Овощной суп-пюре с рисом рецепт испанских кулинаров

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Описание

Томатный суп с рисом – это очень легкое, но сытное кушанье. Готовится оно очень быстро, буквально через сорок минут у вас будет готовое горячее и ароматное блюдо, которым можно порадовать близких или удивить гостей. Из чего готовят томатный суп? Из риса, сметаны, томатного соуса, моркови, лука, куриного бульона. Вот и все, ароматный супчик, очень нежный на вкус готов. Кстати, до сих пор не известна родина этого супа. Кто-то уверен, что это болгарское блюдо, а другие считают, что постное кушанье является польским.

В летнее время такое блюдо должно быть неотъемлемой составляющей рациона. Еще одно достоинство – бюджетность ингредиентов, поэтому можно всегда порадовать себя и близких аппетитным кушаньем. Чаще всего в составе кушанья свежие помидоры, но вот в холодное время года найти их очень сложно. Расстраиваться не стоит, достаточно заменить их томатным соусом или консервированными помидорами. Последние нужно будет измельчить и все – основа томатного супа готова. Но если нет ничего, всегда можно купить томатную пасту или использовать томатный сок. Допускаются любые из перечисленных ингредиентов, вкус блюда возможно будет немного меняться, но не кардинально, поэтому выбирайте тот компонент, который есть в наличии.

Совет! Многие хозяйки видоизменяют рецепт, добавляя в его состав томатную кильцу, курицу, филе индейки, мясные фрикадельки, сайру. Это дело вкуса. Многие не привыкли кушать суп без мяса или рыбы, поэтому подобные ингредиенты вполне можно добавить в состав по желанию. Однако мы будем готовить постное кушанье, в составе которого только овощи, но оно будет на курином бульоне. Это сделает томатный суп с рисом вкусным и сытным. Вместо куриного вы всегда можете взять мясной, рыбный или вовсе овощной бульон. Ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.

Овощной суп рецепт с помидорами и вермишелью

Ингредиенты для приготовления овощного супа с помидорами:

— вода – 2-2.5 л;

— филе курицы – 200 г;

— морковь – 1 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— помидоры свежие – 3-4 шт.;

— картофель – 300 г;

— макаронные изделия «звездочки» (или другие мелкие макароны) – 3 ст. ложки;

— соль, специи – на свой вкус;

— растительное масло – 15-20 г;

— укроп – для подачи.

Рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне:

Давайте для начала подготовим ингредиенты по рецепту овощного супа. Кипятим воду для бульона, а тем временем нарезаем филе курицы на небольшие кусочки, чтобы оно быстро отварилось. Морковку и лук чистим, по половинке отправляем в кастрюлю. Мясо тоже отправляем в кастрюлю с кипятком. Куриный бульон с овощами варим 15 минут на среднем огне.

За это время очищаем и промываем картошку, нарезаем дольками или кубиками (кому как привычнее или удобнее).

Опускаем картошку в суп, добавляем соль, а также на свой вкус специи (можно воспользоваться классической приправой – черным молотым перцем или смесью перцев).

Через 10 минут в суп отправляем мелкие макароны «звездочки», они придадут супу густоту, главное не разварить их. Варим еще 5 минут.

Оставшиеся половинки морковки и лука измельчаем/натираем, помидоры режем маленькими дольками. Если у вас есть помидоры черри, можете использовать их целиком для приготовления этого овощного супа на курином бульоне.

На растительном масле 2 минуты пассеруем лук, морковь и помидоры. Приправляем перцем или другими специями.

Помидоры с овощами добавляем в суп, оставляем его на огне на 2 минуты. Укроп добавляется после снятия кастрюли с плиты или же непосредственно в тарелку при подаче. Овощной суп с помидорами на курином бульоне готов.

Читайте также:  Гречневый суп с курицей — 7 рецептов приготовления

Подавайте овощной суп на курином бульоне, как обычно, в супнице или суповых тарелках. А если душа просит, можно подать блюдо со сметаной, хлебом, сухариками и т.д. Ложка сливочного масла не испортит вкус готового блюда.

Приятного аппетита!

