Нежный и ароматный суп-пюре из замороженных грибов

Сегодня на повестке дня универсальный продукт. И будем говорить о грибах. А точнее, как приготовить в домашних условиях грибной суп пюре. Как мы знаем, есть большое разнообразие видов грибов. Они разделяются на съедобное и несъедобные. Конечно же, мы будем готовить из первого варианта. Немножко юмора.

Как из замороженных грибов приготовить суп-пюре

Подавайте готовый суп пюре горячим или теплым, с кусочками грибов, сухариками, свежей зеленью. Это классическое пюре из замороженных грибов, оно яркое, красочное и ароматное. В нем мало ингредиентов, и все они более чем доступны. Кремообразное горячее первое блюдо, несомненно, привлечет внимание детворы, особенно если нарисовать на поверхности красивые завитки при помощи сливок, посыпать зеленью и, главное, – насыпать горку сухариков. Проверено – дети с радостью набрасываются на такой суп, они любят хрустеть сухариками, а также обожают все необычное. Им надоели дежурные супы с плавающими ненавистными луком и морковкой. А в этом блюде они не найдут нелюбимых продуктов.

Грибы – это звезда супа пюре, но они не подавляют остальные продукты. Кажется, никакой вкус не доминирует. Все ингредиенты в этом рецепте объединяются, чтобы сформировать тонкий, сбалансированный вкус. Не бойтесь менять рецептуру, добавляйте, меняйте ингредиенты, и таким образом у вас будет всегда новый суп на ужин.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Вкусный суп из шампиньонов: готовим из свежих грибов

Готовить грибной суп одно удовольствие. Можно тремя словами охарактеризовать: легко, быстро и просто. Прекрасный вариант блюда на обед. Давайте разберем пошагово весь рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы шампиньоны — 500 грамм
  • Картошка — 4 средних штук
  • Лук, морковь — по 1 штуке
  • Лавровый лист — 1 листочек
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Первым делом у нас идёт подготовка продуктов. Нарезаем морковь и лук. Чистим картошку и режем небольшими кубиками.

Грибы можно не мыть, а просто протереть салфеткой. Нужно просто убрать грязь. Они хорошо будут поджариваться. Не будут мягкими и раскисать и пускать воду. Потому что известно, что шампиньоны быстро впитывают воду. Делаются такими водянистыми, и получаются не очень вкусными.

Можете нарезать морковку в виде звездочек. Наши блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми.

2. Теперь нам понадобиться сковородка. Я буду использовать керамическую кастрюлю. Наливаем растительного масло. Высыпаем измельченные морковь и лук. И слегка притушиваем. Сильно жарить не надо. Готовим на оливковом масле. С ним получается очень ароматно. Вы можете и подсолнечным. Это уже вкусы каждого отдельного повара.

В данный момент мы используем зеленый лук. Но вы можете взять репчатый. Белую часть мы кинули на обжарку, а зеленую добавим чуть позже.

3. Буквально через минуту выкладываем грибы. Жарить тоже долго не нужно. Так же притушиваем слегка.

Вместо шампиньонов можете использовать лесные.

Делаем грибной суп-пюре: дополнение к данному рецепту

Между делом хочу дать ещё один рецепт. Раньше готовила мама, потом научила меня. Он хорошо подойдёт детям. Это суп пюре. Всё делаем так же, как описывается в процессе приготовления. Как свариться суп, пропускаете его через блендер. Густоту можно регулировать кипятком. Если хотите, добавьте сливки не очень жирные. Затем разливаем по порционным тарелочкам. И отдельно жарим ещё немного грибочки на сковородке с небольшим количеством луком и морковью. После чего прожаренные грибочки разложить по тарелочкам. Делается это для того, чтобы было и красиво и вкусно. И когда будут кушать ваши родные или гости, они буду видеть из чего приготовлен суп. Таким образом сверху будут поджаренные грибочки и зелень. Очень выглядит аппетитно!

