Пальчики оближешь: три зимних рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»

85

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт

  1. Сварите говяжий бульон. Для этого говядину залейте водой, немного посолите, положите душистый перец. Доведите бульон до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Бульон не должен сильно кипеть, так он станет мутным. Готовое мясо выложите из бульона и нарежьте кубиком 1 см.
  2. Все овощи почистите, помойте и просушите. С капусты удалите вялые верхние листья.
  3. Картофель нарежьте брусочками, капусту и репчатый лук соломкой. Морковь натрите на крупной терке, помидор порежьте кубиком 5 мм.
  4. На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь до готовности на растительном масле. В конце жарки добавьте помидор.
  5. В бульон положите капусту, дайте ей закипеть и проварите 5 минут. Затем добавьте картофель, слегка присолите и варите до полу-готовности.
  6. Когда картофель будет почти готов, добавьте в щи пассированные овощи, мелко рубленый чеснок, лавровый лист и порезанную мелко зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
  7. Доведите щи из свежей капусты до вкуса солью и перцем. Подавайте со сметаной и ржаным хлебом.
  8. Приятного аппетита!

Полезно знать

  • Помидор в супе можно заменить на томатную пасту.
  • Так же в щи можно добавить немного копченостей или каплю жидкого дыма.

Рецепты вкусных супов от SirCooking

  • Зеленые щи — вкусный и полезный суп. Рецепты Русской кухни
  • Суп Минестроне — Итальянская классика
  • Суп пюре из лосося
  • Суп Рамен (Рамэн) с курицей
  • Бульоны для супов и соусов — базовые правила варки
Читайте также:  Уха из семги (7 самых вкусных рецептов)

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Щи суточные обыкновенные с квашеной капустой

Рецепт самых простых суточных щей с капустой и говядиной. Лучше использовать грудинку или мясо с мелкими косточками, чтобы куски не получались очень крупными.

Ингредиенты

800 г говядины;

2 луковицы;

800 г квашеной капусты;

морковка;

ложка муки ржаной;

один корешок сельдерея;

20 г масла сливочного или жира;

острый перец, зелень;

1 репка.

Приготовление

1. Порезать промытую говядину и одну луковицу, выложить в горшок.

2. Порезать вторую луковицу. Обжарить на сливочном масле, добавить квашеную капусту и пожарить вместе около десяти минут, чтобы вкус щей был ярче. Влить немного кипятка, накрыть сковороду и потушить 30 минут.

3. Порезать морковку и корень сельдерея, также переложить в горшок.

4. Очистить репку, но можно и без нее, натереть или порезать соломкой, отправить в общее блюдо.

5. Добавить острый перчик, влить стакан воды, накрыть горшок и поставить в печь. Готовить 2 часа при 160 градусах.

6. Достать горшок, добавить капусту из сковороды, размешать, влить небольшое количество воды, добиваясь нужной густоты. Не забываем добавить в нее ложку муки. Повторно поставить в духовку. Готовить блюдо еще час.

7. Готовые щи либо просто настоять в холодном месте, либо заморозить и дать оттаять. Перед подачей разогреть, заправить зеленью.

Приготовление:

Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле картофель с солью и перцем. В этой же сковороде обжарить кабачки с обеих сторон, солить и перчить в самом конце жарки. Выложить обжаренный гарнир на противень. Выложить филе судака в емкость, полить небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить по вкусу и добавить сладкую зернистую горчицу. Все перемешать.

Читайте также:  Уха классическая с пшеном: рецепт и фото

Выложить на противень филе судака поверх гарнира на противень и поставить все в духовку. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Пока судак запекается, приготовить соус. Сотейник разогреть на плите, добавить вино, вскипятить и выпарить наполовину. Добавить сливки, варить до загустения, потом добавить базилик, соль и перец.

Достать из духовки судака, выложить на блюдо. В сотейник с соусом добавить красную икру, перемешать. Выложить соус на филе судака, все посыпать сверху небольшим количеством тертой цедрой лимона. Подавать к столу горячим.

Рецепт 7

Готовим щи в духовке.

Состав:

  • Вода (4 л.);
  • Капуста квашенная (500 гр.);
  • Мука;
  • Курица (1000 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Зелень;
  • Зеленый лук;
  • Лук (3 головки);
  • Морковка (2 шт.);
  • Масло;
  • Чеснок;
  • Соль и перец.
Рецепт 7

Приготовление:

  1. Моем и варим мясо. В то же время моем, чистим и измельчаем овощи.
  2. Бульон надо будет варить 1,5 часа на слабом огне.
  3. Также надо помнить о необходимости добавлять специи и зелень.
  4. Пока варится, греем духовку, добавляем масло и 20 минут тушим квашенную капусту.
  5. Потом вынимаем мясо и кладем капусту, варим 20 минут.
  6. Добавляем овощи. Все вместе готовим в кастрюле в духовке 2,5 часа.