Куриный суп с вермишелью и яйцом

Суп из куриных голеней с вермишелью – полезное и вкусное первое для обеда. Готовится быстро и очень просто, получается нежирный легкий супчик.

Подробнее о курином супе

Куриный суп – первое блюдо, сваренное на медленном огне в воде из любых частей курицы с добавлением овощей, крупы или макаронных изделий. Готовят куриный суп из куриных шеек, куриной грудки, спинки, крылышек, ножек, сердечек или суповых потрохов, но особенно вкусным получается суп из домашней курицы. Жидкая пища необходима для нашего пищеварения, а легкий суп на курином бульоне хорошо усваивается организмом, оказывая пользу.

Залогом вкусного куриного супа является правильно сваренный бульон. Рецепт приготовления супа на курином бульоне предполагает сливание первой закипевшей воды, чтобы бульон получился прозрачным и легким. На правильно сваренном бульоне легко приготовить вкусный куриный суп, главное – определиться, что вам больше по вкусу и какие ингредиенты вы хотите использовать и какой суп сварить на курином бульоне.

Это может быть легкий вермишелевый куриный суп, суп с картофелем, фасолью и грибами, суп с крупами: рисом, гречкой или пшеном, или вкусный куриный суп с макаронами. Рецепты супов из курицы, кроме бульона, предполагают использование и куриного мяса: можно приготовить суп с куриными фрикаделька или клецками и куриный суп-пюре. Первые блюда из курицы помогут разнообразить различные специи и травы, а также сливки или плавленый сыр. В арсенале каждой национальной кухни есть рецепт приготовления куриного супа, ведь суп на курином бульоне – это просто и вкусно. Каждая хозяйка может адаптировать рецепт под себя и сварить супчик такой, какой нужен ей, исходя из запросов. Это может быть наваристый суп на жирном бульоне, а может быть легкий диетический суп.

Пошаговый рецепт супа с вермишелью и курицей

Продукты на 4 порции:

  • Куриное крылышко (большое) – 1 шт.;
  • Куриное бедро (большое) – 1 шт.;
  • Вермишель – 1 чашка;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист (небольшой) – 2 шт.;
  • Красный острый перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления 30 мин.

Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью без картофеля

1. Куриное крыло разрезаем на фаланги, первую небольшую фалангу не используем. Бедро по кости разрезаем на 3 куска. Так мясо быстрее приготовится. Выкладываем подготовленные части в кипящую воду с черным перцем, лавровым листом и солью. Варим на средней температуре 25 минут. Удаляем образующуюся пену.

2. Пока варится курица, очищенную морковку натираем крупно, очищенный лук нарезаем полукольцами.

3. В горячее масло добавляем подготовленные измельченные овощи, вливаем воду (3-4 ст. л.) и накрываем. Тушим на средней температуре. Как вода испариться, жарим, помешивая. Овощи должны уменьшиться в объеме и слегка поджариться. Общее время приготовления овощей 12-15 минут.

Смотрите также: Cуп из курицы с рисом и картошкой

4. Готовые куриные части вынимаем из бульона и остужаем. Мясо можно снять с кости, нарезать на кусочки, добавить сразу в бульон или отдельно в тарелки при подаче.

5. Обжаренные морковку с луком отправляем в бульон и перемешиваем.

6. Сразу добавляем вермишель (1 чашка объемом 200 мл).

7. Отправляем нарезанную петрушку, посыпаем красным перцем, перемешиваем, пробуем на соль и готовим на средней температуре 4-5 минут. Вермишель не должна развариться, иначе суп получится густым и невкусным. Лучше оставить ее слегка недоваренной, пока накрываем на стол, она полностью станет мягкой.

Читайте также:  Суп минестроне — 4 рецепта итальянского овощного супа

8. Вкуснейший куриный суп с вермишелью разливаем горячим по тарелкам и сразу подаем с домашними лепешками или белым хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Если готовим блюдо на несколько раз, то всю вермишель в бульон с овощами не добавляем. При остывании она разбухнет, и блюдо станет густым. Можно заранее сварить больше бульона и по мене необходимости быстро приготовить суп.
  • Свежая зелень делает блюдо очень вкусным, поэтому ее можно добавить разную. Отлично еще подойдет кинза, зеленый лук и укроп.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами по вкусу. Обжариваем их с овощами.
  • По такому методу можно приготовить суп с лапшой, домашней или купленной в магазине.

