Лучшие рецепты супа-пюре из цукини или кабачков

Любой крем-суп готовится из протёртых продуктов, а особенно хороши овощные супчики. Предлагаю сварить очень вкусный суп-пюре из кабачков — рецепты приготовления настолько разнообразны, что каждый подберёт для себя что-то подходящее. Такой суп очень полезен и малокалориен. Его с удовольствием будут есть взрослые и дети.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром

  1. Кабачок свежий 400–450 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Бульон овощной, мясной или куриный 1–1,5 литра
  5. Сырок плавленный 100–150 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу

Приготовление супа-пюре из кабачков с сыром: 1Подготавливаем кабачок. Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена. 2Подготавливаем лук. Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера. 3Подготавливаем чеснок. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки. 4Варим суп-пюре из кабачков с сыром. Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной. 5Подаем суп-пюре из кабачков с сыром. Готовый суп-пюре из кабачков — это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и аппетита! Советы к рецепту

– Конечно, бульон можно заменить обычной чистой водой, вот только тогда суп получится чересчур пресным.

– Вы можете использовать кабачки или смешать их с тыквой, в любой пропорции, так же можете использовать для приготовления этого крем-супа цуккини.

– Для цвета можно добавить в суп ярко-оранжевую морковь.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Кабачок – что за чудо-овощ?

Кабачки сродни сорнякам. Они плодоносят даже там, где казалось бы невозможно. В наших широтах этот овощ любим многими огородниками. И вот в разгар сезона вы уже не раз лакомились тушеными или жареными кабачками. Да и консервацией запаслись на 10 лет вперед.

Читайте также:  Простые рецепты вкусных супов на каждый день из мяса с фото

Пришла пора новых кулинарных свершений. Можно попробовать суп-пюре из кабачков. Рецепт диетический, поскольку в 100 г этого незамысловатого овоща содержится ничтожно малое количество калорий – 27. Конечно, если добавить мясо, сливки, бульон и другие компоненты, то калорийность возрастет в геометрической прогрессии.

Каковы же секреты приготовления этого первого блюда? Во-первых, суп-пюре привлекает своим внешним видом и нежной текстурой. Во-вторых, таким блюдом можно накормить и маленького ребенка, и взрослого домочадца. В-третьих, вы так умело можете завуалировать наличие этого овоща в супе, что никто не разгадает этот кулинарный ребус.

  • Диетические блюда из кабачков
  • Рецепт супа из брокколи

Прежде чем мы поделимся сокровенным, лучшими рецептами, хотелось бы обратить внимание на следующие моменты:

  • нежную текстуру и изысканный сливочный вкус супу придадут сливки, молоко, масло;
  • для загустения нам понадобится специальный соус льезон, который готовится из горячего молока и сырого куриного яйца;
  • в консистенцию пюре суп нужно превращать в готовом виде, и без блендера здесь уже не обойтись.

Приготовление блюда супа пюре из кабачков с фрикадельками:

На сайте: -supy/ тоже много рецептов супов, но я рекомендую попробовать сначала мой рецептик!

И так, что будем делать:

  1. Из мяса сделать фарш, рекомендуется прокрутить его несколько раз с добавлением одной луковицы, для того, чтобы фрикадельки стали сочными.
  2. Порезать зелень, и добавить немного к фрикаделькам. Сформировать небольшие шарики и сварить их в кипящей воде до готовности. Воду можно пока не солить.
  3. Готовые фрикадельки достать из бульона, который необходимо процедить и вернуть на огонь.
  4. Морковку натереть на терке, луковичку мелко измельчить, кабачок нарезать большими ломтиками и добавить в горячий бульон.
  5. Если супчик готовится для детей, то обжаривать корнеплоды не нужно, и морковку с луком добавить в бульон вместе с кабачком. Для остальных корнеплоды можно немного спассеровать на сливочном масле, после чего добавить в бульон.Совет: Бульон в кастрюлю рекомендуется добавлять по мере выкипания, чтобы соблюсти пропорции для приготовления супа пюре.
  6. После того как овощи сварятся до готовности, измельчить овощи с небольшим количеством бульона, протереть через сито, и немного посолить. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить свежую зелень.
  7. Пока супчик закипает необходимо приготовить гренки, хлеб для этого рекомендуется порезать на треугольники.
  8. Подавать супчик в больших круглых мисках, украсив каждую порцию фрикадельками и дополнив хрустящими гренками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусного крем-супа

В кабачковый пюрированный супчик можно добавить мясные фрикадельки, получается очень вкусно и сытно. Вот простой пример приготовления такого обеда:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Лучшие рецепты супа-пюре из цукини или кабачков

В чем разница между кабачками и цукини? Можно ли заменять одно другим в рецептах?

