Морковный суп-пюре со сливками: как приготовить если рук не хватает?

309 вариантов приготовления рецепта "морковный суп" пошагово с фото на Foodily.ru

Как приготовить

Морковь почистить, нарезать кружочками или небольшими кубиками. С лука снять шелуху и измельчить при помощи ножа.

Бульон довести до кипения, опустить в кастрюльку на 5 минут морковь, а спустя указанное время достать из бульона.

Совет«Выловить» нарезанную морковь из бульона можно шумовкой.

В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук, а через пару минут закинуть морковку. Довести овощи до мягкости на умеренном огне. Посолить и немного посахарить.

Содержимое сковороды переложить обратно в бульон, довести до кипения, и варить на слабом огне около 25 минут.

По истечению времени в кастрюльку добавить промытый рис, и продолжить варку в течение четверти часа.

Когда супчик приготовиться, нужно выключить пламя, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.

Затем перелить в чашу блендера и взбить до пюреобразного состояния.

Пюре из моркови и риса перелить снова в кастрюлю, довести до кипения, добавить любимые специи и все перемешать.

Ароматный суп готов, теперь можно всех приглашать к столу.

Как приготовить
Как приготовить

А еще я рекомендую вам приготовить суп-пюре из кабачков, наверняка и он вам понравится.

Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить
Как приготовить

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить
Как приготовить

Морковный суп пошаговый рецепт

В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрю­лю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый ­перец. морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.БорщГаспачоГороховый супЙогуртКумин (зира)Куриный бульонЛимонный сокМедМолотый душистый черный перецМолотый черный перецМорковьРепчатый лукСливочное маслоСольСолянкаЩи

Читайте также:  Рыбный суп из минтая – 6 простых и быстрых рецептов приготовления

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Белый суп 300 0 Жур 284 0 Томатная тюря 260 0 Унаги-янагава 258 0 Бульон с лапшой соба и гребешками 183 0 Суп-пюре из кукурузы по‑кубински 164 0

Суп с щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • свежий щавель – 450 г;
  • яйца – 7 штук;
  • лавровые листья – 2 штуки;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло – 3 столовые ложки;
  • соль – пару щепоток;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Суп с щавелем и яйцом
  1. Почистить морковку и измельчить на терке.
  2. Почистить головки лука, ополоснуть под холодной водой и нашинковать некрупными кубиками.
  3. Влить на дно сковороды масло и поставить ее на огонь.
  4. Когда масло начнет пузыриться, выложить лук и морковку, тушить их только до мягкости.
  5. Тщательно промыть листья щавеля и порубить их.
  6. Наполнить кастрюлю водой и поместить ее на максимальный огонь.
  7. После закипания выложить тушеные овощи, щавель, лавровые листья, специи и соль.
  8. Варить 10 минут и добавить взбитую яичную смесь.
  9. Размешать и  выключить огонь.

Блюдо готово к подаче.

Как приготовить пюре

Готовьте супчик сколько вам угодно. Ведь овощи доступны круглый год. Со сливками морковка бесподобна. Знай, успевай растягивать свой рот. И если всю кастрюльку не осилишь, на утро его только подогрей. Увидишь, как начнётся в хате — кипишь. Но вы, конечно же, окажитесь шустрей.

Как приготовить пюре

Надеюсь, друзья вы не забыли о и уже подготовили список недочетов, которые подвергнете массированной критике?

Морковь – продукт очень полезный и к тому же вкусный. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить суп-пюре из моркови.

Как приготовить пюре

Суп-пюре из моркови со сливками

Ингредиенты:

Как приготовить пюре
  • морковь крупная – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • бульон – 750 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, сухой имбирь, карри;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Как приготовить пюре

На сливочном масле жарим нарезанный лук. Морковь и картошку режем ломтиками средней величины. В бульоне отвариваем овощи до готовности. Потом туда добавляем обжаренный лук, соль и специи. Теперь огонь выключаем, и суп немного остужаем. Картофель и морковь измельчаем до состояния пюре. Вливаем и доводим практически до закипания, после чего сразу же выключаем.

Читайте также:  Как варить щи, домашний рецепт вкусных щей с фото

Суп-пюре из моркови и картофеля

Как приготовить пюре

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, петрушка – по вкусу.
Как приготовить пюре

Приготовление

Шинкуем соломкой морковь, лук режем кубиками и пассеруем овощи на сливочном масле. Когда будет мягкой морковь, присаливаем ее, добавляем измельченную петрушку и картофель, нарезанный брусочками. Доливаем воды и готовим до мягкости овощей. Затем их превращаем в пюре путем перетирания через сито или же с помощью блендера, вливаем бульон и даем супу закипеть.

