Легкий и нежный супчик с зеленым горошком и плавленным сыром

Нежный супчик из молодого горошка с мятным привкусом прекрасно подойдет для малышей и взрослых.

Возьмите:

1 стакан лущеного зеленого гороха

1 небольшой пучок мяты

2 стакана куриного бульона

1/2 луковицы

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 стакана нежирных сливок

соль, приправы, сметану — по вкусу.

1. Очистите и мелко порубите лук. В кастрюльке с толс­тым дном растопите сливочное масло, и слегка обжарьте на нем лук.

2. Вылейте в кастрюлю готовый бульон, доведите его до кипения. Положите вылущенный промытый зеленый горошек, и варите на среднем огне примерно 15 минут.

3. Слегка остудите супчик. Взбейте его в блендере до однородной массы. Добавьте листья мяты, и еще раз взбейте.

4. Перелейте суп обратно в кастрюлю. Прогревайте его примерно 5 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте.

5. Добавьте ложку взбитой сметаны и подавайте.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем ребрышки и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем воду сливаем, а ребрышки и кастрюлю тщательно промываем.
  2. Снова кладем  ребра в кастрюлю, заливаем водой (2,5 литра), ставим на плиту и доводим до кипения. Варим мясо на среднем огне 40 минут.
  3. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Очищенную морковь натираем на терке. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Плавленный сыр нарезаем очень мелкими кубиками, измельчаем приготовленную зелень.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем морковь, перемешиваем и пассируем все вместе еще 2 минуты.
  5. Ребра достаем из бульона, остужаем и отделяем мясо от костей. А потом нарезаем мелкими кусочками.
  6. В кипящий бульон кладем картофель и промытый рис. Варим все вместе 15 минут.
  7. Через отведенное время в суп добавляем мясо и зеленый горошек, доводим до кипения.
  8. Затем всыпаем плавленный сыр и варим суп на медленном огне 15 минут. После этого добавляем соль и перец по вкусу, подготовленную пассировку из овощей и лавровый лист. А также кладем измельченную зелень. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  9. Оставляем суп под закрытой крышкой на 5 минут настояться,  а потом подаем к столу.
Читайте также:  Вкусные супы из курицы. Рецепты с фото

Попробуйте также простую и вкусную солянку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Тыквенный суп-пюре на курином бульоне

Это вариант диетического супа с тыквой. Всё зависит от жирности сливок, используемых для супа. Куриный бульон можно заменить на другой – индюшачий, телячий. Суп подходит для рациона детей.

Для приготовления потребуется 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

Тыквенный суп-пюре на курином бульоне
  • 500 гр. очищенной тыквы;
  • 100 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 5 гр. карри;
  • 400 мл натурального йогурта без добавлений;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • соль, немного корицы.

Приготовление:

  1. Лук порежьте четверть кольцами. Обжарьте на сливочном масле, добавив карри, корицу и соль.
  2. Тыкву запеките на высокой температуре – 220 градусов. Добавьте тыкву к луку и измельчите блендером.
  3. Добавьте йогурт и ещё раз измельчите.
  4. Влейте всё измельчённое в кастрюлю и поставьте на невысокий огонь. Помешивая, вливайте куриный бульон.
  5. Добавьте в кастрюлю молоко. Варите ещё 15 минут.

Из рыбы и морепродуктов

Если очень хочется приготовить несложную и аппетитную уху с морепродуктами, то стоит обратить внимание на следующий рецепт. Этот супчик имеет все шансы стать одним из любимых блюд в семье.

Для его приготовления понадобится подготовить:

  • 250 г. красной рыбы;
  • 250 г. креветок;
  • 2 головки лука-репки;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 100 ;
  • 1 сливочного масла;
  • Пучок зелени;
  • По вкусу соли и перца.
  1. Для начала нужно сварить рыбный бульон. Для этого в кастрюлю поместить вымытую рыбу, влить необходимое количество воды и поставить на газ. Варить до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Лучше обойтись без перемешивания.
  2. Лук-репку измельчить на мелкие кубики, морковь натереть на тёрке. На сковородке разогреть небольшое количество сливочного масла и жарить на нем лук. Спустя 5 минут отправить туда же морковь и продолжить обжарку еще в течение 5-ти минут.
  3. С предварительно вымытого помидора снять кожицу и с помощью вилки размять мякоть. Отправить на сковороду. Вместо помидора можно использовать томатный соус.
  4. Через пару минут к овощам влить сливки, всё посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать и через три минуты убрать кастрюлю с огня.
  5. Кусочки рыбы осторожно извлечь из бульона, не нарушая их целостности.
  6. В бульон положить креветки и рубленую зелень. Туда же отправить жареные овощи. По мере надобности досолить и добавить специй. Варить уху еще на протяжении 5-ти минут на небольшом огне.
Из рыбы и морепродуктов

На тарелку поместить порционный кусок рыбы, налить суп и подавать на стол.

Читайте также:  Уха рецепт приготовления. Уха из судака

В 100 граммах супа содержится:

  • 11 г. белков;
  • 6 г. жиров;
  • 3 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 112 Ккал на 100 грамм готового блюда.

С чем подать суп?

Традиционные заправки для супов — сметана и майонез, но я этим не ограничиваюсь. В протертые супы я добавляю сливочное масло и гренки из белого хлеба, подсушенного в духовке или микроволновке. Вкус борща отлично дополняют ароматные пампушки с чесноком. Уха становится особенно хороша, если ее посыпать зеленым лучком и подать со свежим ржаным хлебом. А вкус окрошки подчеркнет натертый свежий хрен и горчица.

С чем подать суп?

Любой суп — это настоящий простор для творчества, ведь слегка изменив его состав, можно получить новый, пикантный вкус, за который вас будут считать отличной хозяйкой. Не бойтесь экспериментировать, ведь супы — это быстро, просто и очень вкусно!