Луковый суп для похудения – варианты приготовления супа

Кто сказал, что настоящий французский луковый суп умеют отлично готовить только истинные французы? Зная несколько уникальных секретов, о которых кстати, я подробно рассажу чуть ниже в сегодняшней статье, вы сможете приготовить дома великолепное первое блюдо и порадуете домочадцев прекрасным обедом. За что непременно услышите много комплиментов и благодарностей, и они обязательно попросят готовить подобное яство как можно чаще.

Этапы приготовления:

1) Начинаем готовить луковый суп для похудения. Нарезаем соломкой очищенный репчатый лук, пересыпаем в кастрюлю.

2) Сельдерей (часть корешка или стебли) нарезаем тонко, перцы болгарские шинкуем соломкой. В кастрюлю засыпаем.

3) Теперь шинкуем мытую капусту и также в пересыпаем к уже нарезанным овощам.

4) Помидоры моем, режем кусочками и в кастрюлю отправляем.

5) Наливаем воды немного, если хотите получить густой суп, который в дальнейшем можно пюрировать. Можно больше воды влить, и суп получится более жидким.

6) Варим на среднем огне под крышкой. Солим и перчим. Варится луковый суп для похудения до готовности овощей, в среднем это занимает не более 20 минут.

Ингредиенты

  1. Масло сливочное 4 ст.л.
  2. Масло оливковое 1 ч.л.
  3. Чеснок 4 крупных зубчика
  4. Тимьян свежий (нарезанный) 1 ч.л.
  5. Вино белое сухое 1/3 стакана
  6. Картофель 2 шт. среднего размера
  7. Мука 1/4 стакана
  8. Куриный бульон (малосоленый) 8 стаканов
  9. Сливки густые 3/4 стакана
  10. Лист лавровый 2 шт.
  11. Пармезан тертый 1/3 стакана
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  14. Лук сладкий 1 кг.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление: 1подготавливаем ингредиенты. Картофель и лук почистите. Нарежьте картошку кубиками среднего нарежьте полукольцами. 2жарим лук. Нагрейте сливочное масло в кастрюле на небольшом в него лук, посолите, перемешайте и тушите под крышкой в течение 4-5 минут.Теперь снимите крышку и готовьте на среднем огне в течение 40 минут. Перемешивайте каждые 5 минут.Вот так лук должен выглядеть через 20 минут.А вот так через 40-45 минут. Ароматный, к луку измельченный чеснок и вино и тушите, пока оно не выпарится. 3добавляем картофель. Добавьте к луку его мукой.И как следует перемешайте. Готовьте в течение 2-х минут. 4добавляем воду. Добавьте куриный бульон и очень тщательно перемешайте. 5добавляем сливки. Затем влейте густые сливки и добавьте лавровые листья, накройте крышкой и доведите на среднем огне до варите 20-25 минут или пока картофель не приготовится.В конце уберите лавровые листья и добавьте тертый пармезан. Снимите с огня и подавайте. 6подаем французский луковый суп. Подавайте французский луковый суп горячим. Вы можете дополнить его хрустящими гренками или аппетита!

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Реально ли похудеть на луке

Луковая диета считается достаточно известным способом, который помогает сбросить лишний вес за короткий промежуток времени. За неделю можно избавиться от 8 ненавистных килограммов. А если питаться одним луковым блюдом в течение трех дней, то уйдет около 5 кг. Такое похудение эффективно, но главное правильно соблюдать его принципы и не переусердствовать.

Употребление лука приносит заметную пользу:

  • повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям;
  • улучшает обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта;
  • насыщает организм витаминами, поэтому улучшается состояние волос, ногтей и кожных покровов;
  • понижает уровень холестерина;
  • восполняет дефицит железа, фосфора, магния и калия;
  • сжигает жировые отложения и выводит токсические вещества.

Преимущество супа из лука еще в том, что в таком виде овощ не вызывает дискомфорт. А вот сырой продукт за счет выделения сока оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Помимо этого специфический запах свежих луковиц оставляет свой след в ротовой полости.

Читайте также:  Домашняя лапша с курицей – секреты приготовления

Французский луковый суп

вам потребуется:

2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки,

1,5 л воды, 50 г тертого сыра, пшеничный хлеб для гренок, 80 г сливочного масла, черный перец горошком по вкусу, соль по вкусу

Приготовление

На дне скороварки без крышки обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле, обсыпьте лук мукой и перемешивайте, пока масса не станет коричневой.