Двигаемся дальше

4. После некоторого времени грибы притушили, не прожарились. Они уменьшились в объеме. Стали как бы карамельными. В кастрюльку ничего не добавляли, ни водички. Вот сколько пустили наши шампиньоны влаги, столько и есть.

Читайте также:  Суп из курицы: простые и вкусные рецепты на каждый день

Кидаем картошечку. Заливаем теперь кипяченной водой. Количество воды зависит от ваших предпочтений. Если хотите гуще, то воды добавляйте меньше. И наоборот. Кидаем лавровый лист. И солим по вкусу.

Ждём пока закипит. Закрываем крышечкой. Примерно варить минут 10, но чтобы картофель не разварился. Следите за этим.

Картошка должна быть небольшими кубиками. Старайтесь не мельчить, но и чтобы крупными не была. Так же вы можете добавить ещё какой-нибудь приправы по желанию.

5. Выключаем огонь или как у меня электрическую плитку. Но помните, электрическая дольше остывает. Поэтому нужно переставить на другую секцию., а то будет продолжать кипеть некоторое время. Высыпаем измельченную зеленую часть лука. Размешиваем. Дайте настоятся супу ещё пару минут. И можно разливать по тарелкам.

Супы бывают разные. Недавно я наткнулся на интересный рецепт. Я по своей натуре всегда каждый рецепт пропускаю через себя. И могу вас уверять, что получается очень вкусно. Гороховый суп сам по себе уже вкусный. Но если добавить некоторые ингредиенты, то во много раз усилит вкусовые качества. Попробуете и отпишитесь в комментариях.

Описание рецепта — Грибной суп-пюре:

Этот нежнейший суп-пюре из шампиньонов, картофеля и сливок

Грибной суп-пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57 килокалорий

Шаг 1:

Лук-порей
2 стеб.
Сливочное масло
1 ст. л.

Лук-порей нарезать кружочками и потушить, помешивая на 1 ст. л. сливочного масла под крышкой.

Шаг 2:

Говяжий бульон
700 мл

Тушену лук-порей добавить к бульону.

Шаг 3:

Картофель
400 г

Почистить, нарезать кубиками картофель и добавить к бульону. Варить 20 мин., Затем измельчить блендером до однородной массы.

Шаг 4:

Шампиньон
200 г
Сливочное масло
1 ст. л.

Измельчить грибы и обжарить до золотистого цвета на 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 5:

Сметана
4 ст. л.
Сливки
200 г
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В пюре добавить 4 ст. л. сметаны, 200 гр. сливок, 0,5 ч.л. мускатного ореха, соль, перец, помешать суп.

Шаг 6:

Добавить обжаренные шампиньоны и довести до кипения.

Шаг 7:

Грибной суп-пюре готов.

Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной

Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.

Если вы готовите первое из сушёных грибов, их обязательно предварительно замочить на 3-4 часа. Затем грибы варят в той же самой воде. Сливать её не стоит, иначе блюдо потеряет свой аромат. Грибы (и сухие, и свежие) нужно варить около 40 минут.

Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.

Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

Приготовление в мультиварке

Для этих рецептов лучше брать доступные шампиньоны, но можно взять и любые другие грибы. Мультиварка упростит процесс приготовления. Добавление эстрагона или веточки петрушки придаст насыщенности, которая будет прекрасно оттенять сливочную текстуру блюда. Вариациями рецепта может стать замена обычной воды на любой бульон, добавление по вкусу шалфея, розмарина, мускатного ореха или орегано. Основной набор продуктов выглядит следующим образом:

  • полкило грибов;
  • полкило картошки;
  • луковица;
  • три стакана воды;
  • полстакана сливок 15%-й жирности.
Читайте также:  Как приготовить овощной суп (пошаговый рецепт с фото)

Шампиньоны промывают, разрезают на четыре части. Картофель чистят, режут кубиками, лук — мелко шинкуют. Овощи с грибами складывают в чашу мультиварки, вливают воду и готовят десять минут в режиме «Суп» или «Тушение». Потом добавляют сливки и пюрируют массу. Для более насыщенного вкуса луково-грибную смесь можно сначала обжарить в чаше мультиварки.