Как приготовить пюре

Суп-пюре из моркови с рисом

Ингредиенты:

Как приготовить пюре
  • рис – 150 г;
  • морковь – 600 г;
  • сливочное масло 82,5 %-ной жирности – 70 г;
  • молоко – 500 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

Как приготовить пюре

Морковь режем кружками. В сотейнике растапливаем масло сливочное, кладем нашинкованную морковь и томим минут 20 под крышкой. После этого вливаем воду и после того, как она закипит, всыпаем рис, вливаем молоко (400 мл) и снова даем закипеть. Варим суп на небольшом огне минут 20, а потом пюрируем блендером. Желтки взбиваем с оставшимся молоком, добавляем соль и вливаем полученную массу в суп. Даем ему закипеть, а потом сразу же выключаем.

Рецепт супа-пюре из моркови с манго

Как приготовить пюре

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 1 шт.;
  • манго – половинка;
  • растительное масло – 10 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • соус табаско красный, имбирь, корица, лимонный джем, соль – по вкусу;
  • сухарики и кедровые орешки для подачи.
Как приготовить пюре

Приготовление

Овощи чистим от кожуры и режем кубиками. На растительном масле в первую очередь жарим лук до золотистого цвета, потом выкладываем картофель, когда он обжарится, добавляем морковь и после нее манго. Даем овощам слегка подрумяниться. Добавляем лимонный джем, корицу, имбирь, красный соус табаско по вкусу и вливаем куриный бульон.

Как приготовить пюре

Убавляем огонь и варим суп минут 20. После чего огонь выключаем, суп взбиваем блендером и добавляем сливочное масло. При подаче в каждую порцию супа добавляем немного сухариков и кедровых орешков – эти дополнения придадут данному блюду особую пикантность.

Читайте также:  Суп — пюре из спаржи с креветками, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из моркови с пряностями

Как приготовить пюре

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчаем лук и чеснок. В сотейнике растапливаем и пассеруем на нем овощи около 3 минут. Очищенную морковь режем кубиками. Цуккини моем и также измельчаем. В ступке растираем зиру, свежемолотый черный перец, кориандр и морскую соль. Добавляем смесь пряностей к овощам, перемешиваем и пассеруем еще минут 5. Вливаем в овощи бульон и варим минут 20. Готовый суп пюрируем при помощи блендера. Перед подачей украшаем суп веточкой кинзы.

Суп-пюре – очень популярное в Европе первое блюдо. Здесь его начали готовить несколько столетий назад, превращая в нежную пюреобразную массу отваренные овощи, фрукты, грибы и даже мясо. Сначала эти продукты пропускали через сито, но с изобретением блендера все стало намного проще, и популярность таких супчиков невероятно возросла. Известный итальянский суп-пюре, который готовится из моркови, получил широкое распространение и в нашей стране. Это во многом объясняется легкостью и простотой приготовления, а также доступным набором ингредиентов. В основе морковного супа-пюре лежат морковь, лук и картофель, некоторые хозяйки добавляют также плавленый сыр, корень сельдерея, сливки и молоко, фенхель и имбирь, апельсин, корицу и многие другие продукты.

Как приготовить пюре

  1. Снимаю с плиты. Не сливая воды, измельчаю продукты блендером. Вы же можете самостоятельно регулировать густоту морковного супа-пюре на свой вкус. Для этого сначала следует слить овощной бульон. При измельчении моркови и картофеля постепенно его подливайте. Но не забывайте, вам нужно ещё будет добавить в суп сливки.
  2. Затем всыпаю в морковный суп имбирь и куркуму.
  3. Далее в пюре вливаю сливки и перемешиваю.
  4. Ставлю суп на огонь. Постоянно помешивая, дожидаюсь, когда он закипит. Это важный момент приготовления, если вы хотите чтобы пюре не подгорело и блюдо получилось умопомрачительно вкусным.
Как приготовить пюре

Как приготовить пюре

Готовьте супчик сколько вам угодно. Ведь овощи доступны круглый год. Со сливками морковка бесподобна. Знай, успевай растягивать свой рот. И если всю кастрюльку не осилишь, на утро его только подогрей. Увидишь, как начнётся в хате — кипишь. Но вы, конечно же, окажитесь шустрей.

Как приготовить пюре

Надеюсь, друзья вы не забыли о предстоящем конкурсе и уже подготовили список недочетов, которые подвергнете массированной критике?

Как приготовить пюре

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Как приготовить пюре