Залейте холодной водой, плотно закройте крышку, добавьте соль и перец и варите 10 минут. По окончании выпустите пар в режиме медленной декомпрессии.

Перед подачей на стол приготовьте гренки или тосты из белого хлеба. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите горячий тост и посыпьте его тертым сыром.

Рецепт классического французского лукового супа

Хотите приготовить этот суп по рецептам поваров французских аристократов, тогда этот рецепт именно для вас.

Итак, как же готовить французский луковый суп:

  • Несколько луковиц нужно очистить от кожуры, мелко нарезать тонкой соломкой и выложить на сковородку, посыпать небольшим количеством тимьяна, шалфея и сахара (последний – в самом конце для придания цвета) и выжаривать на медленном огне минимум 1,5 часа;
  • Во время выжаривания лука его нужно мешать, а то он подгорит и станет невкусным. Цвет карамелизированного лука должен иметь оттенок темной карамели, но сам лук должен быть мягким. Сами французы называют такой лук «луковым компотом» или «луковым мармеладом»;
  • После того как наш лучок достиг нужной готовности, мы его заливаем горячим бульоном;
  • Бульон с луком доводиться до кипения и оставляется на 30-40 минут «млеть» на маленьком огне;
  • Добавляем коньяк, увеличиваем огонь до максимума и кипятим наш суп 1-2 минуты для испарения спиртового запаха;
  • Перекладываем получившийся супчик в тарелки. Если хотите приготовить истинно французский супчик, то рекомендуем вам добавить в уже готовое блюдо немного гренок. Готовить их очень просто: возьмите немного хлеба, порежьте его на небольшие кусочки и прогрейте на сухой сковороде.

Как видим, в процессе приготовления нет ничего сложного. Главное, не забывайте вкладывать в готовящееся блюдо душу, и тогда всё у вас получится!

Луковый французский суп с сыром

Не стоит думать, что главным в таком супчике является лук. Например, сыр – это ещё одна обязательная составляющая этого деликатеса. Остановить свой выбор лучше на полутвёрдых ароматных сырах, который придадут вашему блюду совершенно необыкновенный запах и вкус.

Единственное чего стоит избегать в нашем случае, это экономии. Не нужно стараться положить в блюдо как можно меньше сыра, так как такая жадность не сделает супчик вкусным. В среднем на 2-3 тарелки этого супа-пюре нужно примерно 200 граммов сыра, который нужно предварительно потереть.

Ну а если у вас осталось ещё немного терпения, то можете перелить готовый суп в горшочки, посыпать сверху потёртым сыром и поставить в раскалённую духовку минут на 15. В таких условиях лучок полностью растворится в бульоне, а сыр расплавится и застынет аппетитной желтоватой корочкой.

Луковый французский суп для похудения

Вы любите вкусно поесть, но при этом мечтаете об идеальной фигуре? В таком случае луковый суп – это именно то, что вам нужно. Он не только имеет потрясающий вкус, но и является отличным средством для похудения.

Чем же отличается от других диета на таком супчике. Например, такое блюдо подходит всем людям, а вероятность индивидуальной непереносимости является ничтожно маленькой. Также стоит отметить, что лук очень полезен для организма.

С его помощью вы сможете не только избавиться от лишних килограммов, но оздоровить организм. А также несомненным плюсом является наличие всех необходимых ингредиентов под рукой у каждой хозяйки, что значительно облегчает жизнь.

Что касается составляющих, то в суп-пюре стоит добавить лук, капусту, сельдерей, сладкий зелёный перец и помидорчики. Все овощи нужно мелко порезать, залить водой и поставить варится на маленьком огне.

После того как вы увидите, что овощи стали мягкими, можете добавить соль и перец по вкусу и проварить блюдо ещё несколько минут. Вот и готов наш чудесный супчик для похудения!

Читайте также:  Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус

Луковый французский в мультиварке

Исторически сложилось так, что самый лучший вкус супа-пюре получается лишь в том случае, если он очень долго варится. И даже в наши дни некоторые известные шеф-повара из Франции тратят огромное количество времени для того, чтобы блюдо получилось идеальным.

Но как справится с такой задачей нам, женщинам, ведь наш день посвящён не только готовке, но и другим делам по хозяйству или работе. А мы с вами будем выходить из положения с помощью мультиварки.

