежесть мяса или рыбы.

4. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.

5. Сковороду смазываем растительным маслом. Пассируем лук с морковью на среднем огне 2 – 3 минуты, чтобы аромат овощей стал более ярким.

В кипящую воду всыпаем соль, перекладываем зажарку.

6. Далее по желанию) обжариваем фрикадельки на масле в сковородке до полуготовности. С обеих сторон должна образоваться румяная корочка.

7. В кастрюлю кладём картофель. Когда вода закипит, добавляем в суп фрикадельки. Стараемся не захватывать остатки масла. Суп перчим, высыпаем сушеный чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, чёрный перец. Оставляем вариться 15 минут с открытой крышкой.

Самый вкусный фрикадельковый суп с рисом

8. В конце варки суп посыпаем зеленью, кипятим ещё минуту. Кастрюлю накрываем крышкой, даём настояться минимум 15 минут.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Разобраться с тем, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, поможет следующий рецепт. В данном случае в качестве мясной составляющей используются заготовки из индейки, что делает яство диетическим и более легким. Для более сытного варианта можно оформить фрикадельки из свинины или говядины.

Продукты:

  • фрикадельки из индейки – 500 г;
  • вермишель – 80 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.
Суп с фрикадельками и вермишелью

Приготовление:

  1. В кипящую воду, закладывают картошку, дают закипеть, бросают фрикадельки.
  2. Минут через 10 вводят обжаренный лук с морковью, бросают специи, вермишель.
  3. Через 5 минут суп с фрикадельками из индейки будет готов.

История возникновения

  • Кто был создателем мясных шариков до сих пор неизвестно, но все уверены, что они пришли к нам из итальянской кухни, потому что носят итальянское название. В наших краях их начали готовить во времена Петра I, ведь именно он открыл «окно в Европу», а это касалось и европейской кухни.
  • Сейчас такое блюдо готовят в разных странах мира, совмещая его с различными ингредиентами. Зачастую в фарш добавляют зелень. Такие фрикадельки можно готовить в супе, либо употреблять, как полностью самостоятельное блюдо.

Гороховый суп с фрикадельками

Чуть не забыли о превосходном блюде с чудесным зерном, создающем в супе особенно интересные и очень красочные нотки.

Необходимые компоненты:

Гороховый суп с фрикадельками
  • лук-репка;
  • картофель, морковь — по 1 шт.;
  • горох — 200 г;
  • фарш мясной — 300 г;
  • специи, зелень.

Приготовление блюда:

  1. Фарш обрабатываем в обычном порядке, добавив в него половину измельченной головки лука, перец и соль. Лепим из полученной массы маленькие шарики.
  2. Зерно желательно предварительно замочить (лучше оставить в жидкости на ночь), затем хорошо промыть.
  3. Выкладываем подготовленный горох в кастрюлю, заливаем двумя литрами очищенной воды, отвариваем до готовности.
  4. Помещаем в суп сформированные фрикадельки, нарезанный брусочками картофель, лист лавра, нарубленную кружочками морковь. Приправляем бульон специями, продолжаем приготовление 20 минут.

Подаем первое блюдо к столу, украсив кушанье любимой зеленью.

Гороховый суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками — решайте сами. Мы со своей задачей справились более чем успешно, представив на ваш суд лучшие рецепты самых популярных первых блюд!