Испанский овощной суп-пюре с рисом

Для овощного супа-пюре я подготовил следующие продукты.

  • один стакан риса
  • 100 грамм сливочного масла
  • две головки репчатого лука
  • 5 штук помидоров
  • половину стакана сливок
  • один литр мясного бульона который у меня остался когда я отваривал говядину для теплого салата.
  • соль

Первым делом я ставлю варится рис для овощного супа-пюре. Промываю его. Одну половину заливаю бульоном, а вторую подсоленной водой. Пусть пока рис варится. Я потом к нему вернусь.

Пока рис варится приступаю к работе с овощами. Нарезаю лук кольцами, ух задиристый лучок попался аж слезу прошибло.

Заливаю разбойника холодной водой, довожу до кипения и …

сразу откидываю его на дуршлаг.

После этой процедуры ставлю сковородку на печь, добавляю половину масла и разогреваю его.

Обжариваю лук. Как только он начнёт одеваться в золото …

нарезаю помидоры крупными дольками и …

добавляю их к поджаренному луку. Продолжаю тушить около пятнадцати минут.

Какой может быть овощной суп без сладкого перчика. Удаляю семена и нарезаю перец соломкой.

Мой рис для супа уже сварился. В тот рис который варился в мясном бульоне я добавляю тушеные овощи и варю еще 5 минут.

Наступает наверное самый сложный момент в приготовлении овощного супа-пюре. Мне его нужно протереть через сито. Чем я и займусь в течении нескольких минут.

Ну всё готово. Да густоват супчик не много получился. Надо было риса чуть-чуть поменьше взять.

Ничего страшного как говорится кашу маслом не испортишь. Долью не много горячей водички и всё будет в порядке.

Готово.

Далее, что бы картина была полной, кладу перец в овощной суп-пюре, солю, перчу и теперь нужно будет перец прогреть в супе в течении 10 минут. Если вы долго возились протирая суп через сито и он у вас совсем остыл, поставьте его на самый слабый огонь.

Перехожу ко второй кастрюле с рисом. Он уже отварен. Добавляю в рис сливки, сливочное масло, перемешиваю и довожу до кипения.

Возникает законный вопрос: «А когда соединять эти два разные блюда?» Следует логичный ответ: «Конечно при подаче на стол». Разливаем готовый суп по тарелкам и добавляем в него рис. Все мой суп с рисом и овощами готов, могу приступать к обеду. Не забываем отгадывать кроссворд, комментировать и подписываться на мои новости. Надоедать не буду, обещаю.

И в заключении хочу сказать, что о большой любви испанцев к овощным супам-пюре можно судить не только по этому блюдо. Овощной суп-пюре гаспачо вот настоящая звезда испанской кухни. Хотите с ним познакомится поближе? Тогда вам сюда.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Другие записи в рубрике «Первые блюда».

  • Постный суп-пюре из овощей запеченных в духовке
  • Суп-пюре из брокколи со сливками
  • Вкусный борщ с мясом.
  • Вкусный рассольник с копченой грудинкой.
  • Суп Буйабес.

Мясной рисовый суп с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • мясо на кости – 1 кг.;
  • рис – 120 г.;
  • вода – 3-4 л.;
  • картофель – 1 кг.;
  • жир – 50 г.;
  • брюква, лук репчатый, морковь – по 120 г.;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • зелень, соль.

Процесс приготовления:

  1. Изначально нужно сварить мясной бульон. В это время перебирается и промывается рис, который затем кладется в мясной бульон.
  2. Лук репчатый, брюква, а также морковь очищаются, затем нарезаются брусочками небольшого размера. Все вместе нужно обжарить на жире, добавив туда же корень петрушки, душистый перец, лавровый лист. Затем зажарка также кладется в суп.
  3. По прошествии еще 7-10 минут в кастрюлю нужно положить нарезанный на дольки картофель, после чего суп варится до его готовности. В последнюю очередь суп солится, в него добавляется зелень.
Читайте также:  Уха из головы и хвоста семги, вкусные рецепты, польза и калорийность

Рецепт рисового супа с курицей

Такой суп легко готовится и займет немного времени. Куриный белок может поспособствовать улучшению обмена веществ и позволит расти мышечной массе.