Овощные оладьи из кабачков и моркови с соусом на основе чеснока и укропа

Кексы из кабачков — будет вкусно!

Аппетитные оладьи с сыром и кабачками: лучшие варианты

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 1

  • Острый суп-пюре из тыквы

    Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенного супа-пюре с кабачками и жгучим перцем. Многим суп из овощей покажется пресным, особенно мужчинам. Поэтому для остроты можно добавлять красный перец. Пикантное блюдо подходит для обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • Мякоть тыквы – 320 г.
    • Цветная капуста – 250 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Кабачок – 260 г.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Помидор – 120 г.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Вода – 600 мл.
    • Жгучий перец – 1 шт.
    • Зелень, соль – по вкусу.
    Читайте также:  Как вкусно приготовить кефаль, рецепт с фото

    Приготовление:

    1. Все овощи очистите. Луковицу и чеснок покрошите, обжарьте.
    2. На крупной терке натрите морковь. Тыкву, кабачок, баклажан, томат нарежьте средними кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера. При желании можно готовить блюдо с белокочанной капустой или брокколи.
    3. К луку добавьте овощи, налейте небольшое количество воды, положите стручок перца. Тушите 20 минут.
    4. Насыпьте соль, долейте горячую воду, готовьте приблизительно 12 минут.
    5. Из овощей сделайте пюре при помощи блендера. Тыквенный суп-пюре с кабачком посыпьте зеленью.

    НА ЗАМЕТКУ: Количество жгучего перца каждый человек определяет сам в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять в блюдо целый стручок, либо измельченный в порошок.

    Суп-пюре из кабачков – рецепты приготовления

    Супы-пюре из кабачков чрезвычайно полезны и вкусны. Предлагаем несколько рецептов приготовления этого великолепного кушанья, чтобы вы смогли реализовать подобную идею у себя дома на кухне.

    Суп-пюре из цветной капусты и кабачков – рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • кабачки – 550 г;
    • капуста цветная – 550 г;
    • морковь – 155 г;
    • луковицы репчатые – 155 г;
    • подсолнечное или оливковое без аромата масло – 70 г;
    • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по вкусу;
    • сухарики, зелень и тертый сыр (по желанию) – по вкусу.

    Приготовление

    Приготовить такой супчик не составит никакого труда.

    Достаточно только спассеровать на масле растительном лук, нарезанный и морковь, после чего сложить компоненты в кастрюлю, добавить нарезанные кабачки и соцветия капусты цветной, залить кипятком, чтобы он полностью покрыл содержимое.

    Через двадцать минут варки овощей на умеренном огне, измельчаем их блендером с добавлением небольшого количества овощного отвара, после чего разводим до желаемой текстуры оставшимся отваром, подсаливаем и перчим по вкусу.

    При подаче такой супчик-пюре можно дополнить сухариками, нарезанной зеленью и (или) перетертым на терке сыром.

    Как приготовить вкусный овощной суп-пюре из кабачков со сливками в мультиварке?

    Ингредиенты:

    • кабачок и цукини среднего размера – по 1 шт.;
    • картофель – 250 г;
    • морковь – 95 г;
    • луковицы репчатые – 95 г;
    • лук зеленый – 65 г;
    • подсолнечное или оливковое без запаха масло – 40 мл;
    • сливки домашние – 45 г;
    • свежеперемолотый черный перец, прованские травы и каменная соль – по вкусу;
    • сухарики, зелень (по желанию) – по вкусу.

    Приготовление

    Для приготовления кушанья в мультиварке наливаем в чашу немного масла подсолнечного без аромата и закладываем нарезанный кубиками некрупными кабачок и цукини. Даем овощам немного подрумяниться в режиме «Жарка» после чего добавляем кубики моркови, картофеля и лука и жарим все вместе еще несколько минут.

    Приправляем овощную обжаренную смесь травами прованскими, перчиком и солью, доливаем воду до полного покрытия ею овощей и переключаем устройство на программу «Суп» или «Тушение». Через тридцать минут, пробиваем содержимое мультикастрюли блендером погружным до получения пюреобразной текстуры супа, после чего добавляем нарезанные меленько перья зеленого лука и еще раз пробиваем.

    В завершение вводим сливки, перемешиваем и можем супчик-пюре подавать, дополнив кушанье при желании зеленью и сухариками.

    Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром – рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • кабачок среднего размера – 1 шт.;
    • помидоры свежие – 250 г;
    • морковь – 95 г;
    • луковицы репчатые – 95 г;
    • плавленый сыр – 110 г;
    • крестьянское сливочное масло – 30 г;
    • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
    • свежеперемолотый черный перец, прованские травы и каменная соль – по вкусу;
    • базилик (зелень) – по вкусу.

