Лучшие рецепты приготовления гаспачо в домашних условиях

Гаспачо — один из популярных и, одновременно, простых в приготовлении супов.

Рецепт классического, испанского супа Гаспачо

Начнем с того, что это суп-пюре и для его приготовления понадобится блендер. На худой конец, если его нет или готовите на природе где нет электричества, то можно воспользоваться  обычной теркой.

Помидоры — основной ингредиент данного блюда и они должны быть наивысшего качества. Лучше всего, если они будут перезрелыми. У таких и вкус ярче выражен и сочности больше. Ну и конечно же нужно сказать о цвете. От того, каким цветом будут помидоры, будет зависеть и цвет супа. В классическом варианте он красный.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 250 грамм
  • Перец чили — по вкусу
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурец — 200 грам
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 щепотки
  • Молотый перец — по вкусу

Кефирный гаспачо пошаговый рецепт

Овощи нарезать мелко (лук с зеленью и чесноком можно потолочь для испускания оными сока).Добавить огурцы, нарезанные мелкими сочный помидор сблендеровать (любители могут добавить сладкий перец туда же).Лук с чесноком, зеленью залить сильно охлажденным помидорную массу. Слегка перемешать. Добавить хорошего оливкового масла и зиру.БорщГаспачоГороховый супЗеленый лукКефир 2,5%-ыйОгурцыОливковое масло extra virginПомидорыСладкий перецСолянкаУкропУхаЧеснокЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Белый суп 300 0 Жур 284 0 Томатная тюря 260 0 Унаги-янагава 258 0 Бульон с лапшой соба и гребешками 183 0 Суп-пюре из кукурузы по‑кубински 164 0

Популярные рецепты и технология приготовления гаспачо

Читайте также:  Как приготовить суп из щавеля? Суп из щавеля: рецепт, фото
  • Десять опытных поваров могут предложить десять разных способов, как приготовить гаспачо.

    Но, несмотря на многообразие рецептов, можно выделить самые известные и популярные.

    Классический суп гаспачо

    Самый известный вариант гаспачо — основа всех рецептов  приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма помидоров;
    • огурец;
    • перец консервированный;
    • лук репчатый;
    • томатный сок;
    • винный уксус;
    • кинза;
    • оливковое масло;
    • специи: соль, перец молотый, табаско.

    Приготовление :

    1. Томаты следует предварительно очистить от кожуры путем погружения в кипяток, а из огурцов удалить семена.
    2. Половину всех помидоров, а также пол-огурца и половину головки лука следует нарезать маленькими кусочками и измельчить в комбайне до состояния пюреобразной массы, положив туда перец.
    3. В полученное пюре добавляется измельченная кинза, 3 стакана томатного сока, примерно треть стакана уксуса, четверть стакана оливкового масла, несколько капель табаско.
    4. Вторая половина овощей выкладывается более крупными кусочками.
    5. Перец и соль добавляются по вкусу. Блюдо подается после тщательного охлаждения.

    Гаспачо с чесноком и болгарским перцем

    Более острая разновидность блюда. Не рекомендуется употреблять горячим.

    Ингредиенты:

    • 6 помидоров;
    • 1 болгарский перец, красный;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 огурец;
    • оливковое масло;
    • вода;
    • винный уксус

    Приготовление:

    1. Огурец и помидоры измельчаются после тщательной очистки.
    2. Из перца следует убрать семена и плодоножку, после чего мелко нарезать.
    3. Овощи вместе с разрубленным чесноком нужно поместить в глубокую миску, добавить по полстакана воды и масла, а также 3 столовых ложки уксуса.
    4. С помощью блендера овощи замешиваются до состояния пюре.
    5. Можно добавить немного соли.

    Хороший видео рецепт приготовления супа гаспачо

    Инфографика рецепта приготовления  томатного супа

    Полезная табличка памятка поможет вам быстрее сориентироваться, какие ингредиенты необходимы для приготовления  томатного гаспачо.

    Обязательно приготовьте суп гаспачо летом  и оцените его изысканный вкус и аромат! Приятного аппетита!

    Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления гаспачо и не только !!!

  • Эксперимент с огурцами

    Хотя в классический рецепт гаспачо входят помидоры, их отсутствие не портит вкус отменного блюда. Рассмотрим оригинальный способ приготовления традиционной «похлебки».