Необходимое:

Для начала следует разморозить курицу. Хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Налить в кастрюлю воду и поставить варить курицу на среднем огне. Подсаливаем бульон по вкусу. Не забываем снимать пенку с бульона. Следующий этап – это подготовка овощей. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковку почистить, потереть на терке либо порезать брусочками. Далее почистить картошку и нарезать ее кубиками. После того, как мясо сварилось, его следует вытащить из готового бульона и положить в отдельную тарелку. А в сам бульон добавляем нарезанные овощи: лук, морковь и картошку. Пока варятся овощи, можно заняться рисом. Рис следует промыть холодной водой. После этого отправляем его в бульон, где уже варятся овощи. После остывания курицы, ее следует порезать на небольшие кубики и добавить в бульон. Добавить в суп специи по вкусу и варить еще 6 минут. Снимаем с огня. Супчик с рисом готов, приятного аппетита!

Рецепт рисового супа с курицей

Если вы хотите съесть что-то, с одной стороны, диетическое, а с другой стороны, питательное, тогда остановите свой выбор на рисовом супе с овощами.

Рецепт рисового супа с курицей
Рецепт рисового супа с курицей
Рецепт рисового супа с курицей

Он не только полезный, но и очень вкусный. Кроме того готовится такой овощной суп очень легко, поэтому даже те хозяйки, которые не любят возиться на кухне, не устанут. Как же приготовить диетический рисовый овощной суп?

Рецепт рисового супа с курицей
Рецепт рисового супа с курицей

Куриный суп с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом украсит любой обеденный стол. Он вкусный и полезный, с насыщенным вкусом и ароматом. Как и все куриные супы, приготовление нужно начинать с бульона, затем добавлять овощи и яйцо.

Ингредиенты:

  • вода – 2,0 литра;
  • куриное филе (или другие части тушки) – 1 шт. (0,4 кг);
  • рис – 0,5 стакана;
  • картофель – 300 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • средние морковки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 -2 шт.;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • специи, зелень, соль.

Способ приготовления:

  1. Для бульона куриную грудку нужно сварить в воде целиком, а затем достать из бульона и нарезать кусочками.
  2. В кипящий бульон вернуть нарезанные кусочки мяса.
  3. Вымыть картофель, очистить и нарезать на небольшие кусочки, можно кубиками.
  4. Промыть рис под проточной водой пока она не станет чистой.
  5. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить картофель и засыпать рис. Если рис пропаренный, мыть его не нужно.
  6. Пока суп варится, нужно приготовить пассировку из измельчённых лука и моркови.
  7. В сковородке разогреть растительное масло, добавить овощи и обжарить до золотистого цвета. Периодически овощи перемешивать, чтобы не пригорели. На это уйдёт минут 7.
  8. Высыпать зажарку в кастрюлю с супом, картофель с рисом уже почти готовы к этому времени.
  9. Разбить куриное яйцо в небольшую пиалу и при помощи вилки хорошо его перемешать.
  10. Интенсивно перемешивая суп в кастрюле, вылит тонкой струйкой яйцо. Добавить специи и зелень.
  11. Проварить ещё пять минут, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться на несколько минут.
  12. Суп готов, можно подавать к столу, посыпав измельчённой петрушкой и укропом.

Рецепт Рыба тушеная с рисом для питания беременных

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе хека
  • 1 ст. риса
  • морковь
  • 2 ст. л. сметаны
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. воды
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Рыбу разделать на филе, посолить и смазать сметаной.
  3. Репчатый лук и морковь измельчить соломкой.
  4. Потушить морковь и лук на растительном масле с добавлением воды.
  5. В форму для запекания выложить отварной рис.
  6. Сверху на рис разложить куски рыбы.
  7. На рыбу и рис ровным слоем выложить тушеные морковь с луком.
  8. Влить в форму 6-8 ст. л. воды.
  9. Прикрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку.
  10. Запекать блюдо около 30 минут до готовности рыбы.
  11. За несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы блюдо немного подрумянилось.
  12. Подавать с овощным салатом. В этом рецепте рыбу можно заменить курицей, не жирной телятиной или грибами.
Читайте также:  Окрошка — классические рецепты приготовления

А на десерт: запеченные абрикосы! Смотрите в видеорецепте.