Подробный рецепт вкусного куриного супа «Влюблённое сердце» для ваших любимых

Сегодня на обед мы с вами будем готовить блюдо, которое доольно легко готовится. Рецепт этого вкусного супа с курицей совершенно несложный, но при этом подробный. Поэтому не зависимо от того, есть у вас опыт в готовке или нет, он у вас обязательно получится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. (огромные, как у меня) или 5 шт. (средние по величине)
  • Помидор сливовидный — 2 шт.
  • Лук зелёный — 3 шт.
  • Приправа карри — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу (для меня всегда идеально 1,5 ч.л. без горки)

Готовим вкусный суп с курицей:

Первым делом необходимо налить в кастрюлю воду, где-то 3/4 от объёма (у нас кастрюля 3,5 л). Хорошо помыть курицу и утопить её в воде. Ставим её на максимальный огонь, немного прикрываем крышкой.

После того, как заметите, что вода уже нагрелась, и процесс кипения скоро начнётся, обязательно убавьте огонь! Иначе будущий суп убежит, а заметить этого точно не успеешь. Плиту придётся отмывать! А нам ведь лишних хлопот не нужно?

Засекаем 40 минут. Когда мясо кипит в воде, всегда появляется пенка, которую следует убирать для того, чтобы бульон в дальнейшем был прозрачным и чистым. Здесь на помощь приходит специальная ложка. Называется она шумовка. Такие махинации с пеной нужно проделывать несколько раз.

Справка! Вообще правильно первый бульон сливать. Таким образом все вредные вещества, которыми кормили нашу дорогую птицу, будут уничтожены, а куриный суп станет только полезнее. Но некоторые кулинары пренебрегают данным пунктом (и мы, кстати, тоже).

Пока курица варится, нужно подготовить овощи: помыть их и почистить. Сырая картошка быстро темнеет, поэтому замочи её в холодной воде.

Морковку можно нарезать, либо потереть. В данном случае я нарезала.

Пришло время резать лук. Здесь, не можем обещать вам, что вы не будете плакать. На своём личном опыте убеждаюсь, что единственный лайфхак, помогающий не пустить слезу, заключается в том, чтобы порезать лук как можно быстрее. И тут нужна сноровка.

У нас остался недорезанный хвостик. Теперь просто его измельчаем.

То же самое повторяем со второй половинкой.

Кажется 40 минут прошло? Пора проверять курицу. Достаточно проткнуть её вилкой. Если протыкается без трудностей, значит её можно вытаскивать. Пускай остывает.

Работаем над бульоном. Добавляем в него порезанные лук и морковь. Затем высыпаем соль, перемешиваем.

Теперь нарезаем картофель. Будет красиво резать всё кубиками, так любой суп выглядит эстетично, плюс кушать его в дальнейшем будет удобно.

Картошку отправляем в кастрюлю.

На заметку! Для того, чтобы твой принц не заподозрил тебя в том, что ты хрюшка, советую тебе сразу же после использования мыть столовые приборы и посуду. Я люблю, когда рабочее место чистое и нет вокруг ничего лишнего

Мясо обычно остывает очень быстро. Поэтому его можно смело нарезать и пускать вслед за картофелем. Постараюсь курицу резать тоже кубиками. Но она волокнистая и сделать это довольно трудоёмко. Так что тут допускается произвольная и хаотичная форма.

Читайте также:  Борщ со свежей капустой и свеклой: рецепт. Борщ украинский

Сейчас самое время долить в кастрюлю воду (я наливаю из чайника). Мешаем и ждём, когда суп снова закипит.

А мы пока приступим к помидорам. Режем их тоже кубиками. Только делай это не надавливая, нежно, как будто гладишь котёнка. В противном случае овощ растечётся и потеряет форму. Отправляем вариться.

Высыпаем приправу карри и размешиваем. Карри придаст бульону цвет и интересный вкус.

Ждём, когда сварится картошка. Проверить её готовность легко. Ложкой прижимаем кусочек к стенке кастрюли. Если разламывается пополам без проблем, значит готово.

И последний штрих! Измельчаем зелёный лук, высыпаем в суп.

Хвалим себя за успешно проделанную работу. Поварим блюдо ещё минуты 2 – 3 и можно выключать.

Поздравляю, у вас всё получилось! Теперь вы убедились на своём опыте, что готовить не так трудно, как кажется. Главное — преодолеть свой страх и не бояться подойти к плите. Её нужно приручить. Тогда она будет тебе верно и послушно служить.

Желаем приятного аппетита и смелых импровизаций!

Процесс приготовления

Куриное мясо, нарезанное кусочками, поместить в кастрюлю, влить воду и поставить кастрюлю на огонь.

Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать кусочками.

Когда курица закипит, убрать пену, бульон посолить, варить мясо на небольшом огне минут 15. После этого добавить в кастрюлю картофель, варить далее еще 20-25 минут.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой или брусочками, обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, иногда перемешивая.

Обжаренные овощи добавить в кастрюлю вместе с макаронами.

Добавить в суп специи, лавровый лист и измельченный чеснок. Варить суп на слабом огне 10 минут, затем выключить огонь.

Супу дать настояться под крышкой минут 10 (как раз дойдут макароны) и разлить по тарелкам. Подать вкуснейший куриный суп, приготовленный с макаронами и картошкой, к столу горячим.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность. Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40. Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон. Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5. За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово! Подавать супчик хорошо с гренками из черного хлеба с чесноком. Приятного аппетита!

Способ приготовления
Способ приготовления

Понравился рецепт? Сохраните себе на стену: Facebook Twitter Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+

Способ приготовления
Способ приготовления

Метки: супы, первые блюда

Способ приготовления

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт

Приготовить куриный бульон: промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить (их не резать) и все залить водой (до самого края кастрюли, т.к. вода выкипает со временем, варить с открытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным). После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 40-50 того, как сварился бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на МЕДЛЕННОМ огне (я кидаю сразу все на сковороду).Добавить зажарку в добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности , поперчить и добавить приправ по вкусу (это все в конце, т.к. вода имеет свойство выкипать, и если в начале было нормально, в конце может быть пересолено)Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.БорщВермишельВодаГаспачоГороховый супКартофельКурицаМолотый черный перецМорковьПетрушкаПриправа для супаРепчатый лукСольСолянкаУхаЩи

Читайте также:  Простые рецепты ароматного супа из рыбных консервов

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Белый суп 300 0 Жур 284 0 Томатная тюря 260 0 Унаги-янагава 258 0 Бульон с лапшой соба и гребешками 183 0 Суп-пюре из кукурузы по‑кубински 164 0

Суп с курицей и вермишелью без картошки

Дайте волю чувствам и вот прямо сейчас разрисуйте ваш бульон курочкой, вермишелью, специями и зеленью.

Таким художеством в тарелках насладятся все: и глаза, уста да желудок!

Суп с курицей и вермишелью без картошки

Вам понадобится:

  • 1 кг частей птицы на кости
  • соль по вкусу
  • домашняя или купленная яичная лапша – 2 небольшие горсти
  • черный молотый перец на глаз
  • 1 небольшой пучок свежей зелени

Как варить:

Суп с курицей и вермишелью без картошки

1. Промытые части птицы отправьте в кастрюлю с водой, посолите ее. Доведите бульон до кипения и снимите пенку. Продолжайте варить мясо под крышкой и средне-умеренном огне еще 40 минут.

2. Извлеките птицу из кастрюли, а бульон пока выключите. Даем мясу немного остыть и отделяем филе от кости. Доводим на большом огне бульон до кипения и выкладываем в него чистое мясо. Конфорку убавляем до умеренного огня.

Суп с курицей и вермишелью без картошки

3. Далее отправьте в кастрюлю яичную лапшу. Вы можете внести ее в яство и по своему вкусу. Ведь кто-то из нас любит суп погуще, а кому-то милее жидкое кушанье. Всё смешайте.

4. Доведите яство до кипения на среднем огне. Поперчите его, помешайте и готовьте кушанье еще 3-5 минут. Пока оно созревает, мелко накрошите любимую зелень. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте ею блюдо.

Когда от души готовишь кулинарную картинку, она получается поистине смачной. Пусть ваша лакомая и наваристая иллюстрация никого не оставит эмоционально и физически голодным!

Суп с курицей и вермишелью без картошки

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

На пятилитровую кастрюлю я беру:

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
  1. 1 куриный окорочёк.
  2. 5 картофелин среднего размера
  3. 100 гр. вермишели
  4. 1 луковица
  5. 1 морковь
  6. маленький пучок укропа и петрушки
  7. 4 лавровых листа
  8. 3 зубчика чеснока
  9. соль по вкусу
  10. чёрный молотый перец по вкусу
  11. подсолнечное рафинированное масло для зажарки
Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Ещё нам понадобится любая обычная сковорода для зажарки, вода и полкило хорошего настроения, без него в кулинарии никак.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Во время готовки у меня обычно выкипает небольшая часть воды и я в конце готовки доливаю немного кипятка из чайника, чтоб получилась целая кастрюля супа. Когда суп сварился я снимаю его с плиты, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут, чтоб суп отстоялся и бульон лучше впитал в себя вкус всех ингредиентов. Потом блюдо можно подавать на стол.

Куриный суп с чечевицей и имбирём

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки кинзы;
  • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • 2½ л холодной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Куриный суп с чечевицей и имбирём

Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.

Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.