    Приготовление

    Подготавливаем сперва овощи. Моем и шинкуем кубиками кабачковую мякоть, очищенную морковь перетираем через терку, а луковицу мелко рубим острым ножом. Свежие томаты очищаем от шкурочек, избавляем от серединок с семенами и шинкуем тем же манером, что и кабачки.

    Читайте также:  Суп из осетровых голов. Рецепт ухи из головы осетра.

    Теперь обжариваем на масле растопленном морковную стружку, а через минут пять добавляем кабачки, лук и томаты и жарим все вместе до мягкости.

    Перемещаем содержимое сковороды в сотейник или кастрюлю, добавляем чеснок, соль, перчик, сухие травы, закладываем сыр плавленый, заливаем овощную массу кипятком до полного покрытия, тщательным образом размешиваем и варим минут пять до размягчения овощей и распускания сыра плавленого. По готовности разбиваем кусочки овощей блендером и подаем супчик-пюре с листиками базилика.

    Предлагаем разнообразить домашний обед новым оригинальным супом. Далее подскажем три прекрасных рецепта первого блюда на сырной основе. Такое сытное и удивительно вкусное кушанье, несомненно, оценят все любители плотно покушать. Грибные супы отличаются прекрасным, насыщенным и всегда узнаваемым вкусом. Но, многие согласятся, что наиболее ароматным получается первое блюдо именно из лесных грибов. Далее подскажем несколько интересных рецептов этого чудесного, сытного кушанья.
    Вариантов томатных супов великое множество, ведь почти в каждой кухне мира есть похожее блюдо. Далее опишем только самые необычные и оригинальные рецепты первого блюда из помидоров свежих, консервированных и даже запеченных. Суп из шампиньонов хорош тем, что лакомиться этим блюдом можно в любое время и не ждать грибного сезона. Далее описаны интересные варианты приготовления этого прекрасного первого блюда. Расскажем, как разнообразить базовый рецепт этого сытного, ароматного и вкусного угощения.

    Суп-пюре из кабачков: видео

    Ниже представлен подробный пошаговый рецепт классического кабачкового супа-пюре.

    Вкуснейший суп-пюре не только питательный и сытный, он еще и довольно низкокалорийный. Профессиональные диетологи всех стран рекомендуют это блюдо тем, кто старается избавиться от лишних килограммов и поправить здоровье организма.

    А что вы знаете об этом супе? Может быть, вам известны новые способы его приготовления или применения в диетах? Поделитесь своим опытом в комментариях, давайте откроем обсуждение полезных свойств этого легкого блюда. Удачи всем, худейте быстро и с удовольствием.

    Кабачковый суп-пюре «Похудей-ка»

    Этот суп-пюре ну очень прост в приготовлении! Вы не будете чувствовать голод, если кушать его дважды в день, запивая чаем с лимоном. Кроме того, это первое блюдо из кабачков подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

    На 2 порции:

    • Кабачка – полкилограмма.
    • Овсяных хлопьев – 40 грамм (3 столовые ложки).
    • Помидора без кожицы – 1 штука.
    • Льняных семечек размолотых (по желанию при подаче на стол) – чайная ложка.
    • Зелень.

    Приготовление:

    1. Кабачок и помидор нарезаем дольками, кладем в кипящую воду и готовим до мягкости кабачка. Затем добавляем овсяные хлопья и доводим суп до кипения. Прекращаем варку и даем постоять четверть часа. Измельчаем массу блендером.
    2. Наливаем супчик в тарелку, посыпаем льняными семечками и зеленью. По желанию можно добавить в тарелку чайную ложку оливкового или льняного масла. Кушайте на здоровье!

    Овощной крем суп

    После рабочего дня порадуйте свой организм.

    Лучше всего овощные супы готовить непосредственно перед употреблением, чтобы в них сохранялось максимум полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • 1-1,5 кг. — цукини
    • 1 шт. — средняя луковица
    • Пучок укропа
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 50 г сливочного масла
    • 200 мл. сливок (жирность 10%)
    • Соль, перец по вкусу
    • Для подачи: гренки из белого хлеба
    Овощной крем суп

    Приготовление:

    Очистите цукини от кожуры.

    Овощной крем суп

    Порубите маленькими кубиками.

    Лук очистите, покрошите кубиками.

    Овощной крем суп

    Зелень мелко нашинкуйте.

    В сливочном масле лук.

    Овощной крем суп

    Цукини выложите на сковороду, добавьте зелень, немного воды и томите.

    Затем влейте сливки. Посолите и поперчите.

    Овощной крем суп

    Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

    Можете подавать к столу, украшая гренками.

    Овощной крем суп