Итак, нам с вами нужно порезать лучок мелкими кусочками и тушить в мультиварке в течение получаса. И тут у нас получается двойная польза. Кроме того, что мы экономим время, мы ещё и можем заниматься важными для нас делами, не боясь, что наши овощи пригорят.

А для желающих похудеть тут есть ещё один существенный плюс: при готовке в мультиварке не используется масло, поэтому ваш организм не получит ни капли лишнего жира.

Как видим, готовить луковый суп несложно. Главное, внимательно прочитать рецепт и решить для себя, каким именно способом вы будете приступать к готовке.

Но не забывайте, что приготовив это совершенно потрясающее блюдо единожды, вы в него просто влюбитесь. Так что не стоит жалеть времени и сил на создание этого шедевра. Желаем вам удачи в ваших кулинарных поисках!

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Как готовить луковый суп: рецепт

Нужно знать, как приготовить луковый суп для похудения. Одно из преимуществ его заключается в том, что вам не потребуются никакие экзотические и труднодоступные ингредиенты. Все компоненты простые и доступные, да и само приготовление не потребует титанических усилий.

Классический рецепт лукового супа для похудения потребует наличия таких компонентов:

  • три литра воды;
  • кочан капусты примерно 1 кг веком;
  • 7 луковиц среднего размера;
  • по 3 помидора и болгарских перцев;
  • большой пучок сельдерея.

В конце перед тем как убрать блюдо с плиты добавьте в суп соль, перец и прочие специи. Жира в супчике нет. Хранить его в холодильнике можно до одной недели. За это время он не утратит свои свойства и не изменит вкус.

Способ приготовления французского лукового супа

Для приготовления лукового супа понадобится посуда с толстыми стенками и дном, например, чугунная кастрюля или казанок достаточной вместимости. В такой посуде лук будет не зажариваться, а томиться, что нам и требуется.

Способ приготовления французского лукового супа

Следует также правильно нарезать лук: не привычными для супов мелкими кусочками или полукольцами, а перьями. Для этого очищаем луковицу (шелуху сохраните — она пригодится, чтобы красиво покрасить яйца на Пасху!), разрезаем луковицу пополам, и далее режем тонкими ломтиками — только не поперёк, как при нарезке полукольцами, а вдоль луковицы.

Нарежьте лук перьями

Способ приготовления французского лукового супа

Тем временем растапливаем в посуде сливочное масло.

Растопим сливочное масло

Способ приготовления французского лукового супа

А когда оно растает, вливаем оливковое и перемешиваем.

Добавляем оливковое масло

Способ приготовления французского лукового супа

Высыпаем в казан лук, добавляем целые зубки чеснока, солим и приправляем перцем чили. Замечательно, если у вас найдётся пару веточек тимьяна — данная приправа наиболее гармонично сочетается с луковым супом. И непременно берите свежий, потому что с сушёным вкус будет уже не тот.

Некоторые кулинары добавляют во французский супчик другие виды зелени — например, свежую петрушку, зелёный лук, посыпая зеленью уже готовый суп перед подачей. Вы можете поэкспериментировать и рассказать в комментариях, какой вариант вам больше по вкусу.

Способ приготовления французского лукового супа

Время от времени помешивая, готовим лук на маленьком огне в течение 30 минут. Крышкой накрывать не нужно. Вы заметите, что постепенно лук приобретает мягкость и приятный золотистый оттенок. Следите, чтобы он не начал поджариваться.

Через полчаса всыпаем сахар.

Способ приготовления французского лукового супа

Начинаем тушить лукДобавляем чеснок и специи

Способ приготовления французского лукового супа

Добавляем сахар

Способ приготовления французского лукового супа

И сразу же вливаем вино, перемешиваем и продолжаем готовить до тех пор, пока аромат вина улетучится.

Читайте также:  Домашний холодец — 5 вкусных рецептов приготовления

Добавляем вино

Способ приготовления французского лукового супа

Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородности. Лук с мукой готовим около пяти минут, всё время помешивая — иначе мягкие луковые перья могут слипнуться в комок либо подгореть. В это же время подготовьте воду — не кипяток, но очень горячую. Часто луковый суп готовят на бульоне, но самый аутентичный (и простой) вариант — именно на воде.

