Куриный суп с вермишелью и картошкой – 7 рецептов приготовления лапши

Вермишелевый суп – очень простое и необычайно вкусное блюдо. Его обожают и дети, и взрослые. В статье вы найдете несколько интересных рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с вермишелью

  1. Грибы (любые)- 300 грамм по вкусу
  2. Морковь 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Вермишель 1 стакан (опционально)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Вода очищенная 2,5 литра (опционально)

Приготовление грибного супа с вермишелью: 1Подготавливаем морковь. Морковку, как водится, нужно очистить от шкурки, делать это лучше всего с помощью специального ножа для чистки овощей. После этого овощи промываются теплой проточной водой. Теперь нашу ярко-оранжевую красавицу нужно нарезать. Конечно, это можно сделать по-обычному, например, кубиками или кружочками, можно еще измельчить с помощью терки. Но я предлагаю украсить наш суп фигурными дольками морковки и этим придать ему более интересный внешний вид. Я предлагаю нарезать этот ингредиент в форме цветочков. Сделать это совсем не сложно, достаточно кончиком ножа аккуратно сделать вдоль морковки неглубокие бороздочки, я обычно делаю три или четыре штуки. Чем больше бороздочек, тем больше у ваших цветочков будет лепестков. А в конце просто нарежьте морковь тонкими ломтиками, так как делали бы, если бы попросту крошили ее кружочками. 2Подготавливаем лук. Счищаем с луковицы шелуху, не забываем так же отрезать ненужные кончики. Очищенный компонент нарезаем небольшими кубиками. Чем меньше, тем лучше. 3Подготавливаем грибы. Грибы подготавливаем в зависимости от того, какие вы выбрали. Например, сушеные нужно предварительно вымочить (позже эту воду можно залить в суп), а замороженные подвергнуть разморозке. У меня свежие шампиньоны. Поэтому я складываю их в дуршлаг и как следует промываю проточной водой, а так же срезаю потемнения. Очищенные шампиньоны нарезаю тонкими ломтиками или небольшими кубками. После разогреваю в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваю в нем грибы. Делать это нужно на среднем огне в течении 7-9 минут. Затем переложите обжаренный ингредиент в отдельную тарелку или верните в дуршлаг, как вам будет сподручнее. 4Обжариваем овощи. В той же сковороде, где ранее вы готовили грибы, снова нагрейте около столовой ложки растительного масла. После обжарьте в нем лук до легкой в сковородку к луку высыпьте цветочки из морковки и жарьте все постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не размягчаться и слегка не изменят цвет. Пока морковь и лук готовятся, можно переходить к следующему этапу. 5Готовим грибной суп с вермишелью. В кастрюлю налейте чистую воду и, поставив все на огонь, доведите до кипения. После высыпьте туда же обжаренные грибы, а затем, как только лук с морковкой станут мягче, так же кладем их в суп. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Варим грибы с овощами на среднем или медленном огне в течении 12-15 минут. И в конце высыпаем в суп макаронные изделия, например, вермишель и продолжаем готовить до тех пор, пока все не будет готово. Вот и все, теперь осталось только правильно подать грибной суп вермишелью к обеденному столу. 6Подаем грибной суп с вермишелью. Грибной суп с вермишелью подается в горячем виде сразу после приготовления. Украсьте готовое блюдо свежими травами или зеленым луком, а так же добавьте по вкусу немного сметаны или майонеза, в зависимости от ваших предпочтений. Конечно же, не повредит предложить к данному блюду пару кусочков свежего черного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Суп харчо – 5 классических рецептов по этапам

– Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более наваристым, то приготовьте его не на пустой воде, а на курином бульоне.

– Вы можете использовать любые макаронные изделия, будь то вермишель, лапша или что-нибудь еще в этом роде. Время приготовления так же будет зависеть от того, сколько конкретно нужно варить выбранный вами ингредиент.

– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Процесс приготовления

Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. В кастрюлю поместить сливочное масло, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Когда сливочное масло растопится, добавить в кастрюлю нарезанный кусочками лук и морковь, нарезанную соломкой.

Обжарить лук с морковью прямо в кастрюле, перемешивая их, на небольшом огне. Затем добавить нарезанный брусочками картофель.

Влить в кастрюлю горячую воду и поставить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, на слабом огне 20 минут.

Сосиски нарезать тонкими кружочками.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю вермишель, специи, приправу, лавровый лист.

Дать супу с вермишелью закипеть, выложить сосиски, добавить измельченный чеснок. Варить суп на небольшом огне еще буквально 5 минут. 

Кастрюлю с очень вкусным супом, приготовленным с сосисками и вермишелью, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10, после чего разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью, посыпав черным свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа с вермишелью и говядиной

На говяжьем бульоне первое блюдо получается не жирным.

Ингредиенты:

  • 200 г вермишели;
  • 0,5 кг говядины;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 2 лаврового листа;
  • соль и перец по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Из 0,5 кг говядины можно сварить 3 л бульона, который потом использовать для приготовления других первых блюд. Бульон для хранения разливают по формам и замораживают.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на куски 3х3 см и отварите ее в 3 л воды в течение 1 ч. Посолите и поперчите готовый бульон.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками и поджарьте их 5-7 мин.
  3. Добавьте овощи в суп. Проварите 10 мин.
  4. Всыпьте вермишель, зелень и лавровый лист, и варите суп еще 7-10 мин.

По желанию суп за 3 мин. до готовности можно заправить яйцом. Предварительно вбейте его в тарелку и расколотите вилкой. Чтобы первое блюдо было сытнее, кладут картофель.

Читайте также:  Диетический чечевичный суп на любой вкус: калорийность и секреты

Суп с вермишелью можно давать детям. Его быстро и легко готовить. Первое блюдо получается вкусным даже без добавления специй.

Домашняя куриная лапша из теста на яйце (готовится без картофеля)

Пусть вашими кистями будут нож, ложка и ваши руки. При помощи которых вы сотворите яичную лапшу и окрасите ею следующий обалденный супчик из птички.

Так ваш стол превратится в наваристый и ароматный музей, в котором можно не только все потрогать, но и попробовать на вкус!

Состав:

  • птица на кости – 500 гр.
  • средний лук репчатый – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль – 1-2 ч. ложки (или по вкусу)
  • растительное масло для жарки
  • зеленый лук для украшения

Тесто для домашней вермишели:

  • мука – 100 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ч. л.

Технология приготовления

1. Птицу на косточке хорошенько промойте и нарежьте на составляющие части. Отправьте их в большую кастрюлю и наполните посуду водой. Посолите состав и поставьте вариться на быстрый огонь. После закипания жидкости, убавьте конфорку до минимума и соберите образовавшуюся пену с бульона.

Продолжайте готовить яство при чуть открытой крышке.

Желательно для варки взять ножки, бедра и крылья. А еще необыкновенно вкусным получится яство из домашней птички, а не из фабричной.

2. Лук очистить от шелухи и мелко накрошить на доске. Очищенную морковку натрите на крупной терке. Нагрейте на сковороде растительное масло и отправьте на него лучок. Обжарьте его до золотистости и внесите к овощу морковь. Всё смешайте. Пассеруйте состав до мягкости морковки.

Если вы хотите получить диетическое блюдо, измельченные овощи можно не томить на масле, а в нужный момент добавить их сразу в кастрюлю.

3. Сделаем вермишель. Муку перенесите в миску, сделайте в ней лунку. Разбейте в нее яйцо и добавьте в состав масло.

4. Замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 15 минут.

Домашняя куриная лапша из теста на яйце (готовится без картофеля)

5. Разделите яичное тесто на 2 части и раскатайте из них тонкие лепешки. Подсушите их на сковороде. Так вермишель получится очень вкусной.

6. Нагрейте сковородку без масла до горячего состояния. Выпекайте на среднем огне получившиеся лепешки с двух сторон до появления первых пузырей на них.

7. Пока блинчики горячие и мягкие нарежьте их на полоски шириной около 7 см. А их сложив друг на друга, измельчите на вермишель.

8. Теперь перенесите в бульон зажарку из овощей, лапшу и лавровый лист. Всё смешайте и готовьте яство еще 5-7 минут. Можно подавать кушанье, украсив его нарезанным зеленым луком.

Домашняя куриная лапша из теста на яйце (готовится без картофеля)

Вы только посмотрите на эту яичную картину маслом! Как все смачно в ней, натурально и, уверена, до беумия вкусно! Пробуйте, друзья!

Рецепт приготовления мексиканского супа с фаршем

Для любителей остренько предназначен именно этот рецепт. Блюдо получается густым и очень сытным. Изменяя количество используемого чили, можно варьировать пикантность итогового блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 400 г фасоли «кинди»;
  • 400 г консервированной фасоли «пинто»;
  • стебель сельдерея;
  • чили;
  • луковицу;
  • 325 г томатов в собственном соку;
  • зеленый болгарский перец;
  • 2 ст. томатного сока;
  • 325 г консервированных томатов с чили;
  • 1 ч. ложка молотого чили;
  • 1 ч. ложка зиры;
  • 1 ч. ложка молотого чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • щепотку кайенского;
  • черный перец;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 1 ст. воды.

Способ приготовления:

  1. На разогретом масле обжарьте мясо, время от времени разбивая кусочки. Возьмите глубокий сотейник и разогрейте в нем масло, на котором нужно обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности.
  2. С чили удалите семечки, нарежьте его мелкими кусочками и добавьте к луку.
  3. Туда же отправьте измельченный сельдерей, нарезанный кубиками сладкий перец.
  4. В течение нескольких минут до полуготовности прогревайте, постоянно помешивая.
  5. Положите к овощам фарш, консервированные томаты, фасоль, специи, сахарный песок, соль, молотые перцы, томатный сок и воду.
  6. Тушите все на минимальном огне в течение 1,5 ч. Важно помешивать каждый 15 мин. Если консистенция слишком густая, то налейте еще воды.

С добавлением грибов

Разнообразить привычное блюдо можно другими ингредиентами, например грибами.

Необходимые продукты:

С добавлением грибов
  • 300 грамм куриного мяса;
  • приправы на свой вкус;
  • четыре картошки;
  • 200 грамм грибов;
  • морковка и луковица;
  • три ложки вермишели.

Процесс приготовления:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой и помещаем в нее нарезанную курицу, оставляем на 30 минут, чтобы получился бульон.
  2. Натираем морковь, измельчаем грибы и лук. Сначала слегка обжариваем на сковороде лук, затем выкладываем грибы, ждем, пока уйдет вся жидкость, а в конце добавляем морковь. Держим на плите, пока все овощи не станут мягкими.
  3. Картошку превращаем в кубики и кладем в бульон спустя указанное время, дожидаемся кипения и всыпаем обжаренные овощи, приправы, перемешиваем.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавляем вермишель, доводим до готовности еще несколько минут и снимаем с плиты.
С добавлением грибов

Детская кухня

Вермишелевый суп с фасолью

Продукты:

  • сладкий перец — 1 штука;
  • 200 г курицы;
  • ¼ часть кочана капусты;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • одна средняя морковка;
  • две картофелины;
  • специи.

Приготовление:

1. Курицу промываем и даем жидкости стечь. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой (холодной) и ставим на огонь. Ждем, когда закипит. Теперь нужно заменить воду на свежую и поставить кастрюлю на огонь.

2. Варим овощи на среднем огне. Первой закладываем картошку. Чтобы она быстрее приготовилась, нарезаем ее мелкими кубиками. Следующий овощ – морковка. Ее очищаем, промываем водой и нарезаем тонкой соломкой. Хотите добавить креатива? Тогда сделайте из моркови цветочки. В отличие от других овощей, капусту нужно не нарезать, а нашинковать. Выкладываем ее в бульон только тогда, когда он закипит.

3. Стручковую фасоль промываем в воде. Не рекомендуется добавлять ее в суп целиком. Лучше всего порезать на небольшие части. И последним будет перец. Нарезаем его квадратиками или соломкой.

4. После того как все овощи окажутся в бульоне, их необходимо перемешать. Солим по вкусу. Доводим супчик до кипения и уменьшаем огонь.

5. Добавляем вермишель. Вместе с ней бульон должен повариться еще 10 минут. Блюдо подается в теплом виде. Вермишелевый суп разливают по тарелкам и украшают измельченной зеленью. Желаем приятного аппетита!