Томатный суп с чесноком и рисом: пошаговый процесс приготовления

  1. Хорошо промытый рис (рекомендую сменить воду несколько раз, пока она не станет прозрачной) положить в кипящую несоленую воду — она должна покрывать его примерно на один сантиметр. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока вся вода не впитается.
  2. Совет. Выбор риса зависит от того, что вы хотите получить в результате. Длиннозерный рис хорошо сохраняет форму даже при долгой варке, но остается суховатым и немного жестким. Круглозерный рис при долгой обработке разваривается (иногда больше похож на кашу), но при этом имеет более нежную консистенцию.
  3. Помидоры и чеснок (не очищая) выложить на фольгу или на противень и запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 40 минут.
  4. Мелко нарезанный лук обжарить в кастрюле на растительном масле (можете использовать любое: подсолнечное— привычнее, а вот оливковое — ароматнее) в течение 5 минут, периодически помешивая.
  5. Залить готовый лук горячей водой (примерно 700 миллилитров на суп).
  6. В кастрюлю с луком отправить испеченные, очищенные от кожуры помидоры и зубчики чеснока (нарезать, или еще как-то измельчать, их не надо), вместе с тем соком, который выделился из помидоров.
  7. Добавить в томатный супчик по столовой ложке орегано и базилика, половину столовой ложки семян кориандра (я кладу не измельченные, целые). Посолить (примерно половина столовой ложки на этот объем, но вы ориентируйтесь на свой вкус).
  8. Даем покипеть 2-3 минуты и, не снимая с плиты, измельчаем блендером.
  9. В порционную тарелку (лучше использовать бульонницу) выложить 2 столовые ложки готового риса и залить томатно-чесночным бульоном. Посыпать свежей зеленью (я всегда использую петрушку, но подойдет отлично и базилик, и кинза, и укроп).

Благодаря рису, овощной супчик получился очень сытным, но при этом сохранил все свои полезные свойства: ведь мы использовали для его приготовления только натуральные овощи и специи. Ароматный суп-пюре из томатов — прекрасный вариант для обеда в постные дни. Для тех, кто соблюдает пост, сайт «Идеи рецептов» предлагает еще множество рецептов постных супов-пюре.

Томатный суп с чесноком и рисом: пошаговый процесс приготовления

Приятного аппетита.

Сборный овощной суп

Количество компонентов рассчитано на 1 л готового супа.

Ингредиенты необходимые для готовки:

Сборный овощной суп
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 томат;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.
  • 3 соцветия цветной капусты;
  • 2 ст. л. зеленого гороха.

Подробная схема приготовления сборного овощного супа:

  1. Для начала потребуется подготовить овощи. Морковь с луком нужно зачистить. Морковь можно порезать мелким кубиком вместе с луком. Клубень картофеля аналогичным образом нужно вымыть под прохладной водой и очистить от кожуры.
  2. Теперь можно порезать картофель кубиками средней величины. Болгарский перец необходимо разрезать на 2 половины и удалить из него все семена. Также потребуется вырезать ножом перегородки и порезать перец соломкой.
  3. Затем в кастрюлю нужно набрать 1 л воды, отправить емкость на огонь и дождаться закипания. В кипяток нужно выложить морковь с луком, кубики картофеля и варить овощи в течение 15 мин. Затем можно добавить солому сладкого перца, зеленый горох и соцветия цветной капусты.
  4. После суп потребуется проварить еще 10 мин. Тем временем нужно порезать томат и кабачок на небольшие кусочки и добавить их в суп спустя указанное время. Также блюдо нужно посолить и добавить молотый перец. Суп нужно размешать, чтобы соль растворилась, и довести его до готовности на минимальном огне в течение 10 мин.
Сборный овощной суп

Готовый сборный овощной суп можно посыпать зеленью петрушки перед подачей.