Добавляем горячею воду и продолжаем тушить

Способ приготовления французского лукового супа

Влив горячую воду в лук, хорошенько перемешиваем. Пусть суп закипит, затем уменьшим огонь до самого маленького и продолжим готовить ещё полчаса или чуть больше, всё так без крышки, периодически помешивая и снимая пену.

Супчик почти готов. Добавим чёрный перец и выловим веточки тимьяна (если вы его добавляли). Теперь нужно подготовить крутоны с сыром для подачи супа.

Способ приготовления французского лукового супа

Нарезаем багет

Нарезаем багет ломтиками наискосок.

Способ приготовления французского лукового супа

Раскладываем ломтики на противне и подсушиваем в духовке, чтобы они слегка зазолотились. Очень вкусно, когда сверху хлеб хрустящий, а серединка — мягкая.

Крутоны натрём чесноком

Способ приготовления французского лукового супа

Подсушенные кусочки багета натираем с двух сторон чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке.

Наливаем луковый суп в огнеупорные тарелки, сверху каждой порции кладём по крутону и посыпаем сыром, натёртым на мелкую тёрку.

Способ приготовления французского лукового супа

Выкладываем крутон в луковый суп и покрыв тёртым сыром отправляем запекаться в духовку

Отправляем тарелки в горячую (200 С°) духовку на 3-4 минуты. Отлично, если есть гриль — с ним ещё удобней. Когда сыр расплавится, можно подавать. Вкуснее всего свежеприготовленный суп — тёплый, душистый! Съев тарелочку, невольно тянешься за добавкой.

Французский луковый супФранцузский луковый супФранцузский луковый суп

Есть и другой, менее известный способ подачи лукового супа с гренками и сыром — крутоны, посыпанные тёртым сыром, можно положить не сверху, а на дно тарелок, затем налить суп и подавать. Этот способ подходит для тех, кто не любит грызть твёрдые гренки.

Попробуйте оба варианта и поделитесь своими впечатлениями от настоящего французского лукового супа!

Французский луковый суп джейми оливер

По мнению этого знаменитого повара, данное блюдо к нам пришло не из Франции, а из Англии. И он предлагает готовить его по собственному рецепту. Мне лично все равно от ку да этот способ, я все равно попробовала приготовить и осталась совершенно довольна результатом.

Французский луковый суп джейми оливер

Ингредиенты:

  • Лучше использовать несколько видов луковиц – один килограмм;
  • Лук порей – два штуки;
  • Чесночок – 6 долек;
  • Подсолнечное и оливковое масло – для жарки;
  • Специи – по вкусу;
  • Мясной бульон – два литра;
  • Сухой батон – 1 штука;
  • Чеддер сыр – 110 грамм;
  • Вустерский соус – 20 грамм.
Французский луковый суп джейми оливер

Приступим:

  • Самое интересное сочетание вкусов даёт несколько сортов репчатого лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем на половины колечек. Порей промыть в холодной воде, отрезать твердые листы и сделать крестообразный разрез белой части. Нарезать сантиметровыми кусочками.
Французский луковый суп джейми оливер
  • Чесночные дольки почистить, с силой придавить боковиной ножа, а после мелко нарезать.
  • На сковороде разогреть оливковое масло, добавить листочки шалфея и измельченный чеснок, обжарить пару минут. Подошла очередь засыпать луковую нарезку. Посолить и поперчить овощи. Накрыть сковороду крышкой и тушить продукты четверть часа. Иногда помешивая массу.

Лук к этому моменту изменит свой цвет и консистенцию, превратившись в сладкую массу.

Французский луковый суп джейми оливер
  • Предварительно любое мясо на кости смазать солью, специями и чесноком и запечь тридцать минут в духовом шкафу. Затем переложить его в глубокую кастрюлю, залить водой и отварить в течение двух часов.
  • Заливаем бульоном луковую массу и отвариваем пятнадцать минут. Добавить соль и специи по вкусу. Тем временем готовим гренки. Сухой батон нарезать ломтями и посыпать тертыми кусочками твердого сыра.
  • В порционную тарелку налить половник супа сверху поместить багет с сыром и посыпать листочками зелени.
Французский луковый суп джейми оливер
  • Сверху сбрызгиваем несколькими каплями вустерского соуса и поставить в духовой шкаф запекаться несколько минут, что бы расплавились кусочки твердого сыра.