    Понадобятся ингредиенты:

    • свежие сладкие огурцы;
    • чеснок;
    • лук-порей;
    • пучок петрушки;
    • бульон (на овощах);
    • специи (по вкусу);
    • соль;
    • масло из оливок.
    Читайте также:  Свекольник горячий — 6 классических рецептов

    Хорошенько вымытый лук-порей режут кусочками. Чеснок пропускают через традиционный ручной пресс. В просторную кастрюлю с водой размещают пароварку с измельченным луком и чесноком. Накрывают и варят примерно 5 минут. За это время острота овощей заметно снизится.

    Эксперимент с огурцами

    Огурцы сначала моют. Затем снимают корку и удаляют семена. Нарезают крупными частями. Петрушку рубят миниатюрными кусочками. Компоненты складывают в чашу кухонного комбайна. Разбавляют овощным бульоном, который варят заблаговременно. Добавляют оливковый жир, соль, специи. Взбивают до получения однородной кашицы. Выливают в глубокую тарелку. Подают в охлажденном виде.

    Эксперимент с огурцами
    Эксперимент с огурцами
    Эксперимент с огурцами

    Простой и очень вкусный приготовления гаспачо с креветками

    Гаспачо знаменит далеко за пределами своей родины и уже давно вошел в меню многих ресторанов по всему миру. Он дарит чувство насыщения и утоляет жажду в летний день. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.

    Простой и очень вкусный приготовления гаспачо с креветками

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Простой и очень вкусный приготовления гаспачо с креветками

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    Простой и очень вкусный приготовления гаспачо с креветками
    • Сок томатный – 350 мл.
    • Масло оливковое – 30 мл.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Перец зеленый – 0,5 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Огурец – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Миндаль – 5 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Уксус винный – 30 мл.
    • Креветки вареные – 200 гр.
    • Сок лимонный – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Простой и очень вкусный приготовления гаспачо с креветками
    1. Креветки залейте лимонный соком, добавьте немного соли и свежемолотого перца, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте на оливковом масле и уберите в холодильник.

    2. Чеснок и миндаль разотрите в ступке.

    3. Перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте.

    4. Авокадо нарежьте небольшими кубиками.

    5. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатный сок, винный уксус и оливковое масло, перемешайте и поставьте в холодильник на час.

    6. Холодный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте креветками и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Простой и очень вкусный приготовления гаспачо с креветками

    Рецепт гаспачо с арбузом

    Потребуется:

    • 400 г мякости арбуза;
    • 200 г красной смородины;
    • 3 ст. ложки сока лайма;
    • 3 огурца;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 1 красная луковица;
    • листья мяты;
    • молотый черный перец, соль.

    Нарежьте для гаспачо мякоть арбуза. Отожмите из смородины сок с помощью соковыжималки. Взбейте в блендере арбузную мякоть, сок смородины и лайма. Посолите, поперчите. Мелко нарежьте огурцы и стебли сельдерея. Разрежьте сладкий перец пополам, удалите семена и плодножку, луковицу очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками. Перемешайте измельченные ингредиенты, залейте арбузной смесью, поставьте в холодильник на 20 минут. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку с гаспачо листики мяты.

    Ну а напоследок — еще один рецепт холодного супа из томатов, с видео.

    Вера (verasha)специально для Мир пряностей

    Гаспачо на десерт

    Это блюдо, конечно же, понравится всем лакомкам. Еще бы, ведь в его состав входят такие фрукты и ягоды, как клубника, малина, смородина, ананас, дыни, персики, киви, и т. д. Наверняка вас заинтересовало, как приготовить гаспачо на десерт. Мы с удовольствием поделимся рецептом этого очень вкусного и не менее оригинального блюда. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    • килограмм клубники;
    • сто грамм сахарной пудры;
    • бокал белого вина;
    • три крупные маракуйи;
    • два средних нектарина;
    • стакан малины;
    • шесть веточек мяты.

    По-андалузски

    Гаспачо суп (рецепт классический чаще других подается в ресторанах) особенно популярен в Андалусии. Здесь это блюдо готовят даже зимой. Гаспачо по-андалузски готовится достаточно просто и быстро.

    Из ингредиентов понадобятся:

    • томаты – 1 кг;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 головка чеснока;
    • огурец – 0,2 кг;
    • оливковое масло;
    • уксус (винный) – 2 ст. л.;
    • приправы.

    Как приготовить:

    1. Овощи помыть, нарезать. Обязательно удалить семена, кожуру.
    2. Ингредиенты смешать, добавить уксус и масло, посолить.
    3. Массу взбить в пюре.
    4. Подавать гаспачо охлажденным. Украсить сухариками и зеленью.