Можно приготовить сытный вариант супа с добавлением куриного филе. Блюдо будет отличаться повышенной калорийностью, послужит прекрасным обедом или ужином. Вместо курятины подойдет любое мясо — индейка, говядина, свинина. Количество ингредиентов требуется следующее:

  • по 300 г грибов, курицы, картошки;
  • морковка, луковица;
  • полтора стакана сливок 20%ной жирности.

Курицу отваривают и режут кубиками. Картошку нарезают аналогичным образом. В чаше мультиварки отваривают картошку, добавляют мясо и грибы, измельченные овощи. Шампиньоны предварительно можно обжарить. Вливают сливки и взбивают массу до образования густой консистенции. Соль и перец добавляют уже по вкусу.

Сливочный кремовый суп из разнообразных грибов можно приготовить разными способами. Вооружившись несколькими рецептами, каждый раз можно баловать родных новым ароматным и аппетитным блюдом. Специи обычно всегда добавляют по вкусу, но много их не требуется, так как главная изюминка супа-пюре заключается в сливочных нотках и грибном аромате.

Originally posted 2018-03-21 07:31:20.

Как приготовить вкусный суп-пюре из шампиньонов и картофеля

Любителям подобных блюд может понравиться сливочно-грибной аромат и вкус густого кушанья с гренками.

Полезен это кушанье для людей, следящих за своим весом. Он дольше переваривается в желудке. Наполненный желудок надолго создает ощущение сытости. Вы не будете испытывать чувство голода, а следовательно и переедать лишнее. Давайте же его скорей приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны – 300 гр
  • Картофель – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливки 15% — 400 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Гренки – подавать к столу

Действия:

1. Прежде всего, нужно нарезать все овощи и грибы:

  • Картошку, морковь и одну луковицу порезать крупными кусками. Их мы сварим в овощном бульоне, а потом разобьем блендером.
  • Грибы и вторую луковицу порежем небольшими кусочками. Из этих овощей мы приготовим поджарку, в которой все ингредиенты должны пропитаться соками. Это придаст насыщенный вкус готовому супу.

2. Поставим кастрюлю с 2,5 литрами воды на огонь. Посолим. Доведем до кипения и бросим в нее морковку, картошечку и куски луковицы. Дадим закипеть и будем варить овощи до готовности, минут 20.

3. Подготовим для зажарки лук и грибы:

  • Грибы порежем мелко в произвольной форме (1)
  • Несколько пластин оставим для украшения (2)
  • Лук порежем четвертинками колец (3)

4. Обжариваем грибы и лук:

  • На разогретую сковородку выкладываем лучок и обжариваем его до прозрачности на растительном масле (1).
  • Вслед за этим отправляем порезанные грибы и обжариваем их. Сначала они пустят сок. Затем вода выпарится и надо продолжить жарку до коричневатого цвета грибов (2).
  • Грибочки, предназначенные для украшения, обжариваем до румяности с обеих сторон (3)

5. Приготовим гренки для супа. Нарежем хлеб небольшими кубиками и подсушим на сковороде без добавления масла, периодически помешивая.

6. Готовим суп-пюре из шампиньонов:

  • Овощи (морковь, картошка, лук) сварились (1).
  • Опускаем погружной блендер в овощной бульон и разбиваем овощи до однородной массы (2).
  • Добавляем в кастрюлю поджарку и продолжаем пюрировать грибы (3).
  • Добавляем 200 мл сливок и размешиваем. Дальше добавляем сливки, исходя из густоты блюда и ваших вкусов. Хотите получить очень густое кремовое пюре, больше не добавляйте. Если вам больше нравится более жидкое кушанье, добавьте еще (4).

7. Пробуем готовый кремовый суп. При необходимости добавляем соль. Перчим черным молотым перцем.

8. Вот мы и сварили замечательный супчик, который многим придется по душе.

Нежное, легкое, ароматное и очень сытное грибное кушанье с гренками – блюдо для гурманов. С вкусным сливочно-грибным оттенком. Мне очень  нравится. Стоит приготовить! Очень легко и необычно!

Читайте также:  Суп минестроне — 4 рецепта итальянского овощного супа

Грибной молочный суп с картофелем

Ещё один простой рецепт приготовления грибного  супа  с молоком. Для него необходимо приготовить пол-литра молока и столько же воды, 300 г любых грибов, две картофелины среднего размера, среднюю луковицу и 50 г сливочного масла, зелень и соль. Вначале, как и в предыдущем рецепте, чистится и нарезается лук. Затем моются и режутся кусочками среднего размера имеющиеся грибы. На хорошо разогретую сковороду кладётся сливочное масло. После того, как оно растопится, на сковороду выкладывается уже приготовленный к жарке лук. Когда лук станет золотистым, в него добавляют порезанные грибы. Все это какое-то время жарится, причём смесь должна периодически помешиваться. Готовой зажарка считается после того, как грибы станут мягкими.

Далее в кастрюле кипятится вода, в которую ссыпается уже почищенный и порезанный кубиками картофель. Когда картошка сварится, в кастрюлю добавляется предварительно подогретое молоко. Затем туда же отправляется смесь грибов и лука со сковороды. Суп должен вариться ещё в течение пятнадцати минут. После чего его снимают с огня, укутывают в тёплое одеяло и дают настояться в течение 30 минут. Первое блюдо практически готово. Все перечисленные выше продукты – это минимально необходимый набор компонентов для супа. Для тех, кто любит большее разнообразие, можно порекомендовать добавить сыр или морковь. Для тех, кто не представляет себе блюда без мяса, разрешается использовать для приготовления кусочки  филе варёной курицы и обязательно натёртый на крупной тёрке сыр. В этом случае мы получим не рядовой суп из грибов, а практически праздничное блюдо, которое не стыдно будет предложить гостям.

Грибной суп-пюре со сливками

Вам понадобится:

— сухарики

— свежие грибочки – 600 г

— сливки – половина литра

— зеленушка рубленая

— картошечка – 4 штуки

— луковка

Приготовление:

Меленько порубите шампиньоны, поджарьте их на умеренном пламени, чтобы они стали красивыми и золотистыми. Грибочки порубите тоненькими пластинками, положите их луку для обжаривания. Вся вода должна обязательно испариться.

Очистите картофель, сварите его в кастрюльке, бросьте для запаха лавровый лист. В чашу блендера засыпьте картошечку, зелень с луком. Тщательно измельчите, взбейте, влейте сливки, снова перебейте блендером. Читайте еще: Суп с шампиньонами – рецепт приготовления.

Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов с перловкой

Грибной суп с шампиньонами также можно готовить с перловкой. Получается очень вкусно. Для готовки нужны обычные продукты. Этот вариант очень сытный и одним им можно плотно пообедать. Перловка — рекордсмен по количеству усвояемого белка среди круп. При этом обладает минимумом калорий, в отличие, скажем, от гречки и прекрасно подходит для диетического питания. Попробуйте замочить перловку в простокваше или ряженке, можно в молоке, но в ряженке вкуснее и вы увидите, как чудесно измениться ее вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 6-7 шт. средних размеров
  • Перловка – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сушеная петрушка – 2 ч. л.
  • Перец (несколько горошин)
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление.

За несколько часов до готовки замочить перловку в холодной воде (можно оставить на ночь). Промыть ее, насыпать в кастрюлю и залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и потом варить еще 15-20 минут. Слить воду.

Мелко порезать лук. Потереть морковь на крупной терке. Отправить к разогретому маслу в казан. Обжаривать до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать пластинами и добавить в казан. Обжаривать 5 минут.

Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить тушиться к овощам.

Нарезать картошку и тоже добавить к овощам вместе с сушеной петрушкой и лавровым листом.

Залить 1,5 л кипяченой воды, посолить.

Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов с перловкой

Варить 15 минут до готовности овощей.

В готовый суп перекладываем перловку и оставляем настаиваться на 15-20 минут.

Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов с перловкой

Готовое блюдо можно украсить зеленью и сметаной. Вот такой наваристый и густой